Они говорят: в вашем совке не было элементарных вещей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дерри
13.07.2018 - 08:27
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JIuCa @ 13.07.2018 - 08:16)
Цитата (АндРей00001 @ 13.07.2018 - 06:34)
Построить СССР 2:0 можно.

Но, нужна экономическая база. Новейшие заводы, агрофирмы и пр.

Мощная армия предпринимателей, соединенная между собой не жаждой наживы, а всеобщим благом.

Мы проиграли 3 мировую экономическую войну.

Не военным с автоматом, а западным бизнесменам с ноутбуком.

Нужно все ошибки учесть и построить НОВОЕ общество.

Полагаю дело совсем в другом. Для построения нового аналога СССР, в первую очередь, нужны люди, которые думают сначала о стране, а потом о себе. Никакая новые заводы, никакая самая мощная экономика без людей не создаст то, что мы потеряли - коллектив, где выходки типа я хочу и я делаю, а на всех остальных - наплевать, были невозможны.

Хочу оказаться не правым. Но такая страна как СССР рождалась в огне и крови, многим она не нравилась, многим она шла вопреки.
Посему повтор СССР 2.0 вероятен по прежнему сценарию. И коллектив сформируется, и идея появится, и пакость всякая пропадёт. Только не все доживут до хороших времен... Мне, лично, страшно. Хоть и терять нечего. А вам?

[^]
gluk35
13.07.2018 - 08:28
4

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 13.07.2018 - 07:52)

Аудиофилы РЫДАЮТ, когда слышат Ы-90 с усилителем "Бриг"! rulez.gif

А что не так с бригом? Или с90? Кстати вторых выпускалось больше чем дохуя моделей. И у всех был разный звук.
А техника действительно была вполне на уровне. Да, не было как сейсас хайенда, только это так. развод на бабло. Зато даже самые дешёвые отечественные магнитофоны имели ГСП, в импорте заместо стирающей головы магнитики стояли.

[^]
ssm
13.07.2018 - 08:31
8

Ярила

Мощная армия предпринимателей, соединенная между собой не жаждой наживы, а всеобщим благом.

Что вы курите? Предприниматель и общее благо - понятие прямо противоположные. А вот предприниматель и нажива - понятие тождественное. Конкуренция - столп современного общества, основана на жадности - больше, больше наживы. Если бизнес не развивается, то умирает. В нынешнем обществе народ - это сырьё, инструмент получения прибыли.
Вот думайте, что надо сделать, чтобы получить общество хотя бы отдалённо похожее по справедливости на СССР.

[^]
rotorset
13.07.2018 - 08:33
2

Шутник

Цитата (Асуныч @ 13.07.2018 - 08:15)
Цитата (Laryx @ 13.07.2018 - 10:06)
Натуральные куры - синими быть не могут. Как раз они были синими от добавок. Никто никого в СССР особо не наказывал. Народ радовался и синим курам.

Честно говоря сомневаюсь на счет добавок. Скорее всего это были маточные куры, несушки. Не было тогда мясной породы, по крайней мере в магазинах.
А это просто несушки, весьма потрепанные жизнью и перемороженные. Варить их надо было много часов, один хрен они оставались жесткими.
Справедливости ради я думаю что те куры, при их непрезентабельности были все же вкуснее и однозначно полезнее нынешних белых, жирных бройлеров сплошь на гормонах и антибиотиках.
Про гормоны и антибиотики я не зря говорю - по работе анализировали технологии производства мясо-молочных предприятий. Были в ужасе, нынешних кур жрать категорически нельзя.

Рыбу и мясо еще и фосфатами сейчас нехило так накачивают, которые обладают влагоудерживающим эффектом и дают возможность продавать воду по цене мяса. Да, да, и сочные кусочки на сквородке в итоге превращаются в сморщенные плевочки. А фосфаты поступая в организм увеличивают ломкость костей и разрушают зубы, если их есть постоянно - болезни печени и почек гарантированы

https://roscontrol.com/journal/articles/che...evih_produktah/

[^]
Ptizo
13.07.2018 - 08:35
1

Говорун

Почему то ссср 2.0 опять упирается в отнять и поделить.

[^]
bass55
13.07.2018 - 08:36
5

Ярила

Цитата (Laryx @ 13.07.2018 - 10:09)
Цитата (bass55 @ 13.07.2018 - 08:03)
Вы в каком то другом совке жили,тоже 1970 года рождения,но у нас было всё хорошо,люди жили лучше чем сейчас.

Действительно, "другом"

У людей в 70х годах было куча автомобилей... Многие жили в загородных особняках... Многие ездили ежегодно в Турции-Ебипты... Многие могли позволить купить квартиру себе, и банку в виде еботеки... gigi.gif

Где это люди так жили ??? moderator.gif

Ваши кучи автомобилей,уже утомили,кругом рыдваны ржавые. Турция и Ебипет,вообще не показатель,даром не поеду. Квартиру купить? Так давали квартиры, без денег- не слышал? Чепуху свою рассказывай в вк,откуда ты и узнал,как плохо было в СССР. Не пахнет 1970 годом рождения,господин" соврамши" Не удивляюсь,если не знаешь из какого произведения слово.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Асуныч
13.07.2018 - 08:37
8

Гость

Цитата (Laryx @ 13.07.2018 - 10:11)
Сравниваю.

Безработицы нету - работу за одни джинсы в месяц - валом. Не меньше, чем в СССР.

ЖКХ - в СССР я жил в саманной хатке с "удобствами во дворе". Сейчас я живу в благоустроенном частном доме со всеми удобствами.

Нацконфликты - как в СССР чурок не любили, так и сейчас.

Коррупция - как была, так и осталась.

Я на свою пенсию 10тр сейчас могу позволить себе куда больше благ, чем моя бабка на свои 30р пенсии.

Сейчас - живется куда лучше.

Справедливости ради отмечу все же.
Сравнивать по джинсам не корректно, это позиция дефицитная и статусная на тот момент. Типа как сейчас айфон. Айфоня сейчас стоит две средних з.п. (если верить дуроскопу).
При СССР тоже многие жили в частных домах со всеми удобствами.
Про нацпроблему нечего обсуждать.
А вот коррупция тема очень любопытная. С одной стороны "блат" как был так и остался, трансформировался в "подвязки". Но с другой стороны пидарасы хотя бы не выводили деньги из страны и не подгребали под себя все виды доходов без разбору.
Что самое страшное сейчас в коррупции? Выгребают все под чистую. Скупают, захватывают, отжимают все до чего могут дотянутся. Все "типаэкномическими" методами. Все официально. Реально формируется элита которой официально принадлежит в стране всё - от заводов до земли в курортных зонах. Реально феодализм наступает. Сейчас крадут будущее наших детей.

На 10 тыр ты можешь себе позволить лишь заплатить коммуналку и купить еду. На лекарства уже не хватит.

[^]
Ptizo
13.07.2018 - 08:37
0

Говорун

ssm
Цитата
Вот думайте, что надо сделать, чтобы получить общество хотя бы отдалённо похожее по справедливости на СССР.

Надо завезти на планету пару миллиардов рептилоидов, которые счастливы ишачить до седьмого пота, а получать ту же порцию каши, что алкаш евлампий.

[^]
Senya55
13.07.2018 - 08:38
7

Ярила

Цитата (Laryx @ 13.07.2018 - 08:11)
ЖКХ - в СССР я жил в саманной хатке с "удобствами во дворе". Сейчас я живу в благоустроенном частном доме со всеми удобствами.

ЖКХ в СССР - это просто песня! Оно видимо таким-же и осталось. Только пиздят деньги более нагло. Правдо стали попадаться нормальные слесаря сантехники. Молодые, умелые.
В СССР - дяди с сизыми носами и перегаром - эталон сантехника.
Как-то в 80-х у меня сломался стояк канализационный. Реально отвалился кусок чугунной трубы.
После длительного ожидания, пришли пара сизоносых образин с ведром цемента.
Посмотрели и отдали это ведро мне. Ты, говорят, мужик, найди старую простыню, сделай цементное молоко, и забинтуй, как гипсом, эту трубу, с обломком.
Так и сделал. И жил потом с этой инсталяцией, пока не переехал (дома пустили под снос)
Волею судеб, всё возратилось на круги своя. Сейчас живу в "сталинке" 50-х годов постройки. С ужасными трубами из СССР. Единственно, что радует, это бункерные стены 60 см толщиной, и потолки - 3,40 м. gigi.gif

[^]
rotorset
13.07.2018 - 08:42
8

Шутник

Цитата (ssm @ 13.07.2018 - 08:31)

Что вы курите? Предприниматель и общее благо - понятие прямо противоположные. А вот предприниматель и нажива - понятие тождественное. Конкуренция - столп современного общества, основана на жадности - больше, больше наживы. Если бизнес не развивается, то умирает. В нынешнем обществе народ - это сырьё, инструмент получения прибыли.

нет, ну на самом деле вся эта идея с предпринимателями, конкуренцией и невидимой рукой рынка - это все очень завлекательно. Только по сравнению с социализмом эта теория не работает совсем - о чем скромно умалчивает и западная, и наша нынешняя местная пропаганда. Все эти предприниматели толпами разоряются и выдавливаются с рынка, мелкие бизнесы скупаются пачками (посмотрите на любой крупный концерн - у него десятки торговых марок, брендов, часто это просто те самые мелкие фирмы, которые он скупил)

Чем крупнее бизнес - тем меньше издержки. Чем крупнее бизнес - тем проще продвигать товар. Чем крупнее бизнес - тем выше прибыль. В итоге сейчас один процент самых богатых жителей земли владеет 99 процентами мирового богатства, и этот разрыв увеличивается с каждым годом. Та самая сладкая жизнь доступна единицам. А рынки - особенно сложившиеся, такие как пищевой или косметики и бытовой химии - забиты низкокачественным дерьмом, приводящим к раку и ожирению. Конкуренция-то исчезла - и 5-10 производителям проще договориться между собой о совместном выпуске гавна и получении сверхприбыли, чем вкладываться в улучшение качества товаров. Капитализм - тупик.

Они говорят: в вашем совке не было элементарных вещей!

[^]
Cheveid
13.07.2018 - 08:44
5

рыцарь без страха и укропа

Aлександp
Цитата
Пенсионеры получали пенсию 120 рублей при средней зарплате по стране 150 рублей. Это хорошие деньги.  Была социальная справедливость.

А я против СССР именно потому, что тогда никакой социальной справедливости не было. Её и сейчас нет, но хотя бы в про неё уши не ссут. Вы пишите про среднюю з/п 150 рублей, а Сидороини, к примеру, получал 1600 рублей и съебнул в ненавистный ему капиталистический мир, как его кормушки лишили.

[^]
dirmor
-5

Ярила

Цитата (therigot @ 13.07.2018 - 08:06)
Туалетная бумага была - я её лично видел в магазине. Раза два. Но не было у меня лишнего времени в очереди стоять за ней часами.
Я 63-го года рождения и довольно ощутимую часть жизни прожил в совке.
И да - ебал я этот совок.

я 75 года и мне не нравилось в СССР из-за тотальной нехватки всего (бумага дома была всегда) и никогда не хотел возврата к СССР, я поддерживаю курс Путина и правительства во всё практически, но я себе не позволю никогда называть свою страну "совком", я воспитан был при СССР просто и образование получил там же. Я так не могу, мне было бы стыдно так говорить.

p.s. топят за ссср в основном или те кто рождён после 80-х или те кто вспоминает своё детство безоблачное ну или совсем древние пенсионеры.

[^]
Ptizo
2

Говорун

Цитата (gluk35 @ 13.07.2018 - 08:28)

Аудиофилы РЫДАЮТ, когда слышат Ы-90 с усилителем "Бриг"!  rulez.gif

А что не так с бригом? Или с90? Кстати вторых выпускалось больше чем дохуя моделей. И у всех был разный звук.
А техника действительно была вполне на уровне. Да, не было как сейсас хайенда, только это так. развод на бабло. Зато даже самые дешёвые отечественные магнитофоны имели ГСП, в импорте заместо стирающей головы магнитики стояли.

А чо ж тогда фолклор пестрит анекдотами вроде как советский мафон у японского просит кассету дать пожевать?

[^]
bass55
13.07.2018 - 08:45
7

Ярила

Цитата (Laryx @ 13.07.2018 - 10:11)
Цитата (Albag @ 13.07.2018 - 08:04)
Да по хрен, оглянитесь по сторонам. Безработица, Медицина, ЖКХ, коррупция, нацконфликты, бардак везде. И это говно сравнивать с СССР? Это смешно. Кто у власти? Кому сейчас хорошо?
Жуликам? Ворам? Чиновникам?

Сравниваю.

Безработицы нету - работу за одни джинсы в месяц - валом. Не меньше, чем в СССР.

Нацконфликты - как в СССР чурок не любили, так и сейчас.

Коррупция - как была, так и осталась.

Я на свою пенсию 10тр сейчас могу позволить себе куда больше благ, чем моя бабка на свои 30р пенсии.

Сейчас - живется куда лучше.

Если на пенсии и 1970 года,значит либо военный пенсионер,либо ментяра. Рабочему ещё долго до пенсии. Вывод простой,ты нихуя не делал и поэтому доволен своей пенсией и жизнью в этом говне. И не убеждай,что всё было плохо,ты там не один жил,так что " пиздеть- не мешки ворочать".

[^]
Золотарь
13.07.2018 - 08:46
0

Хохмач

Цитата (Ptizo @ 13.07.2018 - 08:44)
Цитата (gluk35 @ 13.07.2018 - 08:28)

Аудиофилы РЫДАЮТ, когда слышат Ы-90 с усилителем "Бриг"!  rulez.gif

А чо ж тогда фолклор пестрит анекдотами вроде как советский мафон у японского просит кассету дать пожевать?

Происки госдепа- там в бункере специальный отдел сочинителей анекдотов сидел секретный

[^]
gluk35
13.07.2018 - 08:46
2

Ярила

Цитата (Ptizo @ 13.07.2018 - 08:35)

Дык люди не понимают, почему, чтоб стать успешным бизнесменом, надо быть при власти.
А как только госзаказы кончились, сразу перестал быть этим самым успешным бизнесменом. вон жена старика батурина, её уже и не видно и не слышно. А ведь такая мощная фирма у неё была.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 13.07.2018 - 08:49

[^]
Aлександp
13.07.2018 - 08:47
5

Шутник

Цитата (Laryx @ 13.07.2018 - 07:13)
Да все было в СССР ! Но только доступно оно было далеко не всем.
На самом деле, социализм - это очень правильная и прогрессивная модель для вытаскивания отсталой страны из нищеты, пусть даже ценой больших народных жертв.
Но вот только когда страна стала богатой - социализм начинает буксовать и проигрывать капитализму.

Именно поэтому СССР и рухнул - обеспечить населению минимум он мог очень даже эффективно. А вот обеспечить что-то "сверх" - ему было очень и очень непросто.

Немножко уточню. Обеспечить КОГО - ТО "сверх" - ему было очень и очень непросто. Кому-то очень хотелось большего: дом в три этажа, счет в зарубежном банке, яхту, дворец в Лондоне. Вот они-то и есть настоящие виновники развала СССР.
Лично мне вполне всего хватало тогда: интересная работа на производстве, дети учились в столичных ВУЗах, квартира двухкомнатная, 6 соток дача, машина " Москвич 412", путевка в санаторий на море, ездил и за границу по путевке. Может, многие скажут - это жизнь мещанина, но страна состоит из миллионов таких мещан и нескольких тысяч руководителей ( как сейчас модно говорить - элита)

[^]
rotorset
13.07.2018 - 08:50
2

Шутник

Цитата (Ptizo @ 13.07.2018 - 08:37)
ssm
Цитата

Надо завезти на планету пару миллиардов рептилоидов, которые счастливы ишачить до седьмого пота, а получать ту же порцию каши, что алкаш евлампий.

товарищи, втирающие про зарплату в один джинс, похоже, и не подозревают, что твоя идея уже воплощена производителями одежды

большая часть одежды в мире делается в приблизительно таких вот условиях вьетнамскими, пакистанскими и бангладешскими евлампиями

http://travelask.ru/blog/posts/8479-24-fot...ryh-stanovitsya

[^]
Золотарь
13.07.2018 - 08:51
2

Хохмач

Лично я не понимаю почему просто не написать закон чтоб всякие абрамовичи с простым народом поделились, например отдали половину акций, и все. Им что-ли мало останется? Там и им, и ихним женам и детям больше чем надо будет.

[^]
Baлентиныч
13.07.2018 - 08:53
2

ЯПа

Цитата (AFA @ 13.07.2018 - 07:59)
Цитата (Baлентиныч @ 13.07.2018 - 07:42)
Цитата (lamer45cm @ 13.07.2018 - 06:58)
Цитата (Gipotam @ 13.07.2018 - 06:41)
Как так не было туалетной бумаги ... а из чего же тогда делали колбасу?!
Мне в детстве все говорили, что в варёную колбасу кладут туалетную бумагу!

Я тебя огорчу. В колбасу добавляли упаковочную бумагу и картон, туалетная же дороже и дифицит.
Даже с этими добавками колбаса была вкуснее.

Я огорчу ВСЕХ!

В колбасу добавляли ПИЩЕВУЮ ЦЕЛЛЮЛОЗУ, которая выглядела очень похожей на туал.бумагу: серые цилиндры без втулки, но покрупнее.

Угу. сейчас "Докторская" очень хороша без бумаги. Хочешь оЩутить "вкус детства"
кружек жаренной колбасы с пюрешкой? Поджарь-удивишься.

Я колбасу не ем уже лет 20...

[^]
ТэКа
13.07.2018 - 08:53
1

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

- Иван Сергеич, у нас принтер бумагу жуёт.
- Выпишите со склада новый.
- А старый - в ремонт?
- Зачем? Поставьте в туалет технического отдела.

[^]
bass55
13.07.2018 - 08:54
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 13.07.2018 - 10:35)

Если ты не понимаешь,почему" взять и поделить",тебе не сюда. Два человека,одного года рождения,один за- другой против,при этом у них равные права. Как их рассудить? Да просто включи мозг и начни думать сам,а не тупить в ожидании чужих мыслей. Почитай ,как украли деньги у народа,под яркие слова,как скупали заводы за копейки,как .... Ужасно,как без головы вы вообще живёте?

[^]
dirmor
13.07.2018 - 08:55
1

Ярила

Цитата (Золотарь @ 13.07.2018 - 09:51)
Лично я не понимаю почему просто не написать закон чтоб всякие абрамовичи с простым народом поделились, например отдали половину акций, и все. Им что-ли мало останется? Там и им, и ихним женам и детям больше чем надо будет.

как делить будем? gigi.gif

уже акциями делились при приватизации, толку то? мои акции в пирамиде какой-то канули, у других в водке. финансовая грамотность у 99% населения на том же уровне осталась. раздадут и снова на водку и погремушки выменяют shum_lol.gif

[^]
dirmor
13.07.2018 - 08:58
-2

Ярила

Цитата (bass55 @ 13.07.2018 - 09:54)
Цитата (Ptizo @ 13.07.2018 - 10:35)

Если ты не понимаешь,почему" взять и поделить",тебе не сюда. Два человека,одного года рождения,один за- другой против,при этом у них равные права. Как их рассудить? Да просто включи мозг и начни думать сам,а не тупить в ожидании чужих мыслей. Почитай ,как украли деньги у народа,под яркие слова,как скупали заводы за копейки,как .... Ужасно,как без головы вы вообще живёте?

я тоже не понимаю. может пояснишь только не лозунгами, а с математическими выкладками.
хотя о чём это я, вы не можете думать математически, можете только кричать - отнять у буржуев и раздать крестьянам, на большее не способны.

[^]
Baлентиныч
13.07.2018 - 09:06
6

ЯПа

Цитата (Золотарь @ 13.07.2018 - 08:04)

Ну хер знает, ты какие то пиндосские пропагандистские байки пересказываешь, что ничего не было.

Моя бабушка работала в райкоме и там был типа магазина или как распределятель специальный как она называла, и все было всегда завались: техника, импортный алкоголь и сигареты, а уж про еду я и не говорю- сейчас нет такого выбора и качества как там было. Каждый год по нескольку раз детали в отпуск на юг или в Болгарию, квартиры работникам давали в центре по комнате на человека! Да, ещё забыл- деньги было сложнее потратить чем заработать!

Согласен полностью!

Мой папаня тоже в райкоме работал... Секом...

ВООБЩЕ никаких проблем ни с чем не было!

Не понимаю, почему народ на СССР жалуется?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33649
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх