Не пропускайте пешеходов там, где нет ПП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
doloto74
29.08.2017 - 08:43
1
Статус: Offline

Ярила

видно же что синий и белый гоняли, пешеход конечно тот ещё, но водила сипидимэн конченый

[^]
Аркадиус
29.08.2017 - 08:49
1

Ярила

Цитата (Погранични72 @ 28.08.2017 - 17:43)
... люди переходите в положенных местах, но будте внимательны. Автомобиль опасен и за рулём может быть долба...

И трижды убедитесь, что не мчится отторможенный долбоёб, когда переходите на зелёный в Волгограде.
Ждём в гости...

[^]
msconfig47
29.08.2017 - 09:29
0

Ярила

Название поста конечно.... Что ж "белый" должен был сбить его и не тормозить?

[^]
batman812
29.08.2017 - 09:35
0

Totoro

Цитата
Чинить машину и закапывать долбоеба придется за свой счет.

страховка
а копать за свой счет почему?
пешик конечно пздц - небось бухарик. спокойно переходит
я сам нарушаю регулярно правила - но я не перехожу дорогу если не вижу машин за 100 метров. в противно случае нахуй - надо. потому что если собьют то виноват буду только я сам. даже если он летит на скорости 150.

Цитата
Я таким бибикаю, причем в спину, причем неожиданно. Чтобы просрались с испугу, олени ебаные, и хоть какая-то эмоциональная память в пустом жбане связала испуг и перебегание дороги в неположенном месте. Надеюсь, это тоже работает.

ну если машину не жалко

Цитата
олько штрафами невьебенными (тысяч по 50 руб) можно заставить стороны соблюдать ПДД.

неотвратимость наказания нужна а не штрафы.

[^]
Bunker
29.08.2017 - 09:37
-1

Ярила

Цитата (evg489 @ 28.08.2017 - 17:47)
Цитата (zvonarev @ 28.08.2017 - 17:42)
Так он и не пропустил.
А теперь сидит в шоке.
Повезло, что на глушняк. Платить за лечение не надо. За потерю кормильца, если есть семья, будет.

это с каких щей?
пешеход виновник дтп и по закону это водила должен взыскивать деньги на ремонт авто с родни погибшего , которые вступят в наследство
по закону платит виновник

по закону водила не при делах, если будет доказано, что он не имел технической возможности предотвратить ДТП.
то есть возьмут схему дтп, видео с регистратора, определят, с какого момента водитель мог видеть пешехода, прикинут, мог ли он остановиться, если бы начал тормозить сразу, как увидел, и назначат виновного.
если смотреть по видео, то водителя сделают виноватым с очень большой вероятностью.

[^]
Dasoda
29.08.2017 - 09:53
0

Ярила

Цитата (AleXei1505 @ 28.08.2017 - 21:14)
Цитата (Dasoda @ 29.08.2017 - 00:00)
Цитата (AleXei1505 @ 28.08.2017 - 20:41)
Цитата (Cynic2017 @ 28.08.2017 - 22:58)
Цитата (Sergo123 @ 28.08.2017 - 19:54)
только штрафами невьебенными (тысяч по 50 руб) можно заставить стороны соблюдать ПДД.

Водил можно заставить соблюдать Правила под страхом лишения прав вождения. А чем заставить соблюдать Правила пешеходов? Лишением права хождения? Они так и будут кидаться под колеса, ибо они правы на переходе и в районе видимости оного!

Ну вы как первый день на свет родились! Чем-чем? Рублём конечно! Перенимайте опыт ближайших соседей - Казахстана - за переход в неположеном штраф 10 с лишним тыс.т-ге, то есть примерно 2000 рублей. И ГИБДД чтоб не спали. А то их в Омске днём с огнём не сыщешь.

Не знаю как там в Казахстане, а России, при составлении протокола о переходе в неположенном месте, можно назвать чужое ФИО, главное, чтобы дата рождения и адрес регистрации были верны. Моя сестра так на штраф влетела. Её знакомую остановили за переход в неположенном месте, а та, не будь дурой, назвалась все данные моей сестры. ГАИшники пробили инфу, всё совпадает, и оформили протокол.

Детсад, ей богу. Ну дык инспектор первым делом документы требует, забирает удостоверение личности и лишь затем составляет протокол. Кто ж на слово-то верит.
И да, ваша сестра что, не оспорила штраф???

Нет, не оспорила, потом с этой "подруги" истребовала сумму штрафа (там и сумма то смешная была в то время, но нужно было сначала в Сбере оплатить штраф, а потом ещё квитанцию принести в ГАИ). Ещё раз говорю, пешик не водитель и не обязан иметь при себе удостоверение личности. На меня точно также без всяких документов оформили протокол, только я не подставлял своих друзей, а назвал свои данные. Вы что, реально думаете, что ИДПС повёз бы меня в РОВД для установления личности? faceoff.gif Детсад, ей-богу...

Это сообщение отредактировал Dasoda - 29.08.2017 - 09:56

[^]
Den88
29.08.2017 - 10:01
1

Ярила

Цитата (grayDen @ 28.08.2017 - 18:06)
что если пешик прет, как заколдованный - оттормаживайся, лучше получить удар в корму и быстро вязать этого урода, чем давить его колесами.

Что толку от того что кеглю свяжешь?

Я попадал в подобную ситуацию. Кегля тогда перебегала Звенигородку (полос 6-8 в одну сторону). Было уже темно, я шел в крайнем левом, впереди два внедорожника и мелькнула тень. Все трое по тормозам. Мы с первым практически одинаково (у него фора была: он быстрее увидел - а я на байке был, соответственно тож на тож получилось), второй протупил и догнал первого. Кегля поняла, что наделала и решила убежать, но от меня не убежишь - догнал, чуть не сбил ее мотоциклом и взял за шкирку.

И что в итоге? А ничего! Гайцы сказали, что ДТП произошло из-за нарушения дистанции вторым водителем. Оно может и так, но я точно знаю - что не побеги эта дура через дорогу, тем более в том месте где ее никто не ждал (там здоровенный отбойник посередине через который он перелезла) - не было бы разбито две машины, а я бы не потерял два часа на оформление в качестве свидетеля.

PS: Парнишку на видео жалко - но косяк его (может опыта не хватило?) "Если кто то на дороге в попутном направлении резко тормозит, то нужно тут же начать делать тоже самое" - это правило уже дважды спасало меня от наезда на подобные кегли из видео.

[^]
Zorro1980
29.08.2017 - 10:11
-1

Юморист

Цитата (silverston @ 28.08.2017 - 23:21)
Судя по комментам, мне одному показалось, что тойота и 12-шка устроили гонки? Они так лихо оторвались от авто с регистратором, что я бы сказал-летели они 90 км\ч. У пешехода не было шансов. Давно пора ввести в населенных пунктах ограничение 40 и убрать идиотский лаг превышения до 10км\ч. Превысил на 1 км\ч - уже нарушение и штраф. Сам автовладелец, можете шпаловать сколько влезет, но буду уверен, что такое решение спасет сотни жизней ежемесячно.

Не одному, далеко! Плохо пробежался по коментариям. Далеко не все здесь человеконенавистники циничные, гоньщики безмозглые, малолетние. Пока ещё в этой стране большинство адекватные люди. Картина, которая складывается в интернетиках, где схлестнулись озлобленные малолетки с выжившими из ума маразматиками - накладывает некоторый отпечаток безнадёги. Но в жизни слава богу перечисленному контингенту голову не поднять, потому как Люди эту башку забитую ненавистью попросту оторвут.

[^]
Lazyinventor
29.08.2017 - 10:11
4

Рукожопый головотяп

Как махровый пешеход могу сказать. Мы, пешеходы, в массе своей такие же долбни как и водятлы. Только коробкой жестяной не защищены со всех сторон.
У меня возле работы раньше была зебра на переходе и была война между теми кто не уступит дорогу пешеходу и теми, что прет по зебре напролом как по своей хате.
Но недавно зебру убрали и переход сделали со светофором, свистоперделками для слепых и все как надо...
В итоге бабки прут как и раньше невзирая на красный, пищалку и прочее.
Чесслово в один прекрасный день, когда старую кеглю снесут перед моим носом я заору "Страйк блядь!!!" вместо охов и вздохов. Кумарят меня бессмертные Маклауды.

[^]
Pohmelniy
29.08.2017 - 10:21
-1

Ярила

Цитата (Diana21 @ 28.08.2017 - 20:24)
Что по российским законам грозит водителю синего авто?

От 3 до 5. Но с учетом обстоятельств и первого раза, может и повезти получить условку. Ну и минус 10 лет жизни, с учетом того как его сейчас по учреждениям начнут прессовать.

[^]
Pohmelniy
29.08.2017 - 10:27
0

Ярила

Цитата (gskm @ 29.08.2017 - 03:42)
а что все такие злые, человек погиб
лично мне показалось, что эти двое как-то резво стартанули со светофора, и ехали параллельно друг-другу, гонки устроили что ли, вот и результат, никто бы так не спешил и возможно человек остался бы жив
не осуждаю, никто не застрахован от таких несчастных случаев, может и у пешехода веская причина была переходить в неположенном месте

Если бы человеку на голову кирпич упал - это была бы трагедия. Я бы сочувствовал. А так человек самоубился и создал кучу проблем другому человеку. Принципиальной разницы между ним и шахидом-смертником я не вижу.

Мне так дедушка в бок машины прыгал. На переходе правда. Но на красный сигнал. Что характерно, я увернуться от него успел, а вот он от меня нет. В районе задней двери до сих пор вмятина.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 29.08.2017 - 10:29

[^]
Molodess
29.08.2017 - 10:36
0

Ярила

Из принципа не пропускаю не на переходе, кроме случаев дичайшей пробки.
Ещё поражает недовольная рожа этих бакланов, когда их видите ли не пропустили на 2 полосной федеральной трассе, хоть и в черте города

[^]
rus2205
29.08.2017 - 10:39
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 28.08.2017 - 17:47)
Цитата (zvonarev @ 28.08.2017 - 17:42)
Так он и не пропустил.
А теперь сидит в шоке.
Повезло, что на глушняк. Платить за лечение не надо. За потерю кормильца, если есть семья, будет.

это с каких щей?
пешеход виновник дтп и по закону это водила должен взыскивать деньги на ремонт авто с родни погибшего , которые вступят в наследство
по закону платит виновник

водитель всегда виновен, т.к. управляет средством повышенной опасности
но он может подать родственникам встречный иск о возмещении ущерба, если родственники уж очень сильно будут залупаться
у меня так со знакомым было, ему бухой мужик прямо на капот приземлился (через ограждение на проезждую часть перелезал)
мужик всмятку, авто тоже
родственники к знакомому иск, он встречный иск о возмещении ущерба на ту же сумму. Судья оа иска удовлетворил, разошлись по нулям финансово, а так по хуёво - нет человека и нет автомобиля

[^]
Spremuta
29.08.2017 - 10:42
0

Una spremuta per favore!

Цитата (Radon72 @ 28.08.2017 - 22:16)
Цитата (Spremuta @ 28.08.2017 - 18:35)
Цитата (AlexZombie @ 28.08.2017 - 17:52)
Законы-то читали?

Доказанная невиновность водителя дает только отсутствие уголовного преследования. Гражданскую ответственность водитель понесет в любом случае. Не верите мне - посмотрите хотя бы комментарии юристов на профильных сайтах.

Дык читали.

Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Заплатить за экспертизу, которая докажет, что у него не было возможности избежать наезда после того, как пешеход (в нарушение ПДД) оказался в зоне его видимости.

Тут выплату можно только понизить. Вот если бы он сам кинулся, или были обстоятельства непреодолимой силы, т.е. если бы ураганом машину на него отбросило, то тогда да. А так не канает, практика в помощь

Читаем Пленум Верховного суда.

23. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности, если докажет, что вред причинен вследствие непреодолимой силы или умысла самого потерпевшего. Под непреодолимой силой понимаются чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства. Под умыслом потерпевшего понимается такое его противоправное поведение, при котором потерпевший не только предвидит, но и желает либо сознательно допускает наступление вредного результата (например, суицид).

Я понимаю, что все решает именно суд, но говорить, что "непреодолимая сила" это ураган или что-то подобное - в корне неверно. Непреодолимая сила - это любые обстоятельства, которые невозможно предвидеть или предотвратить в данных условиях.

[^]
SmithRO
29.08.2017 - 11:20
0

Ярила

Цитата (steill @ 28.08.2017 - 23:03)
Цитата (AlexZombie @ 28.08.2017 - 17:41)
Цитата (Nikolas85 @ 28.08.2017 - 17:38)
допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в неположенном месте

Допустил наезд?
Да это ебанат-пешеход допустил набег на автомобиль бедного мужичка.

А "пропускать" - белый не пропускал, он оттормаживался экстренно и все правильно делал.
Один тут еблан на видео. Правда, мертвый уже.

Водителя ВАЗа жалко. Чинить машину и закапывать долбоеба придется за свой счет.

а ты видел как твой " пацанчик " стартовал со светофора ?
там явно за 80 км/ч стрелка легла ...а если бы соблюдал скоростной режим в на селеном пункте то ЧЕЛОВЕК остался бы жив !
на хуй всех гонщиков !

Где там нахуй "стартовал со светофора", "сцепился с тойотой"?
Они всего лишь ехали быстрее регика, и то не сильно.
Посмотри хоть раз, как выглядит со стороны старт со светофора.

[^]
3A3968M
29.08.2017 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Зихер @ 28.08.2017 - 17:41)
Попал пацачик.

А чо шпалить-то ? Мне, лично, пацана-водилу жаль.

Да не приятно, но не смертельно, чел перебегал в неположенном месте

[^]
himmelhoh
29.08.2017 - 11:59
0

Ярила

Цитата (HeliosOskol @ 28.08.2017 - 17:51)
Да пешеходы в край уже ох...ли, прут где можно и где не можно им бы наклейки на лоб как у стопхамов, типа - "Я пешик-долбоеб, перехожу где хочу"

Двумя руками "за". Полное ощущение, что пешики два века себе намерили, прутся не глядя, где попало, по сторонам не смотрят, втыкают в мобилы. Мамаши с детями бегают по дорогам, как зайцы. Ни себя, ни мелочь свою не жалеют.
А парня жаль, это на всю жизнь с ним останется - он долбо*б, но я его убил.

[^]
Bigdimastiy
29.08.2017 - 12:05
1

Шутник

Цитата (kuker @ 28.08.2017 - 17:50)
Не совсем понял посыл топика.
"Не пропускайте пешеходов там, где нет ПП"
Т.е. водитель белой машины должен был давить? Что ему еще делать? Как "не пропускать"?

Наверное, нахватаю шпал, но посыл, в общем, верный.

Во-первых, пешеходов надо воспитывать. Да, сейчас маятник качнулся в сторону "пешеход всегда прав". Особенно, так думают сами пешеходы, и ведут себя как дважды бессмертные.

Во-вторых, как не пропускать? Побибикать, поморгать фарами. Показать, что ты НЕ НАМЕРЕН останавливаться.

Я не говорю на 100%, но глядишь, конкретно этот человек остался бы жив. Повозмущался бы, конечно, постоял на разделительной, но был бы жив-здоров.

[^]
Горгошечка
29.08.2017 - 12:09
0

Шутник

Цитата (gskm @ 29.08.2017 - 03:42)
может и у пешехода веская причина была переходить в неположенном месте

Я вот сейчас дико извиняюсь, но КАКАЯ может быть причина, для того, что бы перебегать (обратите внимание не аккуратно переходить, а именно перебегать) многополосную дорогу в неположенном месте? Понос пробрал неожиданно?

[^]
Горгошечка
29.08.2017 - 12:16
0

Шутник

Цитата (silverston @ 28.08.2017 - 23:21)
я бы сказал-летели они 90 км\ч. У пешехода не было шансов.

А почему не 100? или 130 км/ч? Мне кажется, Вы, как водитель, должны хотя бы примерно понимать какой тормозной путь может/должен быть у ТС при такой скорости... На видео он явно меньше. Да и пешехода бы при столкновении на такой скорости отбросило бы гораздо дальше от машины...

[^]
himmelhoh
29.08.2017 - 12:16
0

Ярила

Цитата
Я таким бибикаю, причем в спину, причем неожиданно. Чтобы просрались с испугу, олени ебаные, и хоть какая-то эмоциональная память в пустом жбане связала испуг и перебегание дороги в неположенном месте. Надеюсь, это тоже работает.

У нас на работе был водитель Ванька-таксист (бывший) так вот он очень любил подкрасться сзади незаметно к пешику, вяло ползущему через дорогу, резко дать по тормозам, метра так за два-три и начать истошно сигналить. Пешика с дороги сдувало, как ураганом. Мужик был вредный, конечно, но, как справедливо заметил drsimon, может, хоть ТАК запомнят. Не спи на дороге, блин!

Это сообщение отредактировал himmelhoh - 29.08.2017 - 12:17

[^]
3A3968M
29.08.2017 - 12:20
0

Ярила

А знаете в чем изначально проблема, кроме дебила бегущего по дороге? проблема в наглушняк тонированных машинах, через которые не водила не пешеход друг друга не видели

[^]
3A3968M
29.08.2017 - 12:24
0

Ярила

Цитата (grayDen @ 28.08.2017 - 18:06)
Похожая история произошла с парнем с работы: он выезжал со второстепенной на главную, один остановился его пропустить, а второй - низко летел. Ну и они встретились. Парень с работы - фсе :(
Если видишь туловище в неположенном месте прет через дорогу - смотри в зеркала. Сзади пусто - можешь пропускать, или нет - решай сам. Если сзади поток - по возможности не пропускай: подставишься сам и подставишь это туловище. Ясень пень, что если пешик прет, как заколдованный - оттормаживайся, лучше получить удар в корму и быстро вязать этого урода, чем давить его колесами.
А вообще - я за отмену презумпции виновности водителя при наезде на пешехода. Если взрослый человек поперся где попало - сам себе злобный буратино, водила не виноват. Исключение - дети.
Приближается осень, дождливые вечера до снега - самое лютое время в этом плане. Олени прут, где попало, молодняк затыкает уши наушниками, надевает капюшоны и считают себя бессмертными. Ну и само собой, ни на ком нет световозвращающих нашивок, а осенняя одежда всегда темная. А дождь -
это минус 5 к видимости.
В общем: будьте осторожны и внимательны, хоть за рулем, хоть пешком.

То есть по вашему виноват пропускающий или все таки ваш знакомый перебегающий дорогу и не смотрящий все ли полосы его пропустили? moderator.gif

[^]
ViktorZ
29.08.2017 - 12:29
0

Ярила

Вчера «Вечерний Омск» сообщал о том, что примерно в половине третьего дня возле магазина «Садко» автомобиль ВАЗ-21102 насмерть сбил пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте.
Сегодня нам стало известно, что автомобилем управлял 26-летний водитель ОАО «Омскэлектрон». А в ДТП погиб 83-летний пенсионер. Причиной его смерти стали множественные переломы свода основания черепа. Напомним, он скончался до приезда скорой помощи. Проверка по факту ДТП продолжается.

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 29.08.2017 - 12:30

[^]
ViktorZ
29.08.2017 - 12:34
0

Ярила

Цитата (3A3968M @ 29.08.2017 - 12:20)
А знаете в чем изначально проблема, кроме дебила бегущего по дороге? проблема в наглушняк тонированных машинах, через которые не водила не пешеход друг друга не видели

Кроме того, проблема в мощной шумо и звукоизоляции.
Каждый едет в своей "музыкальной шкатулке".

И дед, и отец ездили с открытым окном водителя. Много информации улавливали на слух.
Нет я не призываю вернуться к старине, просто за прогресс приходится платить.

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 29.08.2017 - 12:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24562
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх