Не пропускайте пешеходов там, где нет ПП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПолночьЗвери
29.08.2017 - 12:35
-1
Статус: Offline

Хохмач

Шпaлa за ебанутый заголвок.

[^]
user778
29.08.2017 - 12:35
0

Приколист

А вот были бы у ВАЗа отрегулированы тормоза, не понесло бы его боком и при лобовом столкновении пешеход скорее всего остался бы жив...

Если бить передом, то большая часть энергии удара приходится в ноги. Значительную часть остального погасят зоны деформации (бампер, капот). Даже в те времена, когда делали этот ВАЗ, о безопасности пешеходов уже думали и рассчитывали машину на лобовое столкновение с ним. А если вот так, боком в скольжении, то удар по корпусу и по голове.

[^]
Чпокер
29.08.2017 - 12:42
0

17 вершков

Цитата (Nikolas85 @ 28.08.2017 - 16:56)
Слишком много подобных ДТП, где один пропускает (останавливаясь или сбавляя скорость), а в соседнем ряду пешехода сносят.

да! но это не такой случай

[^]
planput
29.08.2017 - 13:02
0

Весельчак

Я, блять.такой пешеход,что шибко не люблю переходить в положенных местах, просто потому ,что они неудобны...
Но я всегда смотрю едет машина или нет, однажды меня чуть не сшибли на зебре, потому что первый ряд машин, остановившийся, загородил всю видимость дороги, хорошо,что я не желая задерживать водителей шустро пробежал вторую полосу,
а у меня за спиной через долю секунды промчался какой то урод, который не видел ни меня, ни я его не видел. но эта сука ведь видел,что первый ряд стоит!
И мне похуй,что я прав, а он неправ, он меня задавит, а я стану инвалидом или трупом, а он максимум отсидит 3-5 лет в лучшем случае.
Поэтому я понял. что часто безопаснее переходить в неположенных местах,
просто надо башкой крутить и ногами быстро перебирать, а не идти по зебре и молится, что какой нибудь долбоеб затормозит или нет,
уж и такое было,что шел по зебре , а какой то уебок вместо притормозить, на газ жал.Шутник такой, видать, попался,видит меня и на газ жмет , и мне тоже пришлось на газ нажать, я не гордый...Здоровье дороже...
Так что я сам по себе, смотрю- тормозит машина на зебре- перехожу, не тормозит- стою, а если в неположенном месте, то лучше пропущу все машины и быстренько перебегу, и пошло на хуй ебаное государство со своими ебаными законами, во времена Сталина если сбил человека и смылся- вышка грозила, а сейчас ни хрена- условный срок. как правило.
Поэтому, пока у нас не введут нормальные законы по наказанию водятлов, которые смело давят людей, то и пешеходы не обязаны ходить строем,
в конце концов люди за свои ошибки расплачиваются жизнью, а не помятой жестянкой.

Это сообщение отредактировал planput - 29.08.2017 - 13:08

[^]
AleXei1505
29.08.2017 - 14:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dasoda @ 29.08.2017 - 12:53)
Цитата (AleXei1505 @ 28.08.2017 - 21:14)
Цитата (Dasoda @ 29.08.2017 - 00:00)
Цитата (AleXei1505 @ 28.08.2017 - 20:41)
Цитата (Cynic2017 @ 28.08.2017 - 22:58)
Цитата (Sergo123 @ 28.08.2017 - 19:54)
только штрафами невьебенными (тысяч по 50 руб) можно заставить стороны соблюдать ПДД.

Водил можно заставить соблюдать Правила под страхом лишения прав вождения. А чем заставить соблюдать Правила пешеходов? Лишением права хождения? Они так и будут кидаться под колеса, ибо они правы на переходе и в районе видимости оного!

Ну вы как первый день на свет родились! Чем-чем? Рублём конечно! Перенимайте опыт ближайших соседей - Казахстана - за переход в неположеном штраф 10 с лишним тыс.т-ге, то есть примерно 2000 рублей. И ГИБДД чтоб не спали. А то их в Омске днём с огнём не сыщешь.

Не знаю как там в Казахстане, а России, при составлении протокола о переходе в неположенном месте, можно назвать чужое ФИО, главное, чтобы дата рождения и адрес регистрации были верны. Моя сестра так на штраф влетела. Её знакомую остановили за переход в неположенном месте, а та, не будь дурой, назвалась все данные моей сестры. ГАИшники пробили инфу, всё совпадает, и оформили протокол.

Детсад, ей богу. Ну дык инспектор первым делом документы требует, забирает удостоверение личности и лишь затем составляет протокол. Кто ж на слово-то верит.
И да, ваша сестра что, не оспорила штраф???

Нет, не оспорила, потом с этой "подруги" истребовала сумму штрафа (там и сумма то смешная была в то время, но нужно было сначала в Сбере оплатить штраф, а потом ещё квитанцию принести в ГАИ). Ещё раз говорю, пешик не водитель и не обязан иметь при себе удостоверение личности. На меня точно также без всяких документов оформили протокол, только я не подставлял своих друзей, а назвал свои данные. Вы что, реально думаете, что ИДПС повёз бы меня в РОВД для установления личности?

Ну и зря не оспорила, т.к. инспектор не установив личность должным образом штраф выписал. И да - если через некоторое время уже сама ваша сестра реально что-то нарушит (гипотетически, всякое бывает), то штраф ей бдет уже далеко не копеечный, бо это будет уже повторное административное нарушение. А повёз бы инспектор, или не повёз - это его проблемы. В РК, кстати видеофиксация нарушений предусмотрена, без неё инспектор не имеет права штрафовать.

[^]
GlooM
29.08.2017 - 14:51
0

Мизантроп-альтруист

Цитата (planput @ 29.08.2017 - 13:02)
в конце концов люди за свои ошибки расплачиваются жизнью, а не помятой жестянкой.

Чувак, ты дебила кусок? Люди своей жизнью за переход в неположенном месте не за свои ошибки расплачиваются, а за сознательное нарушение ПДД.
Я был бы за, что бы за любой наезд на пешика в неположенном для перехода месте, пешика приравнивали бы к суициднику.

ЗЫ. Стажа вождения хватает, но ща не вожу с год примерно (редко за руль сажусь, некуда). Так я перехожу только по переходам, мне не впадлу и с больной ногой пройти лишние 50-100м. И да, если перехожу более, чем через 1 полосу и машина передо мной остановилась, я сначала выгляну за нее, потом продолжу путь. И бегать через дорогу могут только те, кем я тебя назвал выше.

[^]
Zorro1980
29.08.2017 - 14:51
0

Юморист

Цитата (SmithRO @ 29.08.2017 - 11:20)
Цитата (steill @ 28.08.2017 - 23:03)
Цитата (AlexZombie @ 28.08.2017 - 17:41)
Цитата (Nikolas85 @ 28.08.2017 - 17:38)
допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в неположенном месте

Допустил наезд?
Да это ебанат-пешеход допустил набег на автомобиль бедного мужичка.

А "пропускать" - белый не пропускал, он оттормаживался экстренно и все правильно делал.
Один тут еблан на видео. Правда, мертвый уже.

Водителя ВАЗа жалко. Чинить машину и закапывать долбоеба придется за свой счет.

а ты видел как твой " пацанчик " стартовал со светофора ?
там явно за 80 км/ч стрелка легла ...а если бы соблюдал скоростной режим в на селеном пункте то ЧЕЛОВЕК остался бы жив !
на хуй всех гонщиков !

Где там нахуй "стартовал со светофора", "сцепился с тойотой"?
Они всего лишь ехали быстрее регика, и то не сильно.
Посмотри хоть раз, как выглядит со стороны старт со светофора.

На дохлых повозках именно так и выглядит "старт" со светофора или стоп линии. Скудоумным за рулём этого не понять, что это не трек и повозки их не гонки. Очевидно на видео два долбоёба заехали. Опытный водитель всегда или отпустит газ или нажмёт, в зависимости от ситуации, чтобы как можно меньше ехать парралельно - это не безопасно и продолжать движение в шахматном порядке. А уж тем более на дороге без разделения разметкой попутных полос. Тут-же очевидно - тапку в пол до победного. Вот и результат.

Это сообщение отредактировал Zorro1980 - 29.08.2017 - 14:53

[^]
GoFrenDiy
29.08.2017 - 14:53
0

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 28.08.2017 - 17:41)
... и закапывать ...придется за свой счет.

А вот в этом случае ОСАГО как-то работает? Ну т.е. в рамках моей ответственности там лечение или... вот это вот действие, с твоих слов... По идее же, тогда страховая должна лечить и хоронить? Или и тут всех налюбили?

Это сообщение отредактировал GoFrenDiy - 29.08.2017 - 14:53

[^]
максимус78
29.08.2017 - 14:59
0

Балагур

Цитата (evg489 @ 28.08.2017 - 17:47)
Цитата (zvonarev @ 28.08.2017 - 17:42)
Так он и не пропустил.
А теперь сидит в шоке.
Повезло, что на глушняк. Платить за лечение не надо. За потерю кормильца, если есть семья, будет.

это с каких щей?
пешеход виновник дтп и по закону это водила должен взыскивать деньги на ремонт авто с родни погибшего , которые вступят в наследство
по закону платит виновник

Да не скажи... Сам этой зимой попал в похожую жопу. Слава Богу, пешеход жив остался...
Можешь читать любые правила и законы, но по факту следующее:

если дознаватель, а потом суд признают, что у водителя была возможность остановится и избежать наезда, то может и лишением свободы до 5 лет закончится.

Очень много нюансов есть (не нарушен ли скоростной режим, техническое состояние авто, дорожные знаки, разметка и т.д.)

Очень много от родственников погибшего будет зависеть...

Водителю терпения и удачи!!!
Нервов, в любой случае, очень много потратит...

[^]
GoFrenDiy
29.08.2017 - 15:01
1

Ярила

А вот всё потому, что не работает как положено система! С телевизоров вещают, что водители обязаны всех пропускать, но про обязанности пешеходов умалчивают, тем самым создаётся фон, что пешеходам всё можно. Помимо прочего, не работает карательная система для пешеходов! Сколько там штафов за переход в неположенном месте? Вот потому и прут, что правил не знают, а если и знают пдд, то понимают, что ничего им не будет за их невыполнение. Да и паспорт же никто не обязан с собой носить... А мне вот кажется. доход от таких ходоков по дорогам будет куда больший у полюционеров, нежели тормозить за превышения и прочее.

[^]
GoFrenDiy
29.08.2017 - 16:28
0

Ярила

Не пропускайте пешеходов там, где нет ПП

[^]
grey71
29.08.2017 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Dasoda @ 28.08.2017 - 20:19)
Цитата (Supervisor @ 28.08.2017 - 17:57)
Посмотрел несколько раз, скорость маленькая, удар вроде слабый, вмятин не видать, мужик не отлетел никуда на 20 метров. Видать, ювелирно виском в стойку попал.

Вероятнее всего, смертельным оказался удар головой об асфальт.

Обязать пешеходов ходить в шлемах,без шлема -сам виноват,однозначно ;)

[^]
zagarry
29.08.2017 - 18:29
0

Юморист

Я сегодня ехал там. А пару остановок проехал-еще одна авария. Вроде без потерь, так железо помято нихуево. А пешеходников в районе Садко два в ста метрах от остановки. Нет, блядь надо нестись под колеса. Еблан.

[^]
olgao
29.08.2017 - 18:58
0

Балагур

бля, пешик суицидник штоле?
С разбегу под колёса, ужас...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24568
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх