Жесть из Пушкинского района СПб. Столкнулись мотоцикл и авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БаБа
15.07.2018 - 22:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (C4ACTbE @ 15.07.2018 - 18:08)
ребят, погибший пилот - мой друг! виновата курица за красной тачкой, которая не убедилась в безопасности поворота (это уже доказано), ребята были в шлемах оба. пассажир, слава богу, жив, не в реанимации он, сильный перелом левой руки и несколько травм средней тяжести. выздоровления ему скорейшего! и ТС, поправь название темы: это Пушкинский район Московской области. очень печально, что происходят такие ситуации. таких воительниц надо лишать прав пожизненно! берегите себя!!!

Кем это доказано? Это предварительные выводы, на основании, что в 80% признают неправым водителя, поворачивающего налево. Но увы, никто статистику не ведет про пилотов, которых увидеть, унюхать, предвидеть, распознать летящих на максимуме невозможно
Я-циник. И мне в этом видео нравится всё. Хоть убейте

[^]
zonar
15.07.2018 - 22:27
1

Приколист

Цитата (Baldy @ 15.07.2018 - 20:18)

А что таки запрещают?

Блин, ты реально такой тугой? Еще раз- пункт ПДД РФ 10.1 прямо предписывает водителю-

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Что получается при попытке одновременно тормозить и подрулить на моте=
LuckyBiker очень подробно расписал двумя постами выше.

Это сообщение отредактировал zonar - 15.07.2018 - 22:30

[^]
Stilly
15.07.2018 - 22:27
0

Ярила

Так это Московская область?! Значит, погибший - сын моего знакомого. Ну все сходится, только СПб смутило, я ещё подумала, ну не может быть такое совпадение!!

[^]
snesarev
15.07.2018 - 22:34
0

Юморист

Цитата (Stilly @ 15.07.2018 - 22:27)
Так это Московская область?! Значит, погибший - сын моего знакомого. Ну все сходится, только СПб смутило, я ещё подумала, ну не может быть такое совпадение!!

Ну если ты узнал сына своего знакомого
Таки давай, узнай что и как
А то тут собрались два лагеря
Одни водилу линчевать хотят
Другие над трупом хруста обряд ВУ-ДУ сделать

[^]
snesarev
15.07.2018 - 22:38
-5

Юморист

Цитата (svhanz @ 15.07.2018 - 21:29)
Цитата (ykosss @ 15.07.2018 - 20:40)
Цитата (TurisT1488 @ 15.07.2018 - 18:42)
Да что тут доказывать? Вы в своём уме? Бабетта выехала, не убедившись в том, что дорога свободна. Водитель мота, перетормозил и положил мот. Человек погиб, а вы его хрустом называете, ЯПобщественность не любит мотоциклистов, даже когда они правы :(

Нахуй он его положил?Ехал 90-110 км,,вполне достаточно полностью остановится или обрулить.

Хм..
Как-нибудь, чисто ради эксперимента, остановите мот на скорости...Хрен с ним, 70 км/ч.
Вы ахринеете, насколько это трудно.
И потом..Даже малейшее касание с преградой, вызывает серьезные травмы.
Колено- нахрен, это если по касательной..
Асфальтоз- Ну тут бля отдельная история..
При ветрянке меньше в зеленку обмазывают.
Даже если ты как минимум в черепашке и в джинсах.
Поймите одно- пока вы не начнете смотреть по сторонам и не начнете воспринимать любое препятствие как ограничение для вашего дальнейшего движения- вы будете сбивать пешеходов, байкеров, скутеристов, велосипедистов и даже авто..
Не буду святым..У меня так жена уибала машину, выворачивая в правую полосу, а при этом чувак перестраивался в эту полосу..
Ответ моей жены меня убил- А хуле он начал перестраиваться? Я же с заправки выезжала и правая полоса была свободна.
Мой ответ- ты должна убедиться что никому не создаешь помехи, её не убедил..
Ты тоже дурак и против меня..
Не разговаривали неделю, пока ей в гаи не сказали тоже самое..
И то- вы все казлы..

Ты это серьёзно ?
Ответ моей жены меня убил- А хуле он начал перестраиваться?
Вам обоим права не нужны
Вы неадекваты
Твоя жена ишачка, а ты ишак за пиздой идёшь
И кричишь: И я, И я, И я того же мнения
Дай бог твоя жена тебя на чурку променяет

Это сообщение отредактировал snesarev - 15.07.2018 - 22:43

[^]
zonar
15.07.2018 - 22:47
1

Приколист

Цитата (snesarev @ 15.07.2018 - 20:38)

Ты это серьёзно ?
Вам обоим права не нужны
Вы неадекваты

Чукча не читатель, чукча писатель lol.gif Вроде как он ясно разъяснил жене неправоту-

[^]
Musso
15.07.2018 - 22:49
1

Ярила

Цитата (наркоша @ 15.07.2018 - 17:35)
Вы только вдумайтесь в эту безумную цифру: 17 800 в год!

Несколько лет назад было около 30 000. Снижается же. Хотя и 17 000 много.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
booch
15.07.2018 - 22:50
0

(о_О)

Инвалид с восклицательным знаком - это комбо какое-то.

[^]
Den88
15.07.2018 - 22:55
0

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 15.07.2018 - 21:59)
Кстати - это на мотоцикле можно регулировать тормозные усилия на переднем и заднем колесе, да ещё помогать двигателем. На скутере хрен - там только или передний или оба вместе (хоть и "типа с автоматическим распределением", которое совсем не для аварийного торможения).

А можно вот здесь поподробней?

Что то доехать никак не могу. Я со скутерами дел толком не имел - поскольку абсолютно не понимаю как на них вообще можно передвигаться. Пару раз катался и в общем проехал от силы км 100: за это время раз 5 грохнулся на ровном месте gigi.gif В общем для меня все двухколесные с мотором под жопой - являются бешеными табуретками.

Так вот из того что я помню: на скутере так же как и на мото два тормоза - передний и задний - оба выведены на руль. Тогда в чем разница, кроме того, что движком нельзя тормозить?

ЗЫ: И почему комбинированные тормоза не для аварийного торможения? Я тысяч 20 с комбинированными проехал на Варадере. Фишки особой в них (для уже умеющего правильно тормозить мотоциклиста) - я не понял. Но и какого то вреда, тоже не увидел.

[^]
karas72
15.07.2018 - 23:10
2

Балагур

Цитата (snesarev @ 15.07.2018 - 22:38)
Да что тут доказывать? Вы в своём уме? Бабетта выехала, не убедившись в том, что дорога свободна. Водитель мота, перетормозил и положил мот. Человек погиб, а вы его хрустом называете, ЯПобщественность не любит мотоциклистов, даже когда они правы :(

Нахуй он его положил?Ехал 90-110 км,,вполне достаточно полностью остановится или обрулить.

Хм..
Как-нибудь, чисто ради эксперимента, остановите мот на скорости...Хрен с ним, 70 км/ч.
Поймите одно- пока вы не начнете смотреть по сторонам и не начнете воспринимать любое препятствие как ограничение для вашего дальнейшего движения- вы будете сбивать пешеходов, байкеров, скутеристов, велосипедистов и даже авто..
Не буду святым..У меня так жена уибала машину, выворачивая в правую полосу, а при этом чувак перестраивался в эту полосу..
Ответ моей жены меня убил- А хуле он начал перестраиваться? Я же с заправки выезжала и правая полоса была свободна.
Не разговаривали неделю, пока ей в гаи не сказали тоже самое..
И то- вы все казлы..

Ты это серьёзно ?
Вам обоим права не нужны
Вы неадекваты

Хуяссе выводы...
Ты точно человек? В смысле, не клон, не бот, не хуйсоси?

[^]
JohnDoeSPB
15.07.2018 - 23:13
1

Приколист

Вот удивляют некоторые дятлы. Считают что раз но мотоцикле, значт уже сразу виноват потому что
- первышал (доказательства есть?)
- ездил без экипа (парни были в шлеме, при этом у нас некоторые не пристегиваются за рулем и подавляющее большинство не пристегивается на заднем сдении, что в отличии от отсутвия экипировки прямое нарушение пдд)
- Ехал без света (опять же, есть доказательства? И тут в соседней ветке камаз ехал, видимо тоже без света)
- Мот меленьикий и не виден и плохо защищает водителя - Это просто гениально!!! Давайте по этому принципу будем делать виновными пешеходов, если его сбил авто - маленький, не видно, особенно ночью, кто из пешеходов носит светоотражающие элементы на одежду? Никто? сам виноват!

[^]
Нияндэкс
15.07.2018 - 23:20
-2

Ярила

Цитата (C4ACTbE @ 15.07.2018 - 18:08)
ребят, погибший пилот - мой друг! виновата курица за красной тачкой, которая не убедилась в безопасности поворота (это уже доказано), ребята были в шлемах оба. пассажир, слава богу, жив, не в реанимации он, сильный перелом левой руки и несколько травм средней тяжести. выздоровления ему скорейшего! и ТС, поправь название темы: это Пушкинский район Московской области. очень печально, что происходят такие ситуации. таких воительниц надо лишать прав пожизненно! берегите себя!!!

Сочувствую тебе. Тяжело иметь друга - самоубийцу.
Если бы он ехал с РАЗУМНОЙ скоростью, то мог бы уклониться, да и "курица", в таком случае, скорей всего его бы увидела и остановилась...
Сочувствую.

[^]
JohnDoeSPB
15.07.2018 - 23:28
1

Приколист

Цитата (Baldy @ 15.07.2018 - 22:18)
Цитата (zonar @ 15.07.2018 - 22:10)
и которые писали выше- "ПДД не запрещают объезжать препятствия".

А что таки запрещают?

Дружище, ПДД не запрещают. Вопрос в отвественности. Которая возникает в случае ДТП. Если ты сумел объехать препятствие, без проблем, молодец. А если при попытке объехать ты вылетел на встручку, или тротуар, и там кого-то повредил, то будешь очень долго доказывать что ты был прав, планируя объехать а не тормозить.

От себя скажу, на моте, не всегда будет правильным решением тупо тормозить, впрочем как и на авто. Пару раз, мне таким образом удалось избежать столкновения. Но опять же, если бы не удалось, были бы большие проблемы у меня.

[^]
Piko
15.07.2018 - 23:32
6

Ярила

Хм..

Поймите одно - пока вы не начнете соблюдать ПДД, регулярно будут появляться такие видео.

Водитель (это и на вас распространяется) обязан тормозить вплоть до остановки, обнаружив опасность, точка. Опасностью может быть что угодно: пешеход, пьяный пришелец с альфа-центавры или такой же положивший хуй на ПДД, как и вы.

Поймите также: никого, абсолютно никого НЕ ЕБУТ ваши врожденные технические проблемы - что вы там то ли не можете остановиться, то ли не можете медленно, то ли в принципе не можете: лично я в это не вникаю, и не собираюсь. Вы СВОИ проблемы не сделаете проблемами водителей, как бы вы не тужились. Ездите хоть на бензопиле вверх ногами и в ластах - вы ОБЯЗАНЫ соблюдать ПДД!

Поймите одно - ваши отмазы не помогают разглядеть вас, когда вы 150км/ч даете, в маленькое зеркало.

И наконец, поймите главное: это ВАМ до асфальта ближе, это ВЫ страдаете больше. Так какого хрена вы продолжаете себя убеждать в своей мнимой правоте, вместо того чтобы просто прекратить нарушать ПДД?

Это сообщение отредактировал Piko - 15.07.2018 - 23:44

[^]
Svarliv
15.07.2018 - 23:46
1

Приколист

Скорее всего передний тормоз пережал, ну и газа чуть добавил. Итог падение. Сам такое проходил когда учился. Ну уже как шесть лет на мот не сяду. Ну нахер.
Оба виноваты. Оба своих сил и возможностей не рассчитали.

[^]
SergioRamas
15.07.2018 - 23:58
0

Шутник

Фаталити

[^]
zyguli2105
16.07.2018 - 00:13
-1

Ярила

Нехуй летать 140 км/ч. Сами себе злые буратины

[^]
graydin
16.07.2018 - 00:16
2

Весельчак

Цитата (bagatur @ 15.07.2018 - 20:45)
Цитата (Такой1 @ 15.07.2018 - 14:58)
Цитата (fox4249 @ 15.07.2018 - 16:43)
Цитата (OTOPOnb @ 15.07.2018 - 15:00)
автор просвяти плз где в Пушкинском р-не СПб водохранилище? (даже больше- где в СПб и Ленобласти ты нашел водохранилище?)

Есть там небольшое
https://tsarselo.ru/yenciklopedija-carskogo...hranilishe.html

Если мотоциклист летел 180 К/час час, то 50 метров он преодолевает за секунду. Водитель посмотрел направо, и потом налево , и мотоцикл пролетел ,за это время ,несколько сот метров. Сами себе злобные Буратино. Ну и про включение ближнего света стоит не забывать..

ты б сначала матчасть подучил. на видео-максискутер не самого большого объёма и мощности. до 180 он не разгонится. да и всет у него загорается при повороте ключа зажигания. скутер шёл не больше 120(что есть не быстрее машин на загородной трассе) и к моменту столкновения уже катился по асфальту боком, что свидетельствует о том, что между ТС было не более 150-200 метров в момент, когда машина начала выезжать. Водитель мопеда перетормозил и положил скул на бок

ты блядь мозг включи сам. даже если там метров 150 было - ты на таком расстоянии сможешь увидеть маленький скутер? и тем более определить его скорость движения?

Ты блядь, сам мозг включи. Если ты нихуя не смотришь, как ты нахуй, скутер увидишь. Как ты вообще что то увидишь? Да похуй тупым баранам на свет фары. Ты им тень от Камаза на капоте нарисуй, тогда может быть чувство самосохранения пикнет...А так, 50% коробок мозгами обделена наглухо и без перспектив. Я сегодня на Киевке, с потоком, 90, в правом ряду, так меня и там достать пытался, такой же урод, как некоторые...И блядь, еще руками махал, дескать съебни с дороги, царь, сука, едет. Им направо на Крекшино надо... И нахуй зеркала, решил - поехал!!!! Твари, пиздить надо, прямо на месте. Может хоть тогда бояться начнут. И заебали уже мото чмырить. Сами ездить научитесь, мудаки-одногодки. Видел я вас, вчера, за рулем учебной машины. Не такие уверенные были, мокли, потели и ссались. Теперь сука, смелые, на дорогу выехали, моты им мешают. Пиздуйте в деревню. Там мот один, дяди Васи - с коляской, говно возит. Там если его переедете и он жив останется, он вам это говно в рты ваши поганые засунет и ездить научит. И каким тупым ублюдком надо быть, чтобы грести всех под одну метелку и осуждать только за то, на каком виде транспорта ездит человек. Если авария - виноват мот. И блядь, не важно что коробка нарушила ПДД. ТАМ ЖЕ МОТОЦИКЛИСТ. И конечно он летел, и конечно без света, и конечно с копьем на перевес чтобы срубить не повинного теленка-водителя машинки. И конечно после этого, мотоциклист рванет в сторону вашего дома, чтобы вырезать семью вашу, и деток ваших....А потом сядет на свой богомерзкий байк и начнет гонят по городу 250 в поисках новой жертвы. Бля, какие же вы дебилы...

[^]
graydin
16.07.2018 - 00:19
2

Весельчак

Цитата (Piko @ 15.07.2018 - 23:32)

Хм..

Поймите одно - пока вы не начнете соблюдать ПДД, регулярно будут появляться такие видео.

Водитель (это и на вас распространяется) обязан тормозить вплоть до остановки, обнаружив опасность, точка. Опасностью может быть что угодно: пешеход, пьяный пришелец с альфа-центавры или такой же положивший хуй на ПДД, как и вы.

Поймите также: никого, абсолютно никого НЕ ЕБУТ ваши врожденные технические проблемы - что вы там то ли не можете остановиться, то ли не можете медленно, то ли в принципе не можете: лично я в это не вникаю, и не собираюсь. Вы СВОИ проблемы не сделаете проблемами водителей, как бы вы не тужились. Ездите хоть на бензопиле вверх ногами и в ластах - вы ОБЯЗАНЫ соблюдать ПДД!

Поймите одно - ваши отмазы не помогают разглядеть вас, когда вы 150км/ч даете, в маленькое зеркало.

И наконец, поймите главное: это ВАМ до асфальта ближе, это ВЫ страдаете больше. Так какого хрена вы продолжаете себя убеждать в своей мнимой правоте, вместо того чтобы просто прекратить нарушать ПДД?

У меня две аварии. Оба раза виновата коробка. Пункт 8.1. Нет поворотника, не убедился, не уступил. ОБА РАЗА. И при чем тут скорость? Или ты считаешь, так убить нельзя? Да нехрен делать. Выдавливаешь на встречку или в столб.
И ПРЕКРАТИТЕ ОПРАВДЫВАТЬ УБИЙЦ!!!!!!!

[^]
Den88
16.07.2018 - 00:44
4

Ярила

Цитата (Нияндэкс @ 15.07.2018 - 23:20)
Если бы он ехал с РАЗУМНОЙ скоростью, то мог бы уклониться, да и "курица", в таком случае, скорей всего его бы увидела и остановилась...

Как же вы задолбали со своей "разумной" скоростью moderator.gif

Далеко ходить не нужно: в начале этого сезона, очередная звезда в далекой галактике дура за рулем, точно в такой же ситуации как на видео, выезжала со двора, с одной лишь разницей - я двигался в попутном для нее направлении.

Скорость у меня была небольшая, где то около 60 км/ч, видимость отличная - утро, солнце в глаза никому не слепило (были небольшие тучки). Дорога просматривалась с моей стороны метров на 100 точно. Мотоцикл у меня не маленький, а здоровая, тяжелая и высокая турында с достаточно басовитым выхлопом. Фары (а их у меня аж 2 шт.) были включены, причем горел не дальний, который всех слепит, а как положено "ближний" свет (достаточно мощный).

Вот кажется, все условия выполнены и тем не менее, эта овца тормознула, постояла несколько секунд, я прочекал что все ОК (уже хотел открутить ручку) и в последний момент она выехала прямо передо мной alik.gif

Далее экстренное торможение, блокировка на весеннем песочке заднего колеса и вот я вовсю ловлю свой мотоцикл, благо, что не только знаю что делать, но и есть навыки.

Меня в таких случаях учили "не сигналить" (хотя я бы и не успел этого сделать) - поэтому мадам от страха не остановилась на полосе, а спокойно поехала. Это спасло меня и дало еще небольшую фору метра в 3. Остановиться смог лишь см в 30-ти от ее заднего бампера. Я уже на полном серьезе стоял в стойке и готов был в последний момент прыгнуть на крышу авто (повторюсь мотоцикл у меня высокий).

Если бы она затупила и остановилась - я бы вошел в нее где то на 15 км/ч. На
счет травм не знаю, так как всегда в полном экипе (было несколько жестких падений - максимум отделывался небольшими растяжениями), а вот мот бы разбил точно.

Так что, если водитель авто мудак, то хоть слезай с мотоцикла и кати его - все равно попадешь в ДТП.

[^]
Нияндэкс
16.07.2018 - 01:19
0

Ярила

Цитата (Den88 @ 16.07.2018 - 00:44)
Цитата (Нияндэкс @ 15.07.2018 - 23:20)

Как же вы задолбали со своей "разумной" скоростью moderator.gif

Далеко ходить не нужно: в начале этого сезона, очередная звезда в далекой галактике дура за рулем, точно в такой же ситуации как на видео, выезжала со двора, с одной лишь разницей - я двигался в попутном для нее направлении.

Скорость у меня была небольшая, где то около 60 км/ч, видимость отличная - утро, солнце в глаза никому не слепило (были небольшие тучки). Дорога просматривалась с моей стороны метров на 100 точно. Мотоцикл у меня не маленький, а здоровая, тяжелая и высокая турында с достаточно басовитым выхлопом. Фары (а их у меня аж 2 шт.) были включены, причем горел не дальний, который всех слепит, а как положено "ближний" свет (достаточно мощный).

Вот кажется, все условия выполнены и тем не менее, эта овца тормознула, постояла несколько секунд, я прочекал что все ОК (уже хотел открутить ручку) и в последний момент она выехала прямо передо мной alik.gif

Далее экстренное торможение, блокировка на весеннем песочке заднего колеса и вот я вовсю ловлю свой мотоцикл, благо, что не только знаю что делать, но и есть навыки.

Меня в таких случаях учили "не сигналить" (хотя я бы и не успел этого сделать) - поэтому мадам от страха не остановилась на полосе, а спокойно поехала. Это спасло меня и дало еще небольшую фору метра в 3. Остановиться смог лишь см в 30-ти от ее заднего бампера. Я уже на полном серьезе стоял в стойке и готов был в последний момент прыгнуть на крышу авто (повторюсь мотоцикл у меня высокий).

Если бы она затупила и остановилась - я бы вошел в нее где то на 15 км/ч. На
счет травм не знаю, так как всегда в полном экипе (было несколько жестких падений - максимум отделывался небольшими растяжениями), а вот мот бы разбил точно.

Так что, если водитель авто мудак, то хоть слезай с мотоцикла и кати его - все равно попадешь в ДТП.

Да всякое бывает, Спасибо за рассказ. Да, бывают частенько тупиздни в коробках. Только есть одно но! Если бы этот "пилот" вёл себя как ты, то эта печальная история никогда на ЯПе не появилась бы. И все её участники жили долго и счастливо.

[^]
Rollingman
16.07.2018 - 01:27
0

Юморист

если леворулька, то по водителю авто могло прилететь - он в полусознательном состоянии на газ и придавил, видно же, что еле-еле на педаль жмет.

[^]
Piko
16.07.2018 - 01:59
1

Ярила

Цитата (graydin @ 16.07.2018 - 00:19)

У меня две аварии. Оба раза виновата коробка. Пункт 8.1. Нет поворотника, не убедился, не уступил. ОБА РАЗА. И при чем тут скорость? Или ты считаешь, так убить нельзя? Да нехрен делать. Выдавливаешь на встречку или в столб.
И ПРЕКРАТИТЕ ОПРАВДЫВАТЬ УБИЙЦ!!!!!!!

Я считаю, что следует прекратить ронять пену с клыков, а внимательно перечитать, что я написал. Где там оправдания убийц?

Никто. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Не. Будет делать для тебя исключений только потому, что ты на двух колесах. В ситуации, в которой эти двое на видео хрустнули, многие водители бывали по многу раз. В 99.99% случаев они ПРОСТО тормозили и ПРОСТО маневрировали, не доводя ситуацию даже до угрожающей. Потому что - правильно! - соблюдали скоростной режим и контролировали свое ТС.

Никто никогда я надеюсь и очень хотелось бы, чтобы никто и никогда СОЗНАТЕЛЬНО не пытался причинить двухколесному вред на дороге. Но дайте же сцуко шанс вас хоть как-то увидеть и хоть как-то понять логику ваших бесноватых шныряний! А для этого СОБЛЮДАЙТЕ ПДД хотя бы в отношении скорости!

[^]
Rossin
16.07.2018 - 03:00
-3

Шутник

Цитата (ehfy @ 15.07.2018 - 13:57)
Если попробовать проанализировать более-менее бесстрастно, то видно что мотоцикл прилетает уже на боку. Видимо малоопытность сказалась и с испугу мотоциклист принял совсем не верное решение. Так же видно, что во время столкновения машина уже практически на встречной полосе, то есть если бы не запаниковал мог бы объехать справа.

Ты шутишь????? Это наоборот показывает профессионализм мотоциклиста, так как чтобы получить минимум повреждений, мото кладут на бок перед столкновением. При закладывании байка, шансы получить сильные травмы гораздо меньше.

PS
Минусят тут байкеры по ходу или псевдо-мотивируйте.

Это сообщение отредактировал Rossin - 16.07.2018 - 03:46

[^]
Transformato
16.07.2018 - 05:00
0

Ярила

Каждый раз смотрю и вижу, что виноваты все и слепошарая овца или баран на машине и мотоциклист, для которого требование (продиктованное требованиями для увеличения срока жизни мотоциклиста на дороге) о снижении скорости при приближении к перекрёстку-пустой звук.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29614
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх