А теперь к новостям бесплатной медицины: в Башкирии старушке с переломом бедра отказали в госпитализации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crаsh
15.02.2019 - 13:28
3
Статус: Offline

Ярила

Ой как на ЯПе много безмозглых тупиц.
Неумеющих самостоятельно думать, и тянущих всякое говно сразу себе в рот.
После прочтения, мне потребовалось ровно 1 минута что бы узнать что за "швабру" бабуле привязали.
Смотрите, тупоголовые!
Деротационный сапожок при переломе шейки бедра

А теперь к новостям бесплатной медицины: в Башкирии старушке с переломом бедра отказали в госпитализации

[^]
maslokrad
15.02.2019 - 13:35
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 15.02.2019 - 12:59)
Цитата (maslokrad @ 15.02.2019 - 11:03)
Отцу в 77 лет ставили протез бедренного сустава при переломе шейке бедра.
ПИЗДЕЖЬ про то что нельзя в старости.

Просто сам протез стоит 300к руб + операция + набор одноразовых инструментов
Итоговая цена 500 тысяч и минздрав не хочет делать эти расходы на старика который может через год умереть от старости.

Ты разницу между 77 годами и 82 не видишь? В таком возрасте 5 лет ну очень большая разница. Это не 20-25 летние. Если твоему отцу( дай Бог ему здоровья) поставили в 77 лет протез вовсе не означает,что в таком возрасте можно ставить всем. Многие умирают от инфаркта, но не все поголовно. Многие, очень многие либо умирают после инсульта, либо остаются парализованными.Но опять таки не все. Чуешь, к чему я клоню? Поставить протез - это означает сделать операцию. Это , в свою очередь, означает, что врач должен не видеть противопоказаний, быть хоть чуть-чуть уверен, что пациент отойдёт от наркоза ( тем более в 82 года) . Я уже не говорю про увеличенный сахар в крови, проблемы с сердечно-сосудистой. Не понимаю вот таких людей, как ты, которые очень категорично и безапелляционно личный опыт переносят на всех и вся.
Я знаю о чём говорю. Моя бабушка в 92 года поломала шейку бедра . Ни один врач не взялся за операцию. Даже в частной клинике. Проблема именно возрасте и в том, что очень мало, практически нет шансов, что оперируемый очнётся после наркоза.
ПЫС. Так, что насчёт твоего
Цитата
ПИЗДЕЖЬ про то что нельзя в старости
Ставить можно, но противопоказаний гораздо больше, чем тебе кажется dont.gif

Операции делают и в 90 лет при должном подходе.
просто это более ресурсно затратно.
дорогие препараты, современный наркоз, больше обследования и ухода.
кое кому и в 99 лет сердце пересаживали.
все упирается в "БАБКИ".
а минздрав не одобряет дорогостоящие операции для тех кто и так мол уже "своё отжил"

в Германии в 80 лет без проблем делают замену тазобедернного сустава.
ну если прям уж совсем нет явных противопоказаний. и то что бы выявить их нужно десяток анализов провести.

у нас же сразу автоматический отказ по умолчанию

Это сообщение отредактировал maslokrad - 15.02.2019 - 13:36

[^]
DoctorOrt
15.02.2019 - 13:38
4

Хохмач

Очередной говновброс от недовльного качеством "оказания медицинских услуг" быдлоэлектората? Так вроде уже и не модно как-то. Не?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ALKONAVT
15.02.2019 - 13:43
2

Обитатель Великого Космоса

А с какого это хуя больница ещё и по домам развозить должна?

[^]
Alzheimer9
15.02.2019 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Crаsh @ 15.02.2019 - 12:28)
Ой как на ЯПе много безмозглых тупиц.
Неумеющих самостоятельно думать, и тянущих всякое говно сразу себе в рот.
После прочтения, мне потребовалось ровно 1 минута что бы узнать что за "швабру" бабуле привязали.
Смотрите, тупоголовые!
Деротационный сапожок при переломе шейки бедра

Если бы ты просмотрел ролик, а не только прочитал , как утверждаешь, возможно не быковал бы в теме и не строил из себя пиздец какого знатока. dont.gif На счёт швабры не знаю, но вот то, что такой сапожок делают из обычной доски- факт. Именно такой сапожок сделали в больнице и моей бабушке. И именно из доски. Конечно же где-то в Москве возможно и поставят такую приблуду, которую ты столь любезно предоставил для ознакомления , но в Башкортостане, в каком-то Кушнаренковском районе с вероятностью в 99 % заебенят шину из доски.
Надеюсь, что тебе эта информация поможет , " не тупица не тянувшая в рот говно" popcorn.gif
Ну а про швабру это таки лишь со слов оператора. Кстати, про швабру меня тоже сомнения гложут. Доска- да, швабра- хз. Не удобно из швабры. Хотя всякое может быть в городах и весях страны.
ПЫС. Ссылка на твоё " исследование " ведёт на страницу с ценами в гривнах. Тебя не смущает сей незначительный факт, что в Башкортостане гривны нынче не в ходу? lol.gif Хотя и это херня, мол первый попавшийся сайт и всё такое, Суть в ином. Но как бы остались сомнения... spy.gif

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 15.02.2019 - 13:48

[^]
ALKONAVT
15.02.2019 - 13:46
4

Обитатель Великого Космоса

Цитата (Panch3211 @ 15.02.2019 - 12:40)
Так я и мой сын привезли. С 5 этажа несли на носилках сами. Сами тягали его в каталке по больнице. В результате выписали мазь и отправили домой своим ходом. Я за 2000 нанял скорую.

А так не хочется самим тягать родного человека. Оно и понятно, есть обслуга в лице медиков. И бесплатно домой не повезли, пичаль-бяда

[^]
gluk35
15.02.2019 - 13:48
3

Ярила

Цитата (NAFNAF88 @ 14.02.2019 - 11:56)
многое повидал, но такой пиздец впервые cranky.gif

А что не так? Смысл бабулю держать в больнице? типа там перелом лучше срастётся?
Оказали помощь, если нет смещения, то наложили гипс и домой. Так было всегда

[^]
vetalmass
-3

Весельчак

Цитата (ТэКа @ 14.02.2019 - 15:37)
Какой нахуй швабру? Эта повязка называется "деротационный сапожок" и применяется у очень пожилых больных с переломом шейки бедра, которых невозможно оперировать, а накладывать скелетное вытяжение или кокситную повязку чревато ещё большими осложнениями.
Блять, сколько тупиц и быдла стало в этом мире!
PS: комментирует, видимо, внучка, которой сказали, что бабуле требуется уход в течение, примерно, 3-х месяцев. Специального лечения не нужно. Внучке это в обузу и она хотела бы избавиться от неё, сбыв бабушку медикам.
Сапожок накладывается для того, чтобы нога не подворачивалась, а бабуля была активна в пределах постели. В таких условиях, если перелом не срастается, то формируется "ложный сустав", при котором пациентка сможет вставать и ходить с костылями или ходунками.
Для очень пожилых - это продление жизни, для родственников - испытание, которое не все хотят на себя брать.

во только хотел писать, но тут все правильно описано! Есть главная проблема в такой ситуации, бабуля скоро завернется от проблем с легкими или пролежнями и т. д.

[^]
gluk35
1

Ярила

Цитата (ALKONAVT @ 15.02.2019 - 13:43)
А с какого это хуя больница ещё и по домам развозить должна?

А они домкрату давали....

[^]
Fazley
15.02.2019 - 13:55
-1

Приколист

Бывал в этой больнице,ни врачей норм,говорят еще после смены главврача,вообще худо стало. Находится в 70 км от Уфы

[^]
Alzheimer9
15.02.2019 - 13:57
3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 15.02.2019 - 12:48)
многое повидал, но такой пиздец впервые  cranky.gif

А что не так? Смысл бабулю держать в больнице? типа там перелом лучше срастётся?

Здесь скорее всего наброс комплексный. И отказ держать в больничке( ну блять плохо, что бабушка поломала бедро, но это не тот случай, когда кладут в стационар. ) Упоминание швабры всего лишь дополнение к отказу оставить в больничке бабушку. А вот с хера ли на ночь оставлять? Это же больница, а не гостиница. Причитания оператора по поводу " тяжело самим нести, а медработники отказываются , не хотят оставить на ночь хотя бы и тд." я думаю основная суть претензий. Швабра- как по мне пиздит оператор. Я не раз и не два этот самый сапожок снимал и опять надевал бабушке своей. Доска там, вернее дощечка, как на ящиках , бинты . Считаю, что пиздит дамочка про швабру. Кому нужно инвентарь ломать? А чем потом полы мыть будут?

[^]
Alzheimer9
15.02.2019 - 14:03
3

Ярила

Цитата (Figarey @ 15.02.2019 - 10:29)
Цитата (ТэКа @ 14.02.2019 - 15:37)
Какой нахуй швабру? Эта повязка называется "деротационный сапожок" и применяется у очень пожилых больных с переломом шейки бедра, которых невозможно оперировать, а накладывать скелетное вытяжение или кокситную повязку чревато ещё большими осложнениями.
PS: комментирует, видимо, внучка, которой сказали, что бабуле требуется уход в течение, примерно, 3-х месяцев. Специального лечения не нужно. Внучке это в обузу и она хотела бы избавиться от неё, сбыв бабушку медикам.
Сапожок накладывается для того, чтобы нога не подворачивалась, а бабуля была активна в пределах постели. В таких условиях, если перелом не срастается, то формируется "ложный сустав", при котором пациентка сможет вставать и ходить с костылями или ходунками.
Для очень пожилых - это продление жизни, для родственников - испытание, которое не все хотят на себя брать.

Мне только одно не понятно - почему повязка на шерстяной носок наложена? Его теперь вообще не снимать? Или это реально троллинг, или работа врачей на отеб.... Что-то здесь не так!

Да его снимать можно. Эта приблуда по типу лангетки. сзади гипс, потом перекладина( иногда в гипсе, иногда просто примотана к гипсу бином) Вся эта конструкция примазывается к ноге бинтом. Обычная шина, что бы не особо крутился пациент в постели, иначе хуй чего зарастёт( хотя в её возрасте и так вариков мало,что срастётся). Снять инадет опять эту контсрукцию ты и сам уже потом можешь. На улице февраль если чё, ты попробуй носок на этот вертолёт надеть. И видео сними, поржём gigi.gif

[^]
haired
15.02.2019 - 14:12
-4

Шутник

Вот как раз такая же ситуация, моя мама, 66 лет, перелом шейки бедра. Лежит с таким же фиксатором - это нормально, ждёт перевода в областную больницу на операцию по эндопротезированию. Врачи сами не шевелятся и тоже предлагают забрать, но не настаивают конечно. При этом, лечащий врач категорически запретил любую транспортировку в ближайшие дни.
Теоретически можно такого человека забрать домой, НО!!! После травмы неделю только в горизонтальном положении, на сильных обезболивающих (какие-то наркотики, в аптеке такие не купишь)! Без обезболивающих через 8 часов бабуля будет кричать не переставая, возможно воспаление в месте перелома и ещё в такой ситуации высокий риск возникновения тромбоза. А вдруг у нее внутреннее кровотечение? КТ делали или просто рентгенн? В видео этого к сожелению нет.
Короче внучке этой терпения, пару тройку месяцев после операции будет не самая лёгкая реабилитация. Не сравнивайте такой перелом с другими, тут стопроцентная госпитализация.

[^]
АнкхДжед
15.02.2019 - 15:03
-1

Приколист

Чтобы установить гипс, нужен знающий чел, много случаев, когда ставили гипс и перетягивали вены, это приводило к омертвению, гангрене и ампутации

[^]
Alzheimer9
15.02.2019 - 15:06
0

Ярила

Цитата (АнкхДжед @ 15.02.2019 - 14:03)
Чтобы установить гипс, нужен знающий чел, много случаев, когда ставили гипс и перетягивали вены, это приводило к омертвению, гангрене и ампутации

Там гипс только сзади. Ну ведь писали уже.

[^]
Panch3211
15.02.2019 - 15:46
-5

Шутник

Цитата (ALKONAVT @ 15.02.2019 - 13:46)
Цитата (Panch3211 @ 15.02.2019 - 12:40)
Так я и мой сын привезли. С 5 этажа несли на носилках сами.  Сами тягали его в каталке по больнице. В результате выписали мазь и отправили домой своим ходом. Я за 2000 нанял скорую.

А так не хочется самим тягать родного человека. Оно и понятно, есть обслуга в лице медиков. И бесплатно домой не повезли, пичаль-бяда

Желаю Вам не дай бог иметь такую печаль - беду.

[^]
barmaleika18
15.02.2019 - 17:33
1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 14.02.2019 - 12:25)
Если осложнений нет, то домой и отправляют.
А вот швабра - это конечно дикость. Неужели лангеты не было? Гипс понятно - штука тяжелая как ни крути и человеку в возрасте изрядно мешает.

Швабра бред конечно.
Но вообще по стандарту гипсовая иммобилизация - полная кокситная повязка (около 15 кг от пупка до стопы) на 6 месяцев.
И тут понимаешь, что швабра не худший вариант, если родственники потом готовы приобрести шину в медтехнике (в стандарт лечения, к сожалению, не входит и самая дешевая стоит около 36 тыр).
ИМХО, что либо родственникам просто подробно не объяснили, что операция противопоказана (а она очень травматичная, что динамический винт, что протезирование), а в гипсовом коксите бабушка за полгода просто сгниет.
Либо родственникам бабушка просто не нужна, ведь это 5-6 месяцев ежедневного ухода за постельным больным и проще спихнуть ее на максимально возможный срок в больничку. dont.gif Вижу такое постоянно. Так еще и на следующий день бегу за доверенностью пенсию бабушкину получать.

[^]
barmaleika18
15.02.2019 - 17:35
1

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 15.02.2019 - 15:06)
Цитата (АнкхДжед @ 15.02.2019 - 14:03)

Там гипс только сзади. Ну ведь писали уже.

Нет, нормальная фиксация - только кокситная повязка, а она циркулярная. Если лонгета - только боковая. никаких "сзади"!!! И фиксирует она не лучше швабры! dont.gif

[^]
barmaleika18
15.02.2019 - 17:38
1

Ярила

Цитата (haired @ 15.02.2019 - 14:12)
Вот как раз такая же ситуация, моя мама, 66 лет, перелом шейки бедра. Лежит с таким же фиксатором - это нормально, ждёт перевода в областную больницу на операцию по эндопротезированию. Врачи сами не шевелятся и тоже предлагают забрать, но не настаивают конечно. При этом, лечащий врач категорически запретил любую транспортировку в ближайшие дни.
Теоретически можно такого человека забрать домой, НО!!! После травмы неделю только в горизонтальном положении, на сильных обезболивающих (какие-то наркотики, в аптеке такие не купишь)! Без обезболивающих через 8 часов бабуля будет кричать не переставая, возможно воспаление в месте перелома и ещё в такой ситуации высокий риск возникновения тромбоза. А вдруг у нее внутреннее кровотечение? КТ делали или просто рентгенн? В видео этого к сожелению нет.
Короче внучке этой терпения, пару тройку месяцев после операции будет не самая лёгкая реабилитация. Не сравнивайте такой перелом с другими, тут стопроцентная госпитализация.

Написан полный, не имеющий ничего общего с реальностью БРЕД!
Некоторые пациенты с такими переломами сами приходят на прием, т.к. у всех болевой порог и сила воли разная. Плюс чем раньше активизация больного - ем меньше риск тромбоза. И вообще - перелом шейки наименее болезненный из всех переломов бедра! Большинство больных на 3-4 сутки вообще не жалуются на болевые ощущения в покое!

[^]
barmaleika18
15.02.2019 - 17:41
2

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 15.02.2019 - 13:57)
Цитата (gluk35 @ 15.02.2019 - 12:48)

Здесь скорее всего наброс комплексный. И отказ держать в больничке( ну блять плохо, что бабушка поломала бедро, но это не тот случай, когда кладут в стационар. ) Упоминание швабры всего лишь дополнение к отказу оставить в больничке бабушку. А вот с хера ли на ночь оставлять? Это же больница, а не гостиница. Причитания оператора по поводу " тяжело самим нести, а медработники отказываются , не хотят оставить на ночь хотя бы и тд." я думаю основная суть претензий. Швабра- как по мне пиздит оператор. Я не раз и не два этот самый сапожок снимал и опять надевал бабушке своей. Доска там, вернее дощечка, как на ящиках , бинты . Считаю, что пиздит дамочка про швабру. Кому нужно инвентарь ломать? А чем потом полы мыть будут?

Согласен, повязка типа ДЕРОТАЦИОННЫЙ САПОЖОК по Каплану. Задача повязки - не давать вращаться конечности и выпрямлять ее свей массой, ровная нога - минимальное укорочение при сращении.

[^]
barmaleika18
15.02.2019 - 17:57
1

Ярила

Цитата (maslokrad @ 15.02.2019 - 12:03)
Отцу в 77 лет ставили протез бедренного сустава при переломе шейке бедра.
ПИЗДЕЖЬ про то что нельзя в старости.

Просто сам протез стоит 300к руб + операция + набор одноразовых инструментов
Итоговая цена 500 тысяч и минздрав не хочет делать эти расходы на старика который может через год умереть от старости.

Монополярный эндопротез головки бедра стоит 18 тыр и ставится по ОМС, или Динамический винт тоже по ОМС. А вот оснащение для операций старым (именно так) пациентам есть только в клиниках 1 уровня, обычно таких 1-2 на область.
Смерть пациента после плановой операции в обычной больнице никому не нужна. Все просто: без операции выживаемость более 1 года 70%. Смертность на операции или в течение 2 недель - 15%. Что лучше: дать шанс или осознанно пойти на риск в 15%? В центр 1 уровня попасть можно, но если нет квот, только по хозрасчету и тогда именно те 300-500 тыр. Некоторые находят. Но и там 2-3% оперированных погибают в течение первой недели (речь только о тех кому 85+ лет). Работая оперирующим травматологом-ортопедом 12 лет я бы свою 88-летнюю бабушку просто забрал домой и обеспечил нормальный уход до выздоровления или иного исхода. У меня вообще ни один из родственников в больнице не умирал. Только дома в кругу семьи. Потому что так правильно!

[^]
kotobegemott
15.02.2019 - 18:07
0

Шутник

А нафига к пятке что то мотать при переломе шейки бедра?
О, про сапожок не знал, не дочитал коментарии до низа

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДедаЕж
15.02.2019 - 18:13
-1

Ярила

Цитата (DEFCON @ 14.02.2019 - 14:06)

Так с переломом (без осложнений) так и делают. Гипс и домой.

ps., про швабру не прочитал. Тогда да. Согласен. Пусть такие врачи шваброй сами себя лечат.

Друг друга в срачельники.

Что за пиздец-то? Людьми сложно оставаться? Хуй с ними, с небожителями, трудно по человечески относиться к своей работе?

[^]
VIAN
15.02.2019 - 18:19
3

добрый кечунезец.фонарщик

Цитата (ТэКа @ 14.02.2019 - 17:16)
Продублирую здесь свой пост для разъяснения. Для домашних травматологов:

agree.gif

дружище, ты прав. но кому в этой теме нужна твоя правота? еденицам, кто понимает.

[^]
barneapol1
15.02.2019 - 18:43
0

Весельчак

Цитата (MrCron @ 15.02.2019 - 14:04)
Цитата
А какая разница какую? Она обматывается гипсовым бинтом. Поставили бы из ящика - возмущались бы этим. Её что, из красного дерева, кавказского дуба, карельской березы или горного ореха надо было ставить, предварительно отполировав и покрыв воском либерон? Любая дощечка свою функцию выполняет.

Не-е-е, надо шоб було произведено строго по госту, прошло клинические испытания и пр. Ну, конечно, сначала нужны федеральные инвестиции в этот проект в размере охулиарда, который по-братски попилится, стружка сдуется, а на выходе будет дощечка 40х10х1 см с сертификатом и пр херью.

А, да, забыл совсем - и отчет, самое главное отчет!

ЗЫ. Изделие медицинского назначения "Дощечка". Закупаться будет в соответствии с 44-ФЗ.

А потребнадзор?
В сертификате обязательно ,что дощечку можно обрабатывать дезрастворами.
Иначе штраф стомильонов!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24760
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх