Мегасооружения России. Сибур. Полимерный завод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
воха7
3.07.2018 - 01:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВесельчакЮ @ 1.07.2018 - 13:01)
Впечатляет.Я так думаю,что если бы путя и товарищи заводы и фабрики строили по всей стране,собственное производство открывали и создавали тысячи рабочих мест,то и недовольных было бы минимум.За себя скажу,что видя все это,что страна действительно "встает с колен" и развивается,что дома у меня все наше,отечественное,то и небыло бы у меня ненависти к зажравшимся властным ворам и я бы с пониманием отнесся к призывам потерпеть и затянуть пояса,не возмущался бы ценами на бензин,пенсиями.Да и любой бы умный человек наверно бы понял,что это все делается для нас,для будущего наших детей.А так..Эх...Увы и ах.Тем не менее тема понравилась.Спасибо ТС.Зелень.

Были-бы, не сомневайтесь.
Вы из тех, для которого свое Я важнее всех окружающих.
Это и есть проблема страны, в независимости от того кто ее возглавляет.
К сожалени, главная проблема самолюбия, это отсутствие своего мнения, из-за чего подвластен мнению тех, кто вдалбливает что можно достичь большего ничего не делая.
А делают чтобы достичь самоуважающие себя люди.
Это разные вещи, правда самолюбцы приписывают себе все само-само, даже не видя разницы.

[^]
ivanpetro
3.07.2018 - 02:07
0

Ярила

Цитата (Illuminati @ 1.07.2018 - 15:42)
Цитата (all2799 @ 1.07.2018 - 13:47)
Кто строит? Кому строит? За чей счёт строит? Кому профит, можно узнать?

Кто-то из кремлевских сироток будет кормиться!

Оспаде да когда ж у вас пригорать то перестанет уже faceoff.gif

[^]
Бьясиха
3.07.2018 - 02:42
0

Весельчак

нам бы такой заводик. или хотя бы пол заводика - совсем умирают городки России. заводики надо бы нам.
столько образованной молодежи едет в столичные города работать не по спецухе, зато в центре. проёпаны деньги родителей за 5-10 лет образования. а в результате таксистом в столице. заводы!! производство - тысячи рабочих мест и специализаций. сколько можно кормить эфир - пора народу дать работу. 900 тысяч мелких предпринимателей сложили свою работу в утиль. за полгода - нет денег у населения на развитие. только на выживание. АУ

Это сообщение отредактировал Бьясиха - 3.07.2018 - 02:46

[^]
timelap
3.07.2018 - 03:32
2

Ярила

Цитата (maxnonestor @ 1.07.2018 - 13:31)
Леонид Михельсон — 48,5 %[15],
Геннадий Тимченко — 17 %[15],
Действующий и бывший менеджмент «Сибура» (за исключением доли Кирилла Шамалова) — 10,6 %[15],
Sinopec — 10 %,
Фонд Шёлкового пути −10 %,
Кирилл Шамалов — 3,9 %.

за них радоватся?
у нас капитальизьм поэтому мне ПОХУЙ

а как построят - дай госконтракт, госпомощь, особые условия и т.п., и опять всё за счет налогоплательщиков, нас с вами

[^]
BraH
3.07.2018 - 04:25
3

Шутник

У нас уже три завода. Тобольск-Нефтехим, Тобольск-Полимер и еще теперь запсиб... я работаю на этой промышленной площадке в отделе СИБУР-ИТ.
Что я вам скажу? Это мега стройка.. масштабы огромны, строительство идет быстро.
Но и бардака хватает... Кстати.. хочу сказать всем, что ходят мифы в которых говорится что работая в нефтяных компаниях люди зарабатывают огромные деньги.. А вот и не хрена... Я обычный ITшник... и зарплата мне падает на карту 37,500... я конечно понимаю что сейчас почти везде айтишников приравняли к "уборщицам" обслуживающий персонал.. но блин.. для северного города это очень мало..

[^]
zloivorchun
3.07.2018 - 05:37
0

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 1.07.2018 - 16:21)
Чей заводик то?А то как всегда-вероятных противников

ты не поверишь, но основные инвесторы в этот завод - зарубежные dont.gif тот же китай, индия, италия отметилась. например контракт с той же "linde" чью колонну монтировали в ролике стоит 1мрлд 100 млн евротугриков dont.gif и да как говорилось выше сибур принадлежит семье сука alik.gif был я там, работал год, впечатляет конечно

[^]
zloivorchun
3.07.2018 - 05:40
2

Ярила

Цитата
Кстати, тобольчан спросили?

не Тобольчан а Тоболяков biggrin.gif на полном серьезе))) правильно там говорить Тоболяки

[^]
Gibonchik
3.07.2018 - 05:47
2

Ну и хули?

Цитата (Astralium @ 3.07.2018 - 00:01)
К чему это новость? Этот завод построили ещё в 2013, а история Тобольск-Полимера ещё с 80х годов начиналось прошлого века.

Тобольск-Полимер и завод сибуровский-абсолютно разные объекты. Для начала поищи информацию, почитай-дураком не будешь!

[^]
лежабяка
3.07.2018 - 05:55
-1

Ярила

Хуйня всё это. Вон, темка рядышком есть, что России пиздец и производство пиздой накрылось. Им верить надо, они пиздеть не будут,ага)))))))))

[^]
Zuke
3.07.2018 - 06:31
-2

Ярила

Действующий и бывший менеджмент «Сибура» (за исключением доли Кирилла Шамалова) — 10,6 %[15],
Sinopec — 10 %,
Кирилл Шамалов — 3,9 %.

за них радоватся?

В любой стране мира, любые масштабные проекты делают олигархи! Для этого они и нужны. Обычные люди живут обычными потребностями, они не могут задумывать что то глобальное потому что у них попросту нет на это денег. А вот олигархи имеют очень много денег, и хорошо что они их вкладывают именно таким образом, на нашей территории в наше производство и создают наши рабочие места.
Они могли этот завод в европе построить, ты бы запретил? Нет. Но построили здесь.
Думаете Боинг/Интел/БМВ/Тоета обошлись без частных инвестиций? Это тоже олигархи делали.

[^]
qazqwe
3.07.2018 - 06:40
0

Ярила

когда у нас чё нить построят ?

[^]
Виконт
3.07.2018 - 06:44
0

Ищем пуговицу

Цитата (Amok555 @ 1.07.2018 - 14:33)
Пока нет таких заводов, все изделия из пластика и все лекарства, вся нефтехимия просто обречены на импорт и зависимость от курса иностранных валют.

а скажите любезный, что у нас не зависит от курса валюты?
я такого не знаю

[^]
LondoM
3.07.2018 - 06:54
0

Ярила

Цитата (timelap @ 3.07.2018 - 03:32)
    Sinopec — 10 %,
    Кирилл Шамалов — 3,9 %.

за них радоватся?

а как построят - дай госконтракт, госпомощь, особые условия и т.п., и опять всё за счет налогоплательщиков, нас с вами

А-ха-ха, друг Путина, друг Путина, китайцы, зять Путина А lol.gif
Владимир Владимирович молодец, в наше время недоверия к пенсионной системе разумно диверсифицирует источники благополучия в старости. Учитесь, ватнички lol.gif

[^]
robberd
3.07.2018 - 06:59
0

Юморист

Ну, такие новости всё равно не могу не радовать, по-больше бы производств у нас строили. Понятно кому они принадлежат сейчас и кому основной доход. Но! В случае чего, это можно потом национализировать) Так что пусть строят на ворованные деньги у нас, тут, в стране, а не за бугром, потом глядишь, народ очнётся и всё вернёт себе)

[^]
вессон
3.07.2018 - 07:19
2

...

Sinopec — 10 %,
Кирилл Шамалов — 3,9 %.

за них радоватся?

Образовывайся, собирайся с единомышленниками, защищай права рабочих, приближай национализацию.
Хороший завод.

[^]
Fedfedov1
3.07.2018 - 07:57
0

Юморист

Вот мне интересно, зачем строить именно мега завод? Чтобы он засрал все отходами на 100 километров в округе? У нас в области построили мегаферму, так от говна вешается весь район. При советской власти фермы были в каждой деревне, потому и работа была и отходов не так много. Здесь почему так не сделать?

[^]
ST3pS
3.07.2018 - 08:15
0

Балагур

Цитата (вессон @ 3.07.2018 - 07:19)
    Sinopec — 10 %,
    Кирилл Шамалов — 3,9 %.

за них радоватся?

Образовывайся, собирайся с единомышленниками, защищай права рабочих, приближай национализацию.
Хороший завод.

не для того растут з/п у военных и МВД, плодятся нацгвардии и казачки, строятся скоростные магистрали на Кавказ, чтобы холопы что-то там национализировали, а ведь это ещё пока телевизор побеждает и всё относительно спокойно

[^]
publicistic
3.07.2018 - 08:40
2

Приколист

Я завидую этим людям - они делают великие вещи

[^]
лежабяка
3.07.2018 - 08:45
2

Ярила

Цитата (publicistic @ 3.07.2018 - 08:40)

Они же не ЯПовские пиздоболы. cool.gif

[^]
lupusest
3.07.2018 - 08:55
-3

Ярила

Цитата
1) Завод строиться в России и работать будет на Россию. Как ты то не хотелось упоротым - он заменит и удешевит продукцию. Как бы не хотелось упоротым и укропам - больше санкциями тут ничего не сделать. (Кстати все это уже под санкциями).

2) Все налоги и все остальное - останется в России.

3) Самая низкая себестоимость - это еще и экспорт и захват доли рынка, что для РФ очень позитивно, как и переработка нашей нефти у нас в стране.

4) Независимость продукции от курса доллара и евро насколько это вообще возможно. (что собственно + в себестоимости)

5) Международная кооперация никому не вредила и как бы тебе этого не хотелось - Россия будет работать и не только с Германией по этому вопросу. Там 15 стран. Кроме того, повторюсь, Так делают все нормальные развитые страны)

Тобольск автоматически переименуют в Нью-Москву, Москву - в Старый Тобольск... ой, это из другой оперы.
сцуко, сколько живу, путриоты все живописуют как очередной завод зальет Россию деньгами, отожмет все рынки и вообще, мы станем передовиками производства. если все обещалки путриотов собрать, то у нас одна Амурская область продукции должна производить больше, чем весь Китай gigi.gif
но я путриотов прекрасно понимаю, они пример со своего кумира берут - пизди без продыху, все равно через несколько лет об этом никто не вспомнит, а если вспомнят, то всегда можно отбрехаться, что "обстоятельства изменились". дескать, ну так то весь мир своей продукцией завалили бы, но санкции. аге, те самые от которых нам только лучше. и вообще, кому сейчас этот завод интересен, вот новый проект есть - завод по производству подтяжек и Ctrl-C Ctrl-V, можно даже новое ничего не придумывать, из старой темы копирнуть.

[^]
MADPATRIOT
3.07.2018 - 09:19
0

Ярила

alkash.gif акуенная новость, иностранные буржии нашим буржуям трубы привезли, конгратилейшен епти!

[^]
Иногость
3.07.2018 - 09:20
1

Шмакукулеллер

Цитата (TheYuriy @ 3.07.2018 - 00:35)
Забавно, сначала орут "зачем продавать сырьё когда его можно перерабатывать, ведь это рабочие места и инфраструктура". Строят завод по переработке газа теперь орут "за кого я должен радоваться ?" faceoff.gif

И не говори, как понять наш непонятный народ?

[^]
alextango
3.07.2018 - 09:35
0

Исследователь

Цитата (publicistic @ 3.07.2018 - 08:40)

для великих друзей и родственников.

[^]
alextango
3.07.2018 - 09:35
0

Исследователь

Цитата (Иногость @ 3.07.2018 - 09:20)
Цитата (TheYuriy @ 3.07.2018 - 00:35)
Забавно, сначала орут "зачем продавать сырьё когда его можно перерабатывать, ведь это рабочие места и инфраструктура".  Строят завод по переработке газа теперь орут "за кого я должен радоваться ?"  faceoff.gif

И не говори, как понять наш непонятный народ?

за национализацию

[^]
Biochemist
3.07.2018 - 09:40
2

Ярила

Цитата (chemka86 @ 2.07.2018 - 23:02)
Из Германии на заводе - очки технического зрения, например. Когда специалист походит ремонтировать агрегат, а очки ему подсказывают, с какого узла начать, порядок действий. Это классно. Нужно ли заводу самому разрабатывать такие очки? Думаю, что нет, потому что это будет нерентабельно, так как немцы их на различные заводы продают.
И что случиться, если этой технологии не будет - ничего. Просто чуть дольше готовить кадры, тщательнее проверять, дольше диагностировать и ремонтировать, немного неудобнее и есть риск "человеческого фактора". Но не криминально.

Да ты что?
А сам основной заголовок главного учебника "Процессы и аппараты"? Ты ври ври да не завирайся.
Аппараты прут из Европы, что-то могут из Китая.
Но фишка в том, что аппарат куплен один раз, а дальше можно его по-честному эксплуатировать и получать прибыль.
А вот с технологией и поставкой ключевых веществ не так. Ты жёстко привязан и будешь платить столько и тогда когда тебе хозяин, реальный хозяин скажет.
Эти жидёныши-акционеры не стали вкладываться в новые, отечественные, которые ещё и лучше иностранных, технологии производства полимеров. Они решили купить всё готовое. Не исключаю, что на этом они ещё организовали гладкий и тихий увод изрядного количества бабла за рубеж - повод же есть, грех не воспользоваться.
Дальше они сидят и ждут поставок этих 3-го поколения Циглера-Натта катализаторов. А они долго не живут, катализаторы эти. Поводок короткий. Отрубили поставку и весь этот заводик встаёт колом.
И главное - производит он заурядный, недорогой товар. Ибо технологию взяли не самую модерновую, поскольку модерновую никто не продаёт. Модерновую делают сами и снимают сливки.
Доходчиво раскрыл пидарскую сущность "владельцев" завода?

По сути это похоже на вывоз алюминия, который есть вывоз электроэнергии. Но электроэнергию не увезёшь в вагоне, а алюминий - можно. Мономеры (которые один балбес-"экономист полимерной химии" тут называет манометрами) тоже не увезёшь, а полимер из них сделанный - запросто.
Т.е. ты берёшь практически халявный ресурс по мономерам, дешманский рабский труд, дешманскую электроэнергию (всё то, что не упрёшь за кордон) и превращаешь в биржевой товар, который увозишь с профитом. А грязь сбрасывашь на месте, где эти рабы заводские существовать будут.
Да - хозяева держат на поводке: угрозой санкций, угрозой заморозки счетов, которые, внезапно, все за границей, угрозой прекратить поставки ключевых компонентов и отзывом лицензии... Но сейчас-то гешефт капает? Капает. А завтра трава не расти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20865
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх