"Да я ж таких проворных в жизни не видал"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нанонимно
6.09.2017 - 23:53
2
Статус: Offline

Герцог Мира

Цитата (superkefir @ 7.09.2017 - 01:47)
Цитата (Нанонимно @ 6.09.2017 - 23:45)
Цитата (Sandro2003 @ 7.09.2017 - 01:41)
"Если чёрная контурная стрелка есть – это замечательно! Она заботится о вас и информирует о наличии дополнительной секции. В условиях плохой видимости это может быть очень важно. Кроме того теперь вам не нужно думать о том, движение в каких именно направлениях разрешено этим основным зелёным сигналом – двигаться можно во всех направлениях, указанных чёрными контурными стрелками."

http://ru-pdd.livejournal.com/12506.html

Cтрелки на светофоре показывают разрешенное направление движения, разворот запрещен

Охуенно чувак! А теперь подумай - если тебе горит зелёный и ты можешь двигаться в прямом направлении - можешь ли ты осуществить разворот на данном перекрёстке?
Конечно можешь.
Ну вот так вот просто - если тебе горит контурная стрелка вперёд, то ты тоже самое можешь проделать на этом перекрёстке.
Контурная стрелка тебе никак не предписывает направление движения.

Не путай. Есть стрелка не можешь ехать налево и разворачиваться. Нет стрелки - можешь.

Охуеть просто.
Вы контурную стрелку на основном сигнале светофора и стрелку не различаете.
Стрелка - можно ехать в этом направлении, даже если основной сигнал светофора запрещает.
Контурная стрелка - всего лишь информационный знак что есть дополнительные секции. Всё. Никакой запрещающей или предписывающей силы такие сигналы не имеют.
Я просто в полном охуе.

[^]
Artem87
6.09.2017 - 23:55
0

Приколист

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

еще раз для упоротых=))))))))))))))))

[^]
dimon1000238
6.09.2017 - 23:55
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 6.09.2017 - 23:17)
dimon1000238
Цитата
нарушил требование светофора (светофор разрешает только прямо и направо, разворот запрещен)

Это почему это разворот запрещён? Контурная стрелка говорит всего лишь за какое направление отвечает данный сигнал светофора, это не предписывающий знак.

С крайним левым положением - согласен. Сколько тут уже копей сломано на этот счёт.

потому что на данный момент водитель может ехать только прямо (тк на основной секции стрелочка "прямо") и на право (горит доп секция со стрелкой "на право") вот когда загорится доп секция которая разрешит ехать на лево тогда и разворот будет разрешен

[^]
MrVit
6.09.2017 - 23:57
2

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 6.09.2017 - 20:31)
Цитата (Гаррет @ 6.09.2017 - 22:29)
Я правильно понял, что водитель хруста видел и специально рулём влево дёрнул?

Неправильно - он разворачивался.
Но это ему не поможет - вина его будет.

с какого хрена вина регика, он как был в своей полосе так в ней и остался, на встречку не вылез, а моцык несоблюдение дистанции получит, ведь он регику в жопу приехал

[^]
Sandro2003
6.09.2017 - 23:58
0

Шутник

Цитата

Охуенно чувак! А теперь подумай - если тебе горит зелёный и ты можешь двигаться в прямом направлении - можешь ли ты осуществить разворот на данном перекрёстке?
Конечно можешь.
Ну вот так вот просто - если тебе горит контурная стрелка вперёд, то ты тоже самое можешь проделать на этом перекрёстке.

Зеленый без стрелки разрешает движение в любом направлении, а со стрелкой только в том направлении что на стрелке. Вот ссылка с картинками

http://bustedauto.ru/Pdd/Text/signaly_svet...gulirovshhika/3

[^]
MrVit
6.09.2017 - 23:59
0

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 6.09.2017 - 23:55)
Цитата (Нанонимно @ 6.09.2017 - 23:17)
dimon1000238
Цитата
нарушил требование светофора (светофор разрешает только прямо и направо, разворот запрещен)

Это почему это разворот запрещён? Контурная стрелка говорит всего лишь за какое направление отвечает данный сигнал светофора, это не предписывающий знак.

С крайним левым положением - согласен. Сколько тут уже копей сломано на этот счёт.

потому что на данный момент водитель может ехать только прямо (тк на основной секции стрелочка "прямо") и на право (горит доп секция со стрелкой "на право") вот когда загорится доп секция которая разрешит ехать на лево тогда и разворот будет разрешен

да насрать что там горит, регик в своей полосе а мот в него сзади прилетел dont.gif

[^]
Macdonald
1

Бравый солдат Швейк-моторист

Цитата (Artem87 @ 6.09.2017 - 23:55)
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

Э-э-э, вроде на видео контурная стрелка , а не цветная.
Значит пункт 6.4.
Не путай dont.gif

[^]
superkefir
0

Весельчак

Цитата (Нанонимно @ 6.09.2017 - 23:53)
Цитата (superkefir @ 7.09.2017 - 01:47)
Цитата (Sandro2003 @ 7.09.2017 - 01:41)
"Если чёрная контурная стрелка есть – это замечательно! Она заботится о вас и информирует о наличии дополнительной секции. В условиях плохой видимости это может быть очень важно. Кроме того теперь вам не нужно думать о том, движение в каких именно направлениях разрешено этим основным зелёным сигналом – двигаться можно во всех направлениях, указанных чёрными контурными стрелками."

http://ru-pdd.livejournal.com/12506.html

Cтрелки на светофоре показывают разрешенное направление движения, разворот запрещен

Конечно можешь.

Не путай. Есть стрелка не можешь ехать налево и разворачиваться. Нет стрелки - можешь.

Охуеть просто.
Вы контурную стрелку на основном сигнале светофора и стрелку не различаете.
Стрелка - можно ехать в этом направлении, даже если основной сигнал светофора запрещает.
Контурная стрелка - всего лишь информационный знак что есть дополнительные секции. Всё. Никакой запрещающей или предписывающей силы такие сигналы не имеют.
Я просто в полном охуе.

Друже, я читал ПДД не один раз. Тут нет двоякого смысла. Черным по белому написано. Не упорствуй а прочитай пункт ПДД. Там прямо это указано.

[^]
MrVit
7.09.2017 - 00:01
1

Ярила

Цитата
Друже, я читал ПДД не один раз. Тут нет двоякого смысла. Черным по белому написано. Не упорствуй а прочитай пункт ПДД. Там прямо это указано

Если ты читал ПДД то скажи что такое "обгон" и что такое "полоса движения"

[^]
Нанонимно
7.09.2017 - 00:01
3

Герцог Мира

Цитата (Artem87 @ 7.09.2017 - 01:55)

Ты контурную стрелку от стрелки отличить не можешь что ли?
Ребята, я начинаю сомневаться в вашей умственной адекватности.

Вперёд - контурная стрелка, разрешает движение прямо, поворот налево и разворот.
Направо - разрешает движение направо.

[^]
superkefir
7.09.2017 - 00:03
0

Весельчак

Цитата (MrVit @ 7.09.2017 - 00:01)
Цитата
Друже, я читал ПДД не один раз. Тут нет двоякого смысла. Черным по белому написано. Не упорствуй а прочитай пункт ПДД. Там прямо это указано

По памяти: обгон опережение одного или нескольких транспортных средств связанное с выездом на полосу встречного движения.
Про полосу движения не понял? В чем вопрос?

[^]
superkefir
7.09.2017 - 00:05
0

Весельчак

Цитата (Нанонимно @ 7.09.2017 - 00:01)
Цитата (Artem87 @ 7.09.2017 - 01:55)

Вперёд - контурная стрелка, разрешает движение прямо, поворот налево и разворот.

Ну пункт 6.4 о чем толкует? О ней?
Почему разрешенное движение прямо тебе разрешает поворачивать налево?

[^]
MrVit
2

Ярила

Цитата (superkefir @ 7.09.2017 - 00:03)
Цитата

По памяти: обгон опережение одного или нескольких транспортных средств связанное с выездом на полосу встречного движения.

про полосу - смотри где произошло ДТП - в полосе которую занимал рег, пофиг что он хотел разворачиватся, он разворот не сделал dont.gif и мот его не обгонял, а прилетел регу сзади в его полосе, а значит мот виноват и точка

Это сообщение отредактировал MrVit - 7.09.2017 - 00:06

[^]
nalik1209
-1
Статус: Online

Умберто

Все еще не запретили, тех у кого двигло между ног? ...Еще попозже приду...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Macdonald
7.09.2017 - 00:06
-1

Бравый солдат Швейк-моторист

Цитата (Нанонимно @ 7.09.2017 - 00:01)

А такой?
=========
Поменял картинку

Это сообщение отредактировал Macdonald - 7.09.2017 - 00:17

[^]
superkefir
7.09.2017 - 00:09
0

Весельчак

Цитата (MrVit @ 7.09.2017 - 00:05)
Цитата

про полосу - смотри где произошло ДТП - в полосе которую занимал рег, пофиг что он хотел разворачиватся, он разворот не сделал dont.gif и мот его не обгонял, а прилетел регу сзади в его полосе, а значит мот виноват и точка

Камрад, я тут не писал о том выезжал мот на встречную или нет.
И по видео нет однозначного понимания в какую часть он влетел и не отбросило ли его по касательной. Поэтому голословно утверждать не могу. Может он его слева в той же полосе опережал, может нет. Не знаю. Я пока только один пункт обсуждаю ПДД. Нам бы с ним разобраться.

[^]
brovi
7.09.2017 - 00:10
2

Юморист

Цитата (Гаррет @ 6.09.2017 - 20:29)

Ага, посмотрел со звуком. Он "разворачивался".
Интересно, а поворотник был включён? Что-то я щелчков не услышал.

Да кого ебёт был поворотник, не был. Регик в пределах своей полосы маневрировал, и , как мне видится, хотел ВСТАТЬ на разворот, ибо встречка едет, сходу врядли такой манёвр удался бы. Ну дак..возвращаясь к манёврам в полосе...там можно хоть юлой ебашить. А вот сплошную пересекать нельза вроде..

Это сообщение отредактировал brovi - 7.09.2017 - 00:11

[^]
MrVit
7.09.2017 - 00:12
0

Ярила

Цитата (superkefir @ 7.09.2017 - 00:09)
Цитата

И по видео нет однозначного понимания в какую часть он влетел и не отбросило ли его по касательной. Поэтому голословно утверждать не могу. Может он его слева в той же полосе опережал, может нет. Не знаю. Я пока только один пункт обсуждаю ПДД. Нам бы с ним разобраться.

Что значит "Может он его слева в той же полосе опережал" это как, разве такое в правиллах разрешено чтобы авто и мот могли двигатся вместе в одной полосе ?

[^]
npocTo4ok
-9

Ярила

не понял что за тёрки и наезды на хруста. кто сказал что он по встречке ехал?

водила тоже блять хорош, на светофоре явно горит стрела "только прямо", какой разворот нахуй?
Во вторых этот тупорылый манёвр вправо, наверняка поворотники не включены вообще никакие, любой из вас подумал бы, что раз тело щимится вправо, значит будет поворачивать либо перестраиваться. И хруст также подумал и открутил, для мота это 0.5 сек пульнуть.

Мотоциклист тут ни хуя не нарушил, просто поторопился. На перекрёстке, где только прямо, никак не ожидаешь что какой то долбаёб будет разворачиваться.

Это сообщение отредактировал npocTo4ok - 7.09.2017 - 00:13

[^]
mamontold
3

Пофигист

Цитата (Нанонимно @ 6.09.2017 - 20:31)
Цитата (Гаррет @ 6.09.2017 - 22:29)

Неправильно - он разворачивался.
Но это ему не поможет - вина его будет.

С какого хуя, бля.
Вы какие правила учили.
Регик НЕ ПОКИНУЛ СВОЕЙ ПОЛОСЫ.
А идиот на мотоцикле хз откуда прилетел ему толь в бочину толи в жопу вообще dont.gif

[^]
MrVit
7.09.2017 - 00:13
0

Ярила

Цитата (brovi @ 7.09.2017 - 00:10)
Цитата (Гаррет @ 6.09.2017 - 20:29)

Ага, посмотрел со звуком. Он "разворачивался".
Интересно, а поворотник был включён? Что-то я щелчков не услышал.

Да кого ебёт был поворотник, не был. Регик в пределах своей полосы маневрировал, и , как мне видится, хотел ВСТАТЬ на разворот, ибо встречка едет, сходу врядли такой манёвр удался бы. Ну дак..возвращаясь к манёврам в полосе...там можно хоть юлой ебашить. А вот сплошную пересекать нельза вроде..

вот о чем и толкую, а то прицепились к светофору, пофиг на него совершенно

[^]
hitryprapor
7.09.2017 - 00:13
2

Ярила

1. Регик двигался по своей половине проезжей части и манёвр совершал из её левого ряда, ориентируясь по разметке.
2. Он замедлил скорость на стоп-линии выезжая на перекрёсток.
3. Поворачивая из вышеописанного положения регик не обязан смотреть в левое боковое зеркало, потому, что там никого не должно быть вообще, потому, что это встречка.
4. Мотоцикл нарушил скоростной режим, очевидно.
5. Вот, что говорят ПДД:
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Всем, кто гонит на регика, советую права выбросить, пока людей не убили и себя не угробили.

Аналогично, 10 лет назад в меня въехала 99-я со словами:"ты из какого ряда поворачивал?", а у меня вообще справа и слева полосы разметки новёхонькие были "ярка бэлие". Как он меня на пустой дороге не заметил? Мудак, летел, сука.... вот так.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 7.09.2017 - 00:18

[^]
MrVit
7.09.2017 - 00:15
2

Ярила

Цитата (npocTo4ok @ 7.09.2017 - 00:12)
не понял что за тёрки и наезды на хруста. кто сказал что он по встречке ехал?

водила тоже блять хорош, на светофоре явно горит стрела "только прямо", какой разворот нахуй?
Во вторых этот тупорылый манёвр вправо, наверняка поворотники не включены вообще никакие, любой из вас подумал бы, что раз тело щимится вправо, значит будет поворачивать либо перестраиваться. И хруст также подумал и открутил, для мота это 0.5 сек пульнуть.

Мотоциклист тут ни хуя не нарушил, просто поторопился. На перекрёстке, где только прямо, никак не ожидаешь что какой то долбаёб будет разворачиваться.

и потому можно делать обгон на перекрестке, верно?

[^]
superkefir
7.09.2017 - 00:17
1

Весельчак

Цитата (MrVit @ 7.09.2017 - 00:12)
Цитата (superkefir @ 7.09.2017 - 00:09)
Цитата

Что значит "Может он его слева в той же полосе опережал" это как, разве такое в правиллах разрешено чтобы авто и мот могли двигатся вместе в одной полосе ?

А есть запрет в ПДД на движение мото и авто в одной полосе?

[^]
ОсатаневшийЛ
7.09.2017 - 00:20
-5

Ярила

Владелец регистратора вильнул вправо, чтобы при развороте налево, через прерывистую линию, не делать круг по двум полосам а повернуть в пределах одной, я не знаю включал ли он поворотник, не знаю смотрел ли он в зеркало, судя по последствиям удара и звуку мотора, моцоцыкл увидев вильнувшего регистратора подумал что тот поворачивает направо и поддал газку, но если регистратор не совершил действий, для того чтобы убедиться в безопасности своего маневра, виноват он.
П.С: для тех кто в танке, соблюдение правил, бессмертия не дает, помимо соблюдения правил собой, надо убедиться в том, что их соблюдают и окружающие, ибо размазанному в лепешку водителю уже шлубоко пофиг, насколько он там был прав, допустим регистратор поворотник не включил и в зеркало не посмотрел, а если бы включил и посмотрел, аварии можно было бы избежать с 90% вероятностью

Это сообщение отредактировал ОсатаневшийЛ - 7.09.2017 - 00:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50521
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх