Протесты националистов в Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voluntarist
10.01.2019 - 09:42 [ показать ]
-10
mrPitkin
10.01.2019 - 09:44
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 9.01.2019 - 23:48)
Ancifero
я сейчас могу нахватать ебаническое количество шпал, может даже ограничений, но я скажу так - в казахстане ЛЮДИ лучше. Не твои знакомые и друзья, а просто незнакомая масса людей. Они добрее что-ли, человечнее. В казахстане например реально меньше бухают и остобенно курят. Люди менее злые к незнакомым. Я первое время вообще охуевал от разницы.
В казахстане я мог сказать на работе (завод) человеку "салам братан" он улыбнулся и поздоровался. В России же человек в 90% случаев сделает каменное лицо и сделает вид что ничего не слышал. Это факт для меня лично. Да, возможно я живу не там, вижу не тех незнакомых людей, но это имеет место быть.

Естественно мое поле общения это нормальные, адекватные веселые люди. Но, до сих пор в таких местах типа "колхозного рынка" можно встретить людей с колхозов-деревень, которые сурово-мрачные и пиздец какие озлобленные. Я не могу до сих пор понять почему они такие.

Мне один умный человек объяснял, что ссылали туда образованных, интелегентных людей часто. Возможно потому. Кстати еще в казахстане ОЧЕНЬ чистый русский язык без всяких наречий уральских или поволжских, московских. Я первое время прямо улыбался слыша уральскую речь, а лет через 5 сам начал говорить по местному. Сейчас когда слышу родственников из казахстана охуеваю. У них в разговоре нет никаких оканий аканий, приговорок местных типа наших уральских "ага" "да каво ты делаш"

Ну это беженцы так любят рассказывать про свою прежнюю жизнь, какие тут все алкаши и какие они работящие были и дружные.

На самом деле чужаков нигде не любят и местный будет как рыба в воде среди своих же, а чужаку будут казаться все неприветливыми и алкашами. Простые люди практически везде одинаковые.

Беженцы с средней азии привезли культуру нашакурения и маковарения. У них в огородах рос мак и культурка под крышей ментов. Да и они уже привычками и повадками как азиаты стали повращавщись в этой среде с рождения.

ЗЫ Как то одна расчувстввалась, что мы все сопьёмся а они тут будут жить и процветать, хотел ей в дюндель дать тогда за такой гнилой базар.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 10.01.2019 - 09:48

[^]
Gamilkar
10.01.2019 - 09:55
6

Ярила

Цитата (Voluntarist @ 10.01.2019 - 12:42)
У меня от туда бывшая жена, в 92 перетащила всю семью из 4 человек в Омск. Квартиру они там продали 3-хкомнатную за 1,5 т. долларов. Знакомым казахам , не знакомые сказали неделю вам срока или бошки резать будем и бесплатно заберем.

Ну так банальных бандюков никто не отменял, это уже вопрос не национальности. Хотя бандюки больше коммерсантов прессовали, у простых людей не было ничего, от слова совсем, ну разве что варенье и заготовки на зиму в банках под кроватью.

[^]
Alex711
10.01.2019 - 09:58
7

Ярила

Цитата (vfkot @ 10.01.2019 - 10:22)
Цитата (Alex711 @ 9.01.2019 - 15:35)
Вы с чужих слов знаете.  А я здесь всю жизнь прожил и до сих пор живу. Уезжали от безработицы, от разрухи - типа в России лучше. Вашего алкаша на пальме подвесить нужно было, когда ввели РР, и вся масса старых денег хлынула к нам.  Ебанув инфляцию в космос. Россия, в лице Бори, кинула Казахстан как прожжённый шулер.

Конечно, уезжали от разрухи и безработицы... А национализма там нет...Точно... Гугл забанили? Поищи про декабрьские события 86 года... Это еще при СССР...
И почитай ту же вики... в 89 году в Казахстане жило 6 с половиной миллионов русских, в 2009 три с половиной... Половина уехала... Украинцев жило почти миллион, сейчас 300 тыс осталось... А национализма точно нет....

Нахуй мне гугл? Я тут живу - сам могу Гуглу рассказать.

[^]
Ancifero
10.01.2019 - 10:03
-1

Продам гараж

Цитата (Voluntarist @ 10.01.2019 - 12:42)
Цитата (Gamilkar @ 10.01.2019 - 09:38)
Цитата (Voluntarist @ 10.01.2019 - 12:31)
Расскажите, кто в 90-х в Аркалыке жил, что там творилось.

Я с Аркалыка. Жил в третьей девятиэтижке 7 микрорайона, ходил в детсад балауса , учился в 7 школе.
В 96 или в 97 тургайскую область область закрыли, понеслась безработица, начал расти криминал. Разом упала в цене недвижка. Задержка зарплат, веерное отключение света, слабое отопление. Народ начал массово уезжать кто-куда.
Трешка+дача+гараж родители смогли продать за тысячу долларов. С 98-99 года продать что-то было нереально, люди просто бросали все и уезжали. Перебрались в целиноград, с помощью родственников смогли встать на ноги.
Вот что там творилось.

У меня от туда бывшая жена, в 92 перетащила всю семью из 4 человек в Омск. Квартиру они там продали 3-хкомнатную за 1,5 т. долларов. Знакомым казахам , не знакомые сказали неделю вам срока или бошки резать будем и бесплатно заберем.

Пиздабол твоя жена. Да и ты на пруф не катишь.

[^]
Gamilkar
10.01.2019 - 10:07
1

Ярила

Цитата (Harddriller @ 10.01.2019 - 09:31)
Цитата (makson1983 @ 9.01.2019 - 14:22)
да никого не прессуют, сам русский живу в алмате, каждый что хочет то и видит, только казахи кавказцем воли не дают, друзья у меня хер знает сколько национальностей есть, если ты нормальный человек то так к тебе и относятся, а армяне маленько там подъахуели,  бытовуха обыкновенная, просто кому то надо раскачать Казахстан, раз с окраиной не получается, правда власти не меньший беспредел творят чем в России

https://www.nur.kz/1771873-situacia-v-karag...t-nakazany.html

Лимиты в органах власти на титульную нацию и остальных не прессование? Это есть и это факт.

А есть лимиты?
Я когда на госслужбе работал, у нас только гендерная квота была, про лимиты национальности впервые слышу.

[^]
Ancifero
10.01.2019 - 10:11
2

Продам гараж

Цитата (Gamilkar @ 10.01.2019 - 13:07)
Цитата (Harddriller @ 10.01.2019 - 09:31)
да никого не прессуют, сам русский живу в алмате, каждый что хочет то и видит, только казахи кавказцем воли не дают, друзья у меня хер знает сколько национальностей есть, если ты нормальный человек то так к тебе и относятся, а армяне маленько там подъахуели,  бытовуха обыкновенная, просто кому то надо раскачать Казахстан, раз с окраиной не получается, правда власти не меньший беспредел творят чем в России

https://www.nur.kz/1771873-situacia-v-karag...t-nakazany.html

Лимиты в органах власти на титульную нацию и остальных не прессование? Это есть и это факт.

А есть лимиты?
Я когда на госслужбе работал, у нас только гендерная квота была, про лимиты национальности впервые слышу.

Они хотят, чтобы у нас как у них, всё евреями и армяшками управлялось. Они этих людей называют "русскими" gigi.gif
Самое прикольное, что те кто за госслужбу в Казахстане, срётся - сам на госслужбе в России не работает. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ancifero - 10.01.2019 - 10:12

[^]
kirakira
10.01.2019 - 10:25
9

Ярила

Дело в том, что казазская диаспора в Казахстане гораздо больше диаспоры армянской, впрочем как и всех других. Они просто за своих сейчас таких пиздюлей дадут, что те казахов будут стороной обходить. Но это у них, они дикие и нетолерантные. У нас в столице нашей Родине, городе Москва, чеченец например по телевизору говорит русским, что зальет город кровью...так же на русских в их городе клали свой обрезанный хуй диаспоры-таджикская, узбекская, азербайджанская, ингушская, осетинская, чеченская, дагестанская и ещё пара сотен национальностей очень сильно участвовавших в становлении русского государства.
Мы посадили свинью за стол, а она и ноги на стол....а вот нетолерантные казахи этой поговорки не знают и сейчас живенько востановят статус кво. Дикие люди что сказать.
.....кроме того, что молодцы!

[^]
mrPitkin
10.01.2019 - 10:34
-1

Ярила

Цитата (kirakira @ 10.01.2019 - 12:25)
Дело в том, что казазская диаспора в Казахстане гораздо больше диаспоры армянской, впрочем как и всех других. Они просто за своих сейчас таких пиздюлей дадут, что те казахов будут стороной обходить. Но это у них, они дикие и нетолерантные. У нас в столице нашей Родине, городе Москва, чеченец например по телевизору говорит русским, что зальет город кровью...так же на русских в их городе клали свой обрезанный хуй диаспоры-таджикская, узбекская, азербайджанская, ингушская, осетинская, чеченская, дагестанская и ещё пара сотен национальностей очень сильно участвовавших в становлении русского государства.
Мы посадили свинью за стол, а она и ноги на стол....а вот нетолерантные казахи этой поговорки не знают и сейчас живенько востановят статус кво. Дикие люди что сказать.
.....кроме того, что молодцы!

В Москве русских всего 30%. У нас в области и то 75% русских проживает.

[^]
mrPitkin
10.01.2019 - 10:35
-1

Ярила

Цитата (lopus73 @ 9.01.2019 - 22:38)
Как заебали эти извинения русских перед всеми. Вы ТНТ включите и посмотрите кто над нами глумится. Евреи, казахи и армяне - какие ещё доказательства вам нужны долбаёбам.

предлагаете русским в паяцы идти?

[^]
Sabalak
10.01.2019 - 10:41
7

Ярила

сегодня жена (казашка), встречается с подругами - еще одна 1 казашка и 2 русские
Новый год, рождество, днюха, да и давно не виделись, все по телефону да уотсап

на счет - за штуку баксов квартиры продавали - все продавали
у нас, в Аягузе, соседский пацан выкупил (у местных казахов, которые в частный дом съехали, там хоть печку топить можно) 4х комнатную заброшенную квартиру за 100 000 тенге, тогда что то в районе 700-800 баксов
ща ничо, городок оживать начал, отопление дали, воду, канализацию, в прошлом году хвастался, что ему 30 000 баксов предлагали, не согласился

Это сообщение отредактировал Sabalak - 10.01.2019 - 10:44

[^]
Gamilkar
10.01.2019 - 10:59
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 10.01.2019 - 13:34)
В Москве русских всего 30%. У нас в области и то 75% русских проживает.

Откуда цифры?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%82%D0%B0%D0%B2 тут 90%
http://foxtime.ru/news-view/skolko-lyudey-v-moskve
Тут пишут что каждый пятый приезжий - значит около 20%

[^]
filin1911
10.01.2019 - 11:10
4

Шутник

Цитата (Kkw @ 9.01.2019 - 18:10)
Цитата (Dark90 @ 9.01.2019 - 14:26)
да никого не прессуют, сам русский живу в алмате, каждый что хочет то и видит,

т.е. ты хочешь сказать, что протестующие не националисты? и будь на месте армян русские они бы не вышли так же на улицу?

Сам русский из КЗ и с сожалению могу сказать, что притеснения русских в Казахстане бывают. То, что ты с этим не сталкивался не значит, что этого нет

dont.gif Так он с Алматы.
Все на Япе, кто с КZ, оттуда.
Отпишитесь кто-нибудь, с Чимкента, Шалкара, КызылОрды, Актау, Атырау или вообще хоть кто-нибудь от Уральска до Тараза. Жок, епта, все свалили. А кто остался мало-мало, мечтают. ЮгоЗапад очистили уже. Пануют теперя. Вот Алматы остался да на Востоке ещё.
Нурик уйдет, пейсда начнется такая, что хохлосвара в 404-й, покажется мирным карнавалом в Рио.

я с Тараза, живу здесь с рождения, есть немного проблем, но чисто бытовых

[^]
merkurtomo
10.01.2019 - 15:03
1

О-сознание

Цитата (Dark90 @ 9.01.2019 - 15:20)
Цитата (merkurtomo @ 9.01.2019 - 14:52)
Цитата
Почему протестующие требуют наказать не только подозреваемых но и других представителей их национальности? Надеюсь правительство Казахстана разберется и накажет разжигающих межнациональную рознь и выводящих людей на улицу.

Это их страна, ИХ земля, и их полное право выходить и требовать что угодно.

жаль, что ты этого не понимаешь)

Немцы в нацистской Германии тоже так думали

И чё? они сейчас хуёво живут?)

[^]
Sidorini
10.01.2019 - 18:59
1

Балагур

Насчет " это их земля" , Казахстан - уникальное государство в человеческой истории. Ярчайший пример нелогичности. Землю отдали не тому кто ее пахал и строил города, а тому кто по ней кочевал .

Пример опасный. Цигане могут потребовать своей доли- всю Европу. И создав своё циганское правительство - "уговорят" переселится европейцев туда откуда пришли- в африку.

Причем замечу что на момент прихода советской власти, на всю огромную территорию было около четверти млм. казахов всего. На этот счет можно погуглит расчеты колличества баранов ( основного источника питания) до советской власти и потом. Степь больше бы не прокормила.

[^]
Samvel238
10.01.2019 - 19:26
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 9.01.2019 - 13:24)
Цитата
Возникает вопрос: сегодня националисты выступают против армян, а завтра?
А завтра начнётся, как у каклов в 2013-м. Сценарий уже обкатан.

А как у каклов? обоснуй или ты только пистанудь можеш? если не ответиш то петушара значит!!! вот сижу после работы пиго пью с котлетами,курочкой копченой и огурчиками я обычный мастер домофонов ну и что у нас ТУТ не так????

Это сообщение отредактировал Samvel238 - 10.01.2019 - 19:32

[^]
Sabalak
10.01.2019 - 19:29
1

Ярила

Цитата
Ярчайший пример нелогичности. Землю отдали не тому кто ее пахал и строил города, а тому кто по ней кочевал .

Кто отдал?
Отвоевали. Защитили. И кто не пахал? Мы чё, до русских, хлеба не едали?

[^]
HOLUAI
10.01.2019 - 19:44
-7

Хохмач

Лично разговаривал с человеком ,он рассказывал про отключенное электричество в селе.Света небыло семь лет.В селе преимущественно живут поляки по национальности .Село находится северный казахстан название непомню.Ещё разсказывал про колодцы закрытые на замок ,надо воды плати деньги.Вот такая вот такое отношение к тебе если ты не казах.

[^]
Sidorini
10.01.2019 - 20:16
-1

Балагур

Цитата (Sabalak @ 10.01.2019 - 08:29)
Цитата
Ярчайший пример нелогичности. Землю отдали не тому кто ее пахал и строил города, а тому кто по ней кочевал .

Кто отдал?
Отвоевали. Защитили. И кто не пахал? Мы чё, до русских, хлеба не едали?

У кого отвоевали, у Советского Союза?

Хлеб конечно едали. Торговля же какая то была.

[^]
Ancifero
10.01.2019 - 20:55
7

Продам гараж

Цитата (HOLUAI @ 10.01.2019 - 22:44)
Лично разговаривал с человеком ,он рассказывал про отключенное электричество в селе.Света небыло семь лет.В селе преимущественно живут поляки по национальности .Село находится северный казахстан название непомню.Ещё разсказывал про колодцы закрытые на замок ,надо воды плати деньги.Вот такая вот такое отношение к тебе если ты не казах.

То есть это не с тобой произошло. А опять с каким то "человеком", сука, какое то сборище фантастов. Это тебе рассказал какой-нибудь пидор типа сидора или мазута.
В 90 и у всех света не было.
Чем вы лучше тех американских негров, которые получив по ебалу кричат - ЭТО ПОТОМУ ЧТО Я ЧЕРНЫЙ!!!11
Нет не потому что черный, а потому что долбоеб.
У меня через дорогу живёт семья, с их сыном я все детство дружил. Хотя сам по себе, он, говно-человек. Так они тупо воровали электричество. Дрова колоть им было лень, на уголь заработать не могли (как и многие), зато нарыли где-то штук пять масляных радиаторов. И они шпарили 6 месяцев в году нон-стоп.
Платить за электричество? Фи!
Их отрезали, они подключались. И так долгие годы.
В итоге им походу списали долги.

Это сообщение отредактировал Ancifero - 10.01.2019 - 20:56

[^]
Lullita
10.01.2019 - 21:08
5

Ярила

Цитата (Kkw @ 9.01.2019 - 22:46)
Вы тут спорите, как окутакельно живётся русским в Восточном Казахстане и Алматы..
А-то что с остальных регионов соплеменники откочевали, это о многом говорит.
Ну, пока в Актюбинске ещё проживают, так за это спасибо г-ну мУшкевичу, гражданину Израиля.. (Хром, ферросплавы и тп.) Он, типа Ахметова Р. из 404--й. Заводы и месторождения "держит", в том числе и на Востоке КZ. В Караганде в частности.
Ну, и главный инвестор самогО dont.gif После ухода которого, настанет пейснец. Который сейчас происходит везде, окромя Востока и Алматы.
cool.gif Оптимисты с Востока, могут прокатиться в Чимкент или Туркестан, опиздюлиться в каком-нибудь кафе, под восточную музыку, повод найдут без вас, без провожатых шансов больше 90%.
"Схавал" я эту кухню. И в Уральске с "Азатовцами" бились. В Алма-Ате, в том декабре, как раз в армии был. В парке 28 панфиловцев оборону держали. Под ОДОф.. Да и как за ночь, все армяне с города сваливали в 90-91 тоже наблюдал. Окуели, говорили мамбеты, все ларьки обуви ихние. Кооператив обувь шьёт. Ну и восстали. Корейцев тесть в поселке, спасал. Тоже видел. Приревновали аульские, кусок земли. На которой Сережа Ким арбузы растил. В итоге без ботинок и арбузов тогда остались))) Докуя что видел.
Вот сына и вывез. В 6-м классе, 2 ч. в неделю рус.яз и учитель из местных((( Барханы, толпой пацанят, младше себя, на "счётчик" ставить пытались.
Живите, ваше дело, только фото бая держите в "красном" углу. Он ваша Надежда.
А на ЮЗ с"ездийте. Будет что вспомнить, если будет чем. shum_lol.gif

Что вы на Чимкент катите бочку? Ездим туда постоянно за продуктами, у нас цены писец как выросли, в Чимкенте дешевле, везде нормальные люди, никто не сказал плохого слова, как вы задолбали сказочники. В Туркестане бываем, Сары-Агаше...никто за нами не гоняется с палками....для чего вот такую пургу нести, а?

[^]
Sidorini
11.01.2019 - 01:08
-2

Балагур

Даже если русского человека в казахстане не волнует с кем создадут семью его дети то тогда тоже лучше не тратить сил и времени на изучение внеиндустриального казахского языка, можно с полмзпй потратить это время на изучение английского и послелится в технологически передовых азиатских странах, которые сейчас принято называть Азиатскими Тиграми.

Какой смысл строить своё будующее i жить в в странах Азиатских Сусликах?

Это сообщение отредактировал Sidorini - 11.01.2019 - 01:13

[^]
Sabalak
11.01.2019 - 05:43
3

Ярила

Цитата
У кого отвоевали, у Советского Союза?

да как то, насколько я помню, мы ЗА Советский Союз воевали

а за свою землю, ДО союза воевали с теми же ойратами (калмыки), джунгарами, которые чуть не под корень нас вырезали, но выстояли как то
я, например могу похвастаться таким предком, как Кабанбай (Ерасыл), а вы можете?

а хлебом торговать...
с кем? у узбеков брать? тогда поездов не было, много на телеге из Узбекистана или России для хотя бы миллиона человек хлеба натаскаешь?
не легче ли самим вырастить?

Это сообщение отредактировал Sabalak - 11.01.2019 - 05:44

[^]
Bazyazya
11.01.2019 - 05:46
-1

Приколист

Казахи против армян... Ничего не изменилось со времён Советского союза. cry.gif

[^]
AANNDERRIKK
11.01.2019 - 05:52
8

Ярила

Цитата (БАФдеБАФ @ 9.01.2019 - 14:23)
Цитата
а завтра? под раздачу попадут русские и другие национальности?

Ты странный какой то.
Уже попадали под раздачу. В 93 году, в городе Рудный, почти всех русских пинками выгнали. И квартиры заставляли продавать за бесценок.
А эти русские там добычу ископаемых поднимали, дороги строили, инфраструктуру налаживали.
В Кустанае почти так же было.
Не голословно говорю. Родственников оттуда забирали. Сейчас в Тамбовской области живут.
Приезжали туда по комсомольской путёвке в 1956 году, да так и прижились.
А их пинком.
Отец семьи не пережил этого. Машинистом тепловоза более 30 лет отработал.

Пиздеть не надо .
Русский , 43 года в Казахстане , ничего подобного не слышал .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35933
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх