А теперь к новостям бесплатной медицины: в Башкирии старушке с переломом бедра отказали в госпитализации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chupacabrass2
15.02.2019 - 18:43
2
Статус: Offline

Baldur

Так с переломом (без осложнений) так и делают. Гипс и домой.

ps., про швабру не прочитал. Тогда да. Согласен. Пусть такие врачи шваброй сами себя лечат.
DEFCON @ 14 Feb 2019 в 12:06

Это деротационный сапожок. Так и делается. Шейка без оперции не срастется. Не понятно, что делать пациенту в больнице. Эндопротезирование в плановом порядке только.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alzheimer9
15.02.2019 - 18:44
0

Ярила

Цитата (barmaleika18 @ 15.02.2019 - 16:35)
Цитата (Alzheimer9 @ 15.02.2019 - 15:06)
Цитата (АнкхДжед @ 15.02.2019 - 14:03)
Чтобы установить гипс, нужен знающий чел, много случаев, когда ставили гипс и перетягивали вены, это приводило к омертвению, гангрене и ампутации

Там гипс только сзади. Ну ведь писали уже.

Нет, нормальная фиксация - только кокситная повязка, а она циркулярная. Если лонгета - только боковая. никаких "сзади"!!! И фиксирует она не лучше швабры! dont.gif

Вы наверное дока в этих делах, я спорить не буду, Куда мне, простому обывателю. Я говорю то, что видел и знаю. Нормальная то была фиксация или нет- не мне судить. Её врачи накладывали. А вот я уже её снимал , опять на место ставил.

[^]
Alzheimer9
15.02.2019 - 18:48
2

Ярила

Цитата (barmaleika18 @ 15.02.2019 - 16:38)
Цитата (haired @ 15.02.2019 - 14:12)
Вот как раз такая же ситуация, моя мама, 66 лет, перелом шейки бедра. Лежит с таким же фиксатором - это нормально, ждёт перевода в областную больницу на операцию по эндопротезированию. Врачи сами не шевелятся и тоже предлагают забрать, но не настаивают конечно. При этом, лечащий врач категорически запретил любую транспортировку в ближайшие дни.
Теоретически можно такого человека забрать домой, НО!!! После травмы неделю только в горизонтальном положении, на сильных обезболивающих (какие-то наркотики, в аптеке такие не купишь)! Без обезболивающих через 8 часов бабуля будет кричать не переставая, возможно воспаление в месте перелома и ещё в такой ситуации высокий риск возникновения тромбоза. А вдруг у нее внутреннее кровотечение? КТ делали или просто рентгенн? В видео этого к сожелению нет.
Короче внучке этой терпения, пару тройку месяцев после операции будет не самая лёгкая реабилитация. Не сравнивайте такой перелом с другими, тут стопроцентная госпитализация.

Написан полный, не имеющий ничего общего с реальностью БРЕД!
Некоторые пациенты с такими переломами сами приходят на прием, т.к. у всех болевой порог и сила воли разная. Плюс чем раньше активизация больного - ем меньше риск тромбоза. И вообще - перелом шейки наименее болезненный из всех переломов бедра! Большинство больных на 3-4 сутки вообще не жалуются на болевые ощущения в покое!

Подтверждаю. Моя бабуля, в 92 года поломала шейку бедра. Примерно в феврале месяце, ходила по квартире до середины- конца марта. Всё молчала, как партизан, не говорила, что упала. И лишь потом призналась. с конца марта и до конца апреля лежала, но вставала сама в туалет, покушать. И лишь потом окончательно слегла.

[^]
KOSTOGLOT
15.02.2019 - 18:54
2

Ярила

Цитата (wed85 @ 14.02.2019 - 15:50)
то скотчем захуярят вместо пластыря, то вот швабру, ну какой пиздец

Знаешь, когда совсем нехуем - и скотч бывает неплох.

[^]
maslokrad
15.02.2019 - 19:05
0

Ярила

Цитата (barmaleika18 @ 15.02.2019 - 17:57)
Цитата (maslokrad @ 15.02.2019 - 12:03)
Отцу в 77 лет ставили протез бедренного сустава при переломе шейке бедра.
ПИЗДЕЖЬ про то что нельзя в старости.

Просто сам протез стоит 300к руб + операция + набор одноразовых инструментов
Итоговая цена 500 тысяч и минздрав не хочет делать эти расходы на старика который может через год умереть от старости.

Монополярный эндопротез головки бедра стоит 18 тыр и ставится по ОМС, или Динамический винт тоже по ОМС. А вот оснащение для операций старым (именно так) пациентам есть только в клиниках 1 уровня, обычно таких 1-2 на область.
Смерть пациента после плановой операции в обычной больнице никому не нужна. Все просто: без операции выживаемость более 1 года 70%. Смертность на операции или в течение 2 недель - 15%. Что лучше: дать шанс или осознанно пойти на риск в 15%? В центр 1 уровня попасть можно, но если нет квот, только по хозрасчету и тогда именно те 300-500 тыр. Некоторые находят. Но и там 2-3% оперированных погибают в течение первой недели (речь только о тех кому 85+ лет). Работая оперирующим травматологом-ортопедом 12 лет я бы свою 88-летнюю бабушку просто забрал домой и обеспечил нормальный уход до выздоровления или иного исхода. У меня вообще ни один из родственников в больнице не умирал. Только дома в кругу семьи. Потому что так правильно!

Так о том речь что квоту старикам не дают, квот мало, так как цена полноценного протеза вместе с операцией и набором одноразовых инструментов стоит 500к рублей, по этому квот раз два и обчелся, и предпочитают оставлять эти квоты более "молодым" которым жить еще и жить.

у меня отце сломал шейку бедра в 77 лет, тоже хрен хотели давать квоту, куча звонков в минздрав и только тогда одобрили, 10 дней лежал в больнице в этом время под капельницей и обезбаливающими.
а первоночальный врач так и сказал в лицо, куда вам протез на старость лет и так походите на костыле пару лет.
но квоту все же выбили. вот прошло уже три года. ходит на своих двух.

в той же Германии рекомендуют при таких травмах делать протезирование в первые 48 часов после травмы, ибо тогда реабилитация проходит проще.
и нет никаких дурацких квот.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 15.02.2019 - 19:06

[^]
barmaleika18
15.02.2019 - 19:32
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (maslokrad @ 15.02.2019 - 19:05)
в той же Германии рекомендуют при таких травмах делать протезирование в первые 48 часов после травмы, ибо тогда реабилитация проходит проще.
и нет никаких дурацких квот.

У них медицина на другом принципе, а у нас ОМС на дотации государства, т.к. отчисления работающих компенсируют не более 30% средств ФОМС. Остальные деньги из нефтедолларов. Ибо дохера народа налоги просто не платит.
В Германии например все зависит от страховки, отец знакомого уехал в 1992, отработал 12 лет, получил там пенсию. 3 года назад сломал шейку бедра, страховка дорогая - 10 дней в клинике, все обследования, на 3 сутки - тотатьный эндопротез "пара трения металл-пластик"(самые современные). У коллеги мать уехала жить к сестре уже пенсионеркой, страховка - минимальная для социально незащищенных. Сломала шейку бедра - госпиталь для "мигрантов" 6 часов, потом домой, 14 дней минимальных обследований на дому + обезболивающие в таблетках + деротационный сапожок, потом госпитализация и однополюсный эндопротез "матис" (аналог нашего за 18 тыр), после выписки счет 80 евро за перевозку до госпиталя и обратно. Предлагали протезирование по полной программе хорошим протезом - хозрасчет за 1200 евро (5 суток пребывания). Коллега-частник, упал на лыжном курорте, страховка обычная, оскольчатый перелом шейки бедра и оба предплечья. Первая помощь и иммобилизация по страховке, доставка и обследование в региональном госпитале. Страховка покрыла 20200 евро - но в нее вошел только остеосинтез динамическим винтом бедра (ему 55, эндопротез по их стандартам еще рано) и пластина на винтах на правое предплечье! Левое предложили по хозрасчету - 1900 евро, плюс 800 за консультацию узкими специалистами. Отказался, приехал ко мне - сделали бесплатно по ОМС. Срослись за одно время. Снимал пластины в декабре (год прошел), они ОДИНАКОВЫЕ!!! Наши казанские точная копия швейцарских (или может по лицензии).
Если переживаете, страхуйте своих близких по ДМС и никаких квот никогда ждать не придется, любой центр 1 уровня с радостью прооперирует. Т.к. именно ДМС - аналог европейской системы здравоохранения, а не ублюдочный ОМС с его квотами и копеечными для больницы КСГ!
Лучше уж вообще полное госфинансирование как до 2005 года.

[^]
Вольфрамыч
15.02.2019 - 20:54
3

Пятая автоколонна

Цитата (teufeler @ 14.02.2019 - 12:17)
Бабушка за кого голосовала? Если за «великого объединителя земель русских и всепрощающего миротворца», то надо потерпеть пока со шваброй.

У меня мама чуть постарше этой бабушки . Никогда она за пуйло не голосовала . Кстати , она из тех , кто Ленинградку перекрывали при отмене пенсионерских льгот .
И вообще , скорее поверю в подтасовки на выборах , чем в подавляющее большинство дебилов .
Так что , не надо - с больной головы на здоровую ...

[^]
stendal68
15.02.2019 - 20:54
0

Шутник

Долой все бла бла про диагнозы и про как нужно было поступить с бабушкой........
Не так давно медики говорили - как нам оплачивают труд, так мы и работаем!
Сейчас труд медиков ОПЛАЧИВАЮТ ОЙ как хорошечно..... мед сестра в провинциальном городке ( тюменская область ) получает 25 - 28 тыс в месяц И это МЕД СЕСТРА...... Представили, сколько доктора получают ? И НИ ЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ !!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал stendal68 - 15.02.2019 - 20:56

[^]
ДойчеКабано
15.02.2019 - 21:00
1

Ярила

Бабушка за кого голосовала? Если за «великого объединителя земель русских и всепрощающего миротворца», то надо потерпеть пока со шваброй.

Простите, а это тут причём? Разве "обьединитель" говорит, что к друг другу по скотски относиться надо? Не поддерживаю его, не защищаю, но дело в отношении людей к друг другу.

[^]
крекспфекс
15.02.2019 - 21:05
4

Бармалей

Действительно здесь ничего поделать нельзя. У меня мать дважды ломала шейку бедра. По этой причине и умерла. Малоподвижнось, возраст, кости срастаются плохо, все накладывается одно на другое и конец... Не раздувайте, дайте старикам помереть спокойно.

[^]
sardanapal57
15.02.2019 - 21:32
-2

Ярила

Цитата (OBrian @ 14.02.2019 - 11:49)
Ей сделали шину из больничной швабры и отправили домой.

Я думаю, что если оптимизация здравоохранения будет продолжаться такими же темпами, то лет через пять в больничку надо будет шлепать со своей шваброй.
Так что бабуле еще повезло.

[^]
barmaleika18
15.02.2019 - 21:57
3

Ярила

Цитата (stendal68 @ 15.02.2019 - 20:54)
Долой все бла бла про диагнозы и про как нужно было поступить с бабушкой........
Не так давно медики говорили - как нам оплачивают труд, так мы и работаем!
Сейчас труд медиков ОПЛАЧИВАЮТ ОЙ как хорошечно..... мед сестра в провинциальном городке ( тюменская область ) получает 25 - 28 тыс в месяц И это МЕД СЕСТРА...... Представили, сколько доктора получают ? И НИ ЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ !!!!!!!!!!

Вы безумны! 25-28 тыр в месяц в Тюмени, по "покупательной" возможности соответствуют 10-12 тыр в МСК, если не меньше!
И это за опасный и вредный труд!
Вы охуеете, но ставка медсестры ТАМ 12-14 тыр, а чтоб получить ваши "25-28" нужно трудиться за 2 человек (на две ставки)!!!
УЖАС! Медсестра получает 25-28 тыр!!! А ничего что в Польше например она получала бы 3000-7000 зл (52-120 тыр), в Германии 2800+евро (135+тыр)!
dont.gif
Я вот ВРАЧ и не знаю сколько получают ДОКТОРА, но можно посчитать: вроде за степень научную +30% к ставке. Ставка врача 12-16 тыр. (в Тюмени 20 тыр). Ну если в крови, гное, облучении или с инфекциями работаешь еще 15%, за категорию 10-30% rulez.gif
То есть оперирующий врач высшей категории со степенью ДОКТОР наук (по медицине) работая 8 часов в день получит грязными если по максимуму 16+4,8+2,4+4,8=28 тыр!!! brake.gif и может позволить себе на это все что хочет, после того как налоги заплатит.
В Германии такой ДОКТОР получит на ставку за 8 часовой рабочий день тоже 12-16 тысяч...евро в месяц! (может и больше раза в три если выполняет выездные консультации и операции). sm_biggrin.gif
И у них тоже НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ.

[^]
smilerxxl
15.02.2019 - 22:47
2

Ярила

Цитата (alextsp @ 14.02.2019 - 12:08)
77 лет. Луганск. Либстер, кто местный тот поймет. Начала ходить после перелома и операции, если бы еще себя поберегла в дальнейшем.... Так что это не приговор, зависит, как я понимаю, от возможностей организма перенести наркоз при операции.

И ухода. У товарища дед прожил после перелома шейки бедра 5 лет. Причём у него ещё инсульт был. Бабушка жены продержалась год.

[^]
Crаsh
16.02.2019 - 00:37
-2

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 15.02.2019 - 14:45)
Цитата (Crаsh @ 15.02.2019 - 12:28)
Ой как на ЯПе много безмозглых тупиц.
Неумеющих самостоятельно думать, и тянущих всякое говно сразу себе в рот.
После прочтения, мне потребовалось ровно 1 минута что бы узнать что за "швабру" бабуле привязали.
Смотрите, тупоголовые!
Деротационный сапожок при переломе шейки бедра

Если бы ты просмотрел ролик, а не только прочитал , как утверждаешь, возможно не быковал бы в теме и не строил из себя пиздец какого знатока. dont.gif На счёт швабры не знаю, но вот то, что такой сапожок делают из обычной доски- факт. Именно такой сапожок сделали в больнице и моей бабушке. И именно из доски. Конечно же где-то в Москве возможно и поставят такую приблуду, которую ты столь любезно предоставил для ознакомления , но в Башкортостане, в каком-то Кушнаренковском районе с вероятностью в 99 % заебенят шину из доски.
Надеюсь, что тебе эта информация поможет , " не тупица не тянувшая в рот говно" popcorn.gif
Ну а про швабру это таки лишь со слов оператора. Кстати, про швабру меня тоже сомнения гложут. Доска- да, швабра- хз. Не удобно из швабры. Хотя всякое может быть в городах и весях страны.
ПЫС. Ссылка на твоё " исследование " ведёт на страницу с ценами в гривнах. Тебя не смущает сей незначительный факт, что в Башкортостане гривны нынче не в ходу? lol.gif Хотя и это херня, мол первый попавшийся сайт и всё такое, Суть в ином. Но как бы остались сомнения... spy.gif
Цитата (Alzheimer9 @ 15.02.2019 - 14:57)
Цитата (gluk35 @ 15.02.2019 - 12:48)
Цитата (NAFNAF88 @ 14.02.2019 - 11:56)
многое повидал, но такой пиздец впервые  cranky.gif

А что не так? Смысл бабулю держать в больнице? типа там перелом лучше срастётся?
Оказали помощь, если нет смещения, то наложили гипс и домой. Так было всегда

Здесь скорее всего наброс комплексный. И отказ держать в больничке( ну блять плохо, что бабушка поломала бедро, но это не тот случай, когда кладут в стационар. ) Упоминание швабры всего лишь дополнение к отказу оставить в больничке бабушку. А вот с хера ли на ночь оставлять? Это же больница, а не гостиница. Причитания оператора по поводу " тяжело самим нести, а медработники отказываются , не хотят оставить на ночь хотя бы и тд." я думаю основная суть претензий. Швабра- как по мне пиздит оператор. Я не раз и не два этот самый сапожок снимал и опять надевал бабушке своей. Доска там, вернее дощечка, как на ящиках , бинты . Считаю, что пиздит дамочка про швабру. Кому нужно инвентарь ломать? А чем потом полы мыть будут?

Ты уж сам определись швабра там или нет, говно в рот тянут или нет.
А то подряд два комментария с противоположным смыслом!
Ролик я посмотрел, и увидел ровно то о чём ты пишешь во втором комментарии.
Ты такой тупенький, что до тебя не дошло, что сапожёк по ссылке для примера, что это нихуя не швабра? Или всё же дошло?

[^]
Fslonik
16.02.2019 - 03:24
-2

Балагур

Внучка молодец!

[^]
GNEV
16.02.2019 - 11:03
0

праведный

barmaleika18
а напуркуа кокситную повязку при переломе шейки? диафиза бедренной кости - я согласен полностью, но для шейки?

[^]
barmaleika18
16.02.2019 - 13:47
2

Ярила

Цитата (GNEV @ 16.02.2019 - 11:03)
barmaleika18
а напуркуа кокситную повязку при переломе шейки? диафиза бедренной кости - я согласен полностью, но для шейки?

Она нахер не нужна, но если лечить классически - обязательно. Еще 15 лет назад всех лечили только тотальными циркулярными повязками и в травматологии лежали по 2-3 месяца, сейчас широкие показания для остеосинтеза, пребывание редко превышает 15 дней. Но если не делать синтез, стандарт требует жесткой фиксации, который обеспечивает только коксит. Так что медработников которые бабушке его не наложили скорее всего накажут. Хотя в интересах бабушки прямо противоположное.

[^]
GNEV
16.02.2019 - 17:12
1

праведный

barmaleika18

ну хз, хз. с кокситной повязкой у меня были только при диафизарных переломах бедренной кости. МОС винтами шейки бедра у предпенсионного возраста. но сугубо кокситные повязки при переломах шейки - не видел ни разу

[^]
barmaleika18
16.02.2019 - 23:22
2

Ярила

Цитата (GNEV @ 16.02.2019 - 17:12)
Ну хз, хз. с кокситной повязкой у меня были только при диафизарных переломах бедренной кости. МОС винтами шейки бедра у предпенсионного возраста. но сугубо кокситные повязки при переломах шейки - не видел ни разу

Застал их еще учась в институте и в первые годы работы. За 15 лет очень многое изменилось. За прошлый год лишь одну наложил. А при диафизарных переломах пожилому/старому пациенту сейчас проще наружный аппарат наложить (стержневого типа). Причем можно и экстренно. Раньше - только вытяжение или коксит. На диафиз и вовсе полу-коксита достаточно.
А кокситный стол для наложения такой повязки вообще лет 10 уже нигде живьем не видел.
Сейчас глянул в инете: по МСК такая повязка только платно от 3 до 5 тыр, накладывают всего 3 горбольницы и частная медсеть.

Это сообщение отредактировал barmaleika18 - 17.02.2019 - 00:04

А теперь к новостям бесплатной медицины: в Башкирии старушке с переломом бедра отказали в госпитализации

[^]
Neurosurgeon
18.02.2019 - 00:40
0

Ярила

Цитата (barmaleika18 @ 15.02.2019 - 17:33)
Цитата (BlackChaos @ 14.02.2019 - 12:25)
Если осложнений нет, то домой и отправляют.
А вот швабра - это конечно дикость. Неужели лангеты не было? Гипс понятно - штука тяжелая как ни крути и человеку в возрасте изрядно мешает.

Швабра бред конечно.
Но вообще по стандарту гипсовая иммобилизация - полная кокситная повязка (около 15 кг от пупка до стопы) на 6 месяцев.
И тут понимаешь, что швабра не худший вариант, если родственники потом готовы приобрести шину в медтехнике (в стандарт лечения, к сожалению, не входит и самая дешевая стоит около 36 тыр).
ИМХО, что либо родственникам просто подробно не объяснили, что операция противопоказана (а она очень травматичная, что динамический винт, что протезирование), а в гипсовом коксите бабушка за полгода просто сгниет.
Либо родственникам бабушка просто не нужна, ведь это 5-6 месяцев ежедневного ухода за постельным больным и проще спихнуть ее на максимально возможный срок в больничку. dont.gif Вижу такое постоянно. Так еще и на следующий день бегу за доверенностью пенсию бабушкину получать.

Ну зачем ты пиздишь и изображаешь из себя знатока? Где такие стандарты? Лишь бы пиздануть что зря?
Кокситная повязка имеет право на жизнь, хоть и анахронизм. Но когда? Когда не перелом шейки бедра, который никогда ни в какой повязке не сростется, а чрезвертельный перелом, который скелетным вытяжением вправлен и уже схватилась первичная костная мозоль, т.н. тугой фиброз. А для этого нужно с месяц-полтора отвисеть-отмучаться на скелетном вытяжении. Потом, да, кокситная повязка на полгода и потом, после снятия, костыли на год, чтоб не наступать на больную ногу. Это очень долго, мучительно, но наиболее физиологично. Сейчас уже так не лечат. Сейчас в моде эндопротезирование, потому что через пару недель больные уже сами ходят, пусть пока и с ходунками или костылями, но ходят.
Умники все, мля...Зато как умно ляпнул - стандарты... кокситная повязка...

[^]
Neurosurgeon
18.02.2019 - 00:50
0

Ярила

Цитата (GNEV @ 16.02.2019 - 11:03)
barmaleika18

Потому что понятия чел не имеет о чем пишет. Да и диафиз когда и как сростется в коксите??? Я слабо представляю. why.gif

[^]
GNEV
18.02.2019 - 01:23
1

праведный

Neurosurgeon
Цитата
Да и диафиз когда и как сростется в коксите??? Я слабо представляю.

так я говорил уже - после МОС еще могут намотать. да и то не во всех случаях.

[^]
maximus20727
18.02.2019 - 01:27
2

Ярила

Цитата (OBrian @ 14.02.2019 - 11:49)
А теперь к новостям бесплатной медицины:

Нужно отменить бесплатную медицину - да и дело с концом! Бабушке с переломом можно будет просто отказать на основании "денег нет".

Да и таких дебильных заголовков больше не будет.

[^]
mister007
18.02.2019 - 01:28
-2

Ярила

Цитата (qwertyzxc @ 14.02.2019 - 11:52)
вроде с переломом шейки бедра в таком возрасте нечего сделать не могут, у знакомого бабушку около 80 лет также, просто домой отправили, больше и не ходила, но вроде инвалидную коляску выдали.

хотя могли бы либо отвезти либо оставить пока родственники не заберут

да, да "не могут", точнее не хотят, ибо дорого , долго и хлопотно
"кому нужны, эти старики?"
они же все уже отдали и то, что заработали еще в 20-30-40-50 лет
уже роздано "нужным бизнесменам"
таким как Клишас и Потанин с Едрипаско

[^]
Мандалайкин
18.02.2019 - 02:43
-1

Дуракофоб

Цитата (consulllll @ 14.02.2019 - 13:23)

Есть ведь такие люди pray.gif им по любому поводу Путин должен brake.gif Если геморрой появится и тут руку Кремля усмотрят!!! dont.gif

Нихуя себе? То есть в полном развале системы здравоохранения в стране вы "руку кремля" не видите? А где растят таких специальных людей со столь избирательным зрением? Ответите, это не гостайна?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24761
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх