Они говорят: в вашем совке не было элементарных вещей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
13.07.2018 - 11:34
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ptizo @ 13.07.2018 - 10:52)
Но в чем разница. Если в капитализме тебе не нравится кефир фирмы Антон, ты не берешь его, а берешь фирмы Егор, который нравится.
Если в социализме тебе не нравится кефир комбината ЕгорьевскМолПром, ты сидишь без кефира.

Все верно.

Потому, что при социализме - твои потребности определяются Центром. Если Центр решил, что тебе нужен кефир Антон - то этот самый кефир и будет производиться. И с твоей стороны довольно-таки подло не хотеть то, что тебе было выпущено по приказу Партии и Правительства. Но, зато не было откровенного дерьма (если не смотреть на брак).

При капитализме - главное, чтобы ты платил. Платишь за Антона - будет Антон, платишь за Егора - будет Егор. Платишь за дерьмо - будет дерьмо.

[^]
Laryx
13.07.2018 - 11:35
-1

Ярила

Цитата (phelina @ 13.07.2018 - 10:53)
А разве лет 30-40 назад иначе было? Разве что за воровство, из-за которого в том числе страдало и качество продукции, расстрелять могли.

Никто никого не стрелял, даже при Сталине. Это ж тебе не "измена Родине"...

[^]
Laryx
13.07.2018 - 11:36
-1

Ярила

Цитата (прoхoжий @ 13.07.2018 - 10:55)
Сомневаюсь, что ты пенсионер и помнишь жизнь в СССр в 70-х годах. В профиле возраст не указан. Да и 65 летний человек не будет говорить " прикинь". А еще ты, наверное, продвинутый пользователь в компьютерах, раз все услуги получаешь on-line в интернете

Да мне еще нет 65... Я ведь и не скрывал - год рождения 1970, и СССР застал сильно молодым... Но, пенсия, увы, уже есть... Даже не знаю, радоваться по этому поводу или огорчаться.

[^]
Ptizo
13.07.2018 - 11:41
5

Говорун

Цитата (Volfgard @ 13.07.2018 - 11:07)
Цитата (phelina @ 13.07.2018 - 10:05)
Цитата (Volfgard @ 13.07.2018 - 09:44)
А что, бля без йогуртов не прожить? Там столько дряни напихано! В СССР зато был отличный кефир! Ряженка! молоко! Да и техника была с виду неказиста, но по качеству не уступала западной. Холодильники до сих пор у многих работают! Уже по 30-40 лет! Пылесосы! Магнитофон Электроника -302 кажется, до сих пор работает! Уже лет 35 наверно! Знак качества при СССР много значил!

Приезжает молоковоз на завод, а молоко по параметрам не подходит. Председатель колхоза звонит в райисполком или облисполком и жалуется, оттуда прилетает пиздюлина директору молокозавода за срыв плана, и молочко все же принимается и пускается в переработку. Вот и он, тот самый кефир. Ничем не лучше, чем при капитализме. А то и хуже.

Херню не несите! Прекрасно помню вкус того кефира и молока! Натуральный продукт был! а сейчас что?! Говно! Так что не надо гнать! а у вас в беларуси еще более менее кефир и сметана. а тут вообще пить невозможно!

Прекрасно помню вкус юпи и зуко! Ахуенни были напитки, щас таких не делают! dont.gif

[^]
skyline0502
13.07.2018 - 11:44
-1

Ярила

Хз где ее не было, сам 1979 г.р. всегда туалетная бумага в сортире была.

[^]
AFA
13.07.2018 - 11:45
0

Ярила

Цитата
Прекрасно помню вкус юпи и зуко! Ахуенни были напитки, щас таких не делают!

Это уже не СССР. Делают. Во Въетнаме наткнулся. Нафиг он им при таком кол-ве натуральных соков?

[^]
Laryx
13.07.2018 - 11:46
8

Ярила

Цитата (skyline0502 @ 13.07.2018 - 11:44)
Хз где ее не было, сам 1979 г.р. всегда туалетная бумага в сортире была.

И не говори, при Брежневе-то замечательно жилось - тебя утром разбудят, отведут в детсад, ты там целый день балбесничаешь с друзьями, тебя покормят, с тобой позанимаются, замечательная жизнь была ! gigi.gif

[^]
Ptizo
13.07.2018 - 11:49
1

Говорун

Цитата (AFA @ 13.07.2018 - 11:45)
Цитата
Прекрасно помню вкус юпи и зуко! Ахуенни были напитки, щас таких не делают!

Это уже не СССР. Делают. Во Въетнаме наткнулся. Нафиг он им при таком кол-ве натуральных соков?

Ну да, 90е. И зуко был превосходен. Потому и дорогой, что очень вкусный!

И ведь ни разу не соврал, сравнить то не с чем было.

Так и тельняшку рвут за вкус "того самого" в первую очередь потому, что с ароматом ностальгии по детству-юности.

Это сообщение отредактировал Ptizo - 13.07.2018 - 11:54

[^]
qazqwe
13.07.2018 - 11:53
4

Ярила

ни за не против ...
просто надоело.

жил шесть лет в ГДР, где было примерно , так как сейчас в России ...

приехали в СССР ... да, в бытовом плане и наличия продуктов питания, и продуктов каждодневного употребления ... оставляло, мягко скажем удручающее мнение ...

[^]
pyroman
13.07.2018 - 11:58
6

Балагур

Зачем сравнивать с тем, что было? Может, я хочу жопу вытирать 3х слойной бумагой и жить в отличном государстве. Сколько можно мусолить одно и тоже, сидя на диване? Может начать шаги какие предпринимать. В стране мало людей, которые видят выход из текущей ситуации? Неужели нет никого в сети, кто может предложить грамотное решение, как убрать эту гнилую власть и начать строить мощное государство? Все в наших руках, просто никто не готов поднять свою жопу. Пока хватает на хлеб и туалетную бумагу, мы так и будем писульки писать.
Прошлое для нас яркое потому, что мы там родились и выросли, это наше детство и молодость. У меня это были 80е годы и 90е. Я вот 90е вспоминаю с таким же позитивом, мол все было круто, настоящее детство. Но ведь это иллюзия. Стабильности тогда не было. Я помню, как стоял по талончикам за хлебом. Но все равно, для меня это было лучшее время.
Заканчивайте жить прошлым, пора начать строить будущее.

[^]
СветаЛана
13.07.2018 - 12:16
0

Ярила

serjanya
Цитата
Ну бумага может и была. Еще была вершина совеццкой гражданской промышленности - граненый стакан. А самое завидное знакомство было - директор мясного магазина. Чего дальше то, развалилось это убожество,

Кажется, я знаю, за кого ты голосовал....

[^]
Saleh99
13.07.2018 - 12:53
2

Ярила

Поздний СССР еле-еле успевал копировать последние достижения буржуев, а вот как бы он копировал сейчас вообще сложно представить, я например, не могу представить как бы выглядел ноутбук с которого это печатаю производства СССР ? А сотовая связь ? А Интернет ? Как это все делать в плановой экономке ?

Это сообщение отредактировал Saleh99 - 13.07.2018 - 12:54

[^]
Hisime
13.07.2018 - 13:22
6

Ярила

Цитата (KirKerk @ 13.07.2018 - 12:10)
А у меня на заводе КМК - сталеваром и, да, при заводе тоже магазин был и там так же было много всего и рабочие в основном там закупались. В обычном в основном хлеб да молочку. Кстати, колбаса и в обычном магазине была вроде "Докторская" и "Любительская", причем свободно, а еще ветчина. Очереди были в основном за копчеными.

И у меня родители в заводском магазине продукты покупали. Буфет в три часа открывали, вся работа тут же прекращалась, народ в очереди стоял до конца рабочего дня sm_biggrin.gif За той же колбасой, сорт не важен, просто "колбаса". В наших обычных магазинах колбаса свободно не продавалась lol.gif И это я говорю отнюдь не о перестроечных временах hz.gif

[^]
Edge79
13.07.2018 - 13:25
0

Сам по себе мальчик

Все в кучу смешал.

[^]
evsey11
13.07.2018 - 13:28
3

Forza Ferrari!!!

Цитата
Посмотрите статистику по раку прямой кишки.

показывай, вот прям жду скажу как человек проработавший в онко диспансере больше года в советии на тысячу человек 3 заболевших сейчас 15 так что просто. а и еще жена говорит что свинец не вызывает рак - она - онколог

[^]
Hisime
13.07.2018 - 13:31
6

Ярила

Цитата (Laryx @ 13.07.2018 - 14:34)

Потому, что при социализме - твои потребности определяются Центром. Если Центр решил, что тебе нужен кефир Антон - то этот самый кефир и будет производиться. И с твоей стороны довольно-таки подло не хотеть то, что тебе было выпущено по приказу Партии и Правительства. Но, зато не было откровенного дерьма (если не смотреть на брак).

При капитализме - главное, чтобы ты платил. Платишь за Антона - будет Антон, платишь за Егора - будет Егор. Платишь за дерьмо - будет дерьмо.

Ой да ладно, вполне было и откровенное дерьмо sm_biggrin.gif
Если уж брать молочку, то зимой у нас очень часто продавали восстановленное молоко, мерзость редкостная, вообще не представляю, как это можно пить, сейчас такой дряни нет. Причем на бутылках этого нигде не отмечалось. Или мерзотная порошковая сметана, с крупинками неразведенного порошка. Тоже нигде не отмечено, что порошковая, ладно, если продавец подскажет. А выбора не было, в продаже был только один сорт молока, один - сметаны, один - кефира и так далее lol.gif

[^]
СветаЛана
13.07.2018 - 13:34
1

Ярила

Цитата (стулкер @ 13.07.2018 - 07:27)
Цитата (Mikk @ 13.07.2018 - 06:15)
Цитата (flappysbeard @ 13.07.2018 - 05:59)
до этого весь мир использовал тоже, что и СССР - нарезанные листы. часто сброшюрованные.

Только весь мир использовал специальную туалетную бумагу, а граждане СССР - газеты нарезанные. Вместе с типографской краской, которая, кстати, содерхит свинец. Посмотрите статистику по раку прямой кишки.

заебали вы этим свинцом.его тама давно нет.а когда и был.так децл.он попадал туда с набора.и то если свинец входил в состав.в краске его не было и нет

Сейчас нет, т.к. формы - офсетные из алюминия, а раньше газеты печатали способом высокой печати. Формы для этой технологии изготовлялись с большим содержанием свинца. Свинца на жопе оставалось не много, а вот сажа, из которой делалась краска, тоже здоровья не добавляла. Решила вклиниться как технолог полиграфического производства lol.gif

[^]
Hisime
13.07.2018 - 13:42
2

Ярила

Цитата (прoхoжий @ 13.07.2018 - 13:41)

Что-то вы ошибаетесь, уважаемый. У меня автомобиль появился в 1982 году, цены хорошо помню 9 коп/литр, подняли до 12 коп в 1985 - побежал ставить электронное зажигание. В 1989 переехал в Латвию, и с 1990 года началось, 30 коп, потом 50 коп, а потом Латвия перешла на свою валюту и мне трудно судить о ценах.
Но скоро, нефтедобывающая Россия сравниться с ценами на бензин с покупающей его Латвией, осталось немножко, всего 30 центов

Угу. И потом такие "хорошо помнящие" люди начинают рассказывать "исключительно достоверные" факты о советской действительности. Ну не доверяете мне, погуглите, что ли... Информация то открытая lol.gif

[^]
Silver867
13.07.2018 - 13:49
2
Статус: Online

Ярила

Кстати, «бомж» - это Советская аббревиатура. Появилась и использовалась в СССР…

Расскажите об этом мужику на видео - который, судя по возрасту, в СССР в детском саду на горшке сидел.

[^]
Silver867
13.07.2018 - 13:53
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (besedkin @ 13.07.2018 - 09:10)
Цитата
И че? Ща её навалом-а срать то уже нечем, ибо жрать нечего.

То-то в "Ашане" не протолкнуться,а на даче аж глаза слезятся от шашлычного дыма с каждого участка.

"Единственное, что каждый мужчина делает охотно и лучше всех — это шашлык. Лично я мариную на луке. Рецепт простой, режете лук, пока глаза не вытекут в кастрюлю. Мой шашлык — самое умытое слезами явление в мире.
Жарю на даче, вечером, в субботу. В этот час за каждым забором, кустом, сараем курятся мангалы. Сосны, сено, пыльная дорога и мятный чай ― всё в деревне пахнет жареной свиньёй."

В любой гипермаркет зайди - голодающие россияне катят к кассам телеги с таким ассортиментом продуктов, какой в СССР не каждому первому секретарю обкома был доступен. cool.gif

А улицы и дворы забиты припаркованными в два ряда автомобилями так, что не проехать - и отнюдь не Жигулями.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13.07.2018 - 13:54

[^]
Жофрей
13.07.2018 - 14:39
3

Ярила

Цитата (dirmor @ 13.07.2018 - 10:48)
в школе ни как, а из вузов многих отчисляли за не сданные "история кпсс"

Молодежи будет интересно узнать, что к любой защите диплома по специальности прилагалась также обязательная сдача Государственного экзамена по дисциплине "Научный коммунизм". При несдаче этого госа никто к защите диплома не допускался. Так что все, кто получил диплом при СССР, коммунизм изучали вполне научно, и жалкие потуги младо-коммунаров выиграть в споре с ними, - тщетны сразу и по определению.

Я свой "силосный корпус полносборного элеватора на монолитной армированной плите" защитил на 5, а вот предшествующий "научный коммунизм" вытянул только на трояк. Дело в том, что защищался я в Дагестане, а там аборигены тупо не понимали его сути вообще. Которые с гор, так по русски-то нормально только к 4-му курсу начинали говорить, кого тут еще в "научный коммунизм" втыкать. Поэтому у них было принято этот предмет заучивать наизусть. Как стихи. Не вру. Так все и делали. И преподы привыкли, что шпарят ответы точно по тексту учебника. А я, рязанская морда, природный русский, неожиданно пересказал на экзамене текст учебника своими собственными словами. Правильно пересказал, суть раскрыл, ничего не добавил и не прибавил. Но преподы сразу как-то напряглись. Переглянулись: не диссидент ли. Так-то они сами не очень давно с тех гор были, молодые, до 30. И решили, на всякий случай, поставить мне трояк, от греха. Ну да ладно. Зла на них не держу. Время такое было. Главное - допуск до защиты получил, а специальность у меня всегда шла хорошо. Профессия же наследная.

Это сообщение отредактировал Жофрей - 13.07.2018 - 14:40

[^]
Жофрей
13.07.2018 - 14:57
3

Ярила

Цитата (прoхoжий @ 13.07.2018 - 10:55)
Сомневаюсь, что ты пенсионер и помнишь жизнь в СССр в 70-х годах. В профиле возраст не указан. Да и 65 летний человек не будет говорить " прикинь". А еще ты, наверное, продвинутый пользователь в компьютерах, раз все услуги получаешь on-line в интернете

Мне через 2 месяца 61. Могу сказать не тока "прикинь", а вообще много чего. В зависимости от контингента, присутствующего в дискуссии. Продвинутый пользователь, это однозначно. Не тока ПК, но и андроид. Золото умею ломать. 11 лет стажа на 4 пда. В интернете с начала века, я тогда моложе же был. Все услуги получаю on-line, безусловно. Ленивый, пота мучто. У меня даже аккаунты в Одноглазниках, на Фейсбуке и ВК без телефонов зарегены, и не собираюсь подтверждать. Потому что одни из первых. Думаете, я один такой? А с кем тогда мы срались на разных форумах лет 15 назад? Когда вы пешком под стол ходили? Эх, молодо-зелено! Иде мои шашнадцать? Тож был типа максималист, епт!

[^]
Laryx
13.07.2018 - 15:56
1

Ярила

Цитата (Hisime @ 13.07.2018 - 13:31)
Ой да ладно, вполне было и откровенное дерьмо sm_biggrin.gif
Если уж брать молочку, то зимой у нас очень часто продавали восстановленное молоко, мерзость редкостная, вообще не представляю, как это можно пить, сейчас такой дряни нет. Причем на бутылках этого нигде не отмечалось. Или мерзотная порошковая сметана, с крупинками неразведенного порошка. Тоже нигде не отмечено, что порошковая, ладно, если продавец подскажет. А выбора не было, в продаже был только один сорт молока, один - сметаны, один - кефира и так далее lol.gif

Тут существенная разница.

При социализме производство дерьма хуже, чем полагается по ГОСТу - это результат недопоставок, несогласований, разгильдяйства и экономической преступности.

При капитализме производство дерьма - узаконено условиями выпуска, и законодательно ограничено только откровенной отравой.

Потому, что при социализме население ОБЯЗАНО хотеть то, что полезно, то, что разумно, то, что выгодно. А производитель - это и производит.

При капитализме - пофиг на полезность. Производитель ПРИНУЖДЕН выпускать то, на что есть платежеспособный спрос, независимо от того, дерьмо это или нет.

То есть, откровенное дерьмо есть и там, и там. Но при социализме - это "не по уставу". А при капитализме - это "по просьбам покупателей".

[^]
Laryx
13.07.2018 - 16:00
1

Ярила

И, кстати, не надо говорить, что "я готов платить за качественные товары-продукты".

Любой может последить за собой - и он убедится, что при выборе товара он не выбирает "самый надежный и дорогой" товар. А ищет какой-то компромисс. А поиски компромисса - это уже первый шаг к "дерьму", потому, что у тебя этот "компромисс" в одном месте, у другого - в худшем. У третьего - в совсем плохом. И в итоге - рано или поздно "стандартом" становится этот самый компромисс. После чего - начинается поиск нового компромисса между тем, что есть, и полным дерьмом. И так - до тех пор, пока ВНЕЗАПНО не окажется, что на прилавках оказалось сплошное дерьмо. Ну вот тогда - начинаются поиски "качества".

[^]
petekslide
13.07.2018 - 16:03
0

Шутник

Гитлер тоже угарал что в СССР нет зубных счеток а следственно и вменяемого производства, так на этом эмоциональном подъёме Барбароссу Паулюсу и согласовал. А потом получил пидрила нежданчик - Т34. И что блять важнее, а?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33673
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх