Протесты националистов в Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Писсимисист
9.01.2019 - 18:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Chimgan @ 9.01.2019 - 14:43)
Дорогие жители КЗ,давайте еще скажем что никакого "Желтоксана" не было.
Я против вбросов ,но очевидные вещи тоже отрицать не надо !

Был , и что ? За что стояли ? За своего бая против присланного (назначенного ) из Москвы. Ищи кому выгодно . А баю пофигу какой национальности у него крепостные

[^]
kott707
9.01.2019 - 18:22
0

Будьте добрее!

Цитата (сатиsai @ 9.01.2019 - 18:11)
alkora
А я ж северянка, вот у меня в окружении таких казахов почти все. Павлодар, Кустанай, Петропавловск, Караганда говорит на русском.
И что-то нет среди них изучающих серьезно казахский. Уровень детсада могут ответить на вопрос на казахском, если медленно и максимально смешав с русскими словами его задать.

так давайте введем единую валюту, откроем границы с РФ, введем единый паспорт, 2 языка официально (а не то как сейчас). и заживем?

но это не мечта кое кого, не национальная мечта (так точнее), верно?

а раз есть национальная мечта, опа национализм и лоббирование той ситуации которая сейчас разрастается. Увы также и в Украине, прибалтике, и прочих снг

[^]
Dark90
9.01.2019 - 18:23
3

Шутник

Цитата (сатиsai @ 9.01.2019 - 18:16)
Dark90
У многих русских Казахстана родня в 90 тропку проторила и вы не правы многие уезжают к своей родне. Вон калининградцев спросите, стоило парочке наших туда уехать и сказать как там хорошо, как половина целининградцев туда потянулась, к своим ранее уехавшим друзьям и родичам.
Многие русские из РК с менталитетом казахов, вот у меня так соседка уехала, типа здесь мой сын никогда не станет акимом, а в России одни русские начальники и ему место найдут. Думаете одни учёные и академики уезжают.

Я в РФ сейчас работаю на такой работе, на которую в КЗ бы меня не взяли бы из за национальности или только по большому блату. Не знаю, чем бы я занимался в КЗ несмотря на то, что мой уровень квалификации позволяет мне успешно работать в РФ .

В том числе из за таких шовинистов как вы, которые не хотят признавать свою токсичность, русские и уезжают в РФ.

Это сообщение отредактировал Dark90 - 9.01.2019 - 18:27

[^]
сатиsai
9.01.2019 - 18:26
4

Хохмач

Цитата (Dark90 @ 9.01.2019 - 18:23)
Цитата (сатиsai @ 9.01.2019 - 18:16)
Dark90
У многих русских Казахстана родня в 90 тропку проторила и вы не правы многие уезжают к своей родне. Вон калининградцев спросите, стоило парочке наших туда уехать и сказать как там хорошо, как половина целининградцев туда потянулась, к своим ранее уехавшим друзьям и родичам.
Многие русские из РК с менталитетом казахов, вот у меня так соседка уехала, типа здесь мой сын никогда не станет акимом, а в России одни русские начальники и ему место найдут. Думаете одни учёные и академики уезжают.

Я в РФ сейчас работаю на такой работе, на которую в КЗ бы меня не взяли бы из за национальности или только по большому блату. Не знаю, чем бы я занимался в КЗ несмотря на то, что мой уровень квалификации позволяет мне тут работать.

В том числе из за таких шовинистов как вы, которые не хотят признавать свою токсичность, русские и уезжают в РФ.

Да меня саму не взяли никуда в РК. Карьеру я себе сделала в Германии). Ну нету у меня родных наверху как и у многих северян. Но я не ною же, так получилось и я не дочь чиновника или богача.

Это сообщение отредактировал сатиsai - 9.01.2019 - 18:34

[^]
сатиsai
9.01.2019 - 18:29
2

Хохмач

Цитата (kott707 @ 9.01.2019 - 18:22)
Цитата (сатиsai @ 9.01.2019 - 18:11)
alkora
А я ж северянка, вот у меня в окружении таких казахов почти все. Павлодар, Кустанай, Петропавловск, Караганда говорит на русском.
И что-то нет среди них изучающих серьезно казахский. Уровень детсада могут ответить на вопрос на казахском, если медленно и максимально смешав с русскими словами его задать.

так давайте введем единую валюту, откроем границы с РФ, введем единый паспорт, 2 языка официально (а не то как сейчас). и заживем?

а раз есть национальная мечта, опа национализм и лоббирование той ситуации которая сейчас разрастается. Увы также и в Украине, прибалтике, и прочих снг

К сожалению уже так не получится, многие не захотят потерять влияние, власть. Мирно никто не соединится на территории бывшего СССР. Это уже очевидно.

[^]
Ancifero
9.01.2019 - 18:34
7

Продам гараж

Цитата
Возникает вопрос: сегодня националисты выступают против армян, а завтра? под раздачу попадут русские и другие национальности? Почему протестующие требуют наказать не только подозреваемых но и других представителей их национальности? Надеюсь правительство Казахстана разберется и накажет разжигающих межнациональную рознь и выводящих людей на улицу.

"Ишь чего удумали, проклятые казахи! Нас русских кавказцы бьют. Так пусть и казахи терпят."

Это сообщение отредактировал Ancifero - 9.01.2019 - 18:34

[^]
сатиsai
9.01.2019 - 18:36
4

Хохмач

Цитата (Ancifero @ 9.01.2019 - 18:34)
Цитата
Возникает вопрос: сегодня националисты выступают против армян, а завтра? под раздачу попадут русские и другие национальности? Почему протестующие требуют наказать не только подозреваемых но и других представителей их национальности? Надеюсь правительство Казахстана разберется и накажет разжигающих межнациональную рознь и выводящих людей на улицу.

"Ишь чего удумали, проклятые казахи! Нас русских кавказцы бьют. Так пусть и казахи терпят."

Я вот с интересом слежу, получится у наших вытащить армянина из Армении или нет.

[^]
двадцать
9.01.2019 - 18:55
1

Приколист

Цитата (сатиsai @ 9.01.2019 - 18:36)
Цитата

Я вот с интересом слежу, получится у наших вытащить армянина из Армении или нет.

Не получится если, может возникнуть такая ситуация что десятерых выдадут вместо него одного замутившего и сбежавшего. Кстати три группы для задержания работают в России и Армении, по закону расходы на его поимку он должен будет возместить, суточные там проживание и гостиницы и перелеты.

[^]
сатиsai
9.01.2019 - 18:59
1

Хохмач

Цитата (двадцать @ 9.01.2019 - 18:55)
Цитата

Не получится если, может возникнуть такая ситуация что десятерых выдадут вместо него одного замутившего и сбежавшего. Кстати три группы для задержания работают в России и Армении, по закону расходы на его поимку он должен будет возместить, суточные там проживание и гостиницы и перелеты.

Говорят нольпервый выразил недовольство акимом Караганды и мвдшниками. Так что сериал по поимке и наказанию будет качественный.

[^]
двадцать
9.01.2019 - 19:04
0

Приколист

Цитата (сатиsai @ 9.01.2019 - 18:59)
Цитата (двадцать @ 9.01.2019 - 18:55)
Цитата

Говорят нольпервый выразил недовольство акимом Караганды и мвдшниками. Так что сериал по поимке и наказанию будет качественный.

Ну не хвалить же теперь.

[^]
sargat68
9.01.2019 - 19:19
2

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 9.01.2019 - 14:21)
20 лет прожил в казахстане - ни разу не прессовали

Поэтому сейчас местожительства у тебя- Урал?

[^]
musaget
9.01.2019 - 19:26
8

Ярила

Цитата (mountain999 @ 9.01.2019 - 14:29)
Цитата
из уст протестующих звучат шовинистические лозунги вплоть до требований выгнать из страны, лишить гражданства, отобрать бизнес и т.п.

Да уж хитрые армяне. Что то вспомнился старый анекдот.

Умирает старый армянин. Требует привести к нему всех детей, внуков,
односельчан и т. д....
Хочет сказать последнюю мудрость.
Когда все собираются, он говорит:
- Армяне, берегите евреев!!!
Все с удивлением:
- Почему?
- Армяне! Закончат с ними - примутся за нас!

Слышал я, что в самой Армении русских почти не осталось, в соседнем Азербайджане русских раз в десять больше. Про Казахстан вообще молчу, у нас в Павлодаре русских с украинцами живет больше, чем казахов. У нас на заводе все совещания только на русском языке проходят. Но националисты, оказывается, в Казахстане.
Да тут от россиян в комментах агрессии намного больше звучит. От казахов, кстати, нет, обратите внимание. Что не мешает "дочерям офицеров" периодически выкатывать очередные страшилки про казахский национализм и бытовую агрессию. Очевидно, чтобы еще больше укрепить дружбу народов на самой большой сухопутной границе мира.
Вообще, хитрая тема. Гражданин Армении, вроде бы причастный к убийству парня в Караганде, скрывается в России. И сразу же темы на япе, мол, казахи националисты, всех гнобят, не дают другим национальностям жить. А ничего, что Россия и Казахстан две самые многонациональные страны? У меня друзья русские, казахи, украинцы, немцы, татары, даже один чукча есть наполовину. Так что нечего конфликт в национальную сторону переводить.

[^]
musaget
9.01.2019 - 19:27
9

Ярила

Цитата (kott707 @ 9.01.2019 - 18:22)

Казахстан до последнего оставался в СССР и долго пытался сохранить единую валюту. Ельцин не позволил. Юзай источники.

[^]
Ancifero
9.01.2019 - 19:31
2

Продам гараж

Цитата (allpofig72 @ 9.01.2019 - 17:34)
Цитата (Dark90 @ 9.01.2019 - 16:16)
В Караганде ....
Несмотря на то, что все подозреваемые были задержаны и покрывать их никто не собирался (в КЗ в отличии от РФ такого нет)...

Ух ты, в КЗ коррупции в правоохранительных и судебных органах оказывается нет. Аж завидно )

Имеется в виду - по национальности.
Если в России накосорезит Ваня и так же накосорезит Рулон Обоев. У кого больше шансов загреметь на всю катушку?
В Кз на это насрать, хотя тут тебе расскажут, те кто Казахстан только на карте видел, что казахстанский судья казаха отмажет, только потому что накосорезивший - казах. (я бы так уже миллионером стал) gigi.gif
А коррупция это отдельная тема. Так же как и у вас, отмажут, если дать кому надо сколько надо. И не важно какого цвета у тебя кожа, хоть бушменом будь.

[^]
Ancifero
9.01.2019 - 19:34
6

Продам гараж

Цитата (musaget @ 9.01.2019 - 22:26)
Да тут от россиян в комментах агрессии намного больше звучит. От казахов, кстати, нет, обратите внимание. Что не мешает "дочерям офицеров" периодически выкатывать очередные страшилки про казахский национализм и бытовую агрессию. Очевидно, чтобы еще больше укрепить дружбу народов на самой большой сухопутной границе мира.

Ой Муса, оно всегда так. Ничего не меняется в доме ЯПолонских.

[^]
Katuha
9.01.2019 - 19:38
8

Балагур

Цитата (Kkw @ 9.01.2019 - 18:10)
Цитата (Dark90 @ 9.01.2019 - 14:26)
Цитата (makson1983 @ 9.01.2019 - 14:22)
да никого не прессуют, сам русский живу в алмате, каждый что хочет то и видит,

т.е. ты хочешь сказать, что протестующие не националисты? и будь на месте армян русские они бы не вышли так же на улицу?

Сам русский из КЗ и с сожалению могу сказать, что притеснения русских в Казахстане бывают. То, что ты с этим не сталкивался не значит, что этого нет

dont.gif Так он с Алматы.
Все на Япе, кто с КZ, оттуда.
Отпишитесь кто-нибудь, с Чимкента, Шалкара, КызылОрды, Актау, Атырау или вообще хоть кто-нибудь от Уральска до Тараза. Жок, епта, все свалили. А кто остался мало-мало, мечтают. ЮгоЗапад очистили уже. Пануют теперя. Вот Алматы остался да на Востоке ещё.
Нурик уйдет, пейсда начнется такая, что хохлосвара в 404-й, покажется мирным карнавалом в Рио.

Я из Караганды. Ничего не знала о произошедшем до 2 января. В этой ситуации лично меня бесит только одно, что обозревший армянин, находящийся в розыске, записывает обращение на YouTube, выдвигает какие-то требования МВД, вместо того, чтобы явиться с повинной. Клоун, блядь. И сыкло вонючее.

[^]
Sidorini
9.01.2019 - 19:51
0

Балагур

В географическом смысле Казахстан очень неудобно расположен для современной экономики. Нет моря, плохой климат.

Поэтому уесжать оттуда всё равно придется, у несоциалистической экономики там нет перспектив. Хорошо будут жить те кто присосался к продаже ресурсов и правительству.

Русских стеди них много? Нет. Поэтому надо думать не про то сваливать или не сваливать, а про то куда.

Лично я , после уже четверти века, вижу что принял тогда очень правильное решение.

И всем русским рекомендую. Нам везде в мире почет и уважение за наше трудолюбие и сообразительность. Зачем тратить жизнь на бесперспективную страну?

[^]
Dark90
9.01.2019 - 19:52
0

Шутник

Цитата (musaget @ 9.01.2019 - 19:26)
Цитата (mountain999 @ 9.01.2019 - 14:29)
Цитата
из уст протестующих звучат шовинистические лозунги вплоть до требований выгнать из страны, лишить гражданства, отобрать бизнес и т.п.

Да уж хитрые армяне. Что то вспомнился старый анекдот.

Умирает старый армянин. Требует привести к нему всех детей, внуков,
односельчан и т. д....
Хочет сказать последнюю мудрость.
Когда все собираются, он говорит:
- Армяне, берегите евреев!!!
Все с удивлением:
- Почему?
- Армяне! Закончат с ними - примутся за нас!

Слышал я, что в самой Армении русских почти не осталось, в соседнем Азербайджане русских раз в десять больше. Про Казахстан вообще молчу, у нас в Павлодаре русских с украинцами живет больше, чем казахов. У нас на заводе все совещания только на русском языке проходят. Но националисты, оказывается, в Казахстане.
Вообще, хитрая тема. Гражданин Армении, вроде бы причастный к убийству парня в Караганде, скрывается в России. И сразу же темы на япе, мол, казахи националисты, всех гнобят, не дают другим национальностям жить. А ничего, что Россия и Казахстан две самые многонациональные страны? У меня друзья русские, казахи, украинцы, немцы, татары, даже один чукча есть наполовину. Так что нечего конфликт в национальную сторону переводить.

Перевел конфликт в национальную сторону не кто-то, а протестующие! Посмотри видео с митингов (в ютубе их полно) и послушай выступающих, что они говорят (если знаешь казахский) и после этого скажи, считаешь ли ты этих людей нацистами или нет? А зачем в Семее (бывший Семипалатинск) беспредельщики пытались разнести кавказское кафе? (видео тоже есть в ютубе)

По той логике, которой тут говорят, казахи должны были отобрать матюгальник у выступающих на митинге и засунуть его куда подальше, но они же этого не делали, а только одобрительно улюлюкали. Пост направлен не на разжигание чего либо, а на информирование людей о проблеме. Если мы так и будем замалчивать тот факт, что в казахском обществе есть националисты и не будем с ними бороться, то это ни к чему хорошему не приведет. Почему вышедшие на "Манежку" это фашисты и скинхеды? а протестующие в Караганде - это мирные и толерантные граждане?

Это сообщение отредактировал Dark90 - 9.01.2019 - 20:01

[^]
zloykrot
9.01.2019 - 20:14
5

Приколист

Да, в инете, и на ютубе в частности крутятся ролики о масштабных митингах в Караганде.О том как акиматы захватывают. О том, как толпы неуправляемые бегают по городу. О оцепении с применением техники даже говорят.
Но блять почему же онлайн-камеры на том же акимате около политеха показывают пустую площадь вечернюю, парочки прогуливаюся... Машины изредка проезжают... Или это на мосфильме снято? ЦУМ - тоже спокуха полная, никаких заграждений. Спецом сидел и мониторил, так как сам там раньше жил.
Кому-то нужно раскрутить партию, а тут на удачу гопники в древнем риме нахуярились и понеслась!

Насчёт квартир в КЗ - они продаются по рыночной цене, в конце 90-х цена была 1500 долларов за 2комнатную, 800 за однушку.
В начале 2000-х уже однокомнатная стОила 10000долларов, 2вушка - 20штук. Дом с удобствами ~50000 баксов.
После девальвации цены в тенге на хаты выросли немного, но в долларах конечно упали в 2 раза.
Всё написано про Караганду.

[^]
папаигоря
9.01.2019 - 20:19
2

Ярила

Цитата
годня националисты выступают против армян, а завтра? под раздачу попадут русские и другие национальности?

а что, алфавит не поменяли?

[^]
combat3331
9.01.2019 - 20:23
-2

Юморист

Все таки америка великая страна.
У них есть чему поучиться, особенно в том плане как они граждан титульной нации поставили в стойло, то есть просто вырезали. А остатки загнали в резервации.
Они еще рабов из африки завозили, но это совсем другая история...

Паходу индейцы минусируют!!! lol.gif

Это сообщение отредактировал combat3331 - 9.01.2019 - 20:38

[^]
ОлегШеридан
9.01.2019 - 20:34
3

Ярила

если б я коллекционировал темы про казахских националистов на ЯПе, которые вдруг стали появляться одна за другой несколько лет назад и всплывают до сих пор, то возможно их бы накопилось больше, чем тем про те места, где русских на самом деле выдавливали и убивали (та же Чечня например)

[^]
lopus73
9.01.2019 - 20:38
-2

Ярила

Как заебали эти извинения русских перед всеми. Вы ТНТ включите и посмотрите кто над нами глумится. Евреи, казахи и армяне - какие ещё доказательства вам нужны долбаёбам.

[^]
Shelest2000
9.01.2019 - 20:43
-1

Шутник

Цитата (dima19799791 @ 9.01.2019 - 14:18)
Цитата (Dark90 @ 9.01.2019 - 14:16)

Возникает вопрос: сегодня националисты выступают против армян, а завтра? под раздачу попадут русские и другие национальности?

а ты думаешь, русских в КЗ не прессуют? очень многие вынуждены были валить оттуда

Я до сих пор рад,что в начале 90-х свалил оттуда из Алма-Аты! rulez.gif brake.gif sm_biggrin.gif cheer.gif

[^]
Kkw
9.01.2019 - 20:46
1

Ярила

Вы тут спорите, как окутакельно живётся русским в Восточном Казахстане и Алматы..
А-то что с остальных регионов соплеменники откочевали, это о многом говорит.
Ну, пока в Актюбинске ещё проживают, так за это спасибо г-ну мУшкевичу, гражданину Израиля.. (Хром, ферросплавы и тп.) Он, типа Ахметова Р. из 404--й. Заводы и месторождения "держит", в том числе и на Востоке КZ. В Караганде в частности.
Ну, и главный инвестор самогО dont.gif После ухода которого, настанет пейснец. Который сейчас происходит везде, окромя Востока и Алматы.
cool.gif Оптимисты с Востока, могут прокатиться в Чимкент или Туркестан, опиздюлиться в каком-нибудь кафе, под восточную музыку, повод найдут без вас, без провожатых шансов больше 90%.
"Схавал" я эту кухню. И в Уральске с "Азатовцами" бились. В Алма-Ате, в том декабре, как раз в армии был. В парке 28 панфиловцев оборону держали. Под ОДОф.. Да и как за ночь, все армяне с города сваливали в 90-91 тоже наблюдал. Окуели, говорили мамбеты, все ларьки обуви ихние. Кооператив обувь шьёт. Ну и восстали. Корейцев тесть в поселке, спасал. Тоже видел. Приревновали аульские, кусок земли. На которой Сережа Ким арбузы растил. В итоге без ботинок и арбузов тогда остались))) Докуя что видел.
Вот сына и вывез. В 6-м классе, 2 ч. в неделю рус.яз и учитель из местных((( Барханы, толпой пацанят, младше себя, на "счётчик" ставить пытались.
Живите, ваше дело, только фото бая держите в "красном" углу. Он ваша Надежда.
А на ЮЗ с"ездийте. Будет что вспомнить, если будет чем. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Kkw - 9.01.2019 - 20:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35932
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх