Мегасооружения России. Сибур. Полимерный завод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Biochemist
3.07.2018 - 10:05
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (вессон @ 3.07.2018 - 07:19)
Цитата (maxnonestor @ 1.07.2018 - 13:31)
Леонид Михельсон — 48,5 %[15],
    Геннадий Тимченко — 17 %[15],
    Действующий и бывший менеджмент «Сибура» (за исключением доли Кирилла Шамалова) — 10,6 %[15],
    Sinopec — 10 %,
    Фонд Шёлкового пути −10 %,
    Кирилл Шамалов — 3,9 %.

за них радоватся?
у нас капитальизьм поэтому мне ПОХУЙ

Образовывайся, собирайся с единомышленниками, защищай права рабочих, приближай национализацию.
Хороший завод.

Вне положительно нравится ход ваших мыслей.
Завод, конечно, придётся переделать немного, но это не суть. Делается. Нашими же людьми. Зато рентабельность можно будет повысить в десять раз, на порядок то есть.
Например, чтобы в этом убедиться, можно глянуть цены на ПНД и СВМП "Dyneema".
А если представить что у тебя идёт ещё в полтора раза крепче чем "Dyneema"?
И ещё бы не мешало на этом тонюсеньком шнурочке на заборе завода экономистов развесить, тех что типа амоков. Родине была бы изрядная польза от этого. rulez.gif

[^]
Amok555
3.07.2018 - 10:10
-5

Ярила

Biochemist,
1) какие у нас технологии не были взяты, которые у нас уже готовые и лучше и дешевле иностранных?))

2) Не кажется-ли тебе, что для вывода средств проще было бы построить завод сразу в ЕС, например?))

3) Оставь свои несчастные катализаторы в покое)) Ты реально с ними носишься, как с тухлями яйцами)) Можно подумать, что весь завод - это натыканные везде вот эти самые катализаторы)) Вообще похеру на какую-то малую часть техпроцесса, если честно)

4) "Вывоз" алюминия - это круто. Это очень круто. Особенно если учесть, что это не вывоз, а продажа)) А значит и приток к нам валютной выручки. Кроме того, продается не только первичный металл, но и детали из него. А если учесть, что алюминий суть прокри на э/э, так там вообще сказка получаеться!) Потому что продает алюминий Русал, а заводы Русала используют э/э ГЭС. Это практически деньги из воздуха) Не зря у Русала - себестоимость самая низкая в мире) Думаете просто так санкции против него врубили?) Неет. О каком алюминиевом рынке можно говорить, пока есть такой сверхдешевый по себестоимости гигант?)

И не забывай про налоги, студент! Все это идет не только тем людям, которые организовывают этот бизнес, создают рабочие места, развивают инфраструктуру. Все это идет еще и государству. Именно так и развиваются страны. Думаю, если тебе еще немного подучиться, лет 5, и подрасти из тебя может что-то толковое и выйдет)

[^]
Amok555
3.07.2018 - 10:13
-2

Ярила

Цитата (Виконт @ 3.07.2018 - 06:44)
Цитата (Amok555 @ 1.07.2018 - 14:33)
Пока нет таких заводов, все изделия из пластика и все лекарства, вся нефтехимия просто обречены на импорт и зависимость от курса иностранных валют.

а скажите любезный, что у нас не зависит от курса валюты?
я такого не знаю

Зависимость бывает разная. То что покупается у нас - зависит не сильно. В себестоимость каждого товара, будь-то произведенный у нас или еще где в любой стране, входит как и иностранная составляющая, так и локальная. Чем больше сделано внутри страны - тем меньше товар зависит от колебания курса валют.

Отличный пример - квартиры и машины в 2014 году. Тогда было все очень хорошо видно. Квартиры практически не подорожали, машины же..

[^]
Amok555
3.07.2018 - 10:18
-2

Ярила

Цитата (Biochemist @ 3.07.2018 - 10:05)
Вне положительно нравится ход ваших мыслей.
Завод, конечно, придётся переделать немного, но это не суть. Делается. Нашими же людьми. Зато рентабельность можно будет повысить в десять раз, на порядок то есть.
Например, чтобы в этом убедиться, можно глянуть цены на ПНД и СВМП "Dyneema".
А если представить что у тебя идёт ещё в полтора раза крепче чем "Dyneema"?
И ещё бы не мешало на этом тонюсеньком шнурочке на заборе завода экономистов развесить, тех что типа амоков. Родине была бы изрядная польза от этого. rulez.gif

Мне определенно нравится этот наивный, идеаелистичный юноша rulez.gif

Особенно слова про возможность поднятия эффективности в 10 раз)))

У вас, случайно, заводика своего не завалялось?) Нет?) Тогда почему вы такой бедный, если такой умный?))

Вы только представьте себе! Если вы можете поднять эффективность в 10 раз, это значит вы можете получать с завода на порядок больше денег!) Если такой завод окупит себя лет за семь, то ваш завод окупит себя менее чем за год!!

Вы еще не в банке?))) Почему-же это?))

[^]
denУРА
3.07.2018 - 10:18
0

Хохмач

Цитата (ЭхЭх @ 1.07.2018 - 15:27)
Это, конечно, хорошо: рабочие места, бабло инвестрам и тд и тп. Но меня мучают некоторые сомнения: силиконовые долины у нас не получаются, а какое-нибудь химическое производство или хранение ядерных отходов - всегда пожалуйста! Кстати, тобольчан спросили? У них там и так не сахар:

В полне еще жить можно. Так как заводы расположены в 10 километрах от города. Плюс между городом и заводами лес. И роза ветров нормальная). Родители там живут. Для не верующих могу фоток накидать)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
denУРА
3.07.2018 - 10:21
1

Хохмач

Цитата (Amok555 @ 3.07.2018 - 11:10)
Biochemist,
1) какие у нас технологии не были взяты, которые у нас уже готовые и лучше и дешевле иностранных?))

2) Не кажется-ли тебе, что для вывода средств проще было бы построить завод сразу в ЕС, например?))

3) Оставь свои несчастные катализаторы в покое)) Ты реально с ними носишься, как с тухлями яйцами)) Можно подумать, что весь завод - это натыканные везде вот эти самые катализаторы)) Вообще похеру на какую-то малую часть техпроцесса, если честно)

4) "Вывоз" алюминия - это круто. Это очень круто. Особенно если учесть, что это не вывоз, а продажа)) А значит и приток к нам валютной выручки. Кроме того, продается не только первичный металл, но и детали из него. А если учесть, что алюминий суть прокри на э/э, так там вообще сказка получаеться!) Потому что продает алюминий Русал, а заводы Русала используют э/э ГЭС. Это практически деньги из воздуха) Не зря у Русала - себестоимость самая низкая в мире) Думаете просто так санкции против него врубили?) Неет. О каком алюминиевом рынке можно говорить, пока есть такой сверхдешевый по себестоимости гигант?)

И не забывай про налоги, студент! Все это идет не только тем людям, которые организовывают этот бизнес, создают рабочие места, развивают инфраструктуру. Все это идет еще и государству. Именно так и развиваются страны. Думаю, если тебе еще немного подучиться, лет 5, и подрасти из тебя может что-то толковое и выйдет)

Не обращай внимания. Кстати Сибур зарегестриван как раз в городе Тобольск. Налоги причем не малые поступают в местный бюджет. Помню как было хреново в конце 90 начале 00. После прихода в сибур сначала подернизация прошла нефтехимического комбината, затем построили полимерный завод теперь Запсибнефтехим

[^]
denУРА
3.07.2018 - 10:24
1

Хохмач

Слевой части в середине город Тобольск. Нижний левый край тоже город но там частный сектор. А справой части фото это заводы. Причем сразу видно который строится

[^]
Кимыч
3.07.2018 - 10:27
2

Хохмач

Едрить тут веселые старты.
Давайте по очереди
- Завод никто с кондачка не строит, а строит под потребности рынка и для получения прибыли.
- Импортное оборудование. Это закономерно, да скорее всего наши смогут и с таким же качеством , но дороже. Вот будет рынок этих изделий и тогда можно закрывать потребности своими силами.
- Несчастные катализаторы аналогично. Будет большой рынок те же олигархи перетрут и на паритетных началах построят завод по производству катализаторов.
Любая такая стройка дает мультипликативный эффект экономике и технологиям.
Строителям удачи и да полимеры стране нужны как воздух, куча предприятий работает на западном сырье.

[^]
AFA
3.07.2018 - 10:35
2

Ярила

Цитата
) "Вывоз" алюминия - это круто. Это очень круто. Особенно если учесть, что это не вывоз, а продажа)) А значит и приток к нам валютной выручки. Кроме того, продается не только первичный металл, но и детали из него. А если учесть, что алюминий суть прокри на э/э, так там вообще сказка получаеться!) Потому что продает алюминий Русал, а заводы Русала используют э/э ГЭС. Это практически деньги из воздуха) Не зря у Русала - себестоимость самая низкая в мире) Думаете просто так санкции против него врубили?) Неет. О каком алюминиевом рынке можно говорить, пока есть такой сверхдешевый по себестоимости гигант?)

И не забывай про налоги, студент!

Какие налоги с офшора на британском острове Джерси?

[^]
Tor05
3.07.2018 - 10:36
1

Ярила

Цитата (AOM @ 1.07.2018 - 13:08)
Конечно, новость хорошая, но надо это событие комплексно. В СССР такие и поболее строились каждый месяц, а если брать Китай, то это и на новость не тянет.

Приведи в качестве примера год, когда таких в СССР построили 12 за год?

[^]
RuslanV
3.07.2018 - 10:38
4

Приколист

Цитата (Fedfedov1 @ 3.07.2018 - 10:57)
Вот мне интересно, зачем строить именно мега завод? Чтобы он засрал все отходами на 100 километров в округе? У нас в области построили мегаферму, так от говна вешается весь район. При советской власти фермы были в каждой деревне, потому и работа была и отходов не так много. Здесь почему так не сделать?

Этот мегазавод в качестве сырья будет использовать попутный нефтяной газ, который сейчас просто сжигают на факелах на нефтедобывающих предприятиях. Знаменитые факелы Севера скоро потухнут и экология Севера станет лучше.
Работаю на этой стройке в пусконаладке, знаю, о чем говорю.

[^]
MRger
3.07.2018 - 10:44
1

Шутник

Так и есть. Комбинат позиционирует себя как "глубокой переработки углеводородного сырья", в том числе и всяких отходов. Даже достраивают межзаводскую трубную эстакаду на Тобольск Нефтехим, откуда, видимо, будут транспортировать неперерабатываемые отходы. Я здесь уже два года у подрядчика работаю. Проектировщик Линде Инжиниринг, немцы, оборудование тоже их.

[^]
Boogagaev
3.07.2018 - 10:54
-1

Хохмач

за них радоватся?

За Россию радоваться. Этот завод просто необходим для последующих шагов - высокотехнологичных отраслей в России. Пока нет таких заводов, все изделия из пластика и все лекарства, вся нефтехимия просто обречены на импорт и зависимость от курса иностранных валют. Как только он будет построен - имеет смысл продолжать производственые цепочки. У нас, конечно, есть Уфаоргсинтез и Казаньоргсинтез, но их нехватает.

Так что будь то сам дьявол, если он строит у нас такие заводы - я рад. Или ты не рад, что Россия развивается?)

Вы серьёзно? Мало того, что это даже не новость, особенно на фоне того, что расхуячил тот, за кого вы топите постоянно в своих комментариях, умалчивая, блядь, что строится махровый капитализм, при котором две трети ваших сограждан перманентно будут находиться за бортом жизни! И не потому, что они тупые, ленивые и прочие, а потому, батенька, что капсистема за счёт такого расслоения и регулярной дойки населения существует! Что мне, блядь, ваша радость за страну? Я печалюсь за Россию, котора состоит из 100 млн наших сограждан, которым ваш капитализм уготовал судьбу обслуживающего персонала. Периодически вашими, путриотами, устами засерая голову вот такими "грандиозными стройками", которые "выгодны" для России, а в сущности "свечные" заводики для друзей Кремля и нескольким тысячам счастливчиков, что попадут туда работать, потому как всю страну не устроишь на ваши эти "мегастройки" страны. А не устроить, блядь, потому, что на каждый ваш ёбаный капиталистический заводик приходится несколько тысяч угробленных социалистических! Сука, как же я вас ненавижу, адвокаты дьявола сраные. И не из-за вашей упоротости, а за лицемерие и за то, что вводите остальных в заблуждение выдавая желаемое за действительное. Пытаясь воспевать капитализм, вы равны тем же фашистам, которых сейчас просят, ваши же кремлёвские кумиры, понять и простить, ибо они не ведали. Аналогично и вы, хотя вы знаете, уверен в этом, всю пагубность данных общественно-экономических взаимоотношений. А потому - засуньте себе этот "свечной" заводит российского капиталиста себе в жопу.
ПыСы.
А вот эта концовочка - "или ты не рад, что Россия развивается?", это вы у Геббельса почерпнули? Это, блядь, не Россия развивается, словоблуды ёбаные, а отдельные "россияне". Ну не срите вы в голову так бездарно!

[^]
Кимыч
3.07.2018 - 11:04
0

Хохмач

Цитата (Boogagaev @ 3.07.2018 - 10:54)
за них радоватся?

За Россию радоваться. Этот завод просто необходим для последующих шагов - высокотехнологичных отраслей в России. Пока нет таких заводов, все изделия из пластика и все лекарства, вся нефтехимия просто обречены на импорт и зависимость от курса иностранных валют. Как только он будет построен - имеет смысл продолжать производственые цепочки. У нас, конечно, есть Уфаоргсинтез и Казаньоргсинтез, но их нехватает.

Так что будь то сам дьявол, если он строит у нас такие заводы - я рад. Или ты не рад, что Россия развивается?)

Вы серьёзно? Мало того, что это даже не новость, особенно на фоне того, что расхуячил тот, за кого вы топите постоянно в своих комментариях, умалчивая, блядь, что строится махровый капитализм, при котором две трети ваших сограждан перманентно будут находиться за бортом жизни! И не потому, что они тупые, ленивые и прочие, а потому, батенька, что капсистема за счёт такого расслоения и регулярной дойки населения существует! Что мне, блядь, ваша радость за страну? Я печалюсь за Россию, котора состоит из 100 млн наших сограждан, которым ваш капитализм уготовал судьбу обслуживающего персонала. Периодически вашими, путриотами, устами засерая голову вот такими "грандиозными стройками", которые "выгодны" для России, а в сущности "свечные" заводики для друзей Кремля и нескольким тысячам счастливчиков, что попадут туда работать, потому как всю страну не устроишь на ваши эти "мегастройки" страны. А не устроить, блядь, потому, что на каждый ваш ёбаный капиталистический заводик приходится несколько тысяч угробленных социалистических! Сука, как же я вас ненавижу, адвокаты дьявола сраные. И не из-за вашей упоротости, а за лицемерие и за то, что вводите остальных в заблуждение выдавая желаемое за действительное. Пытаясь воспевать капитализм, вы равны тем же фашистам, которых сейчас просят, ваши же кремлёвские кумиры, понять и простить, ибо они не ведали. Аналогично и вы, хотя вы знаете, уверен в этом, всю пагубность данных общественно-экономических взаимоотношений. А потому - засуньте себе этот "свечной" заводит российского капиталиста себе в жопу.
ПыСы.
А вот эта концовочка - "или ты не рад, что Россия развивается?", это вы у Геббельса почерпнули? Это, блядь, не Россия развивается, словоблуды ёбаные, а отдельные "россияне". Ну не срите вы в голову так бездарно!

А вы с броневичка слезьте ага.
СССР выпускал крайне мало полимеров и крайне херового качества.
Этот завод будет выпускать полимеры которые тоже пойдут на наш же рынок. Для наших же предприятий. На которых трудятся наши же люди.

[^]
Andrej469
3.07.2018 - 11:36
2

Балагур

Цитата (xEVGx @ 1.07.2018 - 12:49)
То есть полимеры мы не просрали? Хорошая новость.

нет, не просрали-продукция первичной переработки и сырье на экспорт-отличительный признак ресурсии, коей выставляют страну сделаноунасы. Нефть в бочках, алюминий в чушках, теперь вот полипропилен в бигбэгах. Кстати с ним проблем в стране не было, была проблема с конскими сибурскими ценами на него.

Это сообщение отредактировал Andrej469 - 3.07.2018 - 11:42

[^]
TooGooD
3.07.2018 - 11:38
2

Творю добро

У меня одноклассник офигенно вумный и работает в НИИ так вот ещё пару лет изобрели они полимерный асфальт (дорожное покрытие), запатентовали пришли к местным властям типо давайте внедрять удешевим стоимость как укладки так и производства к то му же срок службы намного выше чем у нынешнего покрытия и ямочный ремонт им делать намного проще...ТАК ВОТ ему в глаза рассмеялись и сказали что он ебнутый если рассчитывает что они соглашаться не брать дотации из ФБ на ремонт дорог....ВОТ так мой друг и одноклассник понял что НАХУЙ наука и полимеры в частности не нужны в нашей стране...только быстрый выхлоп бабла либо экспорт за бугор сырья...

Предлагали ему уехать, пока не согласился (хотя как год его не встречал) говорит, дождемся всё же поднятия науки, типо не всё деньгами мериться-патриот, так и живём держимся и терпим.

А ещё меня вбесило просто до поджога покуна, как сейчас по фед. каналам говорят что мы в ВТО обратились с иском к пендосам ВНИМАНИЕ о том что они зашкварили акцизы на алюминий. Т.е получается что Дерерыбко обратился к Медвепуту и сразу все зашевелились, а то что до этого гнобили -похуй....

[^]
Andrej469
3.07.2018 - 11:49
0

Балагур

Цитата (MRger @ 3.07.2018 - 10:44)
Так и есть. Комбинат позиционирует себя как "глубокой переработки углеводородного сырья", в том числе и всяких отходов. Даже достраивают межзаводскую трубную эстакаду на Тобольск Нефтехим, откуда, видимо, будут транспортировать неперерабатываемые отходы. Я здесь уже два года у подрядчика работаю. Проектировщик Линде Инжиниринг, немцы, оборудование тоже их.

По своим проектам надо строить и из своего оборудования, хватит прогибаться под гейропу!

[^]
Кимыч
3.07.2018 - 12:18
0

Хохмач

Цитата (Andrej469 @ 3.07.2018 - 11:36)
Цитата (xEVGx @ 1.07.2018 - 12:49)
То есть полимеры мы не просрали? Хорошая новость.

нет, не просрали-продукция первичной переработки и сырье на экспорт-отличительный признак ресурсии, коей выставляют страну сделаноунасы. Нефть в бочках, алюминий в чушках, теперь вот полипропилен в бигбэгах. Кстати с ним проблем в стране не было, была проблема с конскими сибурскими ценами на него.

КО Намекает что это уже другая стадия переработки, а не сжигание попутного газа.
Конечно не было китайского, как говна за баней.

[^]
Кимыч
3.07.2018 - 12:19
2

Хохмач

Цитата (Andrej469 @ 3.07.2018 - 11:49)

По своим проектам надо строить и из своего оборудования, хватит прогибаться под гейропу!

Время и цена. И компетенции. Все нарабатывается, но нужно много времени.

[^]
lupusest
3.07.2018 - 12:32
-1

Ярила

Цитата (Кимыч @ 3.07.2018 - 12:19)
Цитата (Andrej469 @ 3.07.2018 - 11:49)

я понять не могу, путриоты реально не вдупляют, что их сказочкам уже никто не верит?
18 лет все "надо немного подождать, щас мы опыта и компетенций накопим". За это время дарагие россияне наблюдали как Россия стала впереди планеты всей по производству процессоров, собственной ОСи, убийц айфонов, электромобилей, нанотехнологий, полимеров, хуеров....
а нет, нихуя не стала, и только путриоты привычно бухтят "вот еще чуток подождать и на этот раз уж мы точно...".

[^]
Prospero13
3.07.2018 - 12:39
0

Ярила

Цитата
Потому что продает алюминий Русал, а заводы Русала используют э/э ГЭС. Это практически деньги из воздуха) Не зря у Русала - себестоимость самая низкая в мире) Думаете просто так санкции против него врубили?) Неет.

Для таких вот компаний, и цены на электроэнергию выше. Это потом они додумались сперва ГЭС строить а потом завод. Им дешевле свою ГЭС построить, чем за ээ платить. Еще и за аренду столбов, которые энергию к заводу подводят есть своя цена, измеряется в км/квт. Логистика большой кусок отъедает, везти бокситы хуй знает откуда а алюминий хуй знает куда. Тут выгода совсем иная. И не только у Дерипаски. Был тут пост, что невозможно ничего сделать с загрязнением. Возможно, но дешевле завод закрыть. Да и заводы были нагло приватизированы, то есть затрат на постройку, которая окупается не один десяток лет, не было никаких.

[^]
Prospero13
3.07.2018 - 12:43
0

Ярила

Цитата
Этот завод будет выпускать полимеры которые тоже пойдут на наш же рынок. Для наших же предприятий. На которых трудятся наши же люди.

Но цена будет, как и на все другое сырье в долларах, и не факт, что дешевле, чем у зарубежных партнеров и не факт, что раз такие люди строят, что не введут санкции на импортные полимеры.

[^]
Prospero13
3.07.2018 - 12:46
0

Ярила

Цитата

Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придется - ни мне ни тебе. ©Н.А. Некрасов.

[^]
Rescator
3.07.2018 - 12:50
0

Ярила

Значит количество аллигархов увеличится! И счетов в западных банках тоже.
Потому как народу у нас достаются только нищенские з.п. и пенсии! Да, ещё куча болячек и смерть на работе.

[^]
MescalineM
3.07.2018 - 12:59
0

Весельчак

оке, вот мы производим пластик, это наверное хорошо, а переработкой его кто занимается или всё потом на свалки уйдет на 300 лет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20865
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх