Основание для проверки документов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pogost899
29.05.2018 - 13:05
0
Статус: Offline

Весельчак

Не знаю было в комментах уже или нет)))
Был один уже "основатель" )))

https://www.youtube.com/watch?v=VGIqJky9h2c

[^]
Valuj
29.05.2018 - 13:07
-3

Ярила

Цитата (Нехочуха @ 29.05.2018 - 13:05)
Цитата (jQuery @ 29.05.2018 - 12:31)
Балбес, придумал себе приключение на ровном месте. Я понимаю, еще пободаться с гайцами, когда они пытаются впарить нарушение, которого не было, но вот так их провоцировать тоже бред. В тех же США, коп подойдет, заберет документы, проверит их по базе и отдаст, а начнешь так же выделываться в лучшем случае шокером получишь, в худшем, если ты нигга - пристрелят.

Хотел узнать (без сарказма, действительно не в курсе), в США копы тормозят если видят какую-то лажу (неровное вождение, не горящие фонари и т.д.)? Ну типа как в фильмах smile.gif К чему спрашиваю. В прошлом году ехал утром на работу. Времени в притык. ПДД не нарушал, то есть не вилял, скорость не превышал. Остановился на светофоре. Рядом поравнялась машина дпс. Посмотрели на меня, открыли окно и сказали остановиться. Один вышел, взял документы, попросил сесть в их машину. В машине второй начал типичную шарманку: выпивали накануне? дыхните. Сейчас проведем тест и если покажет то всё, залет. Я сказал, что готов пройти любые тесты, съездить в больницу и пройти проверку. В итоге сказал ещё раз дыхнуть, и после этого отдал документы. В итоге опоздал на работу и получил "люлей" от шефа. Вопрос: это в порядке вещей или нет?

Выезжать на работу "впритык", что 5-10 минут привели к "люлям" от шефа?
Нет, это не нормально.

Это сообщение отредактировал Valuj - 29.05.2018 - 13:07

[^]
cheliboba
29.05.2018 - 13:09
1

Ярила

Цитата (Valuj @ 29.05.2018 - 11:09)
вместо того, чтобы показать документы и через 30 секунд поехать дальше, надо пятиминутное мозгоебство разводить. Ну хуй знает.

Ну за-то видео снял, заработает на просмотрах. Для этого и выделывался.

[^]
СаняСибирь
29.05.2018 - 13:09
1

Ярила

Еще один хуеплёт. Как водила со стажем говорю.

[^]
Ogre55
29.05.2018 - 13:10
3

Реликтовый Динозавр

Как всегда найдутся люди, готовые показать, потерпеть 15-30 секунд и ехать дальше. Что за покорность. Этот гаишник - представитель юридического лица, не имеющий доверенности от руководства. Да, иногда гаишники выполняют общественно полезную функцию. Да, иногда останавливают пьяных за рулём или находят угнанную машину. Но иногда. С пьяными судьями и прокурорами они не поступают так как на этом видео. Более того, они, в большинстве случаев, знают номера машин прокуроров и судей, поэтому не останавливают эти авто ни под каким предлогом. А вот от рядовых водителей они требуют угрожают, применяют насилие и совершают прочие уголовно наказуемые деяния. Но находятся водители, которые готовы добровольно стать потерпевшими. Даже осознавая, что перед ними не тот, за кого себя выдаёт, и этот факт нужно принять во внимание, что водители сами готовы и просто горят желанием стать потерпевшими.

[^]
vgik13
29.05.2018 - 13:11
12

Юморист

вместо того, чтобы показать документы и через 30 секунд поехать дальше, надо пятиминутное мозгоебство разводить. Ну хуй знает.

Я тоже так думал...
Остановили. Дал документы. И понеслась!
Выйдите из машины. (А доки то уже на руках у него, а у меня ребенок уже спать хочет. Время 22-00). Ну думаю, ладно выйдем. Дальше... Покажите, что в карманах. Ну ладно, раз уж подмялся... вывернул. Дальше больше!!! Пидар в погонах заявляет: "НА 99% я уверен, что вы под действием наркотиков!" Сказать, что я охуел... мало!!! Я говорю: "Ты откуда?!?! С этой планеты?!?! У меня жена сидит, ребенок! Ты вдумайся, что ты несешь!!". Кароче, достало это чудо охуевшее меня. Говорю поехали, но за все эти приключения я тебе буду ЛИЧНО должен! Спрашиваю жену, взяла ли она свои права... Взяла. Говорю, этому пидару, чтобы вернул СТС... Ииии! О чудо! Я свободен!!! НУ АХУЕТЬ 30 минут моего времени и нервов спущено в унитаз. А дочь 4х летняя теперь, думает что дяди в погонах это злые дяди, т.к. они хотели папу забрать. Переубедить, что они не все такие не полуается... Она теперь очень сильно волнуется, когда очередное гуано в погонах меня тормозит для "проверки документов".
П.С. Жаль, что я тогда думал и волновался лишь за дочь и жену. Думал о том, чтобы поскорей добраться до дома. Нужно было записать номера жетонов, данные экипажа и вернуться к этим сукам уже с притензиями... Но я олень, торопился домой. Впредь буду бдительней! И обязательно буду ебать тех, кто ограбил мое время! Есть нормальные ГИБДД, но их мало! А этим сукам в погонах, нужно лишь бабло на кармане!!!

[^]
AlexGD
29.05.2018 - 13:12
9

Ярила

Цитата (Карбофос62 @ 29.05.2018 - 12:54)
Если всё в порядке, предъявил и поехал. Иногда даже документы не просят, дыхнул и поехал. Не вижу никакой проблемы.

Вот и хреново, что люди не видят никакой проблемы, а она есть, и вскрывается довольно просто. Начни всё делать не на отъебись, начни заниматься буквоедством, как неожиданно выясняется, что никто и ничего не знает, всем на всё покер, кругом халатность. Одни документы не просят, другие проверки не проводят, а потом, хуяк, люди сгорели в ТЦ. Какие новые майские указы? Какая геополитика? Какой многополярный мир? У мента страшно основания спросить, потому что понимаешь, что тебя сразу за 19.3 КоАП загребут. Проблемы они не видят gigi.gif

[^]
SergejF
29.05.2018 - 13:12
-5

Ярила

Цитата (11111qwerty @ 29.05.2018 - 11:12)
А основание какое? lol.gif

Обязанность водителя предъявить документы сотруднику ДПС и есть основание.

Довыеживался пацанчик, имхо надо строже.

Правила дорожного движения, пункт 2.1.1 раздела "Обязанности водителей":

(Водитель обязан) Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории;

регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;

в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;

страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

Это сообщение отредактировал SergejF - 29.05.2018 - 13:19

[^]
Harddriller
29.05.2018 - 13:13
0

Ёх-хоо ;)

Тонированные передние стекла уже основание, Гаец со ступинки родом.

[^]
badforeva
29.05.2018 - 13:14
4

Хохмач

Цитата (starkoff @ 29.05.2018 - 11:02)
а гражданским то какое дело до мусорских приказов, ну знаешь ты что он есть и хули, есть приказ где мент может сказать что его не надо снимать на видео, но ведь все знают что это внутренний приказ, может ещё приказ 001 ему рассказать

вот в том то и дело, что из-за того, что у Полиции сложилось сознание, что гражданские нефига не знают. По этому и чиновники и сами не знают своих инструкций и творят форменный беспредел, в глубокой уверенности, что им все сойдет с рук, на деле же суд встанет на сторону этого парня.

Другое дело, что пацан дебил и прёт на рожон, я тоже всегда спрашивю теперь основания, они так же и говорят, проверка и есть основания, проверки?(добавляю я) и дую им почитать инструкцию, требования при этом выполняя, а напоследок прошу выучить, не ровен час можно и на такого нарваться как дятел с видео и потерять погоны.

ПЫ.СЫ. Надо быть более добрыми и вежливыми друг к другу, по этому давайте начнем с себя и будем аккуратно и навязчиво помогать друг другу, чтобы вместе сделать нашу страну ЛУЧШЕ!

[^]
naivnost
29.05.2018 - 13:14
8

Балагур

Не согласен. Полицейский - который не знает законов ПО КОТОРЫМ РАБОТАЕТ!!!! НЕ имеет права быть полицейским!!!
Ты еще и охранникм в магазине наверно корманы выворачиваеш?
Или ктото не согласен?

Это сообщение отредактировал naivnost - 29.05.2018 - 13:16

[^]
Graduser
29.05.2018 - 13:16
1

Юморист

Цитата (AlexSever @ 29.05.2018 - 11:10)
Вот чисто интересно, а если бы за рулём судья сидел или прокурорский работник, как бы всё закончилось?

глубоким горловым.

[^]
naivnost
29.05.2018 - 13:16
0

Балагур

Цитата (SergejF @ 29.05.2018 - 13:12)
Цитата (11111qwerty @ 29.05.2018 - 11:12)
А основание какое? lol.gif

Требование сотрудника ДПС. Это и есть основание.

Довыеживался пацанчик, имхо надо строже.

Блять ты и на япе оказывается заебываеш всех. Я думал тока на серче.

[^]
Valuj
29.05.2018 - 13:17
-4

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 29.05.2018 - 13:10)
Как всегда найдутся люди, готовые показать, потерпеть 15-30 секунд и ехать дальше. Что за покорность. Этот гаишник - представитель юридического лица, не имеющий доверенности от руководства. Да, иногда гаишники выполняют общественно полезную функцию. Да, иногда останавливают пьяных за рулём или находят угнанную машину. Но иногда. С пьяными судьями и прокурорами они не поступают так как на этом видео. Более того, они, в большинстве случаев, знают номера машин прокуроров и судей, поэтому не останавливают эти авто ни под каким предлогом. А вот от рядовых водителей они требуют угрожают, применяют насилие и совершают прочие уголовно наказуемые деяния. Но находятся водители, которые готовы добровольно стать потерпевшими. Даже осознавая, что перед ними не тот, за кого себя выдаёт, и этот факт нужно принять во внимание, что водители сами готовы и просто горят желанием стать потерпевшими.

Для тебя соблюдать ПДД значит быть потерпевшим. Раз гаишники пьяных судей отпускают, так всем надо бухим кататься, не терпилы же?

Это сообщение отредактировал Valuj - 29.05.2018 - 13:18

[^]
Мочете
29.05.2018 - 13:17
0

Шутник

Так это ж Аршавин, не?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Garik499
29.05.2018 - 13:18
7

Ярила

Valuj
Цитата
В каком законе прописано, что ГАИшник обязан сообщить причину для проверки документов? Не причину остановки, а именно основание для проверки?

Прямого указания на это нет, но в данном случае гаец под камеру не может объяснить почему он хочет проверить документы. Но в ст. 5 ЗОП есть слова "после чего сообщить причину и цель обращения", конечно можно сослаться, что цель он озвучил "проверка документов", но гражданин ему задает вопрос, простой вопрос! Какое основание для данной проверки! И если сотрудник не может в данный момент времени назвать основание, то суд легко может увериться в том, что оснований таких в данный момент времени сотрудник не имел.
664 приказ
п. 89 Остановив транспортное средство, сотрудник должен без промедления подойти к водителю, представиться в соответствии с требованиями пункта 45 Административного регламента, кратко сообщить причину остановки, изложить требование о передаче необходимых для проверки или оформления правонарушения документов И если он не может ответить водители на вопрос об основании проверки доков и не может назвать хоть один подпункт пункта 106. То закрадываются сильные сомнения о законности его требования.

[^]
dronson
0

Ярила

Я то думал что особо "грамотные водители" уже вымерли как динозавры в своё время, ан нет...
Дело упоротых, кому делать нечего ещё живо!

[^]
Shaad
4

Весельчак

Когда такой господин начнет насиловать вашу жену, вы тоже 30 секунд потерпите? Подумаешь, тоже немного нарушат закон и все.

[^]
Garik499
29.05.2018 - 13:19
0

Ярила

NikolayLis
Цитата
а я хуйнёй не занимаюсь, не мешаю людям работать, ценю своё и чужое время.

Это обвинение меня, что я этим занимаюсь? Есть конкретные факты или просто так сбалаболил?

[^]
cosmo
29.05.2018 - 13:19
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (AlexSever @ 29.05.2018 - 11:10)
Вот чисто интересно, а если бы за рулём судья сидел или прокурорский работник, как бы всё закончилось?

Эти сразу корки в ебальник пихают дэпсам, если не местные, а местных дэпсы и так знают

Это сообщение отредактировал cosmo - 29.05.2018 - 13:20

[^]
SergejF
29.05.2018 - 13:21
-3

Ярила

Цитата (naivnost @ 29.05.2018 - 13:16)
Блять ты и на япе оказывается заебываеш всех.

Только тех, кто заебанным родился.

[^]
paag5
29.05.2018 - 13:21
0

Зануда

Цитата (starkoff @ 29.05.2018 - 11:02)
а гражданским то какое дело до мусорских приказов, ну знаешь ты что он есть и хули, есть приказ где мент может сказать что его не надо снимать на видео, но ведь все знают что это внутренний приказ, может ещё приказ 001 ему рассказать

Именно так. Выполни требование, а потом жалуются руководству.
Неисполнение внутренних приказов и инструкций не касается рядовых граждан.

Это все равно, что до кассира добраться, что тебе аукционные товары не предложили на кассе.

[^]
Shaad
29.05.2018 - 13:23
1

Весельчак

Цитата (paag5 @ 29.05.2018 - 13:21)

Именно так. Выполни требование, а потом жалуются руководству.
Неисполнение внутренних приказов и инструкций не касается рядовых граждан.

Когда вас попросят граждане полицейские удовлетворить их орально, вы естественно согласитесь, а потом пойдете жаловаться?

[^]
SergejF
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 29.05.2018 - 13:18)
И если он не может ответить водители на вопрос об основании проверки доков и не может назвать хоть один подпункт пункта 106. То закрадываются сильные сомнения о законности его требования.

Законность требования предъявить документы исходит из Правил дорожного движения. Это безоговорочная обязанность водителя.

[^]
Valuj
-4

Ярила

Цитата (Shaad @ 29.05.2018 - 13:18)

Когда такой господин начнет насиловать вашу жену, вы тоже 30 секунд потерпите? Подумаешь, тоже немного нарушат закон и все.

И часто "такие господа" насилуют вашу жену? У меня обычно просят документы, смотрят и желают удачного пути.
В каком городе трахают жен, водил, дочерей и т.д. ? Сообщите, чтобы я не заехал ненароком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53843
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх