Они говорят: в вашем совке не было элементарных вещей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mcnate
13.07.2018 - 07:59
14
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Козлодуев @ 13.07.2018 - 07:45)
ЧТО???? "Вы там совсем ебанулись??"
Качество и модельный ряд бытового радиопрома в СССР было ниже плинтуса, особенно по сравнению с буржуйским.

Некоторым "хоть ссы в глаза, всё божья роса", на любом форуме аудиофилов Вам гвоздь в голову забьют.

[^]
Асуныч
13.07.2018 - 08:01
7

Гость

Цитата (mcnate @ 13.07.2018 - 09:55)
Поехали по-пунктам -
в те далекие, уже почти мифические времена технику делали вечной, неубиваемой, 10 лет работы это так, не срок. С автомобилями - так же.
Куры были синие, но натуральные. И кормили их не всякой дрянью с антибиотиками. И колбаса с котлетами делались из нормального мяса и по ГОСТам, и тех, кто пытался с ними "мухлевать" наказывали, довольно строго.
Дальше у автора вообще полнейшея бредятина про социализм. Нормальный социализм сейчас например в Финляндии, Норвегии. И обеспечить перепроизводство чего бы то ни было мог даже СССР - хоть танков, хоть морской капусты.

Неубиваемую технику тогда все делали. Не зря многие с ностальгией вспоминают японцев 80-90-х годов. Ну а к ВАЗам это все же не относилось.

[^]
bass55
13.07.2018 - 08:03
5

Ярила

Цитата (Laryx @ 13.07.2018 - 09:37)
Цитата (ВесельчакЮ @ 13.07.2018 - 07:27)
Всех,кто люто ненавидит "проклятый совок",прошу вас,успокойтесь.Потерпите немного.Уже совсем скоро мы,кто жил в этом самом "проклятом совке" вымрем.Вот тогда и будете рассказывать как все было плохо и о том,что СССР был тюрьмой народов и мордором.Опровергнуть будет некому.

Так ведь спорят те, кто жил в этом совке - даже в этой теме отметились - есть народ, который родился в начале 60х.

Я сам 1970 года рождения и застал самый конец "хорошего СССР", и утверждаю, что ничего там хорошего не было. Люди жили значительно хуже, чем сейчас.

Вы в каком то другом совке жили,тоже 1970 года рождения,но у нас было всё хорошо,люди жили лучше чем сейчас.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Albag
13.07.2018 - 08:04
12

Юморист

Да по хрен, оглянитесь по сторонам. Безработица, Медицина, ЖКХ, коррупция, нацконфликты, бардак везде. И это говно сравнивать с СССР? Это смешно. Кто у власти? Кому сейчас хорошо?
Жуликам? Ворам? Чиновникам?

[^]
Золотарь
13.07.2018 - 08:04
-5

Хохмач

Цитата (Laryx @ 13.07.2018 - 07:33)
Цитата (Saks @ 13.07.2018 - 07:22)
Магнитофон Радиотехника - пошел и купил. Вот "Рига110" достать было сложнее. А так - спокойно. Те же Маяки. С автомобилями была беда, зато бензин стоил 3 копейки по-моему. Куры были синие, но без добавок. Котлеты в столовках были съедобные, а обед в заводской столовке стоил 65 - 80 копеек. На рубль обжирался.

Магнитофон Радиотехника - "пошел и купил" ??? Это ж где ???
За то, сколько он стоил - я и не говорю...

Бензин три копейки ??? Это было в 60х годах, а дальше - бензин - очень бодро дорожал, в 1978 году подорожал сразу вдвое, потом в 1981 году еще вдвое - и никто не возмущался, как сейчас.

Куры "без добавок" синими быть не могут - погляди на "частных" кур на рынке. Куры если худые - то чисто белые. Если жирные - то с желтизной. Как раз "синие" куры и были от тех самых добавок.

Обед в заводской столовке стоил, говоришь 3.5% от минимальной пенсии ? Так ведь и сейчас тот же обед вполне можно найти за 200 рублей...

Ну хер знает, ты какие то пиндосские пропагандистские байки пересказываешь, что ничего не было.

Моя бабушка работала в райкоме и там был типа магазина или как распределятель специальный как она называла, и все было всегда завались: техника, импортный алкоголь и сигареты, а уж про еду я и не говорю- сейчас нет такого выбора и качества как там было. Каждый год по нескольку раз детали в отпуск на юг или в Болгарию, квартиры работникам давали в центре по комнате на человека! Да, ещё забыл- деньги было сложнее потратить чем заработать!

Это сообщение отредактировал Золотарь - 13.07.2018 - 08:05

[^]
mcnate
13.07.2018 - 08:05
17

Весельчак

Цитата (Эдзичка @ 13.07.2018 - 07:46)
Савецкий союс был нищей бездарной и убогой казармой. Мальчик Эдзик, 72 г.р.

С двойками в аттестате тяжело было найти хорошую работу lol.gif

[^]
Laryx
13.07.2018 - 08:06
-3

Ярила

Цитата (mcnate @ 13.07.2018 - 07:55)
Поехали по-пунктам -
в те далекие, уже почти мифические времена технику делали вечной, неубиваемой, 10 лет работы это так, не срок. С автомобилями - так же.
Куры были синие, но натуральные. И кормили их не всякой дрянью с антибиотиками. И колбаса с котлетами делались из нормального мяса и по ГОСТам, и тех, кто пытался с ними "мухлевать" наказывали, довольно строго.
Дальше у автора вообще полнейшея бредятина про социализм. Нормальный социализм сейчас например в Финляндии, Норвегии. И обеспечить перепроизводство чего бы то ни было мог даже СССР - хоть танков, хоть морской капусты.

Вечная техника - почему-то не нужна населению.
Даже покупая автомобили - большинство сразу собирается их лет через пять менять.
Понятное дело, что добротные изделия - быстро поисчезали, кто за них платить-то будет ?

Натуральные куры - синими быть не могут. Как раз они были синими от добавок. Никто никого в СССР особо не наказывал. Народ радовался и синим курам.

Про "нормальный социализм в Финляндии-Норвегии" - ну, так езжай туда, попробуй там пожить. При тамошних налогах это неудивительно, но, боюсь, у нас - никто не захочет столько платить. Вон, гляди, сколько вою по поводу пенсионных отчислений !

[^]
PolarnyiLis
13.07.2018 - 08:09
6

Весельчак

Цитата (therigot @ 13.07.2018 - 07:06)
Туалетная бумага была - я её лично видел в магазине. Раза два. Но не было у меня лишнего времени в очереди стоять за ней часами.
Я 63-го года рождения и довольно ощутимую часть жизни прожил в совке.
И да - ебал я этот совок.

Вот картинка - куда ты его, эээ... уестествлял?..

[^]
Laryx
13.07.2018 - 08:09
-3

Ярила

Цитата (bass55 @ 13.07.2018 - 08:03)
Вы в каком то другом совке жили,тоже 1970 года рождения,но у нас было всё хорошо,люди жили лучше чем сейчас.

Действительно, "другом"

У людей в 70х годах было куча автомобилей... Многие жили в загородных особняках... Многие ездили ежегодно в Турции-Ебипты... Многие могли позволить купить квартиру себе, и банку в виде еботеки... gigi.gif

Где это люди так жили ??? moderator.gif

[^]
Hisime
13.07.2018 - 08:10
5

Ярила

Цитата (Золотарь @ 13.07.2018 - 11:04)

Ну хер знает, ты какие то пиндосские пропагандистские байки пересказываешь, что ничего не было.

Моя бабушка работала в райкоме и там был типа магазина или как распределятель специальный как она называла, и все было всегда завались: техника, импортный алкоголь и сигареты, а уж про еду я и не говорю- сейчас нет такого выбора и качества как там было. Каждый год по нескольку раз детали в отпуск на юг или в Болгарию, квартиры работникам давали в центре по комнате на человека! Да, ещё забыл- деньги было сложнее потратить чем заработать!

Да, райкомовским было много чего доступно, чего простые смертные никогда не видели. Но один небольшой нюанс - в райкомах работало не так то много народа sm_biggrin.gif Поэтому остальные видели только шиш с маслом без масла lol.gif

[^]
Дерри
22

Ярила

И лично от меня. При СССР мой регион не бомбили, он развивался и работал. В Москву, как в черную дыру вся Россия не засасывалась, и дома было хорошо. Нацизма и переписываний истории не было. Народ "быдлом" не был, такого определения для групп людей нет, это личная характеристика индивидуума.
Было чем заняться, в общем, а не китайский смартфон тереть...

[^]
u3Подольска
0

Весельчак

Цитата (Laryx @ 13.07.2018 - 07:47)
Цитата (Козлодуев @ 13.07.2018 - 07:45)
Качество и модельный ряд бытового радиопрома в СССР было ниже плинтуса, особенно по сравнению с буржуйским.

Я тоже когда-то так думал.

Ты сперва поищи в интернете параметры советских аппаратов, и параметры широко известных зарубежных.

Убедишься, что наши давали характеристики ничуть не хуже, а порой и лучше зарубежных.

Просто чел имел ввиду внешний дизайн, скорее всего.

[^]
Laryx
13.07.2018 - 08:11
8

Ярила

Цитата (Albag @ 13.07.2018 - 08:04)
Да по хрен, оглянитесь по сторонам. Безработица, Медицина, ЖКХ, коррупция, нацконфликты, бардак везде. И это говно сравнивать с СССР? Это смешно. Кто у власти? Кому сейчас хорошо?
Жуликам? Ворам? Чиновникам?

Сравниваю.

Безработицы нету - работу за одни джинсы в месяц - валом. Не меньше, чем в СССР.

ЖКХ - в СССР я жил в саманной хатке с "удобствами во дворе". Сейчас я живу в благоустроенном частном доме со всеми удобствами.

Нацконфликты - как в СССР чурок не любили, так и сейчас.

Коррупция - как была, так и осталась.

Я на свою пенсию 10тр сейчас могу позволить себе куда больше благ, чем моя бабка на свои 30р пенсии.

Сейчас - живется куда лучше.

[^]
syshell
13.07.2018 - 08:12
0

Йохан Палыч

Полностью согласен с тем, что сказано в видео.

[^]
radiogubitel
13.07.2018 - 08:13
4

Жепь ебрило

Цитата (Xeromant @ 13.07.2018 - 07:10)
Лукавит автор опуса. Ой лукавит. Самое главное, руководство СССР понимало, что нужно сильное государство для противодействия внешним угрозам! А нынешние дятлы настолько тупы, что способны только откупаться от внешних угроз ресурсами и благосостоянием народа!
И да, пох на туалетную бумагу, я без неё проживу. А, вот в стране захваченной китайцами или америкосами прожить будет гораздо сложнее, что собственно мы уже и ощущаем!

Любимая партийная тема - внешний Враг. Сейчас и до внутреннего доберемся lol.gif

А так то да, живи без туалетной бумаги lol.gif

[^]
Асуныч
13.07.2018 - 08:15
7

Гость

Цитата (Laryx @ 13.07.2018 - 10:06)
Натуральные куры - синими быть не могут. Как раз они были синими от добавок. Никто никого в СССР особо не наказывал. Народ радовался и синим курам.

Честно говоря сомневаюсь на счет добавок. Скорее всего это были маточные куры, несушки. Не было тогда мясной породы, по крайней мере в магазинах.
А это просто несушки, весьма потрепанные жизнью и перемороженные. Варить их надо было много часов, один хрен они оставались жесткими.
Справедливости ради я думаю что те куры, при их непрезентабельности были все же вкуснее и однозначно полезнее нынешних белых, жирных бройлеров сплошь на гормонах и антибиотиках.
Про гормоны и антибиотики я не зря говорю - по работе анализировали технологии производства мясо-молочных предприятий. Были в ужасе, нынешних кур жрать категорически нельзя.

[^]
gluk35
13.07.2018 - 08:15
6

Ярила

Цитата (Mikk @ 13.07.2018 - 06:15)
Цитата (flappysbeard @ 13.07.2018 - 05:59)
до этого весь мир использовал тоже, что и СССР - нарезанные листы. часто сброшюрованные.

Только весь мир использовал специальную туалетную бумагу, а граждане СССР - газеты нарезанные. Вместе с типографской краской, которая, кстати, содерхит свинец. Посмотрите статистику по раку прямой кишки.

Смерть от рака в СССР была ниже чем сейчас. и гораздо ниже.

[^]
JIuCa
13.07.2018 - 08:16
8

Ярила

Цитата (АндРей00001 @ 13.07.2018 - 06:34)
Построить СССР 2:0 можно.

Но, нужна экономическая база. Новейшие заводы, агрофирмы и пр.

Мощная армия предпринимателей, соединенная между собой не жаждой наживы, а всеобщим благом.

Мы проиграли 3 мировую экономическую войну.

Не военным с автоматом, а западным бизнесменам с ноутбуком.

Нужно все ошибки учесть и построить НОВОЕ общество.

Полагаю дело совсем в другом. Для построения нового аналога СССР, в первую очередь, нужны люди, которые думают сначала о стране, а потом о себе. Никакая новые заводы, никакая самая мощная экономика без людей не создаст то, что мы потеряли - коллектив, где выходки типа я хочу и я делаю, а на всех остальных - наплевать, были невозможны.

[^]
Aлександp
13.07.2018 - 08:18
18

Шутник

Правильные слова. Может, для нескольких миллионов человек нынешняя жизнь стала лучше, чем при СССР, но для ста миллионов россиян переворот в 1991 году стал бедствием. Те ценности, за которые боролись и гибли наши отцы и деды, прадеды в гражданскую и отечественную отринуты и втоптаны в грязь. Всеобщее бесплатное ( и высшее тоже) образование, бесплатная медицина, профсоюзные санатории по всему побережью Черного моря, пионерские лагеря, в каждом, даже небольшом провинциальном городке на 10000 населения - обязательный Дом пионеров, в котором работали кружки и спортивные секции. Даже в небольших деревнях и селах с населением более 100 человек обязательна начальная школа и фельдшерский медицинский пункт, детский садик. Работали колхозы и совхозы, обеспечивая страну и зарубежье молоком и мясом. ( Как это все распределялось - это отдельная тема). В колбасе было 95 % мяса, а не 2%, как сейчас. За качеством продуктов следили очень строго, не дай бог обнаружат отклонение от ГОСТ - мало не покажется. А сейчас Медведев заявляет, мол государство не должно вмешиваться в бизнес и нас беззастенчиво травят химией и просроченными продуктами. Работали промышленные предприятия, выпуская продукцию, не хуже заграничной ( ну может, в легкой промышленности страдал дизайн, но раздетыми и голыми не ходили). Наши металлообрабатывающие станки расходились по всему миру, на наших самолетах летала половина стран Земли. Пречислять можно много. Была страна созидатель, наша наука шла впереди всех. Пенсионеры получали пенсию 120 рублей при средней зарплате по стране 150 рублей. Это хорошие деньги. Студенты получали стипендию 50 - 60 рублей в зависимости от ВУЗ - на эти деньги можно было спокойно жить месяц. Была социальная справедливость. Если кто-то запускал руку в государственный карман - по рукам били больно. Реальный срок с конфискацией имущества. Управу на хамовитого и бестолкового руководителя находилась очень быстро, были мощные профсоюзные, общественные, государственные контролирующие организации.
Что имеем сейчас? Производства нет, медицина катастрофически приближается к всеобщей платной, высшее образование - платное, науку разваливают, граждан откровенно травят негодными продуктами. Сейчас вот людей предпенсионного возраста обрекают на нищету и вымирание. Отсутствие социальной справедливости. Глава Газпрома покупает в Питере квартиру за миллиард рублей, работяга пытается выжить на 15 000 рублей. И воровство, воровство, воровство на самом верху.

[^]
Alex2685
13.07.2018 - 08:19
3

Приколист

Цитата (АндРей00001 @ 13.07.2018 - 06:34)
Построить СССР 2:0 можно.

Но, нужна экономическая база. Новейшие заводы, агрофирмы и пр.

Мощная армия предпринимателей, соединенная между собой не жаждой наживы, а всеобщим благом.

Мы проиграли 3 мировую экономическую войну.

Не военным с автоматом, а западным бизнесменам с ноутбуком.

Нужно все ошибки учесть и построить НОВОЕ общество.

Да конечно можно...только вот при нынешнем раскладе, боюсь, всё нужно сносить до основания. А это повлечет за собой "большую стройку" еще лет на 70 в лучшем случае...А уж "Западные партнеры" как обрадуются - просто не передать словами.
За неполные 30 лет проебали промышленность, неплохую элементную базу по микроэлектронике и много чего еще...
Для того, чтобы начать это всё поднимать с нуля нужны технологии и специалисты, которых нет. Значит надо приглашать Западных спецов, строить заводы...заново нарабатывать базу, воровать технологии в конце концов - промышленный шпионаж никто не отменял.
Если начать это делать сейчас, то еще есть шанс...

[^]
Солониковед
13.07.2018 - 08:20
5

Ярила

Сейчас выясняется, что в совке не только всё было, но это было и красивым... знакомые дизайнеры-архитекторы, по тихоньку сдвигаются в сторону совка.

По их словам, любые советские решения в дизайне и архитектуре, очень интересны и круты.

[^]
Pegas1961
13.07.2018 - 08:23
3

Приколист

До 1-го апреля 1976 г бензин стоил: АИ-76 - 7 коп, АИ-93 - 10 коп. Да, банка кофе растворимого - 2 руб. Потом резко подорожал: АИ-76 - 30 коп, АИ-93 - 40 коп; кофе растворимый стал стоить 6 руб, а такси вместо 10 коп за км - 20 коп за км!

[^]
rt824
13.07.2018 - 08:24
7

Ярила

Если сейчас пойти на любой мясокомбинат и исследовать состав любой колбасы, то выяснится, что там не то что мяса а даже уже и сои нет вообще. Зато разнообразие и вообще выбор. Офигенное достижение. Совок говорите? По продуктам до Совка как до Луны. Поэтому и мрем как мухи и болеем.

[^]
rotorset
13.07.2018 - 08:24
6

Шутник

Цитата (gluk35 @ 13.07.2018 - 08:15)
Цитата (Mikk @ 13.07.2018 - 06:15)
Цитата (flappysbeard @ 13.07.2018 - 05:59)
до этого весь мир использовал тоже, что и СССР - нарезанные листы. часто сброшюрованные.

Только весь мир использовал специальную туалетную бумагу, а граждане СССР - газеты нарезанные. Вместе с типографской краской, которая, кстати, содерхит свинец. Посмотрите статистику по раку прямой кишки.

Смерть от рака в СССР была ниже чем сейчас. и гораздо ниже.

Ага, никакой разницы нету, совсем

[^]
Alex2685
13.07.2018 - 08:25
1

Приколист

Цитата (Pegas1961 @ 13.07.2018 - 08:23)
До 1-го апреля 1976 г бензин стоил: АИ-76 - 7 коп, АИ-93 - 10 коп. Да, банка кофе растворимого - 2 руб. Потом резко подорожал: АИ-76 - 30 коп, АИ-93 - 40 коп; кофе растворимый стал стоить 6 руб, а такси вместо 10 коп за км - 20 коп за км!

Отец покойный так и говорил, что до 76 года был коммунизм)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33649
0 Пользователей:
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх