В Одинцово бездомный умер возле ЦРБ, где ему отказались помочь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prenzlau
11.10.2018 - 22:24
-3
Статус: Offline

Ярила

А ведь люди давали клятву...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
teufeler
11.10.2018 - 22:44
1

Ярила

зима, холодно. Щас бомжи потянутся в больницы с разными жалобами, лишь бы положили-накормили-согрели. Не дай бог вам попасть вместе с таким в палату, да и в принципе на одно отделение.

[^]
mayurov
11.10.2018 - 22:45
2

Приколист

Люди совсем оскотинились в край.

[^]
KalmarED
11.10.2018 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Cтражник @ 11.10.2018 - 12:30)
Без бумажки - ты какашка, а с бумажкой - человек?
Выгнали, потому что полиса не было и за его лечение им деньги не вернут от государства?

Пиздеж откровенный... Попал в больницу на скорой. Приехал в районный городок, кроме усов, лап и хвоста ничего не имел. В карманах пусто (ну не готовился я на скорой заехать) у меня в принципе в РФ ни кого ни друзей, ни родных (кто умер, а кто... ) нормально так отлежал. Я даже не дела СНИЛС, не успел. Толок вернулся и просто катался по стране, Думал где остановиться. Зав отделение достаточно спокойно на все посмотрела. И сказала "запишем бомжом"... Бомжи очень разные есть. ДА и не забывайте - наши бомжи - это сознательно опустившиеся ублюдки. Это не пиндосские бездомные которых система просто выкинула из жилища из-за потери работы и как следствие, потери возможности выплат по кредиту. так что не пустили, - значит был прецедент... Сдох Трофим - ну и хуй с ним...

[^]
Хэффер
11.10.2018 - 23:00
2

Весельчак

если документов нету типа полиса то не лечат, хоть умирай

[^]
VOXOX
11.10.2018 - 23:08
0

Балагур

Цитата (prenzlau @ 11.10.2018 - 22:24)

Верно! Они давали КЛЯТВУ российского врача.
Чтобы не быть голословным: http://medviki.com/%D0%9A%D0%BB%D1%8F%D1%8...%B0%D1%87%D0%B0

Клятву дали и подобным поведением её легко нарушили.
Пожалуй подчеркну что врачами нарушается чаще всего.

Клятва врача — статья 71 федерального закона № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011.

1. Лица, завершившие освоение основной образовательной программы высшего медицинского образования, при получении документа о высшем профессиональном образовании дают клятву врача следующего содержания:

«Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:

честно исполнять свой врачебный долг,
посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;

быть всегда готовым
оказать медицинскую помощь,

хранить врачебную тайну,
внимательно и заботливо относиться к пациенту,
действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;

проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;

хранить благодарность и уважение к своим учителям,
быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;

доброжелательно относиться к коллегам,
обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы пациента,
и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;

постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство,
беречь и развивать благородные традиции медицины.»

[^]
VOXOX
11.10.2018 - 23:15
1

Балагур

teufeler
Цитата
зима, холодно. Щас бомжи потянутся в больницы с разными жалобами, лишь бы положили-накормили-согрели. Не дай бог вам попасть вместе с таким в палату, да и в принципе на одно отделение.

Я правильно тебя понял? :
ради собственного комфорта ты согласен чтобы неимущий человек умер, поскольку тебе может доставлять неудобства запах и внешний вид?
Это больница. Там от многих может быть неприятный запах или неприятный внешний вид.
Там люди у которых может быть метеоризм, вытекать гной, течь кровь и т.д
Всех кто тебя раздражает ты готов оставить без медицинской помощи?
Ты искренне считаешь что всё должно быть для твоего комфорта и в жертву твоим "хотелкам" можно даже жизни людские приносить?

[^]
Rescator
11.10.2018 - 23:19 [ показать ]
-12
VOXOX
11.10.2018 - 23:21
1

Балагур

KalmarED
Цитата
Попал в больницу на скорой. Приехал в районный городок, кроме усов, лап и хвоста ничего не имел. В карманах пусто (ну не готовился я на скорой заехать) у меня в принципе в РФ ни кого ни друзей, ни родных (кто умер, а кто... ) нормально так отлежал. Я даже не дела СНИЛС, не успел. Толок вернулся и просто катался по стране, Думал где остановиться. Зав отделение достаточно спокойно на все посмотрела. И сказала "запишем бомжом"...

Угу! "Верю".
И про положили документов не спросив и про выписали "записав БОМЖом"...
Интересная у людей фантазия.
А кто то реально поверит что можно кататься по России без документов?
Кто то поверит что в "районном городке" легко положат неизвестного человека?
Бесплатно будут лечить и выпишут....
Ну врёт же автор текста. Врёт. Я уверен.

[^]
наркоша
11.10.2018 - 23:59
1

Ярила

Кто тебе это сказал? мультиков насмотрелся? никто никому нихуя не давал. Не пори хуйню и не обманывай народ.

[^]
krister
12.10.2018 - 01:12
3

Ярила

я с Одинцово и видел его в црб не один раз, воняло пипец на два этажа, а заходил он туда просто погреться, не мылся не промывал свои раны, хотя ему бесплатно подгоняли бинты и антисептики, и я думаю там далеко не в животе дело было. и помню что все терпели до блевоты но не кто его не выгонял, было ещё той зимой

[^]
krister
12.10.2018 - 01:14
2

Ярила

Ах да, забыл сказать, ЦРБ давно на ремонте и не работает, а отделения раскидали по другим больницам города

Это сообщение отредактировал krister - 12.10.2018 - 01:17

[^]
dissolute
12.10.2018 - 01:19
2

Ярила

Народ, всего одни вопрос - на каком основании его могут принять?

Без доков примешь, пошел под статью в случае смерти. Ну и нахрена медикам себе на ровном месте поднимать срок?

Для сравнения - попробуйте зайти в ментовку и подать заяву на любой случай, без паспорта.

Но ментов наше государство еще защищает, а вот медиков - НИКУЯ.

[^]
IgorekB
12.10.2018 - 01:23
1

Ярила

Да вы на лица сотрудников посмотрите? Они сами похоже последний хуй бе соли доедают в своей црб.
Где эти государственные вложения в уровень жизни блеать.
Чиновников вешать уже так давно пора, что скоро они сами от старости передохнут, не дожив до пенсии не то , что новой, а и естессно и старой.
Где эти бабки сэкономленные? В пизде?

[^]
воха7
12.10.2018 - 01:27
1

Ярила

Цитата (zeppelman @ 11.10.2018 - 12:30)
Вот вам лично кого больше жалко?
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1853642.html?hl=

Так все как у цивилизованных.
Не платиш ОМС, сдохни. Сиди, так буть обласкан.
Или вам напомнить требования Брейвика и счета за медпомощь из америг?
Такие как вы, радоватся должны, не зря ведь везде рекламируете принципы стран из раздела "как у них".

Это сообщение отредактировал воха7 - 12.10.2018 - 01:28

[^]
Enne
12.10.2018 - 01:28
-3

Вселенское Зло

Цитата (dissolute @ 12.10.2018 - 01:19)

Без доков примешь, пошел под статью в случае смерти. Ну и нахрена медикам себе на ровном месте поднимать срок?

Для сравнения - попробуйте зайти в ментовку и подать заяву на любой случай, без паспорта.

Блять, какой охуенный бред... faceoff.gif Это ж откуда, интересно, народ всю такую ахинею берёт? Не понятно... И говорить ещё умудряется так убедительно...

[^]
SantaSan
12.10.2018 - 01:30
1

Ярила

Цитата (КотДаBинчи @ 11.10.2018 - 13:34)
Экстренная медицинская помощь оказывается любому человеку в случае угрозы жизни - до устранения такой угрозы, вне зависимости от наличия документов и гражданства РФ

Отсоси у бегемота.Ты еще тут Конституцию начни цитировать.Дело не в том что у него полиса и денег не было.Для нормальных больных мест нет,в коридорах кладут.А бомж вонючий и так каждый день рискует отравиться или замерзнуть.

[^]
Gonchij
12.10.2018 - 01:32
-2

Псионик

Цитата (dissolute @ 12.10.2018 - 01:19)

На общих основаниях. Как-то у них это записывается, чуть ли не как благотворительность за счет государства или как-то похоже.

Я после милицейских пыток таки 11 дней был в больнице. Что-то подобное записали. Но продолжали стращать что это Очень, ну Очень временная мера и Полис я должен принести в ближайшие дни.

В общем как смог идти, я от этих стращаний тогда и ушел. Освободил койку, чтоб каждые пять минут меня не терроризировали.

[^]
Enne
12.10.2018 - 01:33
-1

Вселенское Зло

Цитата (наркоша @ 11.10.2018 - 23:59)

Кто тебе это сказал? мультиков насмотрелся? никто никому нихуя не давал. Не пори хуйню и не обманывай народ.

И то верно. Федеральный закон, в котором есть эта самая клятва в виде, блять, клятвы? Не, не слышал. Нету, аха. Там чуть выше есть ссылка. Так вот, иЭТА КЛЯТВА ЕСТЬ В ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ. И совершенно похуй, веришь ты в неё или нет. Абсолютно. А она есть. И согласно закону, медики её дают. Видишь медика? Знай: он дал клятву. Даже если молчал. Потому что ФЗ обязывает.
Ох, ладно, специально для тебя...
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...49fa3da8974b5b/
Цитата
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Статья 71. Клятва врача

1. Лица, завершившие освоение образовательной программы высшего медицинского образования, при получении документа об образовании и о квалификации дают клятву врача следующего содержания:
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
"Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к пациенту, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы пациента, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины.".
2. Клятва врача дается в торжественной обстановке

Утрись.

[^]
Enne
12.10.2018 - 01:35
-1

Вселенское Зло

Цитата (Gonchij @ 12.10.2018 - 01:32)

На общих основаниях. Как-то у них это записывается, чуть ли не как благотворительность за счет государства или как-то похоже.

Я после милицейских пыток таки 11 дней был в больнице. Что-то подобное записали. Но продолжали стращать что это Очень, ну Очень временная мера и Полис я должен принести в ближайшие дни.

В общем как смог идти, я от этих стращаний тогда и ушел. Освободил койку, чтоб каждые пять минут меня не терроризировали.

Божечки мои, история принимает неожиданный оборот lol.gif
Тебе не только отказали сотнями писем в разных инстанциях в выдаче полиса ОМС, не только вывели умирающего на лавочку, где ты неожиданно излечился, ты не только тратил ПОСЛЕДНИЕ СРЕДСТВА НА ОБЩЕНИЕ в инстанциях, но тебя ещё и пытали. 11 дней. Аффтар пеши ищо выпей йаду.

Это сообщение отредактировал Enne - 12.10.2018 - 01:36

[^]
Gonchij
12.10.2018 - 01:44
-2

Псионик

Цитата (Enne @ 12.10.2018 - 01:35)
Божечки мои, история принимает неожиданный оборот lol.gif
Тебе не только отказали сотнями писем в разных инстанциях в выдаче полиса ОМС, не только вывели умирающего на лавочку, где ты неожиданно излечился, ты не только тратил ПОСЛЕДНИЕ СРЕДСТВА НА ОБЩЕНИЕ в инстанциях, но тебя ещё и пытали. 11 дней. Аффтар пеши ищо выпей йаду.

Читать умеете? Или мозг к вечеру совсем ни-ни???

Я после милицейских пыток таки 11 дней был в больнице.

Яд пейте сами. Хотя у Вас и своего навалом.

[^]
Onotolei
12.10.2018 - 01:46
1

Ярила

По факту - ты хуёвый, без документов, иди от сюда, подыхай. Мораль общества определяется отношением к обездоленным.
Астафьев про проф. пригодность нас, русских - Нихуя мы не годны

[^]
vodnymir
12.10.2018 - 01:54
2

Ярила

Заметил,что ""гуманисты", впрягающиеся за бомжей,мало помалу в ходе дискуссиим,накаляются,путают берега по тихой и в конце концов становятся похожими на тех,кому они оппонируют-мизантропам.Только еще страшнее.То же и с пацифистами,"зоозащитниками " и другими такими категориями людей.Или перестроечные бабки-демшизовки-нагляделся я на них в своё время.И непременно давят на гниль-клятва Гипократа, он ЧЕЛОВЕК, не зарекайся и с тобой может так быть ,ну и всё подобное.Иногда и сомнение берёт-а правду ли ты говоришь,мил человек,не рисуешься,часом ,не?Мизантропы -те открыто заявляют -бомж-гавно и истребить к хуям.Честно и открыто,без всякой мантифоли.Недавно бабушка ,божий одуванчик,кормительница голубей и котиков,таких хуёв натолкала за примятые на клумбе цветы,я аж дар речи потерял!

[^]
Pr0gressive
12.10.2018 - 04:59
-2

Хохмач

Проездом в Краснодар!
Усть-Лабинск - приемный покой, всем на всё насрать!
Заходим для получения первой помощи (юля) сидят две клуши, пилят ноготочки!
Во так )) все расписывать не буду! Читаем ниже! Ответ на получение помощи!
Идите в больницу к терапевту, человек задыхается, пузырьки не помогают, уже красный, хрипы и так далее по списку, похуй, сидят ногти пилят... после включения камеры и полного разъеба начали работу!
Звонки в Краснодар ни чего не дают :) жалуйтесь кому хотите, это местные на улице рассказали.
Вот такое распиздяйство в этом городе :)

[^]
VlLight
12.10.2018 - 09:08
0

Шутник

Цитата (krister @ 12.10.2018 - 01:14)
Ах да, забыл сказать, ЦРБ давно на ремонте и не работает, а отделения раскидали по другим больницам города

Поликлиника ремонтируется. Стационар по-прежнему на своём месте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14536
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх