В Питере патрульные жестко задержали мужчину за отказ выйти из машины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Last111
18.10.2017 - 10:05
3
Статус: Offline

Ярила

Еще одни жертвы интернетов с мобилами. Вообще, бородачи азиатской наружности, в Питере, тема нихера не забавно-веселая. Игрушки им все..

[^]
Bowmans
18.10.2017 - 10:09
0

Ярила

Цитата (batman29 @ 18.10.2017 - 09:19)
вот всегда смешно когда просят удостоверение показать, она вам нахуй вперлось? вы один хер ничерта в нем не поймете и не запомните, выебнуться? Если речь о проверки подлинности, то вы ведь даже не представляете как оно должно выглядеть и что там должно быть...

У наших стражей порядка есть удивительная особенность, они очень неразборчиво произносят свою фамилию, да и ляпнуть фамилию можно любую. Совсем другое дело служебное удостоверение, будет хоть известно на кого жалобу писать в случае чего.

[^]
elPHOBOS
18.10.2017 - 10:11
2

Ярила

Цитата (TeodorB @ 18.10.2017 - 09:59)
Цитата (elPHOBOS @ 18.10.2017 - 09:52)
Давайте я помогу раз столько народу оказались в гугле забаненными:

Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О полиции"
Статья 13. Права полиции
1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
....
2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом; проверять у граждан, должностных лиц, общественных объединений и организаций разрешения (лицензии) и иные документы на совершение определенных действий или на осуществление определенного вида деятельности, контроль (надзор) за которыми возложен на полицию в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Это ты к чему привел?
Это как бы перечень законных оснований для сотрудника полиции?
Или что?

Капитан Очевидность подсказывает, что я привёл перечень оснований, разрешающих полицейским проверять Ваши документы. И судя по большому количеству оценочных формулировок в тексте п.2 полицейский законно может проверить документы абсолютно любого человека. Для этого ему всего лишь надо поднапрячь извилины и посчитать Вас подозреваемым в совершении преступления. cool.gif

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 18.10.2017 - 10:11

[^]
Semetsky
18.10.2017 - 10:12
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 18.10.2017 - 12:35)
Цитата (Semetsky @ 18.10.2017 - 09:26)
Цитата (albedo1 @ 18.10.2017 - 04:43)
Цитата (Бульвинкль @ 18.10.2017 - 01:36)
Цитата (albedo1 @ 18.10.2017 - 01:26)
По закону о Милиции (Полиции), любой сотрудник МВД имеет право проверять документы у ВСЕХ граждан.
И даже паспорт у водителя.
Поэтому требование предъявить документы ВСЕМ гражданам было законным.

Цуко, откуда вы такие выползаете.
Полиция работает опираясь на законы и прочие нормативно-правовые акты, а не потому что им так захотелось.
Чтобы проверить у гражданина документы у сотрудника должны быть законные основания. Их не так много и они четко прописаны.

Ну и, пожалуйста, перечисли эти "законные основания".

подозрение в нарушении КОАП\УК, розыск.
Перед этим полицай ОБЯЗАН сказать гражданину в чем его подозревают. За что я люблю амеровских копов, они сразу четко и внятно тебе говорят почему они нарушают твои права, сэр я позреваю, что вы пьяный, только наши полицаи требуют и НИХРЕНА не объясняют.

Ничего подобного.
Первыми они редко говорят.
Но на просьбу объяснить причины всегда ответят - вы похожи по ориентировке на разыскиваемое лицо.
Поэтому какой смысл задавать глупые вопросы.

Да и по жизни -
"Относись к людям так, как бы тебе самому хотелось, чтобы к тебе относились". (С)
Я всегда выхожу из машины и показываю документы.
За 30 лет водительского стажа НИ РАЗУ гаишники мне не нахамили.

В каком месте они глупые?
есть закон, полицейский оБЯЗАН сказать почему ограничивает мои права, если посмотреть ролик то там предьявы к пассажиру.
В США, Европе, полицай прежде чем крутить и вытаскивать гражданина, три раза внятно обозначит требование и причину почему он так делает.
Что мешает сделать это сотруднику полиции в РФ?
А вот такие без причинные проверки документов и есть состав преступления УК РФ - превышение и злоупотребление должностными полномочиями.

[^]
Semetsky
18.10.2017 - 10:13
1

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 18.10.2017 - 13:11)

Статья 13. Права полиции
1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
....
2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом; проверять у граждан, должностных лиц, общественных объединений и организаций разрешения (лицензии) и иные документы на совершение определенных действий или на осуществление определенного вида деятельности, контроль (надзор) за которыми возложен на полицию в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Это ты к чему привел?
Или что?

Капитан Очевидность подсказывает, что я привёл перечень оснований, разрешающих полицейским проверять Ваши документы. И судя по большому количеству оценочных формулировок в тексте п.2 полицейский законно может проверить документы абсолютно любого человека. Для этого ему всего лишь надо поднапрячь извилины и посчитать Вас подозреваемым в совершении преступления. cool.gif

Можно, только наши полицаи почему то НИКОГДА не озвучивают причину проверки.

[^]
TeodorB
18.10.2017 - 10:20
3

Ярила

Цитата (Semetsky @ 18.10.2017 - 10:13)
Цитата (elPHOBOS @ 18.10.2017 - 13:11)

Статья 13. Права полиции
....

Это ты к чему привел?
Или что?

Можно, только наши полицаи почему то НИКОГДА не озвучивают причину проверки.

Вот!!! Вот оно самое главное!

Если ко мне подходят проверять документы, то пусть сначала предъявят мне документально подтвержденные основания для проверки меня и моих документов.

Товарищ полицейский, перед тем, как я дам вам свои документы, обоснуйте пожалуйста, следующее:
- какие у вас "имеются данные, дающие основания подозревать меня в совершении преступления";
- на основании чего вы "полагаете, что я нахожусь в розыске"
- какой у вас имеется повод к возбуждениюе в отношении меня дела об административном правонарушении,
- а равно какие у вас имеются основания для моего задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом?

И вот если каждый проверяемый гражданин, каждый пьяненький человек, любой вонючий бомж, невменяемый хулиган, вор, грабитель, угонщик или продавец наркотиков будут в ответ полицейским предъявлять свои законные требования в отношении оснований для проверки документов, то вот тогда в стране у нас наступит торжество закона и всеобщее благорастворение воздусей.

Это сообщение отредактировал TeodorB - 18.10.2017 - 10:22

[^]
elPHOBOS
18.10.2017 - 10:21
3

Ярила

Цитата (Semetsky @ 18.10.2017 - 10:12)
есть закон, полицейский оБЯЗАН сказать почему ограничивает мои права, если посмотреть ролик то там предьявы к пассажиру.
В США, Европе, полицай прежде чем крутить и вытаскивать гражданина, три раза внятно обозначит требование и причину почему он так делает.
А вот такие без причинные проверки документов и есть состав преступления УК РФ - превышение и злоупотребление должностными полномочиями.

Сколько смотрю видео работы полиции в США, ни разу не видел чтобы при требовании к водителю выйти из машины полицейский что-то объяснял.
Мало того, выше я скопипастил основания для проверки документов из закона "О полиции". Согласно формулировок, прописанных в законодательстве любой полицейский может законно проверить документы любого гражданина. cool.gif

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 18.10.2017 - 10:22

[^]
catta
18.10.2017 - 10:24
-2

Ярила

Цитата (albedo1 @ 18.10.2017 - 01:26)
Цитата (zabudem @ 18.10.2017 - 01:20)
Цитата
Нас остановила машина ДПС. Затем у всех, включая пассажиров, инспекторы попросили предъявить документы. Пассажир находящийся на заднем сиденье, в ответ попросил сотрудника представиться и показать свои документы ( см.видео), в полном соответствии с законом о полиции.

А он с какой стати у них документы требовал?

По закону о Милиции (Полиции), любой сотрудник МВД имеет право проверять документы у ВСЕХ граждан.
И даже паспорт у водителя.
Поэтому требование предъявить документы ВСЕМ гражданам было законным.

хуев в рот с такой фривольной трактовкой закона.
для законной проверки документов есть ряд причин и сотрудник должен назвать хоть одну причину. но ввиду идиотизма сотрудник с жопой вместо мозга начинает бычку из-за незнания своих же регламентов.
мне почему то везет и встречаются образованные сотрудники правопорядка выполняющие свои должностные инструкции и соблюдающие мои гражданские права.

к видео добавили комментарий первоисточника, его бы в стартпост добавить.

Цитата (albedo1 @ 18.10.2017 - 02:14)
Да я уже получил в одной такой ветке аж свыше 350 шпал!!!
Похоже идет массовый вброс.

юкадрочер lol.gif

Это сообщение отредактировал catta - 18.10.2017 - 10:27

[^]
elPHOBOS
18.10.2017 - 10:24
5

Ярила

Цитата (TeodorB @ 18.10.2017 - 10:20)
Если ко мне подходят проверять документы, то пусть сначала предъявят мне документально подтвержденные основания для проверки меня и моих документов.

В законе "О полиции" не содержится никаких требований к полицейским предоставлять Вам какие-либо "документально подтверждённые основания". Соответственно ваши "хотелки" будут проигнорированы.

PS Да и я честно говоря слабо представляю себе рецидивиста и копа, сидящих на дороге и спорящих, правильно ли оформлена ориентировка на его розыск или нет. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 18.10.2017 - 10:25

[^]
elPHOBOS
18.10.2017 - 10:26
2

Ярила

Цитата (catta @ 18.10.2017 - 10:24)
хуев в рот с такой фривольной трактовкой закона.
для законной проверки документов есть ряд причин и сотрудник должен назвать хоть одну причину. но ввиду идиотизма сотрудник с жопой вместо мозга начинает бычку из-за незнания своих же регламентов.

Перечень я указал выше, но читать нынче не в моде.
Обосновывать причины проверки документов сотрудник не обязан. Никаких требований в законе "О полиции" по этому факту не содержится. cool.gif

[^]
MarchiBoo
18.10.2017 - 10:28
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 18.10.2017 - 01:23)
Цитата (MUAT @ 18.10.2017 - 01:17)

Дело в другом, пока в стране есть такие случаи у граждан, должна быть правовая защита, в плане того что действия человека в форме можно оспаривать. Т.о. граждане должны иметь защиту не только от преступников, от которых нас хреново защищают, но и от самой полиции. Этот пост об этом и говорит.

Если сотрудник полиции в форме отказывается показать служебное удостоверение.
У гражданина есть защита - звонить в 911 и требовать соединения с милицией.

Но, опять же - гражданин обязан ИСПОЛНИТЬ законное требование сотрудника полиции.
Если гражданин считает требование незаконным, то ВПОСЛЕДСТВИИ имеет право обжаловать.

Речь, естественно, не идет о ПРЕСТУПНОМ требовании сотрудника полиции, типа пристрелить гражданина.

А если переодетый преступник в форме отказывается предъявить служебное удостоверение? Тоже исполнять законное требование? Обжаловать потом?))) Без удостоверения сотрудник не сотрудник, а требование законное тогда, когда предусмотрено законом! По какому закону человек из авто должен выйти?

[^]
catta
18.10.2017 - 10:28
0

Ярила

Цитата (JD76 @ 18.10.2017 - 08:31)
нормально поваляли, стильно модно молодежно. ждем следущее видео как они х6 тормозят и 5х дерзких чиченов валяют

обоссутся они дважды скорее чем до чич доебуться lol.gif

[^]
GriffOn82
18.10.2017 - 10:32
1

Ярила

а начало ситуации данной есть?как и за что они его начали вытаскивать?

[^]
Semetsky
18.10.2017 - 10:32
1

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 18.10.2017 - 13:21)

Сколько смотрю видео работы полиции в США, ни разу не видел чтобы при требовании к водителю выйти из машины полицейский что-то объяснял.
Мало того, выше я скопипастил основания для проверки документов из закона "О полиции". Согласно формулировок, прописанных в законодательстве любой полицейский может законно проверить документы любого гражданина. cool.gif

А вы попробуйте при появлении сотрудника полиции в США выйти из машины...
У них всё общение идет в машине, из машины он достает гражданина, если уже совсем всё плохо.

[^]
Semetsky
18.10.2017 - 10:33
0

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 18.10.2017 - 13:24)

В законе "О полиции" не содержится никаких требований к полицейским предоставлять Вам какие-либо "документально подтверждённые основания". Соответственно ваши "хотелки" будут проигнорированы.

PS Да и я честно говоря слабо представляю себе рецидивиста и копа, сидящих на дороге и спорящих, правильно ли оформлена ориентировка на его розыск или нет. sm_biggrin.gif

С чего вдруг.

[^]
elPHOBOS
18.10.2017 - 10:33
1

Ярила

Цитата (MarchiBoo @ 18.10.2017 - 10:28)
А если переодетый преступник в форме отказывается предъявить служебное удостоверение? Тоже исполнять законное требование? Обжаловать потом?))) Без удостоверения сотрудник не сотрудник, а требование законное тогда, когда предусмотрено законом! По какому закону человек из авто должен выйти?

Сотрудником полиции гражданин юридически становится в момент подписания Приказа о назначении на должность.
В любом суде Вас признают виновным в невыполнении законных требований сотрудника полиции при наличие формы со знаками отличия и именным жетоном. cool.gif

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 18.10.2017 - 10:34

[^]
TeodorB
18.10.2017 - 10:34
-1

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 18.10.2017 - 10:26)
Обосновывать причины проверки документов сотрудник не обязан. Никаких требований в законе "О полиции" по этому факту не содержится. cool.gif

Может быть, такое требование есть в федеральном законе "О проверяемых полицией гражданах"?

[^]
elPHOBOS
18.10.2017 - 10:35
0

Ярила

Цитата (TeodorB @ 18.10.2017 - 10:34)
Обосновывать причины проверки документов сотрудник не обязан. Никаких требований в законе "О полиции" по этому факту не содержится.  cool.gif

Может быть, такое требование есть в федеральном законе "О проверяемых полицией гражданах"?

Это что за закон волшебный такой ? Даже гугль молчит о его существовании.

[^]
zheka2
18.10.2017 - 10:36
-2

Хохмач

Цитата (Zahar1977 @ 17.10.2017 - 22:05)
но если вяжут - значит есть за что

простите, а вы в какой стране живёте? blink.gif

[^]
TeodorB
18.10.2017 - 10:38
1

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 18.10.2017 - 10:35)
Это что за закон волшебный такой ? Даже гугль молчит о его существовании.

Ну вот мы с вами логически и пришли к требуемому выводу!

Есть закон "О полиции", но нет закона "О гражданах".
Ужас-ужас-ужас, мы не имеем прав, мы живем в полицейском государстве, кровавый режЫм, менты-убийцы, все на протестный митинг!!!

Это сообщение отредактировал TeodorB - 18.10.2017 - 10:38

[^]
elPHOBOS
1

Ярила

Цитата (Semetsky @ 18.10.2017 - 10:32)
Цитата (elPHOBOS @ 18.10.2017 - 13:21)

А вы попробуйте при появлении сотрудника полиции в США выйти из машины...
У них всё общение идет в машине, из машины он достает гражданина, если уже совсем всё плохо.

В очередной раз неправда.
В США в обязанности гражданина при остановке дорожной полицией/управлением шерифа входит: снизить скорость, переместить автомобиль максимально вправо и/или на обочину, остановиться, выключить зажигание, ожидать сотрудника, выполнять все его требования. cool.gif

[^]
catta
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 18.10.2017 - 09:25)
Удостоверение - узнать фамилию, а не проверять подлинность.
По поводу - нельзя снимать - это бред, снимать можно.
А вот сопротивляться на требование выйти из машины - это уже неподчинение закооному требованию работника полиции.
Это было ВСЕГДА.
Запрет останавливать вне стационарных постов - это внутриведомственный приказ МВД, к гражданам отношения не имеет.
И в случае объявления плана перехват и прочее - не работает.

bravo.gif вы меня удивили. ведь есть голова)
но как эти знания совмещаются с
Цитата
Поэтому требование предъявить документы ВСЕМ гражданам было законным
?

думаю нужно пояснить-
остановка вне поста запрещена (еще 2 дня) внутренним приказом, но могли остановить по определенным причинам.и в случае остановки назвать эту причину. а не просто "ваши документики".
так же и с проверкой паспорта у гражданина. законность проверки обеспечивается причиной проверки документов. а не просто ваш паспорт.
те фраза "добрый день/вечер/ночь, Дядя Степа милиционер,вы попадаете под ориентировку / устное описание дежурного и тп, предъявите документы для установления личности" мгновенно создает законность. а не просто предъявите документы.

[^]
elPHOBOS
18.10.2017 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Semetsky @ 18.10.2017 - 10:33)
Цитата (elPHOBOS @ 18.10.2017 - 13:24)

С чего вдруг.

Опять позову пресловутого капитана Очевидность.
С того что в тексте закона того о чём Вы пишете не содержится.

[^]
Creon
18.10.2017 - 10:40
1

Юморист

Цитата (Бульвинкль @ 17.10.2017 - 22:09)
надеюсь хуесосов уволят

в зеркало давно смотрелся?

[^]
wit4er32
18.10.2017 - 10:41
1

Весельчак

Цитата (TeodorB @ 18.10.2017 - 10:34)
Обосновывать причины проверки документов сотрудник не обязан. Никаких требований в законе "О полиции" по этому факту не содержится.  cool.gif

gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif упал под стол от этого закона. номерок скинь -почитаем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24184
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх