В Питере патрульные жестко задержали мужчину за отказ выйти из машины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
abominable81
18.10.2017 - 11:04
4
Статус: Offline

Приколист

Админы, хватит вытаскивать из инкубатора сомнительные темы.
Предыстории нет, кроме ГИБДД там еще и ППС присутствует - уже интересно.
Где на видео отказ сотрудника предъявить удостоверение?
ИМХО тема только лишь для срача, не более того.

[^]
catta
18.10.2017 - 11:04
0

Ярила

Цитата (wit4er32 @ 18.10.2017 - 11:00)
Ни где не написано, что сотрудник обязан предоставить свое удостоверения для того, что бы гражданин начал делать с него конспект и не где не написано, что сотрудник ОБЯЗАН вам предоставить какие то доказательства того что проводятся какие то мероприятия.

не не так, в разумных пределах конечно, но инспектор должен дать "ознакомится" с удостоверением, те фио и номер вполне можно записать

[^]
TeodorB
18.10.2017 - 11:05
-2

Ярила

Цитата (Фишкин @ 18.10.2017 - 11:01)
а почему подобные кадры так боятся выйти из машины ?

Просто потому, что они нерабы и не ватники. Не твари дрожащие, а право имеют.

[^]
MarchiBoo
0

Ярила

Цитата (wit4er32 @ 18.10.2017 - 11:00)
Цитата (MarchiBoo @ 18.10.2017 - 10:46)
4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:

1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;

2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.

Ок. Представим, что гражданина остановил сотрудник ДПС, представился, показал по требованию гражданина служебное удостоверение и назвал причину - проведение рейдовых мероприятий по выявлению трезвых водителей, попросил предъявить свои документы.

А гражданин оказался дибилом и не успел записать что написано в удостоверении, начинает верещать как свинья резанная что бы сотрудник предъявил его снова. Вот тут то, товарисчь инспектор может послать его в вежливой форме нахуй, потребовать предъявить документы, и после очередного отказа гражданина, сотрудник вправе его задежрать по минимум 2 причинам: а) для установления личность (документы же упоротый гражданин не предоставил (вВУ)) до 48 часов, б) не исполнение законных требований сотрудника.

Пы.Сы. Ни где не написано, что сотрудник обязан предоставить свое удостоверения для того, что бы гражданин начал делать с него конспект и не где не написано, что сотрудник ОБЯЗАН вам предоставить какие то доказательства того что проводятся какие то мероприятия.

А кто-то утверждал обратное? По видео ничего не ясно, додумывать можно сколько угодно. Но есть комментарий участника, можно верить ему, можно не верить, но обсуждаем мы эту ситуацию. Нагенерировать ситуаций сейчас можно огромное кол-во начина со слов "Ок. Представим, что"

[^]
wit4er32
2

Весельчак

Цитата (elPHOBOS @ 18.10.2017 - 10:54)
Я Вам даже расскажу почему ни разу не доходило до звонка с целью проверить. Вы задолбаетесь искать телефоны оперативных дежурных своего города. Лично я в Питере не смог найти, хотя очень старался.

На любой машине полиции написан телефон доверия и телефон дежурной части подразделения. Это по закону положено.

[^]
Электромицин
18.10.2017 - 11:08
-1

Ярила

Цитата (catta @ 18.10.2017 - 13:48)
Цитата (elPHOBOS @ 18.10.2017 - 10:26)
Перечень я указал выше, но читать нынче не в моде.
Обосновывать причины проверки документов сотрудник не обязан. Никаких требований в законе "О полиции" по этому факту не содержится.  cool.gif

в итоге правовой нигилизм граждан и наглость правоохранителей приводят к тому что имеем)

обосновывать не, не должен. его задача сводится к минимуму- назвать причину. после гр. может позвонить в отдел и уточнить.но до этого не доходило в истории Российских реалий думаю ни разу)))

А может было проще выстрелить в гражданина 5 раз, как в развитых странах? Нет? а почему?

[^]
wit4er32
18.10.2017 - 11:09
3

Весельчак

Цитата (MarchiBoo @ 18.10.2017 - 11:05)
Но есть комментарий участника, можно верить ему, можно не верить, но обсуждаем мы эту ситуацию.

Данный комментарий участника это вода. Он (участник) заинтересованное лицо, у которого обидели товарища "плохие дяди в форме", и его комментариям верить не стоит.

[^]
elPHOBOS
18.10.2017 - 11:10
1

Ярила

Цитата (catta @ 18.10.2017 - 11:01)
Цитата (elPHOBOS @ 18.10.2017 - 10:54)
Я Вам даже расскажу почему ни разу не доходило до звонка с целью проверить. Вы задолбаетесь искать телефоны оперативных дежурных своего города. Лично я в Питере не смог найти, хотя очень старался.

ну звонок в 112.
хотя по идее ППС, ДПС должны назвать телефон.

но в ситуации когда все идет в соответствии с законом- смысл звонить?
а в ситуации нарушений со стороны сотрудника чет я слабо представляю подобные звонилки))) это потом можно писать жалобы и пр., можно конечно прям сотруднику оставить))))

В случае явного беспредела со стороны сотрудников (особенно грешат этим в Питере сотрудники 1-го отдельного батальона ДПС, единственное по сути предназначение которых - сопровождение VIP-персон на кожаных мерсах по городу) очень хорошо работает звонок оперативному дежурному району с фразой:

"Здравствуйте. Я гражданин такой-то был остановлен экипажем ДПС с номером таким-то, после чего сотрудники под вымышленным предлогом предлагают "решить вопрос на месте". Прошу Вас прекратить нарушение закона со стороны ваших сотрудников, я же оставляю за собой право обратиться в управление собственной безопасности по поводу происходящего."

PS В итоге совершенно случайно нашёл телефоны оперативных дежурных районов в местной газете, выпускаемой нашей районной администрацией. В интернете же полный вакуум по этой теме.

[^]
Электромицин
18.10.2017 - 11:11
3

Ярила

Цитата (TeodorB @ 18.10.2017 - 14:05)
Цитата (Фишкин @ 18.10.2017 - 11:01)
а почему подобные кадры так боятся выйти из машины ?

Просто потому, что они нерабы и не ватники. Не твари дрожащие, а право имеют.

Ну так то да. Сейчас в соседней стране опять для них проводится аттракцион под названием "Мы здесь власть!". Может им туда из душного Мордора? Где полицейские ведут себя как сатрапы и душители свободы?

[^]
wit4er32
18.10.2017 - 11:11
0

Весельчак

Цитата (catta @ 18.10.2017 - 11:04)
не не так, в разумных пределах конечно, но инспектор должен дать "ознакомится" с удостоверением, те фио и номер вполне можно записать

smile.gif согласно исследованиям, средняя скорость чтения у взрослого человека составляет 120-180 слов в минуту. Если учесть все погрешности и прочая, то я думаю что вполне достаточно времени около 10 секунд, что бы гражданин прочитал что там написано smile.gif

[^]
imribar
18.10.2017 - 11:12
5

Весельчак

Послушайте, во-первых если от вас требуют выйти из машины и вы законопослушный - ну выйдете, что произойдет?

2) Если бы эта ситуация была в США, этого наглеца с заднего сиденья уже бы шарахнули тазером.

3) Понятное дело когда вы сомневаетесь полицейский это или нет, для этих случаев предъявляют удостоверение, но когда вас пакуют с машиный с мигалками, после какого-то конфликта с представителями власти, что вам мешает не залупаться и просто выйти из машины?

Что за любовь к драме и работа на камеру? Мы все будем ныть что как могли в Питере в метро пропустить азиата и теракт. Но будем всегда стоять что полицейские должны задерживать людей на расстояние силой мысли и убеждения.

Закон есть закон.

[^]
MarchiBoo
18.10.2017 - 11:13
0

Ярила

Цитата (wit4er32 @ 18.10.2017 - 11:09)
Но есть комментарий участника, можно верить ему, можно не верить, но обсуждаем мы эту ситуацию.

Данный комментарий участника это вода. Он (участник) заинтересованное лицо, у которого обидели товарища "плохие дяди в форме", и его комментариям верить не стоит.

Ну тогда и обсуждать нечего.Если мы не берем в расчет комментарий участника, то Ваши "Представим, что" и подавно.

[^]
wit4er32
18.10.2017 - 11:19
0

Весельчак

Цитата (MarchiBoo @ 18.10.2017 - 11:13)

Ну тогда и обсуждать нечего.Если мы не берем в расчет комментарий участника, то Ваши "Представим, что" и подавно.

мой комментарий "представим что..." был ответом на Ваше цитирование обязанностей сотрудника полиции и фразу "И если я должен выполнять законные требования полицейского - пусть он исполняет закон, он власть исполнительная, трактовать по своему законы РФ не в его компетенции." Показывающий, что все действия сотрудника выполнены соответствии с Законом "О Полиции"

[^]
MarchiBoo
18.10.2017 - 11:19
2

Ярила

Цитата (imribar @ 18.10.2017 - 11:12)
Послушайте, во-первых если от вас требуют выйти из машины и вы законопослушный - ну выйдете, что произойдет?

2) Если бы эта ситуация была в США, этого наглеца с заднего сиденья уже бы шарахнули тазером.

3) Понятное дело когда вы сомневаетесь полицейский это или нет, для этих случаев предъявляют удостоверение, но когда вас пакуют с машиный с мигалками, после какого-то конфликта с представителями власти, что вам мешает не залупаться и просто выйти из машины?

Что за любовь к драме и работа на камеру? Мы все будем ныть что как могли в Питере в метро пропустить азиата и теракт. Но будем всегда стоять что полицейские должны задерживать людей на расстояние силой мысли и убеждения.

Закон есть закон.

Тут я соглашусь. Если меня остановить ДПС, попросит выйти из авто, покажет удостоверение и разъяснит цель своей просьбы - я выйду, несмотря, что это не предусмотрено законодательно. А вот если на просьбу показать удостоверение начнет меня 19.3 сразу пугать - я засомневаюсь, что он полицейский. Скорее всего закроюсь и буду звонить 112.

[^]
VladMag
18.10.2017 - 11:20
0

Ярила

Не знаю, что вы на них накинулись. Запись начинается с вопроса Из машины выйдите? А дальше они его выдергивают и в наручники. Никто не пинал, не бил и т.д. Не зная начало этой истории делать выводы? По мне так, из того что я увидел, все правильно сделали, грамотно )). Ибо не хер.

[^]
GaRikKZN
18.10.2017 - 11:21
0

Юморист

Цитата (elPHOBOS @ 18.10.2017 - 11:10)
PS В итоге совершенно случайно нашёл телефоны оперативных дежурных районов в местной газете, выпускаемой нашей районной администрацией. В интернете же полный вакуум по этой теме.

Список телефонов отделов милиции УВД по г. Санкт-Петербургу
Можно даже не говорить спасибо, время поиска на яндексе минута, это при условии печатания самого запроса, если даже на борту патрульного экипажа вам трудно найти эти номера

[^]
MarchiBoo
18.10.2017 - 11:23
0

Ярила

Цитата (wit4er32 @ 18.10.2017 - 11:19)
Цитата (MarchiBoo @ 18.10.2017 - 11:13)

мой комментарий "представим что..." был ответом на Ваше цитирование обязанностей сотрудника полиции и фразу "И если я должен выполнять законные требования полицейского - пусть он исполняет закон, он власть исполнительная, трактовать по своему законы РФ не в его компетенции." Показывающий, что все действия сотрудника выполнены соответствии с Законом "О Полиции"

ОК. А представим, что полицейские попросили пассажира на заднем сидении выйти из авто для личного досмотра, он попросил удостоверение, понятых, протокол. А они хоп и давай его из машины вытаскивать. Этот мой комментарий показывает, что все действия сотрудника выполнены с нарушением закона "О Полиции"
Продолжаем?)))

[^]
diman81
18.10.2017 - 11:27
0

Юморист

Скорей всего кто то стуканул что бухие или под наркотой поэтому дпс сразу их решил хапнуть.

[^]
Plutik
18.10.2017 - 11:28
0

Цапу надо крутить, цапу.

Да все правильно сделали копы.
Чувак или бесправник , или подбуханый, или какой-то косяк за рулем вычудил ...
А потом на заднее сидение дернул и начал выть про доказательства ему в машину принесите на камере с инвентарным номером ...
Да еще чтоб его рожа ооочень крупным планом была видна.

[^]
TheLuppo
18.10.2017 - 11:29
3

За ДШБ!

Цитата

Зачем же врать?
Цитата

Главный телефон оперативного дежурного гибдд 237-09-29

Управление Собственной Безопастности телефон 541-02-02

За 2 минуты гугла.

[^]
GaRikKZN
18.10.2017 - 11:31
0

Юморист

Цитата (MarchiBoo @ 18.10.2017 - 11:23)
ОК. А представим, что полицейские попросили пассажира на заднем сидении выйти из авто для личного досмотра, он попросил удостоверение, понятых, протокол. А они хоп и давай его из машины вытаскивать. Этот мой комментарий показывает, что все действия сотрудника выполнены с нарушением закона "О Полиции"
Продолжаем?)))

Вы таки удивитесь, но сотрудники будут правы исходля из вашей предпослыки - когда они останавливали автомобиль, они уже представились и показали удостоверение, ну или должны были сделать (хз сделали или нет) и они не обязаны по несколько раз каждому представляться отдельно, чай не викторианская англия то, продолжаем?

[^]
МорскаяМина
18.10.2017 - 11:34
1

Ярила

Цитата (Figler @ 17.10.2017 - 22:35)
Цитата (ufo77 @ 18.10.2017 - 00:04)
а зачем им пассажир с заднего сиденья ? обычно до водителя доебываются
смотрел без звука( дети спят)
просвятите !

Так известная фишка у хитровыебаных.
Его тормознули. Он, чуя за собой косяк, перепрыгивает на заднее сидение и включает дауна - ничего не знаю, я пассажир.

Скорее всего, так оно и было.

[^]
MarchiBoo
18.10.2017 - 11:40
-1

Ярила

Цитата (GaRikKZN @ 18.10.2017 - 11:31)
Цитата (MarchiBoo @ 18.10.2017 - 11:23)
ОК. А представим, что полицейские попросили пассажира на заднем сидении выйти из авто для личного досмотра, он попросил удостоверение, понятых, протокол. А они хоп и давай его из машины вытаскивать.  Этот мой комментарий показывает, что все действия сотрудника выполнены с нарушением  закона "О Полиции"
Продолжаем?)))

Вы таки удивитесь, но сотрудники будут правы исходля из вашей предпослыки - когда они останавливали автомобиль, они уже представились и показали удостоверение, ну или должны были сделать (хз сделали или нет) и они не обязаны по несколько раз каждому представляться отдельно, чай не викторианская англия то, продолжаем?

Не будут правы. С чего вдруг? " они уже представились и показали удостоверение" представились возможно, показали удостоверение 100% нет. Зачем? Согласно закону предоставляется по требованию, исходя и моей вымышленной истории, требование прозвучало после предложения выйти из авто для досмотра. "они не обязаны по несколько раз каждому представляться отдельно" а вот тут Вы не правы. Читайте закон о полиции, при обращении к гражданину обязаны представиться - значит если будет три обращения к трем гражданам, то и представится должны каждому.

[^]
Admin1C
18.10.2017 - 11:43
1

легкая степень отсталости

Предыстории нет.
Предположу, полюционеры остановили машину, а в ней все сидят сзади))

[^]
MarchiBoo
18.10.2017 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 18.10.2017 - 11:43)
Предыстории нет.
Предположу, полюционеры остановили машину, а в ней все сидят сзади))

Стоят три нарика и договариваются как будут тормозить такси..
- Так короче я останавливаю, говорю куда ехать и мы все садимся и молчим. Тут останавливается такси, они сказали куда ехать, сели и молчат.
Вдруг таксист спрашивает..
- Вы че ребята накурились?
Они удивленно его спрашивают.
- Откуда вы знаете??
- Ну ничего себе, сели втроём на переднее сиденье и молчат!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24183
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх