Реакция людей узнавших о расхождении ДНК с их национальностью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fernirs
12.06.2017 - 13:00
2
Статус: Offline

Улайри

Цитата (афтаслезарь @ 12.06.2017 - 12:57)
Цитата (ITyumen @ 12.06.2017 - 20:00)
Цитата (айБэтмен @ 12.06.2017 - 10:29)
Цитата (Recept @ 12.06.2017 - 10:24)
в России все так намешаны круто , у меня вот и вятские и буряты  и татары и беларусы и и и  до фига всех ,  может и негры есть , но я их как то не очень терплю , и еще расистов не люблю .

Послушайте, мешанина пошла в последние 20 лет, когда западная толерастия, совсем промыла мозги русским бабам. До этого момента очень даже держались, сам сдавал тесты ДНК рад за своих предков, соблюдали честь, мешанины нет.

Чувак это был не тест ДНК, это был общий анализ крови, успокойся уже узкий ты узкий.

Да ему за сто рублей, продали красивый бланк. По которому он от рюриковичей род ведёт. Вот крылья с нимбом и выросли.

Ну вот у нас в роду по отцовой линии есть легенда, что от младших Рюриковичей род ведём - и шо? Неважно, кто предок, важно кем стал - САМ стал, не заёмной силой, а своим умом и трудом - потомок, не?

[^]
Biochemist
12.06.2017 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Hiten @ 12.06.2017 - 12:12)
Цитата (Biochemist @ 12.06.2017 - 12:05)
Цитата (Dmitry23 @ 12.06.2017 - 10:19)
какая-то нелепая социальная реклама.

Я бы ещё сказал, что и антинаучная.
Гаплогруппы это не национальность.

Нихрена себе антинаучная, люди как бы в топовых журналах свои статьи публикуют на эти темы, но раз Вася с яплакал сказал, что он не верит - то значит это антинаучная хрень. Прелестно.

Ты бы подъяснился что люди публикуют, Вася.
И как потом это интерпретируют всякие клоуны.
Та интерпретация что представлена - нелепа.
Они выдают ребятам ареалы максимального распространения найденных у людей гаплогрупп. Так у любой национальности это совокупность ареалов, а не точка на карте вовсе.
Там уже всё ясно было в момент сбора проб. Профанаторы в чистом виде.
А нормальные пацаны в процедурном кабинете специальным ёршиком щёку изнутри скребут и сразу в лизирующий буфер пробу. А нам представили пупой цирк от начала и до конца.

[^]
brotherkz
12.06.2017 - 13:03
3

Ярила

Цитата (Fernirs @ 12.06.2017 - 12:54)
Ежели бы я сам на это не налетел (в жене немало восточной крови), не говорил бы. Таз реально более узкий сзади - "сплющенный", а ребёнок - форма головы и размеры головы (не ребёнка! а по весу младенец сильно варьирует, вон у индусов считается НОРМОЙ 2,7 кило весу младенец, а сами оне не мелкие) часто -"в отца" - и "не стыкуются" родовые пути и голова. В нашем случае пришлось кесарить - в т.ч. и по этим причинам. Ну и про то что условно Степь и Лес контактировали в случае Казахстана чаще чем жители Сибири с русскими - тоже факт, просто в памяти народа меньше про нехорошие последствия первых межнац. контактов осталось, только и всего.

Можно будет поразбираться в вопросе. Но все же это как то на мой взгляд притянуто. Просто знаю много пар и не только в СНГ, в США и т.п. смешанных.

Да и сам казах, а родился 4100.
А у меня наоборот, у жены хватает русской крови, а сын помельче был.

[^]
andrew1969
12.06.2017 - 13:08
1

Ярила

Цитата (INKORN @ 12.06.2017 - 10:48)
Цитата (karpow @ 12.06.2017 - 12:36)
очень интересно. я тоже хочу , тест на ДНК. просто для себя. побывать в тех местах , откуда мои предки.

Заказывай на генотеке.
Мы были очень удивлены результатами.
Очень.))))
Больше ничего не скажу.

Знаете, я бы ввела такие тесты в обязательном порядке.
Чтобы не было воплей о чистоте "истинных ариев" и наоборот.

Мы должны знать, кто мы есть.

Обвинят в евгенике, но это позволит и от многих заболеваний избавиться, передающихся по наследству...
Ведь даже сто лет назад человечество было гораздо "здоровее". Но благодаря достижениям науки (привет религии) и медицины право на жизнь (и на оставить потомство) получили и те, кто умирал в первый год жизни. Так что у младенческой смертности есть и другая сторона...

Это сообщение отредактировал andrew1969 - 12.06.2017 - 13:10

[^]
Biochemist
12.06.2017 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Hiten @ 12.06.2017 - 12:01)
Цитата (Valuj @ 12.06.2017 - 11:53)
Цитата (Hiten @ 12.06.2017 - 11:51)
Цитата (Valuj @ 12.06.2017 - 10:29)
Бред какой-то. Как можно по днк определить что на 30% англичанин на 5% немец.
Уже смогли выделить чистые ДНК англии и германии?

Смотрят наличие SNP (Single Nucleotid Polymorphisms - однонуклеотидных полиморфизмов), каждый из которых характерен для определенных национальностей и регионов.

Регионов да, но не национальности.
Выше я писал про нигерийца и англичанку, ответь там на вопрос.

Ну как бы, чтобы определить характерные SNP для каждой национальности, предварительно брали людей определенной национальности (с нужной родословной). Таким образом создали общую базу SNP для разных национальностей. И потом искали в ДНК героев из ролика SNP и смотрели кому они соответствуют в базе.

Я бы сказала, что это всё скорее для интереса просто.

Нет, не так.
Да и родословная в нормальном понимании есть только в одном месте в мире - в Исландии. Там на полтыщи лет есть подробные записи кто на ком женат и кто от кого, пл юс отсутствие блядства.

А данные по SNP это записи со слов добровольцев, сдавших биоматериал.
Напомнить разницу между опросом и измерением?

[^]
Hoock
12.06.2017 - 13:12
1

Ярила

Видно что переигрывают актеришки, особенно англичанин который насморкал полную бадью lol.gif Реклама определения по слюне национальность

Это сообщение отредактировал Hoock - 12.06.2017 - 13:13

[^]
Valuj
12.06.2017 - 13:26
1

Ярила

Цитата (Hiten @ 12.06.2017 - 12:45)
Цитата (brotherkz @ 12.06.2017 - 12:16)
Цитата (Hiten @ 12.06.2017 - 12:12)
Нихрена себе антинаучная, люди как бы в топовых журналах свои статьи публикуют на эти темы, но раз Вася с яплакал сказал, что он не верит - то значит это антинаучная хрень. Прелестно.

Можно ссылку на такую статью? Но обязательно из журнала с высоким импакт-фактором

Вот, например, древняя статья, где смотрели ДНК европейцев и регионы их проживания. Аналогичные свежие статьи сами ищите, меня эта тема не настолько интересует, чтобы весь день шерстить ncbi:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2735096/

Но вот чтобы нихера не зная, говорить что какие-то исследования хуйня - надо быть полным дебилом.

Там же пишут про регион, а не про национальность.
Бред - за бабло определять НАЦИОНАЛЬНОСТЬ на результатах этих исследований.
Как астрология, звезды есть, созвездия есть, но сама астрология способ выкачивания бабла.

[^]
sam21
12.06.2017 - 13:27
2

Ярила

Татары, евреи, греки, немцы, украинцы, русские - это те из моих предков, о ком я знаю на 100%. Что там ещё намешано - одному Богу известно... Ну и чо?
А вот гаплогруппа моя - R1a1

Это сообщение отредактировал sam21 - 12.06.2017 - 13:30

[^]
makmus
12.06.2017 - 13:33
3

Шаман с бубном

Ёлдырма! А я чохча и моя твоя непонимай. Дэнека, ренека..... Карабина,бля,и олешка...

[^]
Makeissem
12.06.2017 - 13:39
2

Миру-Мир!

Цитата (Fernirs @ 12.06.2017 - 12:35)
Цитата (Makeissem @ 12.06.2017 - 12:28)
Цитата (Fernirs @ 12.06.2017 - 12:19)
Цитата (Makeissem @ 12.06.2017 - 11:31)
Охуеть чистокровный. А простите меня с каких времен Вы берете? По моему европейские корни так же могут быть. И Монгольские. Кто знает?

Монгольских не нашли у русских, равно как и т.н. "татарских". Учитывая, что Темучин был рыжим и зеленоглазым, не столь даже и удивительно. Многие его соратники видимо были совершенно такой же внешности.

А по другим нациям? Подскажите. Не нашли и ладно, но неужели прям чистая нация без каких либо "примесей" так сказать.

Я где-то сказал что русские совершенно единообразны генетически? Не потрУдитесь ли Вы привести это моё якобы сделанное где-то заявление? А буде такового не обнаружится, не потрУдитесь ли Вы сказать, что как минимум "погорячились", приписывая мне то, чего я и сказать-то не мог. А противоположное - не раз говорил, даже и в этой теме. Про смешение славян с финно-уграми, как минимум. Буквально несколькими постами выше. dont.gif "Чистых линий" у людей едва ли сыщется хоть сколько-то. Как и совершенно "расово чистых" народов. Даже и сам вид наш - результат смешения ДВУХ (а в Азии - аж трёх!) видов-предков.

Приехали. А не потрудитесь ли Вы сказать, показать, подчеркнуть, где я говорю именно о ВАШЕМ заявлении? По моему в дискуссии я никоим образом не затронул именно ВАШЕ заявление, тем более никак не "погорячившись". Я всего лишь поинтересовался фактом того, что некий гражданин приписывает себе непонятную "чистокровность".

Опять таки не понятна Ваша реакция, Вы привели доводы, я с ними согласился.

[^]
Ales1232345
12.06.2017 - 13:43
2

Ярила

Прям страшно подумать, что там в крови у меня обнаружат, по семейному древу знаю о наличии как минимум 5 представителей разных народов))

[^]
brotherkz
12.06.2017 - 13:47
1

Ярила

Вот, например, древняя статья, где смотрели ДНК европейцев и регионы их проживания.

Да, но это регионы. Про национальность ни слова. Вам уже ответили.

[^]
олегеныч
12.06.2017 - 13:50
3

Ярила

Если этот ролик снимался лет 15 назад-тогда политкорректная устаревшая интерпретация данных еще понятна.
А если его сняли на днях-тогда эти"ученые"не уважают ни себя,ни зрителей,впаривая им устаревшую туфту.
По ДНК национальность не определяется.Каждая нация-это несколько групп разного происхождения.Анализируя ДНК можно делать выводы только о происхождении народов.
А эти "вы на 17 % англичанин,на 12% еще кто нибудь-это просто дань политкорректности,как Христос-негритянка.
Цели возможно благие,но к науке этот ролик отношения не имеет.

[^]
Fernirs
12.06.2017 - 13:56
4

Улайри

Цитата (Makeissem @ 12.06.2017 - 13:39)
Приехали. А не потрудитесь ли Вы сказать, показать, подчеркнуть, где я говорю именно о ВАШЕМ заявлении? По моему в дискуссии я никоим образом не затронул именно ВАШЕ заявление, тем более никак не "погорячившись". Я всего лишь поинтересовался фактом того, что некий гражданин приписывает себе непонятную "чистокровность".

Опять таки не понятна Ваша реакция, Вы привели доводы, я с ними согласился.

Звыняйте, в пылу спора увлёкся и Вас не вполне понял. Приношу свои глубочайшие и далее по тексту.
Просто реально достали уже и "истенные орийцы" и сторонники бездумного и бесконтрольного смешения, если честно. Ибо по моему глубокому убеждению ни та ни та сторона не правы.

[^]
Hiten
12.06.2017 - 13:56
2

Ярила

Цитата (Biochemist @ 12.06.2017 - 13:11)

Смотрят наличие SNP (Single Nucleotid Polymorphisms - однонуклеотидных полиморфизмов), каждый из которых характерен для определенных национальностей и регионов.

Ну как бы, чтобы определить характерные SNP для каждой национальности, предварительно брали людей определенной национальности (с нужной родословной). Таким образом создали общую базу SNP для разных национальностей. И потом искали в ДНК героев из ролика SNP и смотрели кому они соответствуют в базе.

Нет, не так.
Да и родословная в нормальном понимании есть только в одном месте в мире - в Исландии. Там на полтыщи лет есть подробные записи кто на ком женат и кто от кого, пл юс отсутствие блядства.

В большинстве случаев материал сдают те, чьи предки в нескольких поколениях тут жили вообще-то. Это стараются проверять по записям. А не просто так спрашивают: "А вы татарин?"

Но вам же на это насрать, правда? Вас любой дизайн исследования не устроит, вы никаким родословным верить не будете. У вас везде ложь и наеб. Оставайтесь при своём мнении и своей шизе, обсирайте все вокруг, главное ни в коем случае статьи никакие не читайте, а то мало ли ваши гипотезы не оправдаются.

Это сообщение отредактировал Hiten - 12.06.2017 - 14:03

[^]
Hiten
12.06.2017 - 13:59
2

Ярила

Цитата (brotherkz @ 12.06.2017 - 13:47)
Вот, например, древняя статья, где смотрели ДНК европейцев и регионы их проживания.

Да, но это регионы. Про национальность ни слова. Вам уже ответили.

А я выше уже писала как определяют примерно какие национальности и на сколько процентов намешаны. Ищите тогда сами по тегам на ncbi ту статью, которая вас устроит. faceoff.gif

А то пиздануть, что все исследования говно - это мы первые. А как самому в этой теме разобраться и поискать материал - дак на это хер сразу кладут.

[^]
Biochemist
12.06.2017 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Hiten @ 12.06.2017 - 13:56)

Нет, не так.

В большинстве случаев материал сдают те, чьи предки в нескольких поколениях тут жили вообще-то. Это стараются проверять по записям. А не просто так спрашивают: "А вы татарин?"

Это неправда.
Вы хоть раз материал собирали?
Да и в нашей стране мобильность высока, на много поколений вглубь сложно смотреть.
Статистика в этом деле помогает, а не вопросы русский-нерусский. Откровенные выбросы бракуют. Но что для русских хорошо, то, например, в Европе с их резнёй непрерывной плохо коррелирует.
И да. К вопросу о вашем понимании предмета. Ссылка на статью данная. Там утверждается лишь что генетическая похожесть коррелирует с георгафическим местом проживания. Всё. Ни про какие национальности речи нет.

[^]
Biochemist
12.06.2017 - 14:02
-2

Ярила

Цитата (Hiten @ 12.06.2017 - 13:56)

Нет, не так.

Но вам же на это насрать, правда? Вас любой дизайн исследования не устроит, вы никаким родословным верить не будете. У вас везде ложь и наеб.

Матерящаяся баба....
Игнор.

[^]
brotherkz
12.06.2017 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Hiten @ 12.06.2017 - 13:59)
А я выше уже писала как определяют примерно какие национальности и на сколько процентов намешаны. Ищите тогда сами по тегам на ncbi ту статью, которая вас устроит. faceoff.gif

А то пиздануть, что все исследования говно - это мы первые. А как самому в этой теме разобраться и поискать материал - дак на это хер сразу кладут.

Здесь клюычевых моментов два:
1. Приблизительно.
2. Насколько намешаны. То есть вы сможете сказать что русские это где то 15% того и 50% другого. Но не сможете сказать, ух ты,у тебя 50% этого, ты русский moderator.gif шнеллер

[^]
айБэтмен
12.06.2017 - 14:05
-2

Весельчак

Впрочем, дешевые косвенные методы изучения генетики русского народа (по фамилиям и дерматоглифике) были лишь вспомогательными для первого в России исследования генофонда титульной национальности. Его главные молекулярно-генетические результаты сейчас готовятся к публикации в виде монографии "Русский генофонд", которая выйдет в конце года в издательстве "Луч". К сожалению, часть исследования из-за недостатка государственного финансирования ученым пришлось выполнять совместно с зарубежными коллегами, которые на многие результаты наложили мораторий до выхода совместных публикаций в научной прессе. Причина уважительная, и "Власть", к сожалению, не может привести оригинальные графики и блок-схемы ДНК-анализа русских людей и их соседей по РФ, странам СНГ и некоторым европейским странам. Но описать эти данные (которые имеются в распоряжении "Власти") словами ничто нам не мешает. Так, по Y-хромосоме генетическое расстояние между русскими и финнами составляет 30 условных единиц. А генетическое расстояние между русским человеком и так называемыми финноугорскими народностями (марийцами, вепсами и пр.), проживающими на территории РФ, равно 2-3 единицам. Проще говоря, генетически они почти идентичны. И жесткое заявление министра иностранных дел Эстонии 1 сентября на Совете ЕС в Брюсселе (после денонсации российской стороной договора о государственной границе с Эстонией) о дискриминации якобы родственных финнам финноугорских народов в РФ теряет содержательный смысл. Но из-за моратория западных ученых российский МИД не смог аргументированно обвинить Эстонию во вмешательстве в наши внутренние, можно даже сказать близкородственные, дела. Под тот же мораторий подпадают и результаты анализа митохондриальной ДНК, согласно которым русские от татар находятся на том же генетическом расстоянии в 30 условных единиц, которые отделяют нас от финнов, а вот между украинцами из Львова и татарами генетическое расстояние составляет всего 10 единиц. И в то же самое время украинцы из левобережной Украины генетически так же близки к русским, как коми-зыряне, мордва и марийцы. Можно как угодно реагировать на эти строго научные факты, показывающие природную сущность эталонных электоратов Виктора Ющенко и Виктора Януковича. Но обвинить российских ученых в фальсификации этих данных не удастся: тогда обвинение автоматически распространится и на их западных коллег, которые уже больше года медлят с публикацией этих результатов, каждый раз продлевая срок моратория.

Единственное, что сегодня может сделать "Власть" для русского народа,— опубликовать карту с указанием ареала, на котором еще сохраняются истинно русские гены. Географически эта территория совпадает с Русью времен Иоанна Грозного и со всей очевидностью показывает условность некоторых государственных границ.
https://www.kommersant.ru/doc/611986
Результаты масштабного эксперимента опубликованы в номере The American Journal of Human Genetics это для маленьких любителей западных пруфов.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2253976/

Это сообщение отредактировал айБэтмен - 12.06.2017 - 14:06

Реакция людей узнавших о расхождении ДНК с их национальностью

[^]
brotherkz
12.06.2017 - 14:07
0

Ярила

Кстати, друзья проводили подобные исследования у собственно казахов. Получается интереснее если учитывать род и племя. :)

[^]
вариск
12.06.2017 - 14:09
3

Студент

хм...Дичь, как по-моему. Особенно с исландцем. Он же потомок викингов, а эти парни и по всему европейскому побережью посношались. Просто картинка без должного комментария это хрень полная.
Цитата
Враньё.
Ещё не так давно людям было очень не просто путешествовать. У большинства людей жизнь проходила по принципу "где родился - там и пригодился". К тому же ни о какой толерантности тогда и речи не шло, люди не любили чужаков. Межнациональные, а уж тем более межрасовые браки осуждались и даже презирались, а то и наказывались.
Всё изменилось не так давно. И за эти годы ДНК не могло так сильно измениться.
Не верю я этой рекламе.

Массовые переселения происходят постоянно. И тут никакие запреты или другие придуманные нормы ни на что не влияют. Немного о нашей истории: восточные славяне - сборная солянка кучи других народов. Русские в частности, имеют не мало общего с фино-угорцами, ибо при колонизации восточных земель, активно ассимилировали местную мордву. Какие запреты? Их не было. Конфликтов практически не было и все дружно сосуществовали на одной большой территории, постепенно ассимилируя друг друг. С другими народами та же история. Вся средневековая Европа - толпа народностей, которые постоянно шатались с места на место, иногда всем табором, иногда несколькими семьями, в поисках лучшего места для жизни и работы. Крестовые походы и образование Иерусалимского королевства тому яркий пример.

[^]
Hiten
12.06.2017 - 14:09
2

Ярила

Цитата (brotherkz @ 12.06.2017 - 14:05)
Цитата (Hiten @ 12.06.2017 - 13:59)
А я выше уже писала как определяют примерно какие национальности и на сколько процентов намешаны. Ищите тогда сами по тегам на ncbi ту статью, которая вас устроит.  faceoff.gif

Здесь клюычевых моментов два:
1. Приблизительно.
2. Насколько намешаны. То есть вы сможете сказать что русские это где то 15% того и 50% другого. Но не сможете сказать, ух ты,у тебя 50% этого, ты русский moderator.gif шнеллер

Я ни разу и не писала, что это ТОЧНЫЕ исследования, и что они точно определяют национальность. Скорее это просто для научного интереса, как я уже говорила в другом комментарии. Просто так можно посмотреть какие национальности в вас намешаны и в каком соотношении.

Это сообщение отредактировал Hiten - 12.06.2017 - 14:10

[^]
Makeissem
12.06.2017 - 14:11
0

Миру-Мир!

Цитата (айБэтмен @ 12.06.2017 - 14:05)

Единственное, что сегодня может сделать "Власть" для русского народа,— опубликовать карту с указанием ареала, на котором еще сохраняются истинно русские гены. Географически эта территория совпадает с Русью времен Иоанна Грозного и со всей очевидностью показывает условность некоторых государственных границ.
https://www.kommersant.ru/doc/611986
Результаты масштабного эксперимента опубликованы в номере The American Journal of Human Genetics это для маленьких любителей западных пруфов.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2253976/

Блин, вообще запутался. Так именно Вы от Рюриков? Или как?

[^]
RoberArtois
12.06.2017 - 14:11
1

вагоноуважаемый рыбофей

а представьте, что всей бы этой милой гоп-компании сказали - вы на 99% из Кыргызстана и сразу после съемок их всех депортируют в Джалал-Абад. вот бы они заплакали и с надрывом бы кричали: *Не говорите так! Не говорите!!!*

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41763
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх