Что с нами не так: Россия vs Япония

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oleg1015
22.08.2018 - 13:30
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (жульбан @ 22.08.2018 - 13:27)
Не забывайте, что японцы такие же азиаты как и монголы и эскимосы и непальцы, просто им дали прикоснуться к хорошей жизни американцы, но они за это заплатили ядерным взрывом, и охуенной переработкой(так работать нельзя). В свою очередь я внедрял систему TPS но с реалиями нашего менталитета, т.к. японцы не индивидуальны а делают всё в группе, и  на мнение одного абсолютно на срать, их так воспитывают с детства.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Раньше то почитай тему ! Запрещены переработки, запрещены на Гос уровне ! В связи с низкой рождаемостью lol.gif
А у нас можете себе такое представить, чтобы с работы отпустили пораньше, чтобы размножались лучше lol.gif

Это сообщение отредактировал Oleg1015 - 22.08.2018 - 13:43

[^]
Limitrof
22.08.2018 - 13:30
3

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 22.08.2018 - 13:09)
Цитата (Limitrof @ 22.08.2018 - 13:04)
Попробуйте поработать как японцы. Я например не хочу впахивать как они, с неделей отпуска в год, одним выходным в неделю, постоянными переработками и с практикой пожизненного найма.

Всего пару вещей.
Основная масса русских людей работают не только на основной работе. Ибо кушать хочется. Иногда даже с маслом. (дача, тоже вид работы, если что)
Второе. Продолжительность жизни в Японии на 12 лет больше. (что в двойне смешно, при том же возрасте пенсии).

Так что ты выберешь, умирать молодым и отдохнувшим, но с разбитыми дорогами, устаревшей медициной, с сроками из-за мемасиков. Или значительно позже, поработа, в комфортной стране, проживя лет 15 на пенсии?

У кого как, сейчас большинство моих знакомых копаются на даче не потому что жрать нечего, а хобби у них такое. Кто-то на рыбалку ходит, кто-то на даче любит возится.
И да, я выбираю работать что бы жить, а не жить что бы работать.

[^]
Aspeed09
22.08.2018 - 13:31
2

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 22.08.2018 - 13:22)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 13:17)
Цитата (WarmanLV @ 22.08.2018 - 12:59)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 12:53)
Цитата (WarmanLV @ 22.08.2018 - 12:49)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 12:42)
Цитата (LondoM @ 22.08.2018 - 12:39)
Цитата (ПастырьНеба @ 22.08.2018 - 12:34)
Цитата (Deonnixx @ 22.08.2018 - 10:47)
Внешний долг Японии - 2.7 трлн баксов
России - $485 млрд.

Разницу чуешь ? Им разрешена суверенная эмиссия, а нам нет, а проще говоря, мы живём строго  на заработанное страной.

Не, не чую, от слова совсем. Ты сперва разберись кому Япония так задолжала, а пока слышал звон.

Сравни уровень жизни в России и в Японии и расскажи о разнице.

Еще бы продолжительность жизни сравнить. Нам любят втирать как там японцы гробят себя на работе, а вот средняя продолжительность жизни одна из самых высоких в мире, а количество перешагнувших 100-летний рубеж стариков вообще самое высокое в мире.

Ага, точно. Вообще статистика показывает что среди стран с максимальной продолжительностью жизни много таких стран, где люди едят в основном рыбу, немного злаков и много овощей.

Медицина - лишь один из факторов влияющих на продолжительность жизни.

Я думаю зависимость тут не в типе пище, а в жирных жопах. Просто на той пище, что они едят, особо не нарастишь лишних 20-30 кг сала...
А вот медицина, это вы зря, очень зря.
Вон древние люди так же питались, тольки жили по 30 лет.
Как раз таки прямая зависимость между медициной и продолжительностью жизни. Вот чем лучше медицина (а у них еще и почитаемая профессия), тем и средняя продолжительность жизни выше. Даже не пытайтесь перевернуть это. Без таблеточек и прочего, 30 лет и досвидули... Если конечно при рождении выжил.

Зависимость между уровнем медицины и продолжительностью жизни - прямая.

Но - медицина только один из множества факторов, влияющих на длительность жизни. Можно иметь лучшую в мире медицину, но если у тебя исторически и экономически питание в основном углеводы из муки, свинина и иногда капуста, и это продолжалось тысячи лет - ты хрен догонишь по продолжительности жизни даже нищую Кубу.

Примеры в студию.
Просто, на сколько я знаю. человек, падла, всеядная. Наш вид, какое-то время, питалось не только падалью, но и друг дружкой. И что-то я сильно сомневаюсь в проблеме питания. Вот в плохом влиянии излишних жиров, в это я поверю. Причем жиров в организме, а не в еде.
Тем же эскимосам жиров нужно дохера и больше.
Тут. кстати, дополнительная особенность в месте жизни в связи с едой. Если ты кушаешь капусточку, да живешь на северном полюсе, то жить тебе не долго.
А если ты ту же капусточку кушаешь в какой-нибудь Африке, то тебе будет знааачительно лучше, да и жить ты подольше будешь, чем на полюсе.
А если наборот, много жирного в Африке, то будешь ты колобком, и сдохнешь к 40 от сердечного приступа, а вот эскимосам похуй.

Список первых 20 стран по продолжительности жизни

Только 4 не имеют выхода к морю, но при этом уровень доходов населения в Швейцарии, Германии, Австрии и Люксембурге гарантирует разнообразное меню, в том числе - рыбное.

То что на продолжительность жизни влияет далеко не только уровень медицины - это факт, с которым спорить как-то несерьезно.

А теперь финт ушами. Япония это не "ест постоянно рыбу, и мало злаковых", а это страна, которая ест "в основном злаковые, и мало рыбы".
Чуешь разницу?
Ну и выборка фуфло полное. При разнице в 1-2 года, при учете, что и там и там высокий уровень жизни? Нет уж, это ничего не доказывает.
Доказательство могло быть одно, если бы ты привел в пример страну или "много рыбы, мало злаков" и с хреной медициной, но большой продолжительностью жизни, либо "мало рыбы, много злаков", и с отличной медициной, но малой продолжительностью жизни.
И да, по твоему графику, как-то непонятно, а где РФ? Не поверишь, морей (про реки\озера я молчу) у нас побольше выйдет. А мы на 12 лет ниже чем Япония... Как раз таки и есть разница в медицине.

Ну, тогда найди объяснения тому что на Коста-Рике продолжительность жизни больше чем в Дании или США. gigi.gif

В России с морями полный швах, кстати - Северное недоступно, остальных мало, основное питание - углеводы из овощей и злаков, даже мяса мало. И эта картина - сотни лет.

Факторы,влияющие на продолжительность жизни, и их значимость

- Образ жизни (50%)

- Внешняя среда и природные условия (20%)

- Генетика и наследственные заболевания (20%)

- Экономическая обеспеченность - социальный фактор (5%)

- Уровень медицинского обслуживания (5%)

Такая вот примерно картинка.

Вот поэтому Коста-Рика и Куба имеют продолжительность жизни выше чем США, Дания, Польша, Хорватия и Чехия.

[^]
Vaperov
22.08.2018 - 13:31
0

йарила

России - $485 млрд.

Разницу чуешь ? Им разрешена суверенная эмиссия, а нам нет, а проще говоря, мы живём строго на заработанное страной.

После этого комента можно было вообще тему закрывать.
Чо вы там сретесь то?

[^]
CrazyHostage
22.08.2018 - 13:32
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 22.08.2018 - 13:18)
Цитата (CrazyHostage @ 22.08.2018 - 13:13)
Цитата (WarmanLV @ 22.08.2018 - 13:09)
Цитата (Limitrof @ 22.08.2018 - 13:04)
Попробуйте поработать как японцы. Я например не хочу впахивать как они, с неделей отпуска в год, одним выходным в неделю, постоянными переработками и с практикой пожизненного найма.

Всего пару вещей.
Основная масса русских людей работают не только на основной работе. Ибо кушать хочется. Иногда даже с маслом. (дача, тоже вид работы, если что)
Второе. Продолжительность жизни в Японии на 12 лет больше. (что в двойне смешно, при том же возрасте пенсии).

Так что ты выберешь, умирать молодым и отдохнувшим, но с разбитыми дорогами, устаревшей медициной, с сроками из-за мемасиков. Или значительно позже, поработа, в комфортной стране, проживя лет 15 на пенсии?

пройдет 50 лет и люди будут говорить внукам, что его прадед при кровавом путине сидел не за пьяный разбой, а за невероятно смешную картинку в вк.

Не знаю, что будут говорить, но люди по статье "экстримизм" уже залипают. За смешные картинки.

Хотя вру, знаю, что будут говорить... Будут говорить "а при Стали... кхм... Путине было лучше!!!". Понял, на что намекаю? Даже доказательства будут, что он охуенен и пиздат, и что все вокруг виноваты.

да ну. недавно на вот такую невинную овечку спустили псов кровавого рэжима.

правда оказалось до этого ее за спам постоянного банили и к делу прикреплены телефонные разговоры. а в картинках ее одна пропаганда и ноль юмора. только об этом никто не пишет.

[^]
Dime
22.08.2018 - 13:32
2

Ярила

Бывал в Япониях, про то что там стоимость жизни выше всего в 2.3 раза - откровенный пиздежь. Япония - очень дорогая страна в принципе, а в некоторых аспектах, таких как жилье или владение автомобилем - запредельно дорогая. Россия же после падения курса рубля стала весьма дешевой на мировом уровне, даже если сравнивать с каким-нибудь захолустьем Европы типа Эстонии.

Также тут писали про 40часовую рабочую неделю - херня тоже, что-то они там все уморенные слишком для 8часового рабочего дня. Официально там может и 8 часов, но в реальности все задерживаются и берут работу на дом - примерно как в штатах, или в Москве у многих сейчас тоже так.

[^]
Aspeed09
22.08.2018 - 13:33
2

Ярила

Цитата (Oleg1015 @ 22.08.2018 - 13:24)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 13:19)
Цитата (Oleg1015 @ 22.08.2018 - 13:01)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 12:48)
Цитата (Oleg1015 @ 22.08.2018 - 12:44)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 12:38)
Цитата (Oleg1015 @ 22.08.2018 - 12:34)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 12:25)
Цитата (стасиг @ 22.08.2018 - 12:14)
Ну так и в США средняя зп 125000-190000р при одинаковой стоимости топлива и продукты стоят как у нас на Таймыре, а тут народ на 30тыр выживать умудряется да еще кредиты выплачивать. Этим летом ездил в отпуск в США так что мои личные впечатления.

Офигенный вариант - сравнивать зарплату в США, Японии, ЕС до уплаты налогов с российской зарплатой после уплаты налогов.

В лучшем случае российская берется до уплаты 13% НДС.

А в той же Японии на налоги уходит 65% зарплаты, в ЕС - порядка 50%, в США не меньше.

А в России сколько платят то налогов с зарплаты ???

13% НДФЛ, я уже указал, и посчитал зарплату в России без них.

Взносы в фонды мед и соцстраха платят работодатели.

Цитата
Ну откуда вы такое мудачье беретесь то а ? Ну почему страна должна жить в говне из-за таких математиков, специалисты уезжают из страны чтобы жить и работать там, чтобы там больше платить налогов, чо вы все время пытаетесь доказать то упоротые а ? что там не лучше ? так уезжают то нахера, ведь переезд это стресс серьезный, родственников оставляют, имущество распродают, ну вот нахера им это, если тут не хуже ???

Я пытаюсь показать простую вещь - когда люди пытаются показать как плохо в России и использую в качестве аргументов заведомое вранье и передергивание - это дает обратный эффект.

Таким агитаторам быстро перестанут верить, точно так же как начисто не верят российским либерал-пиздоболам.

Хочешь вывести на чистую воду вранье Правительства - не ври сам. Нельзя враньем победить вранье.

Нет никакого вранья и передергивания, передергиваете, как раз вы !
Работодатель отчисляет ? А из чего он отчисляет ась ? Или ща опять шарманка, что если убрать взносы то зп больше не будет ? Это херь, это я тебе как работодатель говорю, лично за себя отвечаю, сразу подниму зп !

Работодатель отчисляет за счет своих заработков и расходов. Это ЕГО платежи.

И если завтра их отменят - зарплата рабочего НЕ ВЫРАСТЕТ. Вырастет прибыль работодателя. Хер ты что кому поднимешь, работодатель. Потому что - а зачем? Люди работают за 10 000? Работают. Ну и прекрасно.

Подниму и по одной простой причине, моя тема производство, на рынке в такой конкуренции я могу удержаться только за счет очень высокого качества продукции, поверь перепробовали все варианты, спасает только качество ! Для качественного производства, мне, нужны специалисты высокой квалификации, но их на рынке труда почти нет. Мне приходится брать нулевого человека (проще выучить, чем перевоспитать бракодела ), учить его, а потом, он пытается уже будучи хорошим спецом найти себе более достойную по оплате работу ( и это абсолютно нормально и правильно). Удержать такого спеца я могу только условиями труда и ЗП ! Мне тупо выгоднее поднять ЗП, чтобы не уходили спецы к моим конкурентам, чем постоянно брать и учить новых, а потом они уйдут к конкурентам !
Вы нихера не понимаете о чем говорите, ЗП не поднимут там, где нихера не производят, а занимаются перепродажами, там продавца учить не долго, он нихера не стоит ( я не говорю про высококлассных менеджеров, говорят они есть, я не видел, как правило высококлассный мендежер из тех которые мне попадались, это сраный откатчик который без мыла в жопу со своим откатом залезет)

Все это говорит только о том что ни хрена ты не поднимешь зарплату.

Потому что только что ты четко и однозначно дал понять - ты зарплату поднимешь только под давлением конкурентов и чтобы получить нужного сотрудника.

И никакие иные факторы на это не повлияют. И плевать тебе, отменят социалку или нет - зарплаты работнику ты повысишь только под давлением рынка.

Совсем балбес чтоль а ? Если я буду поднимать ЗП без давления рынка и объективных причин, я инфляцию разгонять начну и мой подьем моему сотруднику нахер не нужен будет. Мля где вас учат то а ? Этаж такие как ты математики и деятели страной рулят, патаму и в жопе находимся lol.gif

Вот об этом я тебе и говорю.

Ты будешь поднимать зарплату ТОЛЬКО под давлением рынка.

И если завтра отменят все социальные платежи - ты не поднимешь зарплаты НИ НА КОПЕЙКУ. Ты просто увеличишь свою прибыль. Рынок-то не давит.

[^]
ЖоржКорнев
22.08.2018 - 13:33
0

Весельчак

Предлагаю вам посмотреть как живут пенсионеры в Японии ,а потом что либо сравнивать

[^]
whynot7
22.08.2018 - 13:35
0

Ярила

ЯПОНЦЕВ ЕСЛИ ЧЕ ЕЩЕ И АМЕРИКАКИ БОМБИЛИ.
причем ядерными бомбами. и ничего. восстановились как то. и машины хорошие делают. и другую технику.
их еще и цунами периодически накрывает.
у нас вссего этого нет. зато есть нефть газ древесина уголь алмазы. все есть. толку нет

[^]
Staryigeolog
22.08.2018 - 13:37
6

Ярила

Цитата
Что с нами не так: Россия vs Япония. При этом жизнь в Японии всего в 2,3 раза дороже, чем в России. Маленькая страна, у которой нет нефти и газа, по размеру ВВП — в 3,2 раза больше России, а по уровню жизни — на 78 строчек выше нашей страны!

Японцы, как лучшие ученики советской школы, уже отвечали на этот вопрос:

Что с нами не так: Россия vs Япония

[^]
leo1
1

Ярила

Цитата (09090909 @ 22.08.2018 - 10:51)
пруфы где? все эти цифры любой может нарисовать наугад и как рен-тв показать в ролике.

И как буд-то от смены власти что-то поменяется, так и вижу,что следующая стоит в очереди и думает,как бы народ обогатить

ну мы немало видим силовиков судей и прочих депутатов имеющих десятки квартир в том числе зарубежом и на все вопросы о воровстве и взяточничестве отвечающих а пруфы где?а ты докажи что украл .не можешь ну и иди нахуй .так и живем .или блять сука нахуй не очевидна разница в уровне жизни ?или вам ссы в глаза все божья роса?или за вы за тридцать копеек будете орать с пеной у рта про пшеницу и успехи в большом балете?

[^]
AlHighlander
4

Ярила

1. Назовите фамилию японского олигарха, с гражданством Кипра.
2. Назовите фамилию японского госслужащего, являющегося миллиардером?
3. Сколько беженцев из всяких узбекистанов и таджикистанов принимает Япония?
4. Скольким среднеазиатско-африканским странам помогает Япония?
5. Сколько премьер-министров Японии занимали руководящий пост 4-5 раз подряд?

[^]
LondoM
-1

Ярила

России - $485 млрд.

Разницу чуешь ? Им разрешена суверенная эмиссия, а нам нет, а проще говоря, мы живём строго  на заработанное страной.

Не, не чую, от слова совсем. Ты сперва разберись кому Япония так задолжала, а пока слышал звон.

Еще бы продолжительность жизни сравнить. Нам любят втирать как там японцы гробят себя на работе, а вот средняя продолжительность жизни одна из самых высоких в мире, а количество перешагнувших 100-летний рубеж стариков вообще самое высокое в мире.

Ага, точно. Вообще статистика показывает что среди стран с максимальной продолжительностью жизни много таких стран, где люди едят в основном рыбу, немного злаков и много овощей.

Я думаю зависимость тут не в типе пище, а в жирных жопах. Просто на той пище, что они едят, особо не нарастишь лишних 20-30 кг сала...
Как раз таки прямая зависимость между медициной и продолжительностью жизни. Вот чем лучше медицина (а у них еще и почитаемая профессия), тем и средняя продолжительность жизни выше. Даже не пытайтесь перевернуть это. Без таблеточек и прочего, 30 лет и досвидули... Если конечно при рождении выжил.

Но - медицина только один из множества факторов, влияющих на длительность жизни. Можно иметь лучшую в мире медицину, но если у тебя исторически и экономически питание в основном углеводы из муки, свинина и иногда капуста, и это продолжалось тысячи лет - ты хрен догонишь по продолжительности жизни даже нищую Кубу.

Примеры в студию.
Просто, на сколько я знаю. человек, падла, всеядная. Наш вид, какое-то время, питалось не только падалью, но и друг дружкой. И что-то я сильно сомневаюсь в проблеме питания. Вот в плохом влиянии излишних жиров, в это я поверю. Причем жиров в организме, а не в еде.
Тут. кстати, дополнительная особенность в месте жизни в связи с едой. Если ты кушаешь капусточку, да живешь на северном полюсе, то жить тебе не долго.
А если ты ту же капусточку кушаешь в какой-нибудь Африке, то тебе будет знааачительно лучше, да и жить ты подольше будешь, чем на полюсе.
А если наборот, много жирного в Африке, то будешь ты колобком, и сдохнешь к 40 от сердечного приступа, а вот эскимосам похуй.

Только 4 не имеют выхода к морю, но при этом уровень доходов населения в Швейцарии, Германии, Австрии и Люксембурге гарантирует разнообразное меню, в том числе - рыбное.

То что на продолжительность жизни влияет далеко не только уровень медицины - это факт, с которым спорить как-то несерьезно.

А теперь финт ушами. Япония это не "ест постоянно рыбу, и мало злаковых", а это страна, которая ест "в основном злаковые, и мало рыбы".
Чуешь разницу?
Ну и выборка фуфло полное. При разнице в 1-2 года, при учете, что и там и там высокий уровень жизни? Нет уж, это ничего не доказывает.
Доказательство могло быть одно, если бы ты привел в пример страну или "много рыбы, мало злаков" и с хреной медициной, но большой продолжительностью жизни, либо "мало рыбы, много злаков", и с отличной медициной, но малой продолжительностью жизни.
И да, по твоему графику, как-то непонятно, а где РФ? Не поверишь, морей (про реки\озера я молчу) у нас побольше выйдет. А мы на 12 лет ниже чем Япония... Как раз таки и есть разница в медицине.

Африканские страны типа Анголы, Сенегала, Ганы ловят рыбы больше чем Италия и Австралия, из списка с самой высокой продолжительностью жизни. Но вот сами они высокой продолжительностью жизни похвастаться вообще ни хера не могут. Так что употребление рыбы без медицины и без высокого уровня жизни вообще ни разу не показатель.

[^]
andrey63i
3

Ярила

Цитата (mitek095 @ 22.08.2018 - 10:44)
У нас есть оплачиваемые отпуск, больничный и праздники, еще пенсия в расцвете сил. Это уже не так как у них.

Только хотел сказать, посмотрите как они там вкалывают. Рабочий день нихрена не 8 часов. Отпуска по минимуму, больничный в предагональном состоянии.

[^]
Openmindset
22.08.2018 - 13:39
3

Ярила

Они используют человеческий потенциал, как ресурс для извлечения прибыли, мы используем полезные ископаемые.

И японцы экстремально работоспособный народ, мало того что они работают много по времени, они еще и крайне продуктивно работают.

Ну и, не знаю, имеет ли это значение, но Япония одно из самых моноэтнических государств в мире.

Это сообщение отредактировал Openmindset - 22.08.2018 - 13:42

[^]
Aspeed09
22.08.2018 - 13:40
2

Ярила

Цитата (ЖоржКорнев @ 22.08.2018 - 13:33)
Предлагаю вам посмотреть как живут пенсионеры в Японии ,а потом что либо сравнивать

Возраст выхода на пенсию - 70 лет, хотя право получать минимальные пенсионные отчисления появляется в 65 лет.

Средняя пенсия - 1500 долларов, минимальная - 600 долларов

Минус налоги, страховки, дорогая медицина - особенно для пожилых людей. В общем, жизнь далеко не сахар.

[^]
killah12
22.08.2018 - 13:40
-1

Хохмач

России - $485 млрд.

Разницу чуешь ? Им разрешена суверенная эмиссия, а нам нет, а проще говоря, мы живём строго на заработанное страной.

Допустим, у Польши внешний долг еще меньше чем наш, отсутствует такое количество ресурсов, налаживались современные производства ,строились заводы которые сейчас формируют ВВП (не нефть и не газ).Что не так в нашей стране?

[^]
pisto
22.08.2018 - 13:41
2

Юморист

В Японии живут, чтобы работать, а у нас работают, чтобы жить. Японцы пашут по 14 часов в день. Работают потом спят потом снова работают. Это тоже не правильно.

[^]
Aspeed09
-1

Ярила

Цитата (LondoM @ 22.08.2018 - 13:37)
России - $485 млрд.

Примеры в студию.

Чуешь разницу?

Африканские страны типа Анголы, Сенегала, Ганы ловят рыбы больше чем Италия и Австралия, из списка с самой высокой продолжительностью жизни. Но вот сами они высокой продолжительностью жизни похвастаться вообще ни хера не могут. Так что употребление рыбы без медицины и без высокого уровня жизни вообще ни разу не показатель.

Правильно, потому что структура питания тоже не единственный фактор, влияющий на продолжительность жизни.

Продолжительность жизни это ИНТЕГРАЛЬНЫЙ показатель, на который влияет сотня разных факторов. В том числе и медицина, и питание, и уровень доходов, и дохрена чего еще.

[^]
Oleg1015
0

Весельчак

Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 12:48)
Цитата (Oleg1015 @ 22.08.2018 - 12:44)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 12:38)
Цитата (Oleg1015 @ 22.08.2018 - 12:34)
Цитата (Aspeed09 @ 22.08.2018 - 12:25)
Цитата (стасиг @ 22.08.2018 - 12:14)
Ну так и в США средняя зп 125000-190000р при одинаковой стоимости топлива и продукты стоят как у нас на Таймыре, а тут народ на 30тыр выживать умудряется да еще кредиты выплачивать. Этим летом ездил в отпуск в США так что мои личные впечатления.

Офигенный вариант - сравнивать зарплату в США, Японии, ЕС до уплаты налогов с российской зарплатой после уплаты налогов.

В лучшем случае российская берется до уплаты 13% НДС.

А в той же Японии на налоги уходит 65% зарплаты, в ЕС - порядка 50%, в США не меньше.

А в России сколько платят то налогов с зарплаты ???

13% НДФЛ, я уже указал, и посчитал зарплату в России без них.

Взносы в фонды мед и соцстраха платят работодатели.

Цитата
Ну откуда вы такое мудачье беретесь то а ? Ну почему страна должна жить в говне из-за таких математиков, специалисты уезжают из страны чтобы жить и работать там, чтобы там больше платить налогов, чо вы все время пытаетесь доказать то упоротые а ? что там не лучше ? так уезжают то нахера, ведь переезд это стресс серьезный, родственников оставляют, имущество распродают, ну вот нахера им это, если тут не хуже ???

Я пытаюсь показать простую вещь - когда люди пытаются показать как плохо в России и использую в качестве аргументов заведомое вранье и передергивание - это дает обратный эффект.

Таким агитаторам быстро перестанут верить, точно так же как начисто не верят российским либерал-пиздоболам.

Хочешь вывести на чистую воду вранье Правительства - не ври сам. Нельзя враньем победить вранье.

Нет никакого вранья и передергивания, передергиваете, как раз вы !
Работодатель отчисляет ? А из чего он отчисляет ась ? Или ща опять шарманка, что если убрать взносы то зп больше не будет ? Это херь, это я тебе как работодатель говорю, лично за себя отвечаю, сразу подниму зп !

Работодатель отчисляет за счет своих заработков и расходов. Это ЕГО платежи.

И если завтра их отменят - зарплата рабочего НЕ ВЫРАСТЕТ. Вырастет прибыль работодателя. Хер ты что кому поднимешь, работодатель. Потому что - а зачем? Люди работают за 10 000? Работают. Ну и прекрасно.

Подниму еще по одной причине, когда у меня сотрудник получает хорошую ЗП, то он думает о работе и как ее не потерять, я взамен получаю высокую производительность и высокое качество, остальные тянутся за этим сотрудником и этим качеством, это стимулирует человека, а это в свою очередь и есть мое конкурентное преимущество (и поверь мне, это сцуко работает, не менеджеры откатчики сраные сцуко, а именно качественное производство ) !
А когда у меня сотрудник после работы пойдет подрабатывать, после основной работы или будет в рабочее время думать, как ссуко жене в глаза смотреть, где денег на памперсы взять, на пожрать на сегодня, ну какой из нахер работник а ? какое нахер качество ? и какой ему смысл держаться за такую работу ?
И так, к сведению, у меня вход на склад абсолютно открыт для любого сотрудника, и нет охраны, нахер не нужна, тратить на нее деньги, ибо не воруют от слова совсем (хотя есть вещички которые на рынке в 200 метрах от производства можно продать за пол цены, а пол цены это 5-7 тыс. рублей), за работу держаться и дорожат ей !

[^]
CrazyHostage
22.08.2018 - 13:42
0

Ярила

Цитата (whynot7 @ 22.08.2018 - 13:35)
ЯПОНЦЕВ ЕСЛИ ЧЕ ЕЩЕ И АМЕРИКАКИ БОМБИЛИ.
причем ядерными бомбами. и ничего. восстановились как то. и машины хорошие делают. и другую технику.
их еще и цунами периодически накрывает.
у нас вссего этого нет. зато есть нефть газ древесина уголь алмазы. все есть. толку нет

после того как пенды их побомбили они сделали из них свою колонию. и завезли технологии. японцы сами ничего не умели и не имели. если бы их на саморазвитии оставили, они бы не восстановились.

[^]
Blessedocean
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 22.08.2018 - 10:43)
Цитата (Mishands @ 22.08.2018 - 10:42)
Одно слово:воруют.

Эк вы, милок, слово "пиздят" так ласково обозвали... Хотя я бы сказал "нагло, жадно, пиздят, обсираясь, давясь, но пиздят".

Если бы воровали и при этом работали, то и хрен бы с ним - так по сути везде в мире, где то больше где то меньше, ну кроме может Африки. Но эти то только воровать и могут, а работать им уже нет никакой мотивации, да и не способны по сути своей, ибо попали наверх не трудами и мозгами, а по случайному стечению обстоятельств и не благодаря своим положительным свойствам как в основном во всем мире, а наоборот.

[^]
Сердобольный
1

Балагур

В ссср про японию обсуждали . Телевизоры по 25 лет гарантии , и другая техника то же . Огромная экономия ! Один раз купил и на всю жизнь . У нас так не умели делать . Тогда уже надо было бить тревогу и менять экономику . Как говорится :
"прощелкали " .

[^]
adzver
-1

Равнодушный циник.

России - $485 млрд.

Что за бред? Кто запрещал России иметь на своей территории ценные ресурсы? Таких экономистов обычно нахер шлют. И внешний долг тут учитывать лишнее (тем более у кого больше долгов тот лучше живет).

[^]
trsw
22.08.2018 - 13:43
2

Ярила

Цитата (mаrginal @ 22.08.2018 - 13:29)
Что с нами не так?
Очень просто.

Япония по результатам второй мировой войны - вассал США. Это первое.

Второе: США открыли свои рынки для товаров Японии. Япония погнала в США свой экспорт.

Именно с этим связано "Японское экономическое чудо".

Что надо сделать России для того же результата?

1. Отказаться от внешней политики
2. Оказаться от армии.
3. Признать что СССР был неправ, когда "варварски брал Берлин" своими "ржавыми танками"
4. Дать свободу мятежным республикам
5. Позволить внешнее управление страной. Как в лучшие времена Горбачева и Ельцина.

И если после этого e России останутся границы до тихого океана, то возможно нам дадут возможность торговать на рынках США. Если при этом "западные инвесторы" постоят у нас заводы.

Какой только хуйни не придумывают в оправдание. Японский автопром и электроника одни из лучших в мире из-за того, что они вассалы США? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47983
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх