Реакция людей узнавших о расхождении ДНК с их национальностью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
T34rus
12.06.2017 - 12:05
6
Статус: Offline

Житель двух городов

Цитата (Recept @ 12.06.2017 - 11:51)
Цитата (dimonster79 @ 12.06.2017 - 11:46)
Цитата (VerD @ 12.06.2017 - 10:20)
какие-то непонятные мне реакции. слабаки.
а в России наверное вообще никто не удивится если скажут, что в нём с пяток национальностей, если только это не будут аборигены с острова Пасхи ))

Только мне известно:
1. Русские
2. Морда
3. Поляки
А об образе жизни своих прапрапрадедов ваще ниче не знаю.

а "морда" то русские или поляки ? biggrin.gif

может мордва ?

Морда не установленной национальности dont.gif

[^]
Hiten
12.06.2017 - 12:12
4

Ярила

Цитата (Biochemist @ 12.06.2017 - 12:05)
Цитата (Dmitry23 @ 12.06.2017 - 10:19)
какая-то нелепая социальная реклама.

Я бы ещё сказал, что и антинаучная.
Гаплогруппы это не национальность.

Нихрена себе антинаучная, люди как бы в топовых журналах свои статьи публикуют на эти темы, но раз Вася с яплакал сказал, что он не верит - то значит это антинаучная хрень. Прелестно.

[^]
нуакакже
1

Ярила

Цитата (Hiten @ 12.06.2017 - 12:01)
Ну как бы, чтобы определить характерные SNP для каждой национальности, предварительно брали людей определенной национальности (с нужной родословной).

Родословную, где каждый предок имел при себе анализ ДНК?
Ведь по родословной ты потомок Отелло, а на деле - Яго.

То бишь заведомо некорректная выборка.

И время, время.
Чистокровный итальянец - он сравнивается по ДНК, к примеру, с римлянином до или после взятия варварами Рима?

[^]
Fernirs
3

Улайри

Цитата (айБэтмен @ 12.06.2017 - 11:28)
Цитата (Papadalava @ 12.06.2017 - 11:24)

А мне кажется , что очень даже "лепая" . Национализм и его ультрарадикальная сторона как "фашизм" расцветают буйным цветом, а вырвать этот сорняк не получается , потому-что его подкармливают и рассаживают , как ценное растение.

А ничего, что толерастией и размазывание национальностей, уничтожают самобытность, идентичность, моральные ценности народа? Не говоря уже про внешность и мышление, ну и кто тут фашист?

Ай-вей, всё в одну кучу - и идентичность, и внешность, и мораль.
Мух и котлет - делить!
Идентичность людей постепенно размывается - неизбежно и даже в условиях традиционного общества - в местах контактов различных национальностей. См. карты по распространению гаплогрупп. Советского времени смешение народов тут только слегка картину уже существовавшую изменило и далеко не радикально. В той же Сибири народ считает себя - русскими - но при этом уже со времён завоевания Сибири русскими поселенцами - несёт в своих генах доставшиеся от женщин-автохтонок гены. И это - в тогдашних условиях. Да что там говорить - в русских сказках отразилось смешение давнее славян и финно-угров - неужто не в курсе про "царевну лягушку", не? Лягушка - тотемное животное у финно-угорских племён. А Иван-царевич (обязательное условие - "царевич" - в мифологизированном сознании древних - именно вождь должен первым "пробовать на вкус" неизвестное и потенциально опасное - подтверждая этим своё право властвовать) мало что женился на ней - так ещё и "шкуру сжёг", то есть силой заставил от своих богов отказаться. А ежели ишшо дальше глянуть в прошлое - то где-то 40000 лет тому (да-да, я не верю в библейское утверждение про возраст Земли в 6000 лет) наши предки-кроманьонцы (по многим данным - вполне себе чернокожие ибо вылезли из Африки) вполне себе активно скрещивались с рыжими неандертальцами (а в Азии - ещё и с "денисовцами") и как следствие получился современный человек - НЕ чистый кроманьонец, а вполне себе метис с немалой долей неандертальских генов. Ай-вей, это же скандал, они потеряли свою идентичность!! Ну таки да, чистокровность потеряли, но - ВЫЖИЛИ. Именно тогда "перебирать харчами" и искать "строго своих" было несколько проблемно - вопрос выживания стоял куда как всерьёз. "Чистокровные" банально не выжили. И чо самое интересное - именно из тех времён пришли к нам те самые "общечеловеческие ценности", которые так любит себе приписывать то же христианство - все эти "не убий (своего сообщинника), не укради (у своих), не спи с женой сообщинника, не ври по сообщинника. Они - как бы да не подревнее современного человека, ну всяко не моложе.
Ну и с мышлением Вы посмешили, уж простите. Негр, выросший в русском окружении, будет не негром, а русским (если не будет совсем уж жестокого расистского прессинга, свойственного как раз "традиционным обществам", любой ценой - даже ценой своей гибели - готовых держаться за "покон"), подчас даже более и напоказ русским - потому что ему - биология, чо - НАДО (в первую очередь для себя надо) показать и ДОКАЗАТЬ свою идентичность с окружением. В среде евреев из него (если не заклюют - евреи - те ещё нацисты, особо раньше были - так вааще) вырастет рьяный еврей, в среде эскимосов он станет эскимосом. Настолько, насколько его генетической приспособляемости хватит для "вживания в окружение" - потому что например эскимосскую еду переварить могут только эскимосы и - сюрпрыз - представители народов Севера Евразии, которые на эскимосов совсем даже непохожи.
А что до национальных традиций и прочего - кто-то запрещает изучать их или - не создавая окружающим проблем - следовать им? Кто-то запрещает жениться только на "своих"? Да на ком хотите на том и женитесь, чо.

[^]
Fernirs
12.06.2017 - 12:14
3

Улайри

Цитата (Monolit7 @ 12.06.2017 - 11:50)
Я вообще не пойму,к чему это деление на национальности и так яростно за это цепляются многие... Зачем? вы не понимаете,что это нас разобщает?

Когда больше нечем гордиться, начинают гордиться происхождением (С) (кто-то из философов)
"Ты - потомок? А я буду ПРЕДКОМ!"(приписывается Алексашке Меншикову)

[^]
brotherkz
12.06.2017 - 12:16
2

Ярила

Цитата (Hiten @ 12.06.2017 - 12:12)
Нихрена себе антинаучная, люди как бы в топовых журналах свои статьи публикуют на эти темы, но раз Вася с яплакал сказал, что он не верит - то значит это антинаучная хрень. Прелестно.

Можно ссылку на такую статью? Но обязательно из журнала с высоким импакт-фактором

[^]
major1955
12.06.2017 - 12:18
5

Ярила

От бля развелось гинекологических генеалогических дровосеков гомосеков.
Ну вот фашики черепа измеряли линейками, нынешние слюни фильтруют... А результат один.

Это сообщение отредактировал major1955 - 12.06.2017 - 12:22

[^]
Valuj
12.06.2017 - 12:19
2

Ярила

Цитата (Biochemist @ 12.06.2017 - 12:05)

Я бы ещё сказал, что и антинаучная.
Гаплогруппы это не национальность.

Они там точно используют термин "национальность" и могут определить процент "белорусскости" например?

[^]
Fernirs
12.06.2017 - 12:19
-1

Улайри

Цитата (Makeissem @ 12.06.2017 - 11:31)
Охуеть чистокровный. А простите меня с каких времен Вы берете? По моему европейские корни так же могут быть. И Монгольские. Кто знает?

Монгольских не нашли у русских, равно как и т.н. "татарских". Учитывая, что Темучин был рыжим и зеленоглазым, не столь даже и удивительно. Многие его соратники видимо были совершенно такой же внешности.

[^]
shaman4k
12.06.2017 - 12:20
5

Балагур

Цитата (айБэтмен @ 12.06.2017 - 10:29)
Цитата (Recept @ 12.06.2017 - 10:24)
в России все так намешаны круто , у меня вот и вятские и буряты  и татары и беларусы и и и  до фига всех ,  может и негры есть , но я их как то не очень терплю , и еще расистов не люблю .

Послушайте, мешанина пошла в последние 20 лет, когда западная толерастия, совсем промыла мозги русским бабам. До этого момента очень даже держались, сам сдавал тесты ДНК рад за своих предков, соблюдали честь, мешанины нет.

Хотел про каникулы написать, зашел в профиль а там 40+ faceoff.gif
Еще древние племена на соседей нападали в том числе для захвата женщин чтоб кровь размешать и получить здоровое потомство.

[^]
gypopo
12.06.2017 - 12:22
1

проклятый либераст

Цитата (Monolit7 @ 12.06.2017 - 10:50)
Я вообще не пойму,к чему это деление на национальности и так яростно за это цепляются многие... Зачем? вы не понимаете,что это нас разобщает?

Этот вопрос надо задать пришлым мусульманам, которые образовали в Европе мусульманские кварталы с повышенным уровнем преступности и опасные для посещения туристами. Никто их не "разобщает", европейцы только рады были бы их полной ассимиляции. Но они же сами не ассимилируются в большинстве своем. Так кто кого разобщает? По европейским улицам ходят мешки с женщинами и выводками детей, мужчины требуют шариата, на уютных ранее улицах европейских городов вырастают грязные базары.
Идет игра в одни ворота, поэтому многие недовольны. Тут дело не в генах, не в том, что у кого-то генетика хуже лучше, проблема в культурном коде - культура мусульман слишком прочна для ассимиляции и слишком агрессивна и отстала для Европы.

Это сообщение отредактировал gypopo - 12.06.2017 - 12:23

[^]
alexeymc
12.06.2017 - 12:25
6

Балагур

Или так

Реакция людей узнавших о расхождении ДНК с их национальностью

[^]
mrzorg
12.06.2017 - 12:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zagid @ 12.06.2017 - 10:25)
Цитата (mrzorg @ 12.06.2017 - 11:16)
Цитата (Zagid @ 12.06.2017 - 10:07)
бабе сказали, что её предки с Кавказа
она такая: "это типа была Турция?!"
ей "учёные": "ДА!"
на Кавказе типа турки живут  shum_lol.gif

Турки Кавказ имели, в своё время, во все щели. Не удивительно, что даже до того как она раскрыла рот, я понял, что она либо армянка, либо курдка, турчанка gigi.gif

ну евреев-то имели вообще все на планете, и не только в щели)))
не удивительно, евреи бывают всех цветов радуги, и чёрные и белые и жёлтые и просто смуглые.
я вообще-то не про то писал))))

Читая Ваш коммент понимаешь, что в любой человек в мире может вдруг обнаружить, что он еврей gigi.gif

Да и я, вообще-то, не про то писал.
Османская империя охватывала, в своё время, и Кавказ.

[^]
Fernirs
12.06.2017 - 12:28
1

Улайри

Цитата (АндрейStavr8 @ 12.06.2017 - 11:59)
Народы стремящиеся к чистоте крови, почему то склонны к вырождению. Я считаю нужно держаться в рамках своего и родственных народов на край в рамках расы. И да, 20 век для всей России оказался очень трагичным, потери населения особенно мужчин-запредельны и не стоит удивляться что кто то из дедов/бабушек другой национальности. Детей рожали от тех кто был, а не от тех от кого хотелось.

Не могу не согласиться в части смешения межрасового. Не как абсолют, но как предостережение и призыв к осторожности. Чиста из биологических причин, если чо. Те же азиатки, забеременевшие от европейцев, рожают незменно с бОльшим трудом и высоким риском смерти роженицы и ребёнка - таз у них Уже чем у европеек (особенности происхождения - потомки кочевников VS потомки земледельцев оседлых) и потому "головастый" ребёнок может просто "не пролезть". Сибирячки на своей шкуре это испытали в своё время.
А "рожали от кого есть" - уже было, где-то 40000 лет тому - результат - современный человек. У которого как минимум 2 предка.

[^]
Makeissem
12.06.2017 - 12:28
0

Миру-Мир!

Цитата (Fernirs @ 12.06.2017 - 12:19)
Охуеть чистокровный. А простите меня с каких времен Вы берете? По моему европейские корни так же могут быть. И Монгольские. Кто знает?

Монгольских не нашли у русских, равно как и т.н. "татарских". Учитывая, что Темучин был рыжим и зеленоглазым, не столь даже и удивительно. Многие его соратники видимо были совершенно такой же внешности.

А по другим нациям? Подскажите. Не нашли и ладно, но неужели прям чистая нация без каких либо "примесей" так сказать.

[^]
Valuj
12.06.2017 - 12:32
2

Ярила

Цитата (Makeissem @ 12.06.2017 - 12:28)

А по другим нациям? Подскажите. Не нашли и ладно, но неужели прям чистая нация без каких либо "примесей" так сказать.

Конечно, тут в теме уже засветился "чистокровный русский".
Человечество зародилась в 2-х местах. В Африке одни, и на территории современной Москвы предки этого человека.

[^]
godjira
12.06.2017 - 12:34
0

Ярила

айБэтмен не очень то авторитетное издание приводите, от каких татар вы открещиваетесь? их то много всяких разных волжские,крымские,монгольские,сибирские,астраханские, а еще говорят есть польские и пермские. неужели вы думаете тысячу лет жить по соседству с Волгой русские ни капли не имеют мордвинской или татарской крови и наоборот? Татары к тюркоязычной группе относятся,болгары к славянской - а предки одни и те же. Чехи к славянской группе относятся но у них больше общего с западноевропейской группой. из степей Казахстана и южной Сибири вышло много народа и смешалось с другими. например Турки, в Египте- мамлюки смешались с местным населением - султана Бейбарса они помнят и гордятся им. а скифы,саки,сарматы,массагеты которых любят предками называть всякие любители новой псевдоистории это те же степняки кочевники. назвать себя чистокровным народом могут только жители островов или австралийские аборигены.

[^]
Fernirs
12.06.2017 - 12:35
0

Улайри

Цитата (Makeissem @ 12.06.2017 - 12:28)

Я где-то сказал что русские совершенно единообразны генетически? Не потрУдитесь ли Вы привести это моё якобы сделанное где-то заявление? А буде такового не обнаружится, не потрУдитесь ли Вы сказать, что как минимум "погорячились", приписывая мне то, чего я и сказать-то не мог. А противоположное - не раз говорил, даже и в этой теме. Про смешение славян с финно-уграми, как минимум. Буквально несколькими постами выше. dont.gif "Чистых линий" у людей едва ли сыщется хоть сколько-то. Как и совершенно "расово чистых" народов. Даже и сам вид наш - результат смешения ДВУХ (а в Азии - аж трёх!) видов-предков.

[^]
Fernirs
12.06.2017 - 12:37
1

Улайри

Цитата (godjira @ 12.06.2017 - 12:34)
назвать себя чистокровным народом могут только жители островов или австралийские аборигены.

Даже и они не могут - как минимум два а то и три вида-предка "в анамнезе", гыгыг.
Но понять это "расово верные" никак не смогут - НЕЧЕМ, чо. Вот и звереют от того что их представления о мире разбиваются о жестокую правду жизни - а генетика есть наука зело точная dont.gif Хрен оспоришь, короче.

[^]
brotherkz
12.06.2017 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 12.06.2017 - 12:28)
Те же азиатки, забеременевшие от европейцев, рожают незменно с бОльшим трудом и высоким риском смерти роженицы и ребёнка - таз у них Уже чем у европеек (особенности происхождения - потомки кочевников VS потомки земледельцев оседлых) и потому "головастый" ребёнок может просто "не пролезть". Сибирячки на своей шкуре это испытали в своё время.

Чушь какую то вы забабахали, это я вам как казахстанец говорю.
А вес-размер ребенка определяется по возможностям матери. Кто там отец природе как то все равно.

[^]
Hiten
12.06.2017 - 12:45
2

Ярила

Цитата (brotherkz @ 12.06.2017 - 12:16)

Можно ссылку на такую статью? Но обязательно из журнала с высоким импакт-фактором

Вот, например, древняя статья, где смотрели ДНК европейцев и регионы их проживания. Аналогичные свежие статьи сами ищите, меня эта тема не настолько интересует, чтобы весь день шерстить ncbi:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2735096/

Но вот чтобы нихера не зная, говорить что какие-то исследования хуйня - надо быть полным дебилом.

Это сообщение отредактировал Hiten - 12.06.2017 - 12:46

[^]
афтаслезарь
12.06.2017 - 12:51
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Monolit7 @ 12.06.2017 - 19:50)

Нас не это разобщает. Нас амбиции разобщают. Химия и электрические импульсы.
А общее, как бы мы не упирались, у нас есть.

Я - язык. Мы думаем и говорим на Русском языке. Это и традиции, то что нас делает народом. Если традиции эластичны, то язык - он покрепше будет.)

[^]
Fernirs
12.06.2017 - 12:54
0

Улайри

Цитата (brotherkz @ 12.06.2017 - 12:40)
Цитата (Fernirs @ 12.06.2017 - 12:28)
Те же азиатки, забеременевшие от европейцев, рожают незменно с бОльшим трудом и высоким риском смерти роженицы и ребёнка - таз у них Уже чем у европеек (особенности происхождения - потомки кочевников VS потомки земледельцев оседлых) и потому "головастый" ребёнок может просто "не пролезть". Сибирячки на своей шкуре это испытали в своё время.

Чушь какую то вы забабахали, это я вам как казахстанец говорю.
А вес-размер ребенка определяется по возможностям матери. Кто там отец природе как то все равно.

Ежели бы я сам на это не налетел (в жене немало восточной крови), не говорил бы. Таз реально более узкий сзади - "сплющенный", а ребёнок - форма головы и размеры головы (не ребёнка! а по весу младенец сильно варьирует, вон у индусов считается НОРМОЙ 2,7 кило весу младенец, а сами оне не мелкие) часто -"в отца" - и "не стыкуются" родовые пути и голова. В нашем случае пришлось кесарить - в т.ч. и по этим причинам. Ну и про то что условно Степь и Лес контактировали в случае Казахстана чаще чем жители Сибири с русскими - тоже факт, просто в памяти народа меньше про нехорошие последствия первых межнац. контактов осталось, только и всего.

[^]
афтаслезарь
12.06.2017 - 12:57
3

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (ITyumen @ 12.06.2017 - 20:00)
Цитата (айБэтмен @ 12.06.2017 - 10:29)
Цитата (Recept @ 12.06.2017 - 10:24)
в России все так намешаны круто , у меня вот и вятские и буряты  и татары и беларусы и и и  до фига всех ,  может и негры есть , но я их как то не очень терплю , и еще расистов не люблю .

Послушайте, мешанина пошла в последние 20 лет, когда западная толерастия, совсем промыла мозги русским бабам. До этого момента очень даже держались, сам сдавал тесты ДНК рад за своих предков, соблюдали честь, мешанины нет.

Чувак это был не тест ДНК, это был общий анализ крови, успокойся уже узкий ты узкий.

Да ему за сто рублей, продали красивый бланк. По которому он от рюриковичей род ведёт. Вот крылья с нимбом и выросли.

[^]
Fernirs
12.06.2017 - 12:58
2

Улайри

Цитата (афтаслезарь @ 12.06.2017 - 12:51)
Цитата (Monolit7 @ 12.06.2017 - 19:50)

Нас не это разобщает. Нас амбиции разобщают. Химия и электрические импульсы.
А общее, как бы мы не упирались, у нас есть.

Я - язык. Мы думаем и говорим на Русском языке. Это и традиции, то что нас делает народом. Если традиции эластичны, то язык - он покрепше будет.)

А я образами думаю. Да и большинство кстати. dont.gif Язык - средство общения, маловажно какой цвет кожи и разрез глаз у тех, кто на одном языке говорит и по одним нормам морали живёт.
А разъединяют нас - последовательно - по методичкам ещё времён Византии, просто чутка доработанным - разрозненными племенами, насмерть режущими друг друга ("какой же ты русский, сволочь владимирская!") управлять куда легче, чем единой силой, которая в случае чего может ТАК врезать, что костей не собрать (если чо, в Брестской крепости или там в Доме Павлова насмерть дрались против европейских культуртрегеров люди совершенно разных кровей но одного - советского - духа, а знаменитый снайпер Номоконов по русски-то говорил с баальшим трудом).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41763
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх