Марш Тунеядцев. Что дальше? Программа тунеядцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Papazol82
23.02.2017 - 23:42
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (SenkaSenkin @ 23.02.2017 - 23:34)
Цитата (Papazol82 @ 23.02.2017 - 23:31)
Цитата (Ictis @ 23.02.2017 - 23:21)
Цитата (Papazol82 @ 23.02.2017 - 23:14)
Уаажаемые противники закона о тунеядцах, как я понимаю, вы опять считаете, что уникальные?
Во всей Европе и даже во всем просвещённом мире, скществуют карательные методы борьбы с тунеядцами.
У нас в Латвии например, налоговая в случае подозрения, проводит физаческий аудит и сразу ты попадаешь на оооочень много. Кстати сделки налом выше 1000 евро сразу отправляют в налоговую.
В Литве насколько помню медицина платная особо безработным.
Так что Лукашенко ничего нового не придумал.

Из почти 500 000 человек, таких хитросделанных которые уходят от налогов думай не больше 5000 наберется, остальные студенты-заочники, люди после 45 которым хер найти работу, а так же люди которым просто не продлили контракт, и теперь хуй найти работу. Я сам работаю на небольшой фирме зам. дир., сейчас в штате 11 чел, к лету думаю оставим 5-6 т.к. заказов мало.

Ну не знаю за студентов, но точно не 5000 ))))
Вы как директор должны понимать, что жить без денег нельзя.
Честно не знаю, как сказать, но 500 000 безработных молодых сильных людей и не пухнущиц от голода.... Честно не верю
Неужели в Белоруссии такой большой процент безработных?
У нас 10%
Минимум 5% из них безысходная

И сколько людей в европе работает еще напишите lol.gif

Ну это я написал к тому, что если в Минске 500 000 безработных, видимо там пустыня. Помню был студентом, не было денег, уменьшил амбиции и пошел в макдональдс полы мыть по ночам и искал другую работу...

[^]
lakonst
23.02.2017 - 23:43
3

Коэффициент безразличия

Цитата (JohnDow @ 23.02.2017 - 23:19)
То есть я правильно понимаю, ВЫ решили что человек может 8 лет не платить государству ничего, но пользоваться его плодами, если Вы так считаетет что обеспечите свою маму финансово, то что мешает за нее внести минимальную плату за эти 8 лет, и быть спокойным ?

что значит не платит ничего, она не есть что ли?

[^]
JohnDow
-4

просто хороший человек

Цитата (YeTT @ 24.02.2017 - 01:39)
Цитата (MrSSB @ 24.02.2017 - 00:40)
История из жизни.
  Моей маме почти 50 лет. До пенсии ещё немного, стаж рабочий уже позволяет не работать (32 года стажа). Всю жизнь человек работал, большой завод, вредное производство. Я сейчас зарабатываю нормально, хватает, вот и убедил мать уйти с работы, заниматься садом, огородом, внуками, а я финансово обеспечу. Так вот теперь она тунеядец!
  Если хотите ловить тех, кто работает в черную(серую), так на это есть налоговые органы, пусть выявляют и наказывают. Я только ЗА.

То есть я правильно понимаю, ВЫ решили что человек может 8 лет не платить государству ничего, но пользоваться его плодами, если Вы так считаетет что обеспечите свою маму финансово, то что мешает за нее внести минимальную плату за эти 8 лет, и быть спокойным ?

Эм налоги платят все. Этот налог называется ндс.

Ну так налогов много разных есть. И не надо путать что на что идет

[^]
RBSerega
8

Шутник

Papazol82 деньги не в банке (в банк я их никогда не понесу, одного раза хватило). А на биржу у нас стать не совсем лёгкое занятие, да и там мозг любят повыносить. Увы и работу они вряд ли предложат. Так за, что я платить должен? Живя на свои накопления, с которых ранее были уплачены все налоги

[^]
phelina
1

Ярила

Цитата (noob4ever @ 23.02.2017 - 23:40)
полностью поддерживаю их! дайте мне работы по душе и достойную зарплату и не будет безработных практически! пиздец я хуею так сложно дать работу государсту народу. тогда зачем вообще нужно государство?

Государство дает работу) По меньшей мере, на первые 2 года после окончания ссуза или вуза.

[^]
Basanday
23.02.2017 - 23:49
5

Ярила

biggrin.gif Пиздатая тема.
Думаю десертацию накрапать "Кремлеботы и Бульбаботы - исторические предпосылки и морфологические отличия" .

[^]
KrasotkaSju
23.02.2017 - 23:50
2

Хохмач

Цитата
Далее что касаетсь япотребления, почему то все относят туда только то с чем сталкиваются прямо, но не считают : милицию, арминю, комунные службы города, города и их обеспечение, законодательство, контроль качества продуктов, организацию служб элкетро газо и водосетей, и многое многое другое что делает государство.

Очень правильный вопрос. В свете этого декрета хотелось бы узнать какова сумма выплаченных налогов за более чем 30 лет официальной работы и на что они потрачены. Также интересно соотношение работающих в реальном секторе экономики и т.н. бюджетников.
За службы "контроля качества" и прочие санстанции не волнуйтесь - они дерут 7 шкур за сертификаты и штрафы и вполне себя обеспечивают.

Это сообщение отредактировал KrasotkaSju - 23.02.2017 - 23:51

[^]
Papazol82
23.02.2017 - 23:52
1

Весельчак

Цитата (RBSerega @ 23.02.2017 - 23:43)
Papazol82 деньги не в банке (в банк я их никогда не понесу, одного раза хватило). А на биржу у нас стать не совсем лёгкое занятие, да и там мозг любят повыносить. Увы и работу они вряд ли предложат. Так за, что я платить должен? Живя на свои накопления, с которых ранее были уплачены все налоги

Вы не понимаете саму систему.
1. Официальную зарплату вы получаете на счет. Можете снимать, но деньги учтены.
2.На биржу встать по записи просто.
3. Биржа работу не даст вам) максимум какие нибудь курсы повышение квалификации или переобучение. Но если вы безработный, на бирже быть обязаны.

Если у вас есть накопления с которых были уплачены налоги, ВЫ ОБЯЗАНЫ ЭТО ДОКАЗАТЬ, если у налоговиков возникли подозрения. Если вы не сможете доказать, в лучшем случае штраф, в худшем физический аудит.

[^]
yurby81
23.02.2017 - 23:52
7

Ярила

Цитата (KrasotkaSju @ 23.02.2017 - 23:27)
История из жизни.
  Моей маме почти 50 лет. До пенсии ещё немного, стаж рабочий уже позволяет не работать (32 года стажа). Всю жизнь человек работал, большой завод, вредное производство. Я сейчас зарабатываю нормально, хватает, вот и убедил мать уйти с работы, заниматься садом, огородом, внуками, а я финансово обеспечу. Так вот теперь она тунеядец!
  Если хотите ловить тех, кто работает в черную(серую), так на это есть налоговые органы, пусть выявляют и наказывают. Я только ЗА.

Чукча не читатель? У мамы стаж 32 года. Она оплатила государству всё 10-кратно за себя и "за того парня". Что у нас бесплатно? Посещение терапевта?
Ну так если она работать не будет, то и больничный ей не нужен, а лекарства платные для всех. Садики и школы ей вообще не актуальны. Что ещё осталось из бесплатных плюшек социального государства?

Добавлю про садики.
Это где у нас,бля,садики бесплатные?Какой мудак такое сказал?35 убитых енотов в месяц- ЭТО БЕСПЛАТНЫЙ САДИК? Насчёт школы-не скажу,старший только в следующем году в школу пойдёт,но то,что за учебники платить нехуевые деньги надо и прочие сборы-поборы на ремонт-краску-пособия-шторы и прочее-ЭТО ТОЖЕ БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ? За медицину тоже нехуй пиздеть-БЕСПЛАТНО могут дать только угля активированного или зеленкой помазать.Все детские кружки платные,абсолютно все-вот оно социально ориентированное государство.Что у нас там ещё есть из "бесплатного"?
Тьфу,бля,читать противно некоторых.Социально ориентированное государство-ну противно , ей богу.
Я согласен оплачивать всё на 100 процентов,и коммуналку,и образование,и медицину и так далее.Но вы дайте людям достойную зарплату,пенсию,стипендию,чтобы они могли всё это оплачивать.А не пользоваться всем этим "бесплатным",где один хуй за "бесплатное" приходится платить деньги,но при этом ещё и пробовать как-то выживать.Уровень жизни в Беларуси упал,сильно упал,много людей остались без работы,кто-то работает на полставки, кто-то на 2/3,зарплаты уменьшились.Жрать пока ещё немного есть что,а вот одеть ребенка,самому одеться-с этим уже начинаются проблемы,не говоря уже про покупку какой-то мебели или бытовой техники.
Раз пошла такая пьянка,добавлю про ТО.Раньше,когда только ввели дорожной сбор,многие ездили без ТО,т.к. штрафы были реально копеечные,и многие мои друзья забили хуй на ТО. Прошел год,штрафы увеличили очень серьезно,и самые злостные похуисты из числа друзей,после того как заплатили не единожды штраф,стали проходить ТО.
Наши "слуги народа" уже не знают как с людей денег ещё урвать,с идиотскими законами дадут фору российским законодателям.И фруктовый налог,который хотят ввести-за каждое дерево на участке,даче,огороде,деревне деньги платить,и с обязательным чипированием животных,и прочее,прочее,прочее.Ну блядь,все уже проблемы порешали,других забот нету,население "живет и процветает",надо озаботиться чипами и деревьями.

Это сообщение отредактировал yurby81 - 24.02.2017 - 00:12

[^]
SenkaSenkin
23.02.2017 - 23:53
0

Приколист

Цитата (Papazol82 @ 23.02.2017 - 23:52)
Цитата (RBSerega @ 23.02.2017 - 23:43)

Вы не понимаете саму систему.
1. Официальную зарплату вы получаете на счет. Можете снимать, но деньги учтены.
2.На биржу встать по записи просто.
3. Биржа работу не даст вам) максимум какие нибудь курсы повышение квалификации или переобучение. Но если вы безработный, на бирже быть обязаны.

Если у вас есть накопления с которых были уплачены налоги, ВЫ ОБЯЗАНЫ ЭТО ДОКАЗАТЬ, если у налоговиков возникли подозрения. Если вы не сможете доказать, в лучшем случае штраф, в худшем физический аудит.

Так вам же и говорят что не так все просто с биржей

[^]
Алiса
23.02.2017 - 23:54
1

Весельчак

Цитата (RBSerega @ 23.02.2017 - 22:23)
Цитата (JustADark @ 23.02.2017 - 22:18)
Цитата (SP1CE @ 23.02.2017 - 22:10)
Цитата (JustADark @ 23.02.2017 - 22:02)
Цитата (SP1CE @ 23.02.2017 - 21:57)
Цитата (JustADark @ 23.02.2017 - 21:41)
Цитата (SP1CE @ 23.02.2017 - 21:34)
Наиболее значимой акцией была "Стоп бензин", тогда власти реально пересрали и вернули цены назад. С маршем тунеядцев из 2000 тунеядцев+оппозиционеров(Минск) из 460 тысяч "тунеядцев" даже бороться не захотели, масштаб не тот.

Все словили подачку от властей - цены на топливо осталось прежним, какое счастье. И самое главное - все схавали и замолчали gigi.gif

А что нужно было сделать? Цены вернули, конфликт исчерпан.

А потом ввели дорожный сбор, который уже включен в стоимость топлива.
Чего же не вышли бастовать? gigi.gif

Не вышли потому, что платить данный сбор не обязательно. Даже гаишники после встречного вопроса "а вы сами платите?" быстро отвязываются.

Чушь.
Не платят единицы, кого ловят наказывают.
Все мои знакомые платят.
Хотите сказать у нас в РБ, больше половины без ТО?
Смешно. Думайте так дальше.

Не знаю.. Раньше все друзья, знакомые проходили ТО и не парились. С момента ввода никто из них не проходит его, хотя и машины не убитые, досмотренные. Все ездят спокойно. Один проходит на том авто, которое для работы... Из всех штраф заплатил один товарищ. Пару раз и меня останавливали, ни разу не платил, всегда отпускали без штрафа

у меня вокруг наоборот все с ТО. И сама прохожу. Те, кто пытался обойтись без ТО все-равно попадались. И, если не с первого раза, так со второго наказывали, не знаю насколько сурово (но штрафы ж там вроде не маленькие сейчас, наверное, именно из-за сбора, а то кто ж его платить будет, лучше штрафом обойтись)
Хотя, меня уже года три-четыре не останавливали. Вообще ни по какому поводу. А наклейку с ТО я не меняла на лобовом. 2014 там у меня. И никто не прицепился... Т.е., получается, нет у них установки вылавливать за непройденный ТО. Может, в самом деле можно обходится upset.gif
вы меня даже озадачили своим сообщением.

Это сообщение отредактировал Алiса - 24.02.2017 - 00:03

[^]
KrasotkaSju
23.02.2017 - 23:59
0

Хохмач

Цитата
Ну это я написал к тому, что если в Минске 500 000 безработных, видимо там пустыня. Помню был студентом, не было денег, уменьшил амбиции и пошел в макдональдс полы мыть по ночам и искал другую работу...

Вы неправильно поняли. Почти 500 000 человек во всей Белоруссии получили письма из налоговой об уплате "налога на тунеядство". Письма рассылались огульно, чтобы выполнить разнарядку. В их число попали и мамочки в декрет и солдаты срочной службы, умершие, выехавшие за рубеж, ну и неработающие.
Насчёт амбиций вы погорячились - з/п 200 долларов - большое счастье. Насколько я знаю у вас в Латвии минимальная 340 евро.

[^]
RBSerega
23.02.2017 - 23:59
1

Шутник

Papazol82
1. Зарплату получил - снял всё под 0. Часть потратил, а часть оставил -- это накопление.
2. У вас может и просто, а у нас квест не приведи Господь.
3. Биржа труда у нас может дать контакты предприятия, куда требуются работники с твоей специальностью, но это самый шлак, скажем так. Курсы повышения квалификации у нас от биржи есть, но специальности типа повара и т.д. К примеру, я всю жизнь проработал водителем, нет только кат D, но на курсы меня отправить не могут, т.к в этом году их просто нет.
Примерно как-то так

[^]
REZt
24.02.2017 - 00:00
1

больше пруфов!

"вы всё врети" у них просто аллергия на работу rofl.gif

[^]
Андрей82
24.02.2017 - 00:01
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Papazol82 @ 23.02.2017 - 23:37)
Продажа машины, честно не скажу, но по мойму выше какой то суммы деньги декларируются и на учёте скажем так

два транспортных средства декларировать надо по продаже, либо две сделки (т/с + недвижимость). т.е. продал 30ти летный корч и дачу где сарай на разборку - пиши декларацию. также надо указать место работы и доход оттуда. если до определённого порога сумма не доходит, то не платишь лишний налог. а порог этот на грани нормальной жизни. называется совокупный доход

есть ещё одна фишка, на которую многие у нас попадаются. перечисления из-за границы. увы, Россию, Украину, Казахстан в этих случаях тоже называют "заграницей". можно легко попасть: есть определённая сумма, чуть выше $1K в эквиваленте, которую надо регистрировать, перечислять на специальный счёт, писать что-то вроде объяснительной, на кой ляд тебе это бабло, и только потом снимать и тд. за невыполнение данных процедур - тут же штраф, причём невъебенный. сам чуть не попал таким образом. поэтому - теперь только поездом и наличкой. я лучше проводнику знакомому дам сто баксов, чтобы тот своим детям подарок купил. а чинушам и мусарам хуй в грудь, а не налог. хватит и стандартного подоходного. у мусаров новая бесплатная форма за мои налоги, а я едва новый пуховик за зарплату куплю (госработа на сегодняшний день)

а теперь ещё хотят перепись животных с чипированием устроить. чуть ли не в обязательном порядке. походу, мне за двух котов налог решили начислить. а вот хуй. домофон отключен, и городской телефон тоже. в колокол пусть звонят

вот такая у нас "весёлая" жизнь в Беларуси...

[^]
RBSerega
24.02.2017 - 00:02
0

Шутник

Алiса говорю как есть. Пока была машина, ездил без ТО свободно, т.к штраф всё равно дешевле. За всё время тормозили 2-3 раза и то ночью, проверяли всех на пьянку

[^]
KrasotkaSju
24.02.2017 - 00:03
3

Хохмач

Цитата
Ну так налогов много разных есть. И не надо путать что на что идет

Никто и не путает. ВСЕ НАЛОГИ ИДУТ ГОСУДАРСТВУ, все до копейки. И прямые - как подоходный, и косвенные, как НДС. Никакое частное лицо не распоряжается налогами, всё в руках государства, так во всём мире.

[^]
Papazol82
24.02.2017 - 00:07
1

Весельчак

Цитата (KrasotkaSju @ 23.02.2017 - 23:59)
Цитата

Вы неправильно поняли. Почти 500 000 человек во всей Белоруссии получили письма из налоговой об уплате "налога на тунеядство". Письма рассылались огульно, чтобы выполнить разнарядку. В их число попали и мамочки в декрет и солдаты срочной службы, умершие, выехавшие за рубеж, ну и неработающие.
Насчёт амбиций вы погорячились - з/п 200 долларов - большое счастье. Насколько я знаю у вас в Латвии минимальная 340 евро.

340 евро это до уплаты налогов, после уплаты около 260 евро.
Для приверу 3-х комнатная квартира в январе отдал 156 евро.
Чтоб осозновали ситуацию ).
Я зарабатывал в маке как помню до 70 лат, при минимуме тогда 150 по моему.
А ошибочных тоже заставили платить или всё таки исправили ошибку?

[^]
Mih1978
24.02.2017 - 00:08
-9

Юморист

О гультаев,зацепило.Минусят.

[^]
Касатка
24.02.2017 - 00:08
-9

Княжна

Цитата (yurby81 @ 23.02.2017 - 23:52)
История из жизни.

Чукча не читатель? У мамы стаж 32 года. Она оплатила государству всё 10-кратно за себя и "за того парня". Что у нас бесплатно? Посещение терапевта?
Ну так если она работать не будет, то и больничный ей не нужен, а лекарства платные для всех. Садики и школы ей вообще не актуальны. Что ещё осталось из бесплатных плюшек социального государства?

Добавлю про садики.
Это где у нас,бля,садики бесплатные?Какой мудак такое сказал?35 убитых енотов в месяц- ЭТО БЕСПЛАТНЫЙ САДИК? Насчёт школы-не скажу,старший только в следующем году в школу пойдёт,но то,что за учебники платить нехуевые деньги надо и прочие сборы-поборы на ремонт-краску-пособия-шторы и прочее-ЭТО ТОЖЕ БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ? За медицину тоже нехуй пиздеть-БЕСПЛАТНО могут дать только угля активированного или зеленкой помазать.Все детские кружки платные,абсолютно все-вот оно социально ориентированное государство.Что у нас там ещё есть из "бесплатного"?
Тьфу,бля,читать противно некоторых.Социально ориентированное государство-ну противно , ей богу.

За садик вы платите не в полном объеме. Для сравнения, вы наняли вашему ребенку няню на 8 часов в день. У нас сейчас самая средняя ставка (я про РФ, потому в рублях), 200 рублей в час. Итого 8 тысяч в неделю!
Вы платите чуть больше 2 тысячи рублей в месяц. Извините, перевожу все в рубли.
Получается ваш ребенок в садике за чисто символическую плату.
Ибо за месяц, по идее, надо платить 32 тысячи. Ну учтем, что садик дело коллективное, то есть плату можно немного уменьшить, в любом случае, если бы садик для ребенка был на полную катушку, вы бы платили больше 30ть тысяч в месяц. И с остальным все также.
В Германии есть платные школы, где за все платить, но хорошее образование и бюджетные, куда хороший родитель своего ребенка не отдаст.
Все хотят жить как в Европе, но платить как в СССР…
Так не бывает. Мы одной ногой в капитализме, а другой в социализме. Один шаг, будем за каждый чих платить. Но мы же акробаты, пока балансируем gigi.gif

[^]
Papazol82
24.02.2017 - 00:12
3

Весельчак

Андрей82
Чипирование обязательное у нас с этого года. Также повысили налог на животных и дополнительная регистрация в министерстве сельского хозяйства.

Все что у вас думают у нас уже придумали и процент поболее )

Только вот на эти деньги у нас танки покупают, чтоб от России отбиваться

У нас тут прикол был, женщина сестре 30 евро перевела, так потом запарилась обьясниьельные писать. Это приравнивается к нетрудовым доходам.

Это сообщение отредактировал Papazol82 - 24.02.2017 - 00:14

[^]
yurby81
24.02.2017 - 00:14
6

Ярила

Цитата (Касатка @ 24.02.2017 - 00:08)
Цитата (yurby81 @ 23.02.2017 - 23:52)
История из жизни.

Добавлю про садики.

За садик вы платите не в полном объеме. Для сравнения, вы наняли вашему ребенку няню на 8 часов в день. У нас сейчас самая средняя ставка (я про РФ, потому в рублях), 200 рублей в час. Итого 8 тысяч в неделю!
Вы платите чуть больше 2 тысячи рублей в месяц. Извините, перевожу все в рубли.
Получается ваш ребенок в садике за чисто символическую плату.
Ибо за месяц, по идее, надо платить 32 тысячи. Ну учтем, что садик дело коллективное, то есть плату можно немного уменьшить, в любом случае, если бы садик для ребенка был на полную катушку, вы бы платили больше 30ть тысяч в месяц. И с остальным все также.
В Германии есть платные школы, где за все платить, но хорошее образование и бюджетные, куда хороший родитель своего ребенка не отдаст.
Все хотят жить как в Европе, но платить как в СССР…
Так не бывает. Мы одной ногой в капитализме, а другой в социализме. Один шаг, будем за каждый чих платить. Но мы же акробаты, пока балансируем gigi.gif

Вы про Германию рассказываете…Ну так давайте всё равнять тогда на Германию,и зарплаты,пенсии в том числе.Я уже говорил,согласен платить за всё 100 процентов,при достойной зарплате и пенсии.Но как вы выразились-"символическая оплата",для вас может и символическая,но не для белорусов.У меня младший скоро в сад пойдёт,уже 70 баксов платить придется.У некоторых зарплаты 150 баксов-вот и считайте,половину зарплаты отдать за "бесплатный",повторюсь БЕСПЛАТНЫЙ садик,коммуналку заплатить.За что жить,как детей кормить-одевать-обувать?Как самим одеваться-обуваться и что кушать?????
У меня-то еще более-менее зарплата,300 баксов,жена в декрете.Звонила на работу,так ей сказали что на работе вообще с з.п. жопа,и находясь в декрете она больше получает,чем если-бы работала.
А то у нас любят кивать на Европу,Германию ту же,когда дело касается интересов государства:налоги-хуеги-поборы-сборы и прочая хуетень.Но почему-то НИКОГДА не равняют наши зарплаты-стипендии-пенсии на немецкие.

Это сообщение отредактировал yurby81 - 24.02.2017 - 00:34

Марш Тунеядцев. Что дальше? Программа тунеядцев

[^]
ant1967
24.02.2017 - 00:17
2

анархист-индивидуалист

Я - за! rulez.gif Пусть сначала государство создаст возможность каждому легально зарабатывать, а уж потом баранов стрижёт!

[^]
exoricst
24.02.2017 - 00:18
3

Ярила

Цитата (lakonst @ 23.02.2017 - 23:43)

что значит не платит ничего, она не есть что ли?

Не ест, на транспорте не ездит, ЖКХ не платит, телевизор не смотрит, лекарства не покупает, живет в картонной коробке. Человек-убыток для государства. gigi.gif

[^]
logograd
24.02.2017 - 00:20
3

Ярила

Цитата (noob4ever @ 23.02.2017 - 23:40)
полностью поддерживаю их! дайте мне работы по душе и достойную зарплату и не будет безработных практически! пиздец я хуею так сложно дать работу государсту народу. тогда зачем вообще нужно государство?

Дизайнер?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44116
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх