| Цитата (FF7 @ 28.11.2016 - 06:30) |
vectrovod, да видел я твою приборку, много чего видел... Такая конструкция у ТОЙОТЫ была еще в начале 80-х, архаика... И да, та проекционка от ТОЙОТА читается лучше, ее меньше засвечивает в солнце. Даже банальный оптитрон немцы не смогли повторить, а пытаются с ЖК экранами работать, да красивая графика НО контрастность на уровне китайской сотки, печальное зрелище, скажу я вам. А философия у немцев вот только начала меняться, а была - чем пустее барабан повозки тем лучше - меньше ломается, да и то даже сейчас в базовой комплектации даже дорогие модели практически пустышки. Была Корона 1882 года выпуска, еще заднеприводная которая, АТ140 кузов, так вот в ней в штатном режиме нельзя было завести двигатель если перегорела лампа в головном свете или вытащили магнитофон. Балы какая то фиговина вставлялась в блок предохранителей, достаточно было ее удалить, вместо нее кинуть перемычки проводов (были закреплены на крышке предохранителей штатно) и все, контроль за целостностью оборудования отключался... Так что анекдот про то что трактор перестал работать без магнитофона - это не анекдот :) Япы уже тогда экспериментировали с некой единой шиной обмена между блоками машины.... и да двигатель то был еще карбюраторный, но с кучей проводов к оному.
Вариации на тему JZ - это всем двигателям двигатель... он терпит такое чего другим и не снилось, единственно что таки да есть как бы напряг - 6-й горшок, если начинается масляное голодание или проблемы с циркуляцией охлаждайки, первым страдает он - далеко он от насосов, да и наклон двигателя дает о себе знать (но наклон это особенность конструкции машин). Про 2000 лошадей без глубокой переделки это автор ролика по незнанию видимо ляпнул, но с глубокой переделкой БЕЗ расточки, т.е. объем остается 3,0, с 2JZ-GTE снимаются легко 1 500 лошадок... Но там остается родным только блок, даже усиленные изначально для GTE версии на заводе поршня и те меняются... 1(2)JZ-GTE - с завода идут Би турбо, 2 турбины с разной производительностью, вот с этого двигателя и снимают по 1 500 лошадей, блок одинаковый, а вот все остальное уже усиленное изначально. |
Ну значит плохо видел, там подсветка из трех галогеновых ламп, все отлично читается даже когда солнце прям в морду лупит, а если лампы сто лет не менялись или поперегорали, так тут приборка ни при чем. В 80-х...
Вот сенатор А 70-х на фото.
Проекция от обычной лсд чем отличается? Маленькой матрицей и одно лампочкой? Тоже самое только смотрим на отраженное изображение, просто так интересно было конструкторам сделать. Второе, что такого умного в оптитроне, хошь я тебе на коленке его соберу? Я к тому, что не делали не потому-что не могли, а потому что философия машин другая, что за слепая вера в "не могли". Посмотри на военную технику, вот там делают то, что могут, думаешь эти люди не могут плавно разжигающиеся диоды на платке распаять?
У Немцев ставка была на качество, уют, материалы и шасси. Просто качественные машины. Японцы любили пичкать машины по максимуму всем, что придумают. Это не показатель технологий. Карбюратор с кучей проводов... Pierburg 2EE ни о чем не говорит? C30SE тоже терпит абсолютно наплевательское отношение. А про переделки, ну хоть тут здравый смысл включился, а меня заминусили. В том то и дело. что при таких переделках от мотора блок да башка остается, 1000 можно и с 4 горшкового 2.0 снять.
У Опеля тоже есть C36GET, 6 котлов и 2 турбины, и тоже с них снимается сколько хошь, только моторы очень редкие, а жизеты массовые, ибо японцы не стеснылись их много куда ставить, а в Германии очень малый процент людей брал большие моторы.