Протесты националистов в Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ancifero
9.01.2019 - 21:02
11
Статус: Offline

Продам гараж

Цитата (ОлегШеридан @ 9.01.2019 - 23:34)
если б я коллекционировал темы про казахских националистов на ЯПе, которые вдруг стали появляться одна за другой несколько лет назад и всплывают до сих пор, то возможно их бы накопилось больше, чем тем про те места, где русских на самом деле выдавливали и убивали (та же Чечня например)

про Чечню нельзя, а то придется перед кадыровым извинятся.
Или злые чечены найдут и отпиздят.
Я вот не понимал одно время, с чем связана такая злоба в адрес казахов и Казахстана у россиян?
Одно время думал, что это южные таджики/узбеки подпортили имидж всей средней Азии и на нас тоже проецируют.
И вот недавно только начало проклёвываться, ага.
Это же просто зависть к тому, чего у самих давно уже нет - национальное самосознание и национальная сплоченность.
В быту, так сказать - нам абсолютно похуй друг на друга. Мы пиздимся между собой, бывает. И казаха против казаха, и казаха про русского и казах с русским против казаха с русским и т.д.
Но только попробуй кто-то из пришлых потерять берега, его тут же поставят на место.
Это нихуя не национализм. Не нацизм. Это нужная вещь. Которую вы утратили.
А теперь злитесь на тех, кто её сохранил.
Недавно в России, паренек очкастый, вырубил с удара огромного армянина, он же чуть-ли не национальным героем стал. Ненадолго правда, потому что его уже забыли.
А как же так? Как он посмел, откуда у него смелость? А он просто не боялся кавказца, лишь потому что он кавказец. Паренек из другой страны приехал, ещё не успел пропитаться местными отношениями.

Он наверняка думал - я среди своих, я домой приехал. Что мне может тут грозить? Итог мы знаем.

[^]
garyforest
9.01.2019 - 21:26
15

Шутник

БАФдеБАФ WOW прочитал про Рудный -аж проснулся .Родинка моя малая.Родился я там, уехал в 98. Хочу сказать что в 93г -не было такого как Вы пишите.Может -частный случай при тиснения кого либо.,Но в тех годах город был больше русский.В 90 начале -я учился в технаре ,на 3 группы учащихся было 4 казаха.Тогда их было мало.Квартиры -да дешевели .В году так 95 помню за 100 баков однакомнатную без долга на Парковой предлагали. Но,то была волна миграции - не было работы - все уезжали в Россию.Были какие то моменты,моей жене кто то сказал -чтоб валили в Россию -это уже в 98.Но самое смешное что в России мне сказали -что приперлись -валите в Казахстан. Вообщем дураков хватает везде.

[^]
сатиsai
9.01.2019 - 21:28
11

Хохмач

Ancifero
Наверное и это тоже. Тут наверное не было темы как гражданин Турции ударил водителя скорой русского по национальности. Так в РК такой хайвай поднялся, что даже прощение водителя, извинения турка и материальная компенсация пострадавшему не спасла турка от решения властей о депортации из РК. Ударил нашего вон из страны.
Не знаю я блин против национализма, но также против беспредела.

Это сообщение отредактировал сатиsai - 9.01.2019 - 21:31

[^]
Sericpai
9.01.2019 - 21:33
6

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 9.01.2019 - 17:21)
20 лет прожил в казахстане - ни разу не прессовали

57 лет живу в КЗ, тож не встречалось.
Надысь сидели в Павлодаре, с кентами в пивбаре, 18 челов разных возрастов, и я один был бледнолицый.
Хорош уже пиздеть за геноцид.
А омна ежели ищешь, то всегда и везде найдёшь.

Ancifero во его коммент более расширенный, вроде павлодарец bravo.gif

Это сообщение отредактировал Sericpai - 9.01.2019 - 21:36

[^]
beloff1982
9.01.2019 - 21:35
0

Ярила

Цитата (allpofig72 @ 9.01.2019 - 15:34)
Цитата (Dark90 @ 9.01.2019 - 16:16)
В Караганде ....
Несмотря на то, что все подозреваемые были задержаны и покрывать их никто не собирался (в КЗ в отличии от РФ такого нет)...

Ух ты, в КЗ коррупции в правоохранительных и судебных органах оказывается нет. Аж завидно )

Да это стеб какой то ))))

[^]
AndrewSha
9.01.2019 - 21:40
3

Фотокерамист

Цитата (sargat68 @ 9.01.2019 - 21:19)
Цитата (AndrewSha @ 9.01.2019 - 14:21)
20 лет прожил в казахстане - ни разу не прессовали

Поэтому сейчас местожительства у тебя- Урал?

faceoff.gif принято сначала прочитать тему, а потом уже задавать вопросы. Ответ я уже дал ранее. Иначе пишут в личку.

Какой то дурачок еще и зеленит такие глупые вопросы. Я живу в России уже 22 года.

[^]
garyforest
9.01.2019 - 21:44
6

Шутник

Цитата (БАФдеБАФ @ 9.01.2019 - 14:23)
Цитата
а завтра? под раздачу попадут русские и другие национальности?

Ты странный какой то.
Уже попадали под раздачу. В 93 году, в городе Рудный, почти всех русских пинками выгнали. И квартиры заставляли продавать за бесценок.
А эти русские там добычу ископаемых поднимали, дороги строили, инфраструктуру налаживали.
В Кустанае почти так же было.
Не голословно говорю. Родственников оттуда забирали. Сейчас в Тамбовской области живут.
Приезжали туда по комсомольской путёвке в 1956 году, да так и прижились.
А их пинком.
Отец семьи не пережил этого. Машинистом тепловоза более 30 лет отработал.

Не правда .В 93 этого не было .Пинками выгоняли???? Охренеть. Повторюсь -в те года не было столько казахов -чтобы пинками русских.,скорее это часный случай- если правда.Про кизяк на кладбище -вообще песня.Кто это бы сделал -опиздюлился бы -вне зависимости от национальности.А про казахов скажу -все разные как и русские

[^]
ОлегШеридан
9.01.2019 - 21:46
4

Ярила

Ancifero
может с этим и связано, хотя мне подумалось, что это может быть результатом чьей-то целенаправленной работы, потому что такой темы практически не возникало на ЯПе, а потом посыпались одна за другой.
На счёт национальной сплоченности скажу так, Москва ж типа третий Рим) По сути два предыдущих пали, когда эта самая сплоченность исчезла, когда вместо неё пришла пассивность, которая, сейчас у нас наблюдается.

[^]
AndrewSha
9.01.2019 - 21:48
15

Фотокерамист

Ancifero
я сейчас могу нахватать ебаническое количество шпал, может даже ограничений, но я скажу так - в казахстане ЛЮДИ лучше. Не твои знакомые и друзья, а просто незнакомая масса людей. Они добрее что-ли, человечнее. В казахстане например реально меньше бухают и остобенно курят. Люди менее злые к незнакомым. Я первое время вообще охуевал от разницы.
В казахстане я мог сказать на работе (завод) человеку "салам братан" он улыбнулся и поздоровался. В России же человек в 90% случаев сделает каменное лицо и сделает вид что ничего не слышал. Это факт для меня лично. Да, возможно я живу не там, вижу не тех незнакомых людей, но это имеет место быть.

Естественно мое поле общения это нормальные, адекватные веселые люди. Но, до сих пор в таких местах типа "колхозного рынка" можно встретить людей с колхозов-деревень, которые сурово-мрачные и пиздец какие озлобленные. Я не могу до сих пор понять почему они такие.

Мне один умный человек объяснял, что ссылали туда образованных, интелегентных людей часто. Возможно потому. Кстати еще в казахстане ОЧЕНЬ чистый русский язык без всяких наречий уральских или поволжских, московских. Я первое время прямо улыбался слыша уральскую речь, а лет через 5 сам начал говорить по местному. Сейчас когда слышу родственников из казахстана охуеваю. У них в разговоре нет никаких оканий аканий, приговорок местных типа наших уральских "ага" "да каво ты делаш"

Это сообщение отредактировал AndrewSha - 9.01.2019 - 21:59

[^]
garyforest
9.01.2019 - 21:56
9

Шутник

Цитата (AndrewSha @ 9.01.2019 - 21:48)
Ancifero
я сейчас могу нахватать ебаническое количество шпал, может даже ограничений, но я скажу так - в казахстане ЛЮДИ лучше. Не твои знакомые и друзья, а просто незнакомая масса людей. Они добрее что-ли, человечнее. В казахстане например реально меньше бухают и остобенно курят. Люди менее злые к незнакомым. Я первое время вообще охуевал от разницы.
В казахстане я мог сказать на работе (завод) человеку "салам братан" он улыбнулся и поздоровался. В России же человек в 90% случаев сделает каменное лицо и сделает вид что ничего не слышал. Это факт для меня лично. Да, возможно я живу не там, вижу не тех незнакомых людей, но это имеет место быть.

Согласен полностью.Люди простые ,открытые.У них нужно учиться-- уважать старших.,у нас не так.Кстати,у нас было принято за базар -отвечать))).А сейчас что.Живу в Питере -от молодежи уши вянут -на три буквы послают друг друга -как здрасти.

Это сообщение отредактировал garyforest - 9.01.2019 - 21:58

[^]
Nimrod13
9.01.2019 - 22:11
1

Ваши Счастливые Звёзды

AndrewSha
Цитата
мрачные и пиздец какие озлобленные. Я не могу до сих пор понять почему они такие.

На всякий случай. Людям приходится делать грозный вид, что бы никому в голову не пришло их задирать, оскорблять, и вести себя с ними высокомерно.
А в кругу друзей милейшие люди.

[^]
Ancifero
9.01.2019 - 22:22
2

Продам гараж

Цитата (Nimrod13 @ 10.01.2019 - 01:11)
AndrewSha
Цитата
мрачные и пиздец какие озлобленные. Я не могу до сих пор понять почему они такие.

На всякий случай. Людям приходится делать грозный вид, что бы никому в голову не пришло их задирать, оскорблять, и вести себя с ними высокомерно.

Подожди. Ты хочешь сказать что все на самом деле хорошие. Просто никому ума не хватает, первым улыбнуться другому? gigi.gif

[^]
AndrewSha
9.01.2019 - 22:22
1

Фотокерамист

Цитата (Nimrod13 @ 10.01.2019 - 00:11)
AndrewSha
Цитата

shum_lol.gif дело в том, что да, при знакомстве это оказываются охуенные ребята

[^]
Nimrod13
9.01.2019 - 22:38
1

Ваши Счастливые Звёзды

Ancifero
Цитата
Подожди. Ты хочешь сказать что все на самом деле хорошие. Просто никому ума не хватает, первым улыбнуться другому? gigi.gif

Ancifero
Дело не в том что ума не хватает улыбнутся, это скорее привычка с неблагополучных времен.
Это как у ребят выросших в неблагополучном районе на окраине, остается оскал.
В то же время их сверстники выросшие в более благополучном районе , жители которого имеют более высокие доходы, более склонны к дружелюбию и наслаждаются жизнью.
У нас в 90 и начале 2000 было очень много нехороших моментов, а в некоторых их участникам нужно было еще и умудрится выжить.

[^]
garyforest
9.01.2019 - 22:47
2

Шутник

Хорошая вещь -привычка))))

Это сообщение отредактировал garyforest - 9.01.2019 - 22:48

[^]
Sidorini
10.01.2019 - 04:52
-5

Балагур

Зачем тратить время на изучение внеиндустриальных языков? Чтобы что?

[^]
WASIL777
10.01.2019 - 04:57
3

Ярила

Цитата (БАФдеБАФ @ 9.01.2019 - 15:30)
Цитата (Iehegjdthn @ 9.01.2019 - 15:25)
БАФдеБАФ
Для справки: в те времена про которые ты пишешь, квартиры везде, кроме пожалуй Алматы, стоили долларов по двести-триста. Местами не стоили ничего.
А в Рудном про который ты пишешь как о националистическом аде на 1 января 2018 года проживало 72750 русских, что составляет 56% от всего населения.

Повторюсь.
Я знаю то, что знаю.
А статистика Ваша, она Вам наверное помогает.
Единственным верным доказательством моих букв, будет видео с рассказом Клавдии Ивановны о тех событиях.
Но с великой долей вероятности могу сказать, что не смогу её опросить на камеру, она и без камеры говорить на эту тему не может.
Пожилой человек. Потеряла мужа на фоне этих событий.

По факту остаются мои буквы, со слов.
Против Ваших фактов.

пиздит твоя Клавдия Ивановна

[^]
Sidorini
10.01.2019 - 05:47
-2

Балагур

Время наказывает тугодумов.

Кто то давным давно просчитал перспективы и уехал из этой бесперспективной , но уже страны.

Кто то подзадержался и сейчас жалеет что не уехал раньше..

А кто всё ещо надеется что доходы от нефти будут делится между всеми...

[^]
Iehegjdthn
10.01.2019 - 06:06
4

Ярила

Тем временем:
"Гражданин РА Нарек Гурунян, обвиняемый в убийстве в Караганде, задержан в Российской Федерации, передает kaztag.kz.
Об этом сообщает директор внутреннего и внешнего департамента Министерства внутренних дел Республики Казахстан Алмас Садубаев.
Обсуждается вопрос передачи Гуруняна Казахстану согласно законодательству."

[^]
Harddriller
10.01.2019 - 06:31
3

Ёх-хоо ;)

Цитата (makson1983 @ 9.01.2019 - 14:22)
да никого не прессуют, сам русский живу в алмате, каждый что хочет то и видит, только казахи кавказцем воли не дают, друзья у меня хер знает сколько национальностей есть, если ты нормальный человек то так к тебе и относятся, а армяне маленько там подъахуели, бытовуха обыкновенная, просто кому то надо раскачать Казахстан, раз с окраиной не получается, правда власти не меньший беспредел творят чем в России

https://www.nur.kz/1771873-situacia-v-karag...t-nakazany.html

Лимиты в органах власти на титульную нацию и остальных не прессование? Это есть и это факт. Языковой вопрос. В конституции русский прописан как язык межнационального общения. Но в конце 90-х делопроизводство стали переводить на казахский.
На бытовой почве в Северном Казахстане проблем не было, у меня много "северных" Казахов до сих пор в друзьях. Русских, Немцев, Украинцев, Ингушей и тех же Армян и тп в 90-х было около 80% по Северным регионам, в целом по республике 60/40 не в пользу Казахов.
Родился, вырос и окончил институт в Казахстане. Уехал 18 лет назад. В целом Казахи очень хороший и дружелюбный народ.
зы. На новый год основным блюдом ели Беспармак традиционный, с конины rulez.gif

[^]
vfkot
10.01.2019 - 07:22
-1

Весельчак

Цитата (Alex711 @ 9.01.2019 - 15:35)
Вы с чужих слов знаете. А я здесь всю жизнь прожил и до сих пор живу. Уезжали от безработицы, от разрухи - типа в России лучше. Вашего алкаша на пальме подвесить нужно было, когда ввели РР, и вся масса старых денег хлынула к нам. Ебанув инфляцию в космос. Россия, в лице Бори, кинула Казахстан как прожжённый шулер.

Конечно, уезжали от разрухи и безработицы... А национализма там нет...Точно... Гугл забанили? Поищи про декабрьские события 86 года... Это еще при СССР...
И почитай ту же вики... в 89 году в Казахстане жило 6 с половиной миллионов русских, в 2009 три с половиной... Половина уехала... Украинцев жило почти миллион, сейчас 300 тыс осталось... А национализма точно нет....

[^]
Gamilkar
10.01.2019 - 09:01
5

Ярила

Цитата (БАФдеБАФ @ 9.01.2019 - 17:23)
Цитата
а завтра? под раздачу попадут русские и другие национальности?

Ты странный какой то.
Уже попадали под раздачу. В 93 году, в городе Рудный, почти всех русских пинками выгнали. И квартиры заставляли продавать за бесценок.
А эти русские там добычу ископаемых поднимали, дороги строили, инфраструктуру налаживали.
В Кустанае почти так же было.
Не голословно говорю. Родственников оттуда забирали. Сейчас в Тамбовской области живут.
Приезжали туда по комсомольской путёвке в 1956 году, да так и прижились.
А их пинком.
Отец семьи не пережил этого. Машинистом тепловоза более 30 лет отработал.

Бля ну и пиздоболище faceoff.gif
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%...%BD%D1%8B%D0%B9
По состоянию на 1 января 2018 года население:
русские — 72 750 (55,93 %)
казахи — 38 997 чел. (29,98 %)

Хавайте, хавайте, хомячки.

[^]
Gamilkar
10.01.2019 - 09:27
5

Ярила

Цитата (vfkot @ 10.01.2019 - 10:22)
Конечно, уезжали от разрухи и безработицы... А национализма там нет...Точно... Гугл забанили? Поищи про декабрьские события 86 года... Это еще при СССР...
И почитай ту же вики... в 89 году в Казахстане жило 6 с половиной миллионов русских, в 2009 три с половиной... Половина уехала... Украинцев жило почти миллион, сейчас 300 тыс осталось... А национализма точно нет....

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%81%D0%B8%D0%B8

Посмотри динамику населения украинцев, немцев, беларусов, евреев, поляков, грузин, народов дальнего востока.
По твоей логике в РФ идет форменное истребление.

[^]
Voluntarist
10.01.2019 - 09:31
-3

Хохмач

Расскажите, кто в 90-х в Аркалыке жил, что там творилось.

[^]
Gamilkar
10.01.2019 - 09:38
9

Ярила

Цитата (Voluntarist @ 10.01.2019 - 12:31)
Расскажите, кто в 90-х в Аркалыке жил, что там творилось.

Я с Аркалыка. Жил в третьей девятиэтижке 7 микрорайона, ходил в детсад балауса , учился в 7 школе.
В 96 или в 97 тургайскую область область закрыли, понеслась безработица, начал расти криминал. Разом упала в цене недвижка. Задержка зарплат, веерное отключение света, слабое отопление. Народ начал массово уезжать кто-куда.
Трешка+дача+гараж родители смогли продать за тысячу долларов. С 98-99 года продать что-то было нереально, люди просто бросали все и уезжали. Перебрались в целиноград, с помощью родственников смогли встать на ноги.
Вот что там творилось.
Сейчас вроде устаканилось, надо наведаться...

Это сообщение отредактировал Gamilkar - 10.01.2019 - 09:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35933
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх