В Питере патрульные жестко задержали мужчину за отказ выйти из машины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cnegnay
18.10.2017 - 10:43
-1
Статус: Offline

Ярила

а ДПС имеет право с пассажиров что то спрашивать вообще?

[^]
elPHOBOS
18.10.2017 - 10:44
2

Ярила

А вообще сомневаюсь, что "совершенно случайно" на видео не попала предыстория остановки транспортного средства.

[^]
MarchiBoo
18.10.2017 - 10:46
3

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 18.10.2017 - 10:33)
Цитата (MarchiBoo @ 18.10.2017 - 10:28)
А если переодетый преступник в форме отказывается предъявить служебное удостоверение? Тоже исполнять законное требование? Обжаловать потом?))) Без удостоверения сотрудник не сотрудник, а требование законное тогда, когда предусмотрено законом! По какому закону человек из авто должен выйти?

Сотрудником полиции гражданин юридически становится в момент подписания Приказа о назначении на должность.
В любом суде Вас признают виновным в невыполнении законных требований сотрудника полиции при наличие формы со знаками отличия и именным жетоном. cool.gif

Для меня сотрудник становится таковым, только при предъявлении удостоверения. Я не присутствовал на назначении на должность, всех в лицо знать не обязан. Вам ссылку дать, где форму продают?

Статья 5 закона о полиции

1. Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина.

2. Деятельность полиции, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращается, если достигнута законная цель или выяснилось, что эта цель не может или не должна достигаться путем ограничения прав и свобод граждан.

3. Сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник полиции обязан пресекать действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание.

4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:

1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;

2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.

5. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан назвать свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

6. Полученные в результате деятельности полиции сведения о частной жизни гражданина не могут предоставляться кому бы то ни было без добровольного согласия гражданина, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

7. Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом.

И если я должен выполнять законные требования полицейского - пусть он исполняет закон, он власть исполнительная, трактовать по своему законы РФ не в его компетенции.

Это сообщение отредактировал MarchiBoo - 18.10.2017 - 10:48

[^]
wit4er32
18.10.2017 - 10:46
3

Весельчак

Цитата (elPHOBOS @ 18.10.2017 - 10:40)
Цитата (Semetsky @ 18.10.2017 - 10:33)
Цитата (elPHOBOS @ 18.10.2017 - 13:24)
Цитата (TeodorB @ 18.10.2017 - 10:20)
Если ко мне подходят проверять документы, то пусть сначала предъявят мне документально подтвержденные основания для проверки меня и моих документов.

В законе "О полиции" не содержится никаких требований к полицейским предоставлять Вам какие-либо "документально подтверждённые основания". Соответственно ваши "хотелки" будут проигнорированы.

PS Да и я честно говоря слабо представляю себе рецидивиста и копа, сидящих на дороге и спорящих, правильно ли оформлена ориентировка на его розыск или нет. sm_biggrin.gif

С чего вдруг.

Опять позову пресловутого капитана Очевидность.
С того что в тексте закона того о чём Вы пишете не содержится.

тут бесполезно кому либо что то объяснять. Половина из тех кто тут сидит жертвы интернета, не смыслящих в законодательстве никуя

[^]
Cirrus
18.10.2017 - 10:47
0

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 18.10.2017 - 10:46)
Как житель Санкт-Петербурга считаю, что жизненно необходимо менять законодательство по типу США. Отказался выполнить требование полицейского, полицейский имеет право применить оружие. После первого же жмура количество выебонов сократится до нуля.

вот только когда они также будут работать и не страшно будет обратиться к ним за помощью ?

[^]
catta
18.10.2017 - 10:48
0

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 18.10.2017 - 10:26)
Перечень я указал выше, но читать нынче не в моде.
Обосновывать причины проверки документов сотрудник не обязан. Никаких требований в законе "О полиции" по этому факту не содержится. cool.gif

в итоге правовой нигилизм граждан и наглость правоохранителей приводят к тому что имеем)

обосновывать не, не должен. его задача сводится к минимуму- назвать причину. после гр. может позвонить в отдел и уточнить.но до этого не доходило в истории Российских реалий думаю ни разу)))

[^]
klonkryak
18.10.2017 - 10:49
3

Приколист

Там как минимум два экипажа ДПС, а это значит уже подмога приехала, как минимум 10 минут общения мы не видим... Просто так подмогу не вызовут. Значит есть основания. А там кстати похоже ППС еще крутит, они могут уже любого проверять в машине... Уж точно не спроста их вызвали...

[^]
elPHOBOS
18.10.2017 - 10:50
3

Ярила

Цитата (MarchiBoo @ 18.10.2017 - 10:46)
Для меня сотрудник становится таковым, только при предъявлении удостоверения. Я не присутствовал на назначении на должность, всех в лицо знать не обязан. Вам ссылку дать, где форму продают?

1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;

Где форму продают я и без Вас знаю, но разочарую что без предъявления удостоверения Вам её не продадут (проверено).
Исходя из процитированного Вами закона и Ваших убеждений следует логичный вывод, что если Вы не требуете от человека в форме предъявить документы, то он автоматически становится полицейским, а если требуете, но он их не предъявляет, то он автоматически им быть перестаёт.
Согласитесь, что это глупость ?

[^]
TVkills
18.10.2017 - 10:53
1

Ярила

Бородатый пидар своих интернетов начилася и считает себя дохуя умным, юрист, бля, в десятом поколении...

[^]
GaRikKZN
18.10.2017 - 10:54
4

Юморист

Стало вдруг интересно, а как некоторые комментаторы станут требовать предъявления удостоверения, если случайно или не случайно попадут под захват собром ?:) Тоже будут пытаться достать мобилу и снимать ?:))

[^]
elPHOBOS
18.10.2017 - 10:54
0

Ярила

Цитата (catta @ 18.10.2017 - 10:48)
Обосновывать причины проверки документов сотрудник не обязан. Никаких требований в законе "О полиции" по этому факту не содержится.  cool.gif

в итоге правовой нигилизм граждан и наглость правоохранителей приводят к тому что имеем)

обосновывать не, не должен. его задача сводится к минимуму- назвать причину. после гр. может позвонить в отдел и уточнить.но до этого не доходило в истории Российских реалий думаю ни разу)))

Я Вам даже расскажу почему ни разу не доходило до звонка с целью проверить. Вы задолбаетесь искать телефоны оперативных дежурных своего города. Лично я в Питере не смог найти, хотя очень старался.

[^]
Электромицин
18.10.2017 - 10:58
5

Ярила

Так что, теперь фраза "Мущинаа! Вы что делаетеее!? Я все снимаю на тилифоон!!"- не сможет защитить?! Бляяя!!! faceoff.gif

[^]
MarchiBoo
3

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 18.10.2017 - 10:50)

Где форму продают я и без Вас знаю, но разочарую что без предъявления удостоверения Вам её не продадут (проверено).
Исходя из процитированного Вами закона и Ваших убеждений следует логичный вывод, что если Вы не требуете от человека в форме предъявить документы, то он автоматически становится полицейским, а если требуете, но он их не предъявляет, то он автоматически им быть перестаёт.
Согласитесь, что это глупость ?

Странный Вы... Это как с котом шредингера. Если у меня возникли подозрения, что "царь не настоящий" - я прошу предъявить удостоверение! Если у меня возникают подозрения, что полицейский требует от меня каких-то действий не опираясь на закон - я прошу предъявить удостоверение (жалобу писать)! "автоматически становится, не становиться" - какие-то детские перевертыши. Вот пример, если продукт просрочен - то узнаю я это, когда посмотрю на срок годности. Мое "не смотрение" на срок автоматически свежим его не сделает.

[^]
TeodorB
-1

Ярила

2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.

Оппачки!
Оказывается, в законе о полиции прописаны и обязанности полицейских!

Получается, что полицейские должны первыми представляться, а только потом сообщать цели и причины обращения к гражданам.

Значит, в данном случае, как следует из видео и описания, полицейские были не правы?

[^]
GaRikKZN
18.10.2017 - 10:59
0

Юморист

Цитата (elPHOBOS @ 18.10.2017 - 10:54)
Цитата (catta @ 18.10.2017 - 10:48)
Обосновывать причины проверки документов сотрудник не обязан. Никаких требований в законе "О полиции" по этому факту не содержится.  cool.gif

Я Вам даже расскажу почему ни разу не доходило до звонка с целью проверить. Вы задолбаетесь искать телефоны оперативных дежурных своего города. Лично я в Питере не смог найти, хотя очень старался.

Не был в Питере, но во всех других городах где был, как и в родной Казани они написаны на борту патрульных машин
З.Ы. Могу еще один совет дать - 02

[^]
wit4er32
18.10.2017 - 11:00
1

Весельчак

Ок. Представим, что гражданина остановил сотрудник ДПС, представился, показал по требованию гражданина служебное удостоверение и назвал причину - проведение рейдовых мероприятий по выявлению трезвых водителей, попросил предъявить свои документы.

А гражданин оказался дибилом и не успел записать что написано в удостоверении, начинает верещать как свинья резанная что бы сотрудник предъявил его снова. Вот тут то, товарисчь инспектор может послать его в вежливой форме нахуй, потребовать предъявить документы, и после очередного отказа гражданина, сотрудник вправе его задежрать по минимум 2 причинам: а) для установления личность (документы же упоротый гражданин не предоставил (вВУ)) до 48 часов, б) не исполнение законных требований сотрудника.

Пы.Сы. Ни где не написано, что сотрудник обязан предоставить свое удостоверения для того, что бы гражданин начал делать с него конспект и не где не написано, что сотрудник ОБЯЗАН вам предоставить какие то доказательства того что проводятся какие то мероприятия.

Пы.Сы.СЫ. хочу заметить, что если гражданин обратился к сотруднику, то последний НЕ ОБЯЗАН ничего предъявлять

Это сообщение отредактировал wit4er32 - 18.10.2017 - 11:04

[^]
dwag
1

Ярила

Цитата (zheka2 @ 18.10.2017 - 10:36)
Цитата (Zahar1977 @ 17.10.2017 - 22:05)
но если вяжут - значит есть за что

простите, а вы в какой стране живёте? blink.gif

В РФ, где за неподчинение штрафом отделаешься. Зато в самой свободной стране схлопотал бы пулю вполне легко.

[^]
Электромицин
1

Ярила

Цитата (GaRikKZN @ 18.10.2017 - 13:54)
Стало вдруг интересно, а как некоторые комментаторы станут требовать предъявления удостоверения, если случайно или не случайно попадут под захват собром ?:) Тоже будут пытаться достать мобилу и снимать ?:))

Их можно потом пустить по ведомству "звирячче побиття" кровавым режимом. Для небiсной сотнi они всяко не подойдут.

[^]
barbus73
0

Юморист

Да нифига им не будет, я в том году так же думал , незаконно мол . Ладно думаю буду правду искать , приехали через сутки написали протокол 19,3 потом суд , а в суде на все мои вопросы типа незаконно остановили просили выйти и т,д Судья ответила просто это не относится к делу и нет основания доверять сотруднику дпс
Пятнашку нарисовали, это мне в камере сказали что пункт закона о полици 60 , 20 если память не изменяет взять можно любого
Единственное подчинится а потом в суд так еще есть шанс что что то выиграешь но когда на тебя пишут 19,3 это стопудово от 500 до 15 суток

[^]
catta
18.10.2017 - 11:01
0

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 18.10.2017 - 10:54)

ну звонок в 112.
хотя по идее ППС, ДПС должны назвать телефон.

но в ситуации когда все идет в соответствии с законом- смысл звонить?
а в ситуации нарушений со стороны сотрудника чет я слабо представляю подобные звонилки))) это потом можно писать жалобы и пр., можно конечно прям сотруднику оставить))))

[^]
Фишкин
18.10.2017 - 11:01
2

Ярила

а почему подобные кадры так боятся выйти из машины ?

[^]
wit4er32
18.10.2017 - 11:03
3

Весельчак

Цитата (TeodorB @ 18.10.2017 - 10:58)
Значит, в данном случае, как следует из видео и описания, полицейские были не правы?

данное видео идет не с самого начала, а на обозрение выложено "самое вкусное". Так что я думаю рано судить. Хотя я больше чем уверен, что тело которое вытащили с заднего сидения просто довыебывался.

[^]
Электромицин
1

Ярила

Цитата (TeodorB @ 18.10.2017 - 13:58)

Оппачки!

Получается, что полицейские должны первыми представляться, а только потом сообщать цели и причины обращения к гражданам.

Видео предусмотрительно обрезано. Так что, это , безусловно "тридцатьсидьмойгоад!!!". Пошел за кастрюлей.

[^]
elPHOBOS
2

Ярила

Цитата (TeodorB @ 18.10.2017 - 10:58)

Оппачки!

Видео начинается с середины разговора. Предыстория остановки транспортного средства также вырезана. Случайность ? Не думаю.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 18.10.2017 - 11:04

[^]
Электромицин
18.10.2017 - 11:04
2

Ярила

Цитата (Фишкин @ 18.10.2017 - 14:01)
а почему подобные кадры так боятся выйти из машины ?

Они "никому ничего не должны".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24184
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх