Мегасооружения России. Сибур. Полимерный завод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Br0dyaga
3.07.2018 - 13:06
1
Статус: Online

бегущий по граблям

Цитата (Boogagaev @ 3.07.2018 - 10:54)
Цитата (Amok555 @ 1.07.2018 - 14:33)
Цитата (maxnonestor @ 1.07.2018 - 13:31)
за них радоватся?
у нас капитальизьм поэтому мне ПОХУЙ

За Россию радоваться. Этот завод просто необходим для последующих шагов - высокотехнологичных отраслей в России. Пока нет таких заводов, все изделия из пластика и все лекарства, вся нефтехимия просто обречены на импорт и зависимость от курса иностранных валют. Как только он будет построен - имеет смысл продолжать производственые цепочки. У нас, конечно, есть Уфаоргсинтез и Казаньоргсинтез, но их нехватает.

Так что будь то сам дьявол, если он строит у нас такие заводы - я рад. Или ты не рад, что Россия развивается?)

Вы серьёзно? Мало того, что это даже не новость, особенно на фоне того, что расхуячил тот, за кого вы топите постоянно в своих комментариях, умалчивая, блядь, что строится махровый капитализм, при котором две трети ваших сограждан перманентно будут находиться за бортом жизни! И не потому, что они тупые, ленивые и прочие, а потому, батенька, что капсистема за счёт такого расслоения и регулярной дойки населения существует! Что мне, блядь, ваша радость за страну? Я печалюсь за Россию, котора состоит из 100 млн наших сограждан, которым ваш капитализм уготовал судьбу обслуживающего персонала. Периодически вашими, путриотами, устами засерая голову вот такими "грандиозными стройками", которые "выгодны" для России, а в сущности "свечные" заводики для друзей Кремля и нескольким тысячам счастливчиков, что попадут туда работать, потому как всю страну не устроишь на ваши эти "мегастройки" страны. А не устроить, блядь, потому, что на каждый ваш ёбаный капиталистический заводик приходится несколько тысяч угробленных социалистических! Сука, как же я вас ненавижу, адвокаты дьявола сраные. И не из-за вашей упоротости, а за лицемерие и за то, что вводите остальных в заблуждение выдавая желаемое за действительное. Пытаясь воспевать капитализм, вы равны тем же фашистам, которых сейчас просят, ваши же кремлёвские кумиры, понять и простить, ибо они не ведали. Аналогично и вы, хотя вы знаете, уверен в этом, всю пагубность данных общественно-экономических взаимоотношений. А потому - засуньте себе этот "свечной" заводит российского капиталиста себе в жопу.
ПыСы.
А вот эта концовочка - "или ты не рад, что Россия развивается?", это вы у Геббельса почерпнули? Это, блядь, не Россия развивается, словоблуды ёбаные, а отдельные "россияне". Ну не срите вы в голову так бездарно!

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Мужик, как ты прав! Я бы не смог так сказать! Подписываюсь под каждым словом!

[^]
Кимыч
3.07.2018 - 15:00
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Prospero13 @ 3.07.2018 - 12:43)
Цитата
Этот завод будет выпускать полимеры которые тоже пойдут на наш же рынок. Для наших же предприятий. На которых трудятся наши же люди.

Но цена будет, как и на все другое сырье в долларах, и не факт, что дешевле, чем у зарубежных партнеров и не факт, что раз такие люди строят, что не введут санкции на импортные полимеры.

Что то я не помню у нас на внутреннем рынке цену в долларах. А на западный рынок нас один фиг не пустят. Так что это в основном для внутреннего потребления.

[^]
Кимыч
3.07.2018 - 15:02
-1

Хохмач

Цитата (Prospero13 @ 3.07.2018 - 12:46)
Цитата
Время и цена. И компетенции. Все нарабатывается, но нужно много времени.

Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придется - ни мне ни тебе. ©Н.А. Некрасов.

Ооо классика, пиздеть не мешки ворочать. В моей шараге почему то за 5 лет научились комплектуху выпускать не хуже чем у буржуев. Так же у многих коллег.

[^]
sektant77
3.07.2018 - 15:21
0

Ярила

за них радоватся?

За Россию радоваться. Этот завод просто необходим для последующих шагов - высокотехнологичных отраслей в России. Пока нет таких заводов, все изделия из пластика и все лекарства, вся нефтехимия просто обречены на импорт и зависимость от курса иностранных валют. Как только он будет построен - имеет смысл продолжать производственые цепочки. У нас, конечно, есть Уфаоргсинтез и Казаньоргсинтез, но их нехватает.

Так что будь то сам дьявол, если он строит у нас такие заводы - я рад. Или ты не рад, что Россия развивается?)

Выше люди уже написали. У нас капитализм! Доход от этих производств идёт в карман узкому кругу людей.

Конечно молодцы, что строят в нашей стране.

[^]
cosmo
3.07.2018 - 15:24
-1

рву пуканы кремлеботам

Мегасооружение это завод Тойота или концерн Самсунг с оборотом в около 300 млрд уе (пятая часть нашего ВВП).
А тут какой-то сарай построили и радуются.

[^]
pyroman
3.07.2018 - 15:30
2

Балагур

А что лично вас всех впечатляет? Мне от этого завода ни тепло, ни холодно. Очередное место, где будут пиз**ть деньги. Чот я совсем не уверен, что жить мне от этого будет легче и комфортней.
Единственный плюс - работа для многих людей, которые там живую.

[^]
PolSerg
3.07.2018 - 16:21
0

Юморист

Цитата (Гуррикап @ 1.07.2018 - 12:59)
Цитата (xEVGx @ 1.07.2018 - 12:49)
То есть полимеры мы не просрали? Хорошая новость.

Просрали. Важнейший полимер - эпоксидная смола. Завозим из за границы с тех пор как Чубайс по просьбе китайских товарищей закрыл усольехимпром

Звиздешь, тока недавно прямо с завода покупал www.chimexltd.com, а вообще производителей вагон и маленькая тележка, только не все маленькими партиями торгуют...

Это сообщение отредактировал PolSerg - 3.07.2018 - 16:24

[^]
Amok555
3.07.2018 - 20:08
1

Ярила

Цитата (sektant77 @ 3.07.2018 - 15:21)
за них радоватся?

Выше люди уже написали. У нас капитализм! Доход от этих производств идёт в карман узкому кругу людей.

Конечно молодцы, что строят в нашей стране.

Да какой только дичи там выше не писали.

Капитализм, капитализмом, но результаты деятельности завода окажут положительное влияние не только на его владельцев.

Прибыль завода и правда пойдет владельцам - по началу окупит этот завод. Он только строился с 2014 года, проектировка с 2012. Окупаться он будет еще 7-10 лет. Это не одного дня проект. Так что если бы собственники хотели бы быстрых денег - они бы лучше бы выкачали их себе и не парились бы. Реальная отдача начнется лет через 20 после начала проектировки. Вот как вы думаете, вы бы стали работать 20 лет, что бы отдачу получить только по истечению этого срока? Так что те, кто организовал такой проект и вложился в него - вполне себе заслужили отдачу. Эта та самая причина по которой такие проекты во всем мире могут потянуть только очень богатые люди - считай, олигархи. т.к. близость к власти тут бывает совсем не лишней. Что у нас, что в США, где вообще лоббирование интересов - узаконено.

Тем не менее кроме прибыли есть еще и рабочие места. Строители зарабатывают уже сейчас, специалисты будут зарабатывать сразу после сдачи. Банки, выдавшие кредиты на стройку - выплачивают с этих кредитов депозиты вкладчикам тоже уже сейчас. Ну и налоги. Они тоже никуда не денутся. Пойди плохо, что появится такой завод? В плане налогов вообще пофигу, капитализм у нас или нет.

Так что "тем людям выше" я не горю желанием писать одно и то-же десять раз. Пусть читают и переваривают неоднократно написанное.

[^]
Sekirowski
4.07.2018 - 15:50
1

Ярила

Для тех кто не в курсе, я в этой теме кручусь давно. Объясняю на пальцах Сибур и так гнет весь рынок, потому что мощности подавляющие у них, лукойл, казань, уфа, туркменистан (который в РФ приезжает в Астрахань) - только вместе сопоставимы по сравнению с объемами Сибура.

Так вот бл8дь, Сибур ориентируется на цены в Азии и Европе, для наших отечественных производителей никаких скидок, ни ху я. Мы берем сырье отечественное по ломовым ценам. У всех производственников в 2017 и 2018 годах пи8дец как упали обороты, потому что выросла себестоимость из-за сырья. Все мои партнеры начали мешать сырье (раньше только из первички изделия делали, сейчас химичат и мешают первичку со вторичкой и более дешевыми марками).

Этот завод позволит Сибуру производить линейный полиэтилен, который в России БОЛЬШЕ НИКТО не производит и вряд ли будет (из него делают стретч пленку например). То есть фактически Сибур окажется монополистом в этой области в России, угадаете какие цены будут?))))

Чуть-чуть дешевле зарубежных аналогов и многие будут брать, потому что деваться некуда. Да, качество будет хуже зарубежных аналогов, да, цены ломовые, но зато это лучше чем ждать поставки из-за рубежа 1 месяц после предоплаты.

Так что х8й знает чему тут народ радуется, заработают только учредители и немножко дистрибьюторы их продукции. Производители как были в жопе так там и останутся впрочем как и народ.

P.S. А скорее всего вообще 95% этого полиэтилена уедет на экспорт в Азию и вовсе не потому, что у нас нет производителей и им сырье не нужно, а потому что там продать можно дороже чем у нас. Ведь проще создать искусственный дефицит на рынке и загнуть космические цены, чем продавать 95% сырья здесь, в РФ, по адекватным ценам.
P.P.S. Я всю эту кухню знаю изнутри очень хорошо и не раз видел как частные интересы оказываются куда важнее национальных, потому что на национальные интересы у нас в стране кладется большой болт.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 4.07.2018 - 15:53

[^]
chemka86
4.07.2018 - 16:54
0

Шутник

Не понимаю, почему качество будет хуже, если продукция конкурентноспособна даже на иностранном рынке?
При этом показатели роста производимой продукции увеличиваются с каждым годом. Причем именно большая часть продукции создается с учетом на экспорт.

Кроме этого, при таких гигантах в регионах остается нормальная зарплата и жизнь.

[^]
Sekirowski
4.07.2018 - 18:07
1

Ярила

Цитата (chemka86 @ 4.07.2018 - 16:54)
Не понимаю, почему качество будет хуже, если продукция конкурентноспособна даже на иностранном рынке?
При этом показатели роста производимой продукции увеличиваются с каждым годом. Причем именно большая часть продукции создается с учетом на экспорт.

Кроме этого, при таких гигантах в регионах остается нормальная зарплата и жизнь.

Странно что у тебя сообщения только в этой теме.

Азиатскому рынку все равно, что перерабатывать лишь бы перерабатывать. Качество вопрос второй, первые вопросы логистика и наличие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20865
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх