Они говорят: в вашем совке не было элементарных вещей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТэКа
13.07.2018 - 09:50
2
Статус: Offline

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (therigot @ 13.07.2018 - 07:06)
Туалетная бумага была - я её лично видел в магазине. Раза два. Но не было у меня лишнего времени в очереди стоять за ней часами.
Я 63-го года рождения и довольно ощутимую часть жизни прожил в совке.
И да - ебал я этот совок.

Одногодки. Бумага была, даже в рулонах, особенно - после Олимпиады. То, что в ней опилки и щепочки попадались и жопу обдирали, то - ерунда. А то, что иногда в подарок дарили - правда.

[^]
AFA
13.07.2018 - 09:52
1

Ярила

Цитата
Вся суть в том, что при социализме управление экономикой лежит на Партии и Правительстве. А у кого они спросят про потребности населения, в частности, по тем же магнитофонам ? У инженеров.

В Госплане ляпы были тоже дай Боже: в Кузне бразильские бройлеры лежали, в Н-ске талоны на все: водка, масло и т.д. А из Кузни в Н-ск ходили поезда за Пепси-Колой и кукурузными палочками. Ну не бред ли?

[^]
Laryx
13.07.2018 - 09:54
2

Ярила

Цитата (ne1zia @ 13.07.2018 - 09:49)
А уж что касается рака, то случаев заболевания с тех пор возросло в несколько раз. И не только прямой кишки

Только при этом - и люди стали жить дольше. И заболеваемость другими болезнями - сильно уменьшилась. Что ж такого странного, что от рака стали больше умирать ? Пока не было еще ни одного человека, который бы рано или поздно не умер...

[^]
AFA
13.07.2018 - 09:56
3

Ярила

Цитата
Да ладно бумага, ещё и жопу начальству всякому лизать за ништяки. Если бы у нас Сахара тогда была, на песок была бы запись года на три. А любая училка истории, член КПСС, могла тебе всю жизнь под откос пустить. Нахуй так жить.

Расскажите. Очень интересно, как Вам училка "Жизнь под откос пустила"?

[^]
alextango
13.07.2018 - 09:56
0

Исследователь

Цитата (Xeromant @ 13.07.2018 - 07:10)
Лукавит автор опуса. Ой лукавит. Самое главное, руководство СССР понимало, что нужно сильное государство для противодействия внешним угрозам! А нынешние дятлы настолько тупы, что способны только откупаться от внешних угроз ресурсами и благосостоянием народа!
И да, пох на туалетную бумагу, я без неё проживу. А, вот в стране захваченной китайцами или америкосами прожить будет гораздо сложнее, что собственно мы уже и ощущаем!

Дворкович- «Россия должна платить за финансовую стабильность США»,

[^]
rozowik
13.07.2018 - 09:59
0

Хохмач

Цитата (mcnate @ 13.07.2018 - 07:55)
Цитата (Laryx @ 13.07.2018 - 07:13)
для большинства людей тот же магнитофон Радиотехника - покупался один на 10 лет минимум, а то и на всю жизнь.  За автомобили - я уж и не говорю.
Бумагу, даже серую - было не достать.
Шутки про "синих кур", про "бумагу в колбасе" и "котлеты из хлеба" - родились далеко не вчера.

На самом деле, социализм - это очень правильная и прогрессивная модель для вытаскивания отсталой страны из нищеты, пусть даже ценой больших народных жертв.
Но вот только когда страна стала богатой - социализм начинает буксовать и проигрывать капитализму.

Именно поэтому СССР и рухнул - обеспечить населению минимум он мог очень даже эффективно. А вот обеспечить что-то "сверх" - ему было очень и очень непросто.

Поехали по-пунктам -
в те далекие, уже почти мифические времена технику делали вечной, неубиваемой, 10 лет работы это так, не срок. С автомобилями - так же.
Куры были синие, но натуральные. И кормили их не всякой дрянью с антибиотиками. И колбаса с котлетами делались из нормального мяса и по ГОСТам, и тех, кто пытался с ними "мухлевать" наказывали, довольно строго.
Дальше у автора вообще полнейшея бредятина про социализм. Нормальный социализм сейчас например в Финляндии, Норвегии. И обеспечить перепроизводство чего бы то ни было мог даже СССР - хоть танков, хоть морской капусты.

Блядь, курица не может быть синей по определению, это не нормально!

[^]
Baлентиныч
13.07.2018 - 10:03
3

ЯПа

Цитата (rozowik @ 13.07.2018 - 09:59)

Да ладно!

Они говорят: в вашем совке не было элементарных вещей!

[^]
phelina
13.07.2018 - 10:05
3

Ярила

Цитата (Volfgard @ 13.07.2018 - 09:44)
А что, бля без йогуртов не прожить? Там столько дряни напихано! В СССР зато был отличный кефир! Ряженка! молоко! Да и техника была с виду неказиста, но по качеству не уступала западной. Холодильники до сих пор у многих работают! Уже по 30-40 лет! Пылесосы! Магнитофон Электроника -302 кажется, до сих пор работает! Уже лет 35 наверно! Знак качества при СССР много значил!

Приезжает молоковоз на завод, а молоко по параметрам не подходит. Председатель колхоза звонит в райисполком или облисполком и жалуется, оттуда прилетает пиздюлина директору молокозавода за срыв плана, и молочко все же принимается и пускается в переработку. Вот и он, тот самый кефир. Ничем не лучше, чем при капитализме. А то и хуже.

[^]
mooir
13.07.2018 - 10:07
3

нерепрезентативен

в СССР успешными были только военно-промышленных комплекс и космонавтика
практически всё остальное копировалось с ненавистного Запада
крайне низкий уровень медицины и образования
отсутствие достойной архитектуры и тупиковые ветви искусства
СССР не развивался, а деградировал, именно это привело его к развалу под натиском США
а то, что говорит этот чел с Ютуба бред рассчитанный на биомассу

[^]
Laryx
13.07.2018 - 10:08
0

Ярила

Цитата (phelina @ 13.07.2018 - 10:05)
Приезжает молоковоз на завод, а молоко по параметрам не подходит. Председатель колхоза звонит в райисполком или облисполком и жалуется, оттуда прилетает пиздюлина директору молокозавода за срыв плана, и молочко все же принимается и пускается в переработку.

Вы будете смеяться - но и сейчас такие вещи происходят.

У нас на металлургическом заводе, как рассказывает один из работников лаборатории - качество металла всегда "подгоняется". Плавка прошла, лаборатория провела оценку, но чуть ли не каждый раз какой-то из параметров - не укладывается в стандарты.

И, думаете, что кто-то по этому поводу волнуется ? Прямо исправляют цифры - и вуаля ! Металл уже соответствует всем стандартам и условиям... rulez.gif

[^]
Жофрей
13.07.2018 - 10:08
2

Ярила

Цитата (AFA @ 13.07.2018 - 09:56)

Ну, я вот, по приколу, задал училке по политэкономии социализма в институте публичный вопрос: если у нас с экономикой, которая должна быть экономной, всё так кучеряво, то где тогда колбаса в магазинах, куда она делась-то? Она реально офигела от такой дерзости, а вся группа ржала и каталась по столам от смеха. Ответа не было, только воздух ротом ловила и пальчиком еще мне грозила. Потом меня чуть из комсомола за это не выгнали. А значит, и из вуза. Но пожалели, потому что хромой и на хорошем счету. За вуз бесплатно играл на конкурсе политической песни, и не раз. Политики в моем вопросе никакой не было, дессидентом тоже не был, вот алкоголиком начинающим - уже да, был. Я просто выебнуться перед сокурсниками хотел, дурак. Типа, "срезать", как дед Щукарь. А вышла такая вот херня.

[^]
Жофрей
13.07.2018 - 10:14
7

Ярила

Чо ненормально-то? При СССР в магазинах они все именно синие и были. И никого это особо и не смущало. Главное, чтобы были. Но были они очень не всегда.. Не хочешь синюю - бери с рынка желтую, но в два раза дороже. А денег было у всех в обрез, кроме торгашей и приблатненных. Поэтому и синяя была вполне норм. Советский человек, он не гордый. Он и картошку покупал по 12 копеек с половиной гнилой. Выбирать не давали. Не по социалистически это - выбирать. Бери, что дают - все и брали. Никто не вонял.

[^]
Artur174
13.07.2018 - 10:15
3

Шутник

Цитата (Laryx @ 13.07.2018 - 09:19)
Цитата (bass55 @ 13.07.2018 - 08:36)
Ваши кучи автомобилей,уже утомили,кругом рыдваны ржавые. Турция и Ебипет,вообще не показатель,даром не поеду. Квартиру купить? Так давали квартиры, без денег- не слышал? Чепуху свою рассказывай в вк,откуда ты и узнал,как плохо было в СССР. Не пахнет 1970 годом рождения,господин" соврамши" Не удивляюсь,если не знаешь из какого произведения слово.

Год моего рождения 1970. И родился я в саманной хатке, с печным отоплением и "удобствами во дворе". Так что я знаю, о чем говорю.

Немного странноbiggrin.gif ... я в 1969 родился в роддомеbud.gif мама с бабушкой рассказывали,хотя может чего и не договаривают rolleyes.gif
( без обид,просто стэб cheesy.gif )

[^]
Laryx
13.07.2018 - 10:34
1

Ярила

Цитата (Artur174 @ 13.07.2018 - 10:15)
мама с бабушкой рассказывали,хотя  может чего и не договаривают  rolleyes.gif
( без обид,просто стэб cheesy.gif )

Дык и у меня мама престарелая тоже говорит, что "раньше было лучше".

А вот то, как она мечтала, что у нее будет собственная квартира с нормальным туалетом и ванной (а не сортир во дворе) - она уже не помнит. Видимо, думает, что он всегда у нее был.

Пожилые люди просто печалятся о своей молодости... Ну кто ж спорит, что молодым лучше, чем старым ?

Это сообщение отредактировал Laryx - 13.07.2018 - 10:34

[^]
прoхoжий
13.07.2018 - 10:41
2

Шутник

Цитата (Hisime @ 13.07.2018 - 07:42)
Цитата (Saks @ 13.07.2018 - 10:22)
С автомобилями была беда, зато бензин стоил 3 копейки по-моему.

Бензин три копейки? lol.gif
Я вас огорчу. До 1978 литр 93 стоил 10 копеек, в 1978 цену подняли ровно вдвое - стал 20 копеек, а в 1981 подорожал еще вдвое - стало 40 копеек за литр. И это было нифига не дешево, бак залить - 16 рублей.
Сейчас бы вот так одномоментно в два раза поднимали бы, понравилось бы? sm_biggrin.gif

Что-то вы ошибаетесь, уважаемый. У меня автомобиль появился в 1982 году, цены хорошо помню 9 коп/литр, подняли до 12 коп в 1985 - побежал ставить электронное зажигание. В 1989 переехал в Латвию, и с 1990 года началось, 30 коп, потом 50 коп, а потом Латвия перешла на свою валюту и мне трудно судить о ценах.
Но скоро, нефтедобывающая Россия сравниться с ценами на бензин с покупающей его Латвией, осталось немножко, всего 30 центов

[^]
dirmor
13.07.2018 - 10:47
0

Ярила

Цитата (Volfgard @ 13.07.2018 - 10:44)
А что, бля без йогуртов не прожить? Там столько дряни напихано! В СССР зато был отличный кефир! Ряженка! молоко! Да и техника была с виду неказиста, но по качеству не уступала западной. Холодильники до сих пор у многих работают! Уже по 30-40 лет! Пылесосы! Магнитофон Электроника -302 кажется, до сих пор работает! Уже лет 35 наверно! Знак качества при СССР много значил!

было молоко....привозили несколько раз в неделю к определённому времени и на всех не хватало, дрались за пакеты с молоком, несколько раз участвовал в универсаме gigi.gif

[^]
dirmor
13.07.2018 - 10:48
-1

Ярила

Цитата (AFA @ 13.07.2018 - 10:56)
Цитата
Да ладно бумага, ещё и жопу начальству всякому лизать за ништяки. Если бы у нас Сахара тогда была, на песок была бы запись года на три. А любая училка истории, член КПСС, могла тебе всю жизнь под откос пустить. Нахуй так жить.

в школе ни как, а из вузов многих отчисляли за не сданные "история кпсс"

[^]
AFA
13.07.2018 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 13.07.2018 - 10:08)
Приезжает молоковоз на завод, а молоко по параметрам не подходит. Председатель колхоза звонит в райисполком или облисполком и жалуется, оттуда прилетает пиздюлина директору молокозавода за срыв плана, и молочко все же принимается и пускается в переработку.

У нас на металлургическом заводе, как рассказывает один из работников лаборатории - качество металла всегда "подгоняется". Плавка прошла, лаборатория провела оценку, но чуть ли не каждый раз какой-то из параметров - не укладывается в стандарты.

И, думаете, что кто-то по этому поводу волнуется ? Прямо исправляют цифры - и вуаля ! Металл уже соответствует всем стандартам и условиям... rulez.gif

Фигня. Лет семь назад был у нас скандал по поводу радиоктивной арматуры и труб для воды из Чернобыльского металлолома в новом строительстве.

[^]
AFA
13.07.2018 - 10:50
0

Ярила

Цитата

Да ладно!

Он прав: нарушение условий хранения. На каком то этапе разморозили.

[^]
Ptizo
13.07.2018 - 10:52
2

Говорун

Дык, люди ангелами не стали внезапно при смене формации.
Но в чем разница. Если в капитализме тебе не нравится кефир фирмы Антон, ты не берешь его, а берешь фирмы Егор, который нравится.
Если в социализме тебе не нравится кефир комбината ЕгорьевскМолПром, ты сидишь без кефира.

[^]
phelina
13.07.2018 - 10:53
1

Ярила

А разве лет 30-40 назад иначе было? Разве что за воровство, из-за которого в том числе страдало и качество продукции, расстрелять могли.

[^]
прoхoжий
13.07.2018 - 10:55
0

Шутник

Цитата (Laryx @ 13.07.2018 - 09:15)
Цитата (Асуныч @ 13.07.2018 - 08:37)
На 10 тыр ты можешь себе позволить лишь заплатить коммуналку и купить еду. На лекарства уже не хватит.

Прикинь - хватает на коммуналку в частном доме, на еду (причем, приходится себя ограничивать), и на лекарства, действительно, уходит много. При том - что я могу все лекарства иметь и бесплатно. Но только надо, как в СССР - бегать по очередям-бумагам, а я от этого отвык, да и здоровье не позволяет.

Сомневаюсь, что ты пенсионер и помнишь жизнь в СССр в 70-х годах. В профиле возраст не указан. Да и 65 летний человек не будет говорить " прикинь". А еще ты, наверное, продвинутый пользователь в компьютерах, раз все услуги получаешь on-line в интернете

[^]
AFA
13.07.2018 - 10:57
5

Ярила

Цитата
было молоко....привозили несколько раз в неделю к определённому времени и на всех не хватало, дрались за пакеты с молоком, несколько раз участвовал в универсаме

Тяжелое детсТво. А город какой?
В теплое время года (не мороз) к 8 00 приезжала бочка и очередь в 20 человек, потому что тетки ВСЕ медленно наливали и рассчитывали. Кисломолочка в бутылках. Зимой и молоко в них. Редко треугольники тетрапаковские. Ни разу не видел чтобы дрались.
Да в школьной столовой стоял разнос с БЕСПЛАТНЫМ кипеченным молоком /редкая гадость/

[^]
Volfgard
13.07.2018 - 11:07
1

Ярила

Цитата (Volfgard @ 13.07.2018 - 09:44)

Приезжает молоковоз на завод, а молоко по параметрам не подходит. Председатель колхоза звонит в райисполком или облисполком и жалуется, оттуда прилетает пиздюлина директору молокозавода за срыв плана, и молочко все же принимается и пускается в переработку. Вот и он, тот самый кефир. Ничем не лучше, чем при капитализме. А то и хуже.

Херню не несите! Прекрасно помню вкус того кефира и молока! Натуральный продукт был! а сейчас что?! Говно! Так что не надо гнать! а у вас в беларуси еще более менее кефир и сметана. а тут вообще пить невозможно!

[^]
Laryx
13.07.2018 - 11:30
-1

Ярила

Цитата (прoхoжий @ 13.07.2018 - 10:41)
Что-то вы ошибаетесь, уважаемый. У меня автомобиль появился в 1982 году, цены хорошо помню 9 коп/литр, подняли до 12 коп в 1985 - побежал ставить электронное зажигание. В 1989 переехал в Латвию, и с 1990 года началось, 30 коп, потом 50 коп, а потом Латвия перешла на свою валюту и мне трудно судить о ценах.
Но скоро, нефтедобывающая Россия сравниться с ценами на бензин с покупающей его Латвией, осталось немножко, всего 30 центов

Ну нет.

В 1982 году бензин стоил 30коп "семьдесят шестой" и 40 коп "девяносто третий". И это - было уже после двух двукратных подорожаний.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33657
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх