Беспредел сотрудников ГИБДД на трассе М-7

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wmv68
8.09.2016 - 12:02
-1
Статус: Offline

Ярила

В США скорее всего сделали бы водителя авто инвалидом или бы убили нахер, за неповиновение полиции. Если у тебя все в порядке с авто и документами, нет выхлопа и ты ничего не нарушил, зачем все это было нагнетать и так вести себя ? Нужно давать больше прав сотрудникам полиции. И всего оставаться человеком, сотрудников полиции это конечно тоже касается. Ну а останавливать везде и без причины - я думаю нужно разрешить сотрудникам ДПС, сейчас что не выходные, то по 30-50 пьяных (тех кого оформили) в каждом городе где 500-700 тыс человек проживает, каждые выходные много смертей из пьяных тварей за рулем. Про это случайно не подумал водитель когда его остановили?

[^]
TANNENBERG
8.09.2016 - 12:02
-1

Шутник

Цитата (paag5 @ 8.09.2016 - 11:56)
Цитата (Dux @ 8.09.2016 - 11:54)
Цитата (paag5 @ 8.09.2016 - 15:53)
Цитата
Я не в армиии и он мне не командир. Наравне с "неповиновением законному требованию" есть статьи о злоупотреблении и превышении своих служебных полномочий. Вполне себе обычные законы, которые распространяются на полицейских

Ты обязан подчиниться его требованиям.
А превышение служебных полномочий или факт злоупотребления ими устанавливает только суд, а не ты. Потому сперва выполнил, а потом обжаловал, и никак иначе.

Болт вытащит - отсосёшь, потом жаловаться побежишь?

Хуйню не неси.
Он имеет право требовать только то, к чему тебя обязывает закон.

Согласен, но и он имеет право предъявлять требования не нарушая закон сам!!!

[^]
peka
8.09.2016 - 12:04
1

Весельчак

Цитата (TANNENBERG @ 8.09.2016 - 11:59)
остановил, представился, назвал причину остановки, показал документы (по требованию), вот только после этой последовательности действий инспектора он может потребовать мои документы!!! Но если причина остановки ПРОСТАЯ проверка документов (без ориентировок и усилений) то тогда инспектор отправляется в пешее эротическое путешествие (естественно в заувалированой форме, дабы не было оскорбления при исполнении smile.gif ).

На видео случай на посту показан, там причины проверки документов тебе никто объяснять не обязан.

[^]
paag5
8.09.2016 - 12:08
1

Зануда

Цитата (TANNENBERG @ 8.09.2016 - 12:02)
Цитата
Я не в армиии и он мне не командир. Наравне с "неповиновением законному требованию" есть статьи о злоупотреблении и превышении своих служебных полномочий. Вполне себе обычные законы, которые распространяются на полицейских

А превышение служебных полномочий или факт злоупотребления ими устанавливает только суд, а не ты. Потому сперва выполнил, а потом обжаловал, и никак иначе.

Хуйню не неси.

Не требовать не нарушая закон, а предъявлять законные требования. Это разные вещи. Он может хоть все инструкции нарушить, без формы (но с документами и жетонов, что бы ты мог идентифицировать в нем сотрудника полиции), не на посту, разговаривая как быдло и тд, но пока он требует от тебя то, что прописано в твоих обязанностях- его требования законны. И твоя обязанность- подчиниться и выполнить. Твое право - пожаловаться в дальнейшем на него. Это первое.

Второе. А в чем он его нарушил? Какой закон нарушает инспектор, останавливая тебя для проверки документов, если ты показался ему подозрительным? Буду рад услышать конкретную статью. Пока слышу только домыслы и заблуждения.
(Внутренние приказы не являются законом, только инструкцией для сотрудников).

Это сообщение отредактировал paag5 - 8.09.2016 - 12:14

[^]
sivkov
8.09.2016 - 12:10
1

Ярила

"в зад давай"...что ж у них за нарушение такое, чтоб прям так расплачиваться?

[^]
Remesis
8.09.2016 - 12:13
2

Ярила

В этом замечательном приказе за номером 185, который все прекрасно знают и постоянно приводят, есть один интересный пункт - спецоперация. При которой сотрудник имеет право остановить ТС для проверки документов вне стационарного поста. И не обязан предъявлять карточку спецоперации (но она должна у него быть и только в суде он будет обязан ее предъявить).
Об этом все почему-то забывают.

PS: с другой стороны, есть нормальные регионы, с нормальными ментами, а есть реально где творится беспредел. Например, у нас в Питере с этим делом все в порядке и проблем никогда не возникает. Или московский регион. А есть южные регионы или ЯНАО - там совсем другая история.

[^]
ЧП25
8.09.2016 - 12:13
2

Балагур

Цитата (Dux @ 8.09.2016 - 11:53)
Цитата (ЧП25 @ 8.09.2016 - 14:28)
Пиздец. Еду я себе такой, весь в тонировке, на ксеноне (без страховки, лишённый, пивка попил, нюхнул еще немножко, естесственно без ремня, лечу 140, по тротуару - нужное подчеркнуть, отсутствующее дописать), тут меня тормозит хуй в погонах, я его с ходу на хуй посылаю, а он, пидарас, представиться отказывается! Он же нарушает ЗАКОН!!!
Господа законники-схуяли-я-должен-предъявлять-выходить-открывать, может стоит с себя начать? Может не стоит давать повод докопаться? Так трудно соблюдать ПДД? А если прёшь против системы, ну тогда, будь готов и ответку получать. И не удивляйся тому, что если ты откровенно хамишь и бычишь, то и отношение к тебе будет соответствующее.

До тебя ни разу без повода не доёбывались?

Нет. А как это, без повода? Езжу на исправном авто, тонировок, ксенонов, кенгурятников, мигалок и прочих свистоперделок не установлено. Документы, включая страховку в порядке. Всегда пристегнут, ребенок в кресле. Перегаром не воняю. Даже аптечка с огнетушителем есть. Есть регистратор вперед и назад, фиксирует скорость и координаты. Скоростной режим не нарушаю, на встречку и тротуары не лезу, знаки соблюдаю. КАК? Как до меня без повода можно доебаться???

Это сообщение отредактировал ЧП25 - 8.09.2016 - 12:22

[^]
антиДебил
8.09.2016 - 12:22
-2

Юморист

Цитата (mirdes @ 8.09.2016 - 11:28)
Рабское мышление. Завтра тебя будут анал просить для проверки, покажешь?

О! У нас тут по соседству цельная страна нерабов. Вам там будет интересно. С уважением, ваша вата.

[^]
arma35
8.09.2016 - 12:29
3

Балагур

блядь, я вот одного понять не могу. то хомячье орёт - права ментам, чтобы сразу пристрелили быдло...
а здесь ор - да хуле, превышение полномочий.

менты конечно у нас еще те душки, и дохера оборотней.
но бля, а сколько оборотней за рулём?

х понять, но по мне, так автор ролика выебываться начал. и не ожидал что могут и полицаи выебываться. наверно надо дать право стрелять может и не было бы конфиликта.. а было бы понимание последствий...

[^]
peacedata
8.09.2016 - 12:39
1

Весельчак

Заявление в прокуратуру и гнать из органов тварей!!!

[^]
антиДебил
8.09.2016 - 12:41
2

Юморист

Цитата (AlexGD @ 8.09.2016 - 11:52)
То есть кроме указа президента никаких других нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность полиции, и в частности ГИБДД, нет? М-м, понятно.
Государственную функцию свою сотрудники обязаны выполнять вне зависимости от того, яркая кто-то личность или тусклая. И обязанности сотрудника весьма обширны и нет там такой - пересечение полета мудака. Если сотрудник, когда останавливал водителя, исходил из этого, что кто-то мудак и надо пресечь его полет, то сотруднику лучше сдать погоны. И соседняя тема тут ни при чем. Говорим о этом конкретном случае, где сотрудники  повели себя просто как обычное дворовое быдло.

Я не понимаю что такое "государственная функция".
Есть обязанности гибдд. Они подробно описаны в положении, закрепленном указом. В нем в частности сказано, что в обязанности входит:

д) регулирование дорожного движения, в том числе с использованием технических средств и автоматизированных систем, обеспечение организации движения транспортных средств и пешеходов в местах проведения аварийно-спасательных работ и массовых мероприятий;

е) участие в мероприятиях по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности; ...

т) выявление причин и условий, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий, нарушений правил дорожного движения, иных противоправных действий, влекущих угрозу безопасности дорожного движения, принятие мер по их устранению;

Дальше - больше. Это мы еще не подошли к тому, какое же гибдд имеет право. пункт 12 в частности гласит

и) останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, а также документы на транспортное средство и перевозимый груз, изымать эти документы в случаях, предусмотренных федеральным законом;

Там еще много прав, все копировать не буду.
Итак, к чему это все. В данном случае инспектор был холоден и груб, произвел ... так и хочется написать выполнение государственной функции без предварительных ласк, но действовал в рамках закона. Яркая личность за рулем начала кидать понты, потом, когда не прокатило, понты как то резко кончились.
Я общаюсь с сотрудниками гибдд спокойно, не козыряю знаниями приказов и связями, так сказать в рамках здравого смысла. Есть среди них хамло? Есть конечно. Попадались. Тем не менее ни разу за время общения с ними, даже с хамами, мои права не нарушались. Денег не давал ни разу, хотя да, намекали, но я требовал составления протокола. ВУ не лишался.

Это сообщение отредактировал антиДебил - 8.09.2016 - 12:45

[^]
zamyslenysh
8.09.2016 - 12:49
0

Хохмач

Гайцы пидорасы, но автора видео нифига не жалко, потому что он долбоеб.

[^]
demonostros
8.09.2016 - 12:50
-1

Хохмач

А давайте каждого тормозить и в определенном проценте у водителей не будет документов? Пробок не будет, нет, вы что! А давайте каждого прохожего тормозит и отвозить в отделение если нет паспорта и не доставлять его на место где забрали? Вдруг ты форму купил и всех останавливаешь бабки берешь надо удостоверения смотреть? Они свои обязанности забывают, а штрафы выписывать нет. Может они должны регулировать и предотвращать, а не карать? Да не, бред какой-то.

Это сообщение отредактировал demonostros - 8.09.2016 - 12:52

[^]
TANNENBERG
8.09.2016 - 12:53
0

Шутник

Цитата (paag5 @ 8.09.2016 - 12:08)
Цитата (TANNENBERG @ 8.09.2016 - 12:02)
Цитата

Хуйню не неси.

Не требовать не нарушая закон, а предъявлять законные требования. Это разные вещи. Он может хоть все инструкции нарушить, без формы (но с документами и жетонов, что бы ты мог идентифицировать в нем сотрудника полиции), не на посту, разговаривая как быдло и тд, но пока он требует от тебя то, что прописано в твоих обязанностях- его требования законны. И твоя обязанность- подчиниться и выполнить. Твое право - пожаловаться в дальнейшем на него. Это первое.

Второе. А в чем он его нарушил? Какой закон нарушает инспектор, останавливая тебя для проверки документов, если ты показался ему подозрительным? Буду рад услышать конкретную статью. Пока слышу только домыслы и заблуждения.
(Внутренние приказы не являются законом, только инструкцией для сотрудников).

Как вы не поймете, что ПДД на которые вы ссылаетесь, есть подзаконный акт!!! И пункт 2.1.1 относиться к статье КоАП 12.3.1, но не как не 19.3, которым обычно пугают инспектора. за невыполнение пункта 2.1.1 сами ПДД ничем не грозят, ответственность предусматривает КоАП. Но КоАП не предусматривает ответственности за не передачу водительского и свидетельства о регистрации тс, а предусматривает только за их отсутствие. Даже если не передавать — ничего не будет. ПДД не предусматривает в принципе, а КоАП в частности за не передачу ни какой ответственности!!!
А вот 19.3, там то как раз и сказано про ЗАКОННОЕ требование сотрудника полиции, а в чем заключается законность остановки ТС для проверки документов вне СП?

Это сообщение отредактировал TANNENBERG - 8.09.2016 - 13:15

[^]
TANNENBERG
8.09.2016 - 13:10
-1

Шутник

А по поводу остановки ТС, просто из-за того что морда лица твоя не понравилась, это вообще бред!!! Если есть ориентировка, то пожалуйста, а вот как вы пишите просто подозрительным я ему показался, то пусть со своей мнительностью без погон гуляет!!! как вы пишите он может вообще все нормы и инструкции нарушить, однако почему то они бояться когда им указываешь на нарушение им 185 приказа. Может по этому народ и начал сними бодаться по 185 приказу, и может не спроста там написаны причины остановки, которые они благополучно нарушают? Просто если им не указывать на месте на их неправомерные действия, то заебешься бегать со своими жалобами!!! И да, после нескольких разговоров с инспекторами на языке закона, меня больше стараются вообще не останавливать, если только нарушил!!! smile.gif Хотя не поверите, никогда не ругался с инспекторами, всегда очень вежливое и корректное общение.

Это сообщение отредактировал TANNENBERG - 8.09.2016 - 13:16

[^]
СонныйМухЪ
8.09.2016 - 13:25
0

Ярила

Цитата (NeoR @ 8.09.2016 - 11:06)
Сначала сам не нарушай, а потом уже о правах своих говори. Если ты знаешь что тонироваться запрещено, зачем в залупу лезть перед гаишниками?
- Выходить из машины по требованию инспектора ты обязан ( именно по требованию, а не по просьбе )
- Тоже самое и про открытие багажника. Ты сначала открой, а потом уже жалуйся в вышестоящие инстанции о нарушении.

Выходить из машины обязан только в двух случаях:
- обоснованное подозрение на алкогольное опьянение
- досмотр автотранспортного средства

Просьбу ДПС выйти из машины можно смело отклонить.

Открытие багажника осуществляется в присутствии двух понятых, видеозаписи и протокола досмотра.

Учите законы не будьте инертными.

[^]
СонныйМухЪ
8.09.2016 - 13:26
-1

Ярила

Цитата (wmv68 @ 8.09.2016 - 12:02)
В США скорее всего сделали бы водителя авто инвалидом или бы убили нахер, за неповиновение полиции.

А мы в США? Приедем в США, будем исполнять их законы в чём проблема?

[^]
СонныйМухЪ
8.09.2016 - 13:30
1

Ярила

Цитата (Remesis @ 8.09.2016 - 12:13)
В этом замечательном приказе за номером 185, который все прекрасно знают и постоянно приводят, есть один интересный пункт - спецоперация. При которой сотрудник имеет право остановить ТС для проверки документов вне стационарного поста. И не обязан предъявлять карточку спецоперации (но она должна у него быть и только в суде он будет обязан ее предъявить).
Об этом все почему-то забывают.

Согласно ст. 24 часть 2 Конституции России
Цитата
должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы

[^]
Dux
8.09.2016 - 13:31
-1

Ярила

Цитата (paag5 @ 8.09.2016 - 15:56)
Цитата

Хуйню не неси.

Какой закон меня обязывает выйти из машины? Какой закон меня обязывает куда-то с ним идти?

[^]
TANNENBERG
8.09.2016 - 13:35
0

Шутник

Однозначно я должен соблюдать ПДД. Однако- если ИЗНАЧАЛЬНО было нарушение со стороны инспектора, то все дальнейшие действия будут незаконны, и соответственно я выполнять их не обязан.
И еще по ПДД: по требованию передавать для проверки, а проверка законна только на стационарных постах. Вывод- не передавать доки сотруднику можно, если ничего не нарушал.

Это сообщение отредактировал TANNENBERG - 8.09.2016 - 13:36

[^]
UncleFrodo
8.09.2016 - 13:47
0

Ярила

Цитата (zamyslenysh @ 8.09.2016 - 14:49)
Гайцы пидорасы, но автора видео нифига не жалко, потому что он долбоеб.

Автору видео похрен, он за рулем не был, а пиздел больше всего. Хозяин авто наоборот его затыкал. Короче пассажир удружил медвежью услугу, товарищу.

[^]
Причина
8.09.2016 - 13:50
0

Приколист

Цитата (Abricosich @ 7.09.2016 - 23:29)
Цитата (karlik80 @ 7.09.2016 - 23:12)
ну юристов не юристов, а со стороны сотрудника дпс явное превышение полномочий и хамство.

да ладно…есть конечно гаищники негодяи..но основном народ сам провоцирует путем козыряние своими юридическими способностями…покажи документы и дуй дальше, нахер балаган разводить??

Я кланяюсь начальнику, ведь он второй отец,
Но надо только вовремя подлизывать попец,
За месяц от рабочего до мастера дошел -
Зарплата стала больше и на сердце хорошо.

Надо только вовремя подлизывать попец!

...

[^]
paag5
8.09.2016 - 13:53
0

Зануда

Цитата
И еще по ПДД: по требованию передавать для проверки, а проверка законна только на стационарных постах. Вывод- не передавать доки сотруднику можно, если ничего не нарушал.

На видео его остановили как раз таки на посту.

[^]
Dux
8.09.2016 - 13:54
-1

Ярила

Цитата (paag5 @ 8.09.2016 - 16:02)
Цитата (Dux @ 8.09.2016 - 11:53)

До тебя ни разу без повода не доёбывались?

Нет ни разу
...
Может я веду себя как то не так, что мне быдло в погонах не попадалось ни разу? Наверноеведу себя не как быдло, да.
Если ты вежлив и корректно, то и к тебе ровно такое же отношение в 99% случаев. Не только ментов касается.

Вот ты же сам признаёшь что не 100%.

После того как поздороваюсь, я начинаю свой диалог с инспектором вопросом "могу ли я поинтересоваться причиной остановки?".
Дохуя хамство? Попадались инспектора, которые начинали недовольно бурчать или даже вслух возмущаться "больно умные, блядь, все стали!.."

[^]
Fly13
8.09.2016 - 13:55
2
Статус: Online

Ярила

в машине какое-то быдляцкое мурло... за всю жизнь такого не видел. А "отец" откуда взялся?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29543
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх