Про будущее. Где оно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
11.01.2019 - 14:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vailed @ 11.01.2019 - 16:42)
Хуета если честно. Первым говорит под нож пошел рассадник научно технического развития советский союз. Ну ок. То то я погляжу, что не вещь из СССР, то копия чего то западного. У меня на стене висит олед тв в палец толщиной и 55 диагонали. И к нему кроме провода питания больше ничего не идет. Это не прогресс? Технологии советских времен? А бионические конечности? ДИОДЫ наконец

Москвич-2141 (1986г.) — Simca 1308 (1975г.)

Это оптимизация а не прогресс. Ваша симка крутится на движке 19-го века по циклу Отто.

[^]
leifan
11.01.2019 - 15:06
2

Дикий эст

Цитата (Vlad24 @ 10.01.2019 - 13:37)
Интересное видео. Да, действительно сегодня прогресс фактически остановлен. И это хорошо видно по современной технике. Я могу судить по той технике с которой работаю сам начиная с 80 годов прошлого века, это судовые энергетические установки и все что с ними связано. За прошедшие годы в этой сфере промышленности радикально ничего не поменялось, не пришло принципиально новой техники. Стало только больше электроники, компьютерных систем управления, НО дизель как был дизелем так и остался. Ресурс двигателя не увеличился, даже сократился во многих случаях. Надежность снизилась, зачастую узлы стали не ремонтопригодными. Даже расход топлива существенно не снизился. Все "новое" поступающее на современные суда и корабли построено на технологиях из 50-70 годов прошлого века. Прорывных идей вообще нет.

Чего нах? В энергетических установках ничего не произошло? Давай сравним габариты РУ 10кВ тогда и сейчас. Просто размеры. Даже релейку и её функциональность трогать не будем. Или автоматизацию сетей рассмотрим. Управление через SCADA. Трансформаторы с минимальными потерями холостого хода. Скачёк гигантский.

[^]
mrPitkin
11.01.2019 - 16:23
-1

Ярила

Цитата (leifan @ 11.01.2019 - 17:06)
Цитата (Vlad24 @ 10.01.2019 - 13:37)
Интересное видео. Да, действительно сегодня прогресс фактически остановлен. И это хорошо видно по современной технике. Я могу судить по той технике с которой работаю сам начиная с 80 годов прошлого века, это судовые энергетические установки и все что с ними связано. За прошедшие годы в этой сфере промышленности радикально ничего не поменялось, не пришло принципиально новой техники. Стало только больше электроники, компьютерных систем управления, НО дизель как был дизелем так и остался. Ресурс двигателя не увеличился, даже сократился во многих случаях. Надежность снизилась, зачастую узлы стали не ремонтопригодными. Даже расход топлива существенно не снизился. Все "новое" поступающее на современные суда и корабли построено на технологиях из 50-70 годов прошлого века. Прорывных идей вообще нет.

Чего нах? В энергетических установках ничего не произошло? Давай сравним габариты РУ 10кВ тогда и сейчас. Просто размеры. Даже релейку и её функциональность трогать не будем. Или автоматизацию сетей рассмотрим. Управление через SCADA. Трансформаторы с минимальными потерями холостого хода. Скачёк гигантский.

Все системы глючат и зависают, всё дешёвкой стало одноразовой.

[^]
ЯКассандра
11.01.2019 - 16:23
0

Ярила

Цитата
andrey63i
11.01.2019 - 11:55 [ 911 ] [ цитировать ]
 Ну да, аппарат действует согласно заложенным в него алгоритмам...Что тут особенного?! А вы думаете посадка Кюриосити на Марс управлялась с Земли?! При 12 минутах задержки сигнала?! Каким образом?

Я совершенно не в курсе, какой аппарат когда как назывался, одно знаю точно: в спускаемые на Луну, Марс, Венеру и Меркурий аппараты 60х был встроен какой-то алгоритм, безусловно, но только для обеспечения посадки и подачи сигнала на Землю, чтобы обеспечить связь. Остальная их деятельность обеспечивалась командами с Земли. Обмен сигналами поэтому шел непрерывно. С интервалами, естественно, но строго согласно заложенной схеме.
Происходило это хотя бы потому, что компьютеры того времени были очень громоздки, тяжелы и работали на перфокартах и перфолентах из картона, которые также занимали нехилый объем. Да и программирование было крайне (по сравнению с современными возможностями) примитивным. О портативных же компьютерах (хотя бы таких, которые сейчас еще стоят у некоторых людей дома и даже продаются), то есть состоящих из блока с начинкой и экрана размером с телевизор эпохи кинескопов, еще только мечтали.

[^]
mrPitkin
11.01.2019 - 16:39
-1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 11.01.2019 - 18:23)
Цитата
andrey63i
11.01.2019 - 11:55 [ 911 ] [ цитировать ]
 Ну да, аппарат действует согласно заложенным в него алгоритмам...Что тут особенного?! А вы думаете посадка Кюриосити на Марс управлялась с Земли?! При 12 минутах задержки сигнала?! Каким образом?

Я совершенно не в курсе, какой аппарат когда как назывался, одно знаю точно: в спускаемые на Луну, Марс, Венеру и Меркурий аппараты 60х был встроен какой-то алгоритм, безусловно, но только для обеспечения посадки и подачи сигнала на Землю, чтобы обеспечить связь. Остальная их деятельность обеспечивалась командами с Земли. Обмен сигналами поэтому шел непрерывно. С интервалами, естественно, но строго согласно заложенной схеме.
Происходило это хотя бы потому, что компьютеры того времени были очень громоздки, тяжелы и работали на перфокартах и перфолентах из картона, которые также занимали нехилый объем. Да и программирование было крайне (по сравнению с современными возможностями) примитивным. О портативных же компьютерах (хотя бы таких, которые сейчас еще стоят у некоторых людей дома и даже продаются), то есть состоящих из блока с начинкой и экрана размером с телевизор эпохи кинескопов, еще только мечтали.

Как будем жить по кайфу все уже в 2000-м году, остановите люди Землю я на следующей сойду ©

Были уже такие девайсы в концептах.. https://www.yaplakal.com/forum3/topic1768652.html?hl=

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 11.01.2019 - 16:39

[^]
Jeners
11.01.2019 - 22:46
1

Зомби

Имхо прогресс просто монетизирован. Слыхал такую байку что то же железо уже очень давно развито. Но всякие новые плюхи выпускают только при насыщение рынка старыми, т.е. как перестают продаваться процы 10 нм процесса, на рынок выпускают 9 нм процесс ну и т.п. А по сути реально уже давно могут делать например 6 нм, с меньшим энергопотреблением, ну и это касается всех деталек компа. Резкие прорывы просто не выгодны. Короче сплошной капитализм и потреблядство.

Это сообщение отредактировал Jeners - 11.01.2019 - 22:48

[^]
LexMalin
12.01.2019 - 12:27
0

Ярила

Цитата (manticora @ 10.01.2019 - 13:42)
Цитата (mrPitkin @ 10.01.2019 - 13:11)
В начале 70-х к власти пришли либерасты и прогресс остановился по всему миру.

Раньше все на жидов списывали, теперь на либерастов. Ну хорошо хоть не рептилоиды виноваты, а то прям страшно за ваших окружающих.

так что не либераст, то жид. ничего не поменялось smoka.gif

[^]
mrPitkin
12.01.2019 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Jeners @ 12.01.2019 - 00:46)
Имхо прогресс просто монетизирован. Слыхал такую байку что то же железо уже очень давно развито. Но всякие новые плюхи выпускают только при насыщение рынка старыми, т.е. как перестают продаваться процы 10 нм процесса, на рынок выпускают 9 нм процесс ну и т.п. А по сути реально уже давно могут делать например 6 нм, с меньшим энергопотреблением, ну и это касается всех деталек компа. Резкие прорывы просто не выгодны. Короче сплошной капитализм и потреблядство.

А куда девать старые запасы? У нас в магазинах электроники телевизоры и компы начала 10-х стоят. В последнее время только 4к начали завозить.

ЗЫ у меня проц 22 Нм летает, нафига ещё меньший нужен?

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 12.01.2019 - 12:30

[^]
Котовасия
12.01.2019 - 12:34
-1

Ярила

Цитата (DEFF55555 @ 10.01.2019 - 23:49)
Цитата (Котовасия @ 10.01.2019 - 13:53)

У меня аккумуляторный фонарик в детстве, в середине 80-х, и то дольше заряд держал, чем нончие.

нонышнее это какие? ..конкретно
в 80 х фонарик на трех батарейках типа А , (R23 ) годился только на то чтоб под ноги себе светить .когда в туалет идешь
а нонче
3 светодиода Cree XHP70, ресурс каждого - 50,000 часов непрерывной работы.
Максимальный световой поток: 9000 ANSI лм (из фонаря, с учётом потерь на отражателях и стекле).
Драйвер с цифровой стабилизацией - световой поток на режимах не меняется по мере разряда элементов питания.
Яркий и широкий свет на дальность 286 метров.
Встроенный OLED-дисплей - показывает режим, заряд аккумулятора и оставшееся время работы в текущем режиме.
Питание: встроенный Li-Ion аккумулятор (7,2 В / 7000 мАч)
РЕЖИМЫ,
ТУРБО 9000 лм время работы 50 мин
МИНИМАЛЬНЫЙ 100 лм время работы 50 ч

Вот тот фонарик. Выпускался с 60-х годов.

А рекламные буклеты о чудо разработках и 50 000 часах непрерывной работы оставь себе.

Я этих фонарей очень даже лорогих перепробовал уйму на рыбалке, а на рыбалке с весны и по глубокую осень я бываю как минимум 1-7 дней в неделю. Я и сейчас с неё пишу. Так вот аккумуляторы в них живут полноценной жизнью максимум 2-3 месяца.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 12.01.2019 - 12:45

Про будущее. Где оно?

[^]
LexMalin
12.01.2019 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Abolitionist @ 10.01.2019 - 18:06)
Цитата (mrPitkin @ 10.01.2019 - 17:59)
Цитата (Abolitionist @ 10.01.2019 - 19:57)
Цитата (Котовасия @ 10.01.2019 - 15:04)
Полностью согласен.

Последнее время из головы не идет мысль - этого бреда вокруг не может происходить по всем законам логики.

В Юном технике зачитывался статьями о бионике, и уже на тот момент, вполне успешных да перспективных, наших и забугорных, проектах.
Сейчас мало кто знает что это такое.

В начале 70-х к власти пришли либерасты и прогресс остановился по всему миру. Вместо орбитальных полётов получили миниатюрные магнитофоны и видеокамеры с плоскими тельавизорами, для индустрии развлечений.. ессно монетизированной до такой степени что любой пашкетт может стать богатым после вирусного ролика.

Сои и зрелищ © 1000 лет назад умирала Римская империя под действием разврата и коррупции, так же умрёт нынешний мир потреблятства и фальшивых ценностей масс-культурки.

Я стесняюсь спросить,а нахрена человечеству такое количество орбитальных полётов?И чем эти полёты полезнее для меня,чем мой планшет?Или мегаломания тебя одолевает?

Искать новые ресурсы и обитаемые планеты для размножения рода человеческого. К тому же это прогресс намного серьёзнее чем надоевший на следующий день планшет с однообразными видеоиграми. Шахматы и нарды лучше развивают логику чем эти управляемые мультяшки.

Хм...А может полезнее и эффективнее решить проблему перенаселения?И не жрать ресурсы,как не в себя?И перестать верить в детские фантазии?Или снова положить жизни миллионов,комфортную и безопасную жизнь миллиардов ради несбыточных мечт?Хотя советская космонавтика,эти самые суборбитальные полеты,была,скорее,пропагандой,чем чем то полезным.

а что есть проблема перенаселения? 2/3 суши не заселены.

Про будущее. Где оно?

[^]
Котовасия
12.01.2019 - 12:42
1

Ярила

А вот что касается светодиодов

Предпосылки к появлению твердотельных полупроводящих элементов заложил еще Майкл Фарадей в 1833 году, обнаружив повышение электрической проводимости в сульфиде серебра (полупроводнике) с ростом температуры.

...

В 1927 г Лосев получил патент на «Световое реле». Физик до конца жизни занимался исследованиями данной области. Нашел более эффективные полупроводники, создал удобный полупроводниковый прибор на основе цинкита, заметно повышающий качество радиоприема. Он сделал еще ряд важнейших открытий, которые легли в основу современных высокотехнологичных устройств на основе полупроводниковых светодиодов, в том числе, открыл явления предпробойной электролюминесценции и инжекционной люминесценции.

Вероятно, ученый имел шансы сделать еще более грандиозные научные достижения, но умер в блокадном Ленинграде. Судьба работ, над которыми он трудился последние годы жизни, неизвестна.

.....................
Лампы на основе полупроводниковых светодиодов стали выпускать в промышленных масштабах лишь в 1951 году.
.............

1961 год ознаменовался открытием инфракрасного светодиода. Разработали и запатентовали его Р. Байард и Г. Питтман. Были запущены в производство индикаторные лампы с красным и желто-зеленым излучением.
...........

В конце 1960-х Hewlett-Packard собрала первый в мире рекламный светодиодный дисплей, состоящий из красных диодов с очень низкой яркостью.

Открытия Лосева легли в основу научных изысканий японского физика Лео Исаки, который спустя 30 лет после открытия Лосева, установил, что прибор Лебедева являлся туннельным диодом, за что получил Нобелевскую премию в 1973 году.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 12.01.2019 - 12:43

[^]
LexMalin
12.01.2019 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Котовасия @ 12.01.2019 - 12:34)

У меня аккумуляторный фонарик в детстве, в середине 80-х, и то дольше заряд держал, чем нончие.

в 80 х фонарик на трех батарейках типа А , (R23 ) годился только на то чтоб под ноги себе светить .когда в туалет идешь
а нонче
Максимальный световой поток: 9000 ANSI лм (из фонаря, с учётом потерь на отражателях и стекле).
Драйвер с цифровой стабилизацией - световой поток на режимах не меняется по мере разряда элементов питания.
Встроенный OLED-дисплей - показывает режим, заряд аккумулятора и оставшееся время работы в текущем режиме.
РЕЖИМЫ,

А рекламные буклеты о чудо разработках и 50 000 часах непрерывной работы оставь себе.

Я этих фонарей очень даже лорогих перепробовал уйму на рыбалке, а на рыбалке с весны и по глубокую осень я бываю как минимум 1-7 дней в неделю. Я и сейчас с неё пишу.

у меня был такой же, в конце 80х мне его подарили. новый. нихрена он не держал долго.
на пол ночи не хватало. заряжался дольше чем работал.

Это сообщение отредактировал LexMalin - 12.01.2019 - 12:45

[^]
mrPitkin
12.01.2019 - 12:45
-1

Ярила

Цитата (LexMalin @ 12.01.2019 - 14:39)
Цитата (Abolitionist @ 10.01.2019 - 18:06)
Цитата (mrPitkin @ 10.01.2019 - 17:59)
Цитата (Abolitionist @ 10.01.2019 - 19:57)
Цитата (Котовасия @ 10.01.2019 - 15:04)
Полностью согласен.

Последнее время из головы не идет мысль - этого бреда вокруг не может происходить по всем законам логики.

В Юном технике зачитывался статьями о бионике, и уже на тот момент, вполне успешных да перспективных, наших и забугорных, проектах.
Сейчас мало кто знает что это такое.

В начале 70-х к власти пришли либерасты и прогресс остановился по всему миру. Вместо орбитальных полётов получили миниатюрные магнитофоны и видеокамеры с плоскими тельавизорами, для индустрии развлечений.. ессно монетизированной до такой степени что любой пашкетт может стать богатым после вирусного ролика.

Сои и зрелищ © 1000 лет назад умирала Римская империя под действием разврата и коррупции, так же умрёт нынешний мир потреблятства и фальшивых ценностей масс-культурки.

Я стесняюсь спросить,а нахрена человечеству такое количество орбитальных полётов?И чем эти полёты полезнее для меня,чем мой планшет?Или мегаломания тебя одолевает?

Искать новые ресурсы и обитаемые планеты для размножения рода человеческого. К тому же это прогресс намного серьёзнее чем надоевший на следующий день планшет с однообразными видеоиграми. Шахматы и нарды лучше развивают логику чем эти управляемые мультяшки.

Хм...А может полезнее и эффективнее решить проблему перенаселения?И не жрать ресурсы,как не в себя?И перестать верить в детские фантазии?Или снова положить жизни миллионов,комфортную и безопасную жизнь миллиардов ради несбыточных мечт?Хотя советская космонавтика,эти самые суборбитальные полеты,была,скорее,пропагандой,чем чем то полезным.

а что есть проблема перенаселения? 2/3 суши не заселены.

Если всё человечество собрать в кучу, то оно поместится на одном острове Манхэтен.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 12.01.2019 - 12:45

[^]
Котовасия
12.01.2019 - 12:46
0

Ярила

Цитата (LexMalin @ 12.01.2019 - 12:44)

у меня был такой же, в конце 80х мне его подарили. нихрена он не держал долго.

Ну так и нынешние точно так-же.

[^]
Нанонимно
12.01.2019 - 12:56
1

Герцог Мира

Я могу сейчас другу в филиппины или манчестер переслать фоточки, сидя на толчке, а 20 лет назад у моей семьи даже телефона не было.

Чтобы терраформировать марс - нужно столько бабла, что пока что человечество тупо не может это потянуть, ещё и 100 лет не потянет, по вполне объективным причинам. Потому что нужно изобрести новый вид двигателя, который задёшево позволит выводить грузы на орбиту. Пока что его нет, чудес не бывает.

[^]
mrPitkin
12.01.2019 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 12.01.2019 - 14:56)
Я могу сейчас другу в филиппины или манчестер переслать фоточки, сидя на толчке, а 20 лет назад у моей семьи даже телефона не было.

Чтобы терраформировать марс - нужно столько бабла, что пока что человечество тупо не может это потянуть, ещё и 100 лет не потянет, по вполне объективным причинам. Потому что нужно изобрести новый вид двигателя, который задёшево позволит выводить грузы на орбиту. Пока что его нет, чудес не бывает.

Атомные двигатели обладают неимоверной тягой, если космопланы будут разгонятся до гиперзвука до линии Кармана, то там уже недалеко до орбитальных и околосветовых и гиперсветовых скоростей на фотонных движках. Свет тоже имеет давление.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 12.01.2019 - 13:31

[^]
DEFF55555
12.01.2019 - 15:42
1

Балагур

Цитата (Котовасия @ 12.01.2019 - 12:34)

а нонче
РЕЖИМЫ,

Я этих фонарей очень даже лорогих перепробовал уйму на рыбалке, а на рыбалке с весны и по глубокую осень я бываю как минимум 1-7 дней в неделю. Я и сейчас с неё пишу. Так вот аккумуляторы в них живут полноценной жизнью максимум 2-3 месяца.

ты еще скажи что- плотность энергии в аккумуляторе фонарика из 80 г больше чем в современном литиевом , а лампа накаливания "жрет " столько же как и LED lol.gif

у меня такой 3 года каждодневного использования пропработал , пока не потерял
сейчас второй такой же год уже ... так вот литий живет около 500 циклов заряд разряд , в щадящем режиме может и 1000 циклов dont.gif

Это сообщение отредактировал DEFF55555 - 12.01.2019 - 15:58

Про будущее. Где оно?

[^]
malinkovv
12.01.2019 - 16:32
0

Шутник

Его нужно создавать, начать можно с себя

[^]
LexMalin
12.01.2019 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Котовасия @ 12.01.2019 - 12:46)

однодиодный с линзой на трех пальчиковых ночь спокойно просветит и не сядет.

[^]
vanrock
12.01.2019 - 21:04
0

Amor fati

Да не парьтесь вы. Будут вам технологии. будут вам роботы всякие. Потому что это выгодно.
Но есть загвоздка.
Продавать вам будут лишь то что укрепляет силу корпораций и не повышает вам ваш уровень независимости.
И кстати в этом есть толк. Потому что нас 7+ миллиардов. И большинство невежественные свиньи, ничего не понимающие в экологии и других глобальных вопросов. Мы морально деградирующий вид, каждый думает лишь о том как бы лучше приспособить свою задницу за счет конечных ресурсов планеты.

Дай свинье бесплатную энергию, перерабатывающие аппараты и безграничный доступ к ресурсам и она захлебнётся в собственном дерьме. Это правда про человечество.

[^]
DEFF55555
12.01.2019 - 23:26
0

Балагур

Цитата (Котовасия @ 12.01.2019 - 12:46)

lol.gif знаю некоторых сварщиков , которые тоже прогресса не видят, говорят что трансформаторные сварочные аппараты лучше варят ....а инверторы -гавно которое ломается и нихрена не варит.....что маска сварочная " хамелеон "-гавно! lol.gif одному такому дал свою маску что бы он попробовал ...он 20 мин поварил --говорит " пиздец зайцев нахватался " а у меня она, почему то , отлично работает why.gif

[^]
DEFF55555
13.01.2019 - 00:08
0

Балагур

Блогер (если он и вправда всё это всерёз говорит , а не хайпа ради ) обижается что того будущего , которое он ожидал ,нет .... а кто ему обещал телепорты , летающие машины ( которые кстати есть уже и давно ВОТ НАПРИМЕР ) роботы подтирающие задницу ( которые тоже есть уже ВОТ ОНИ ) и прочее .... ну так с писателей фантастов и надо спросить ....это они же наобещали, а детки поверили lol.gif ..
справедливости ради многие писатели обещали Апокалиптическое будущее, типа аля " БЕЗУМНЫЙ МАКС " которое тоже не сбылось
и так же , порой, реальность превзошла ожидания фантастов
вот например фильм ....там искуственный интелект ,все еще не может грасмейстера в шахматы обиграть....а в реальности за несколько лет до действия фильма он о выиграл у Каспарова

Это сообщение отредактировал DEFF55555 - 13.01.2019 - 00:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20191
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх