Переход.... Ну я пошел... Меня обязаны пропустить!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OneHalf66
21.09.2016 - 13:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 21.09.2016 - 13:32)
Если бы водители соблюдали ПДД, то их бы не гибло больше чем пешеходов - при том, что пешеходы у нас все, а водители лишь некоторая часть.

Обобщу.

Если бы пешеходы соблюдали ПДД, то вообще никто бы никогда не погибал. Прикинь?

Читать как "Если бы все соблюдали ПДД...".

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 21.09.2016 - 13:40

[^]
Andriv
21.09.2016 - 13:38
0
Статус: Online

Ярила

Чем больше становится транспорта на дороге, тем сильнее, с детского садика, с материнского живота должны вбивать в голову пункт 4.5 ПДД. Без этого-никак!!!!
Шаблон безопасного перехода дороги должен быть безусловным! И намертво закреплённым в мозгах. Иначе, чем больше транспорта, тем больше пострадавших пешеходов.

Про водителей и 14.2 не говорю. С этим пунктом надо делать тоже самое. Но тут сложнее, обучающиеся уже взрослые, со своими тараканами и крысами в головах.

[^]
arxeo
21.09.2016 - 13:38
1

Хохмач

Надо в школах детей водить на экскурсии в больницы, в травматологию. И чтобы поломанные-покалеченные-безногие-безрукие рассказывали как они достигли таких результатов.
Мало кто скажет, что его сбили на переходе на зелёный пешеходный свет. Дохрена народу ломится не то, что на красный, а вообще не глядя на светофоры. Это из тех, кто пользуются переходами. А сколько уебанцев переходят НАД подземным переходом? Сотни их, и ничему чужой опыт не учит.

[^]
Kriegslok
21.09.2016 - 13:40
3

Ярила

Многие пешеходы не понимают, что водитель может их не видеть (ослеплен, отвлекся, пешехода закрывает передняя стойка авто или препятствие), водитель при этом, конечно же, будет признан виновным, но от этого никому не легче!

[^]
бомж78
21.09.2016 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Pakuuu @ 30.08.2016 - 10:33)
Вообще то да, обязаны пустить и сбили его когда он уже достаточно прошел по переходу. Водятел слепошарый олень.

Но тут есть момент, пешик не знает, что водитель его действительно не видит! Почему?! Ночь, дождь, встречный свет фар, и все это слепит водителя! Кто ездил в таких условиях, поймет!

[^]
Аларий
21.09.2016 - 13:45
0

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 30.08.2016 - 10:36)
Вина водителя очевидна, но я НИКОГДА не перехожу, если не убедился, что меня пропускают! Мало ли кто едет! Может пьяный, может наркоман... Не хочу надпись на могиле, о том, что я был прав!

Машина достаточно медленно ехала, может и видел но подумал что пропустят.

[^]
TigroniuS
21.09.2016 - 13:46
0

Хохмач

не буду оправдывать водителя, да виноват, но во первых погода во вторых если посмотреть под каким углом шел пещеход это как раз мертвая зона стойки стекла + полоса которую дворники при дожде не соскребают еще стои тдобавить свет фар со встречки как выше пивсали итог на видео!
Пешеход судя по видео шел уставившись в свой смартфон потому как он по лужам метров на 5-7 укатился и не удостоверился в безопасности перехода!

так что штраф конечно водителю будет но вот пешеХУеда ну нисколько тут не жалко

[^]
Чегеваров
21.09.2016 - 13:48
0

Ярила

Цитата (dieggo @ 30.08.2016 - 10:32)
оба слепые, что пешеход, что водятел

Только при этом одна сторона страдает физически, а другая материально-юридически.

[^]
Silver2244
21.09.2016 - 13:49
2

Ярила

Цитата (paumka @ 30.08.2016 - 16:12)
Ага, тоже считал, что на пешеходном я всегда прав. Пока сам за руль не сел. Ночью, когда встречный поток слепит, особенно ксеноном или какой- нибудь дибил дальний забудет выключить.Нихрена не видно, от слова совсем. Едешь чуть ли не по пояс в окно высовываешься и ногу на тормозе держишь и все равно, внезапно понимаешь, что вот он пешеход. Как обычно из темноты и не глядя по сторонам, вперед и пусть весь мир подождет.
Помнит о правах, н забывает об обязанностях. Убедись, что тебя действительно видят и действительно пропускают.

Вот странно, а почему у водителей не закрадывается мысль при таких условиях НЕ ЕЗДИТЬ??? Нет, пешеход должен одеться в яркие одежды, прикрепить светоотражалку, убедиться и блаблабла. Встречное требование, машины должны быть белого цвета, с кучей фонариков и непрерывно издавать звуковой сигнал, а то второй раз уже, на одном и том же переходе, раз и непреметная херня из-за угла не снижая скорости.

[^]
Silver2244
21.09.2016 - 13:50
-1

Ярила

Цитата (бомж78 @ 21.09.2016 - 13:40)
Цитата (Pakuuu @ 30.08.2016 - 10:33)
Вообще то да, обязаны пустить и сбили его когда он уже достаточно прошел по переходу. Водятел слепошарый олень.

Но тут есть момент, пешик не знает, что водитель его действительно не видит! Почему?! Ночь, дождь, встречный свет фар, и все это слепит водителя! Кто ездил в таких условиях, поймет!

Так сидите дома при таких условиях.

[^]
Konyara
21.09.2016 - 14:00
0

Приколист

Я это видео видел пару мес назад. Каникулы закончились?

[^]
bratvl
21.09.2016 - 14:03
0

Ярила

Кроме того, что водятлы бывают "под газом" или пыхнувшие, нужно учитывать, что ночью видимость немного похуже. Особенно, если пешик идёт на фоне слепящего света встречки, т.е. появляется слева от водителя, со встречной половины дороги (не в данном случае). Сам раз так чуть не поймал на капот. Хорошо, что перед переходом скорость сбросил.
Ну и плохая видимость сковывает и делает угол обзора уже, внимание сосредотачивается где-то в центре. В общем ночь - не для слепых водятлов.
Так что пешикам ночью лучше убедиться, а потом идти, особенно переходя на вторую половину дороги, где ты слева от водителя и хрен тебя видно.

Это сообщение отредактировал bratvl - 21.09.2016 - 14:07

[^]
Plutik
21.09.2016 - 14:06
0

Цапу надо крутить, цапу.

Это у него мобила улетела или зеркало отвалилось на 0:13 ??

Это сообщение отредактировал Plutik - 21.09.2016 - 14:06

Переход.... Ну я пошел... Меня обязаны пропустить!

[^]
Еретик
21.09.2016 - 14:06
1

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 21.09.2016 - 11:59)
Цитата (EraserEx @ 30.08.2016 - 12:11)
Цитата (MArsssMax @ 30.08.2016 - 10:53)
Но пешеход! Слабоумие и отвага!

Ну как люди не разумеют, что "зебра" - это не силовой щит и даже не заборчик.

Это пока закон на стороне водятлов. Если за убийство пешехода на переходе будут сажать пожизненно, обнаружится, что зебра - это и силовой щит и заборчик.

Ну, собственно в УК и так неплохое наказание за убийство пешехода на переходе - от шести до пятнадцати (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Только не пойму причём тут пешеход и причём тут переход lol.gif Попробуй убить кого-нибудь (и не обязательно на переходе), и ты прилипнешь лет на 8.

Или ты имеешь в виду ч. 3 ст. 264 УК РФ? Ну так это не убийство, а нарушение, повлекшее смерть. Где ты увидел тут "закон на стороне водителя"? Водитель может схлопотать до 5 лет.

А! Я понял! Ты имеешь в виду, что надо ужесточить? lol.gif За "Нарушение ... правил дорожного движения ... , повлекшее по неосторожности причинение смерти человека" ты предлагаешь сажать пожизненно? Ну ОК, давай так и сделаем.

Но только при одном условии. За переход проезжей части (по пешеходному переходу) пешеходу, не убедившемуся в том, что он безопасно доберётся до противоположного берега (нарушение п. 4.5 ПДД), тоже сразу пожизненное присуждать.
А если при этом пешеход под машину попадёт - то законодательно разрешить его добивать, чтобы не мучился.

А уж если пешик не по переходу попёрся, то сразу расстреливать на месте.

Так пойдёт?

Давай лучше расскажи, как убедиться, что безопасно дойдёшь, переходя многополосную дорогу? Тогда уж заодно правило, что завидев пешехода, все ряды сразу останавливаются, даже если пешеход до них будет ковылять минут 20.

[^]
Odiaaey
21.09.2016 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Higler @ 30.08.2016 - 10:28)

Ровно три секунды на реакцию. Гаи признает виновным водителя, тем более учитывая недостаточную видимость и погодные условия.

[^]
Odiaaey
21.09.2016 - 14:12
0

Ярила

Еретик
Цитата
Тогда уж заодно правило, что завидев пешехода, все ряды сразу останавливаются

Уже поправки были где-то к коап, действительно надо останавливаться, даже если пешеход переходит другую полосу, и даже если дорога хоть 20-ти полосная.

[^]
взлетчик
21.09.2016 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Andriv @ 21.09.2016 - 16:38)
Чем больше становится транспорта на дороге, тем сильнее, с детского садика, с материнского живота должны вбивать в голову пункт 4.5 ПДД. Без этого-никак!!!!
Шаблон безопасного перехода дороги должен быть безусловным! И намертво закреплённым в мозгах. Иначе, чем больше транспорта, тем больше пострадавших пешеходов.

Про водителей и 14.2 не говорю. С этим пунктом надо делать тоже самое. Но тут сложнее, обучающиеся уже взрослые, со своими тараканами и крысами в головах.

Забыли про 14.1,14.3 ну и до кучи 13.1 .

[^]
gluksat
21.09.2016 - 14:20
3

Ярила

Цитата (взлетчик @ 30.08.2016 - 10:49)
Также в ПДД написано что скорость нужно выбирать соответственно погодным условиям. Дождь, темно, не видно - снизь скорость - не выёбывайся! Тогда и увидишь пешехода, и затормозить успеешь.

Со скоростью бывает такие хуевые совпадения, особенно это касается переходов на поворотах, когда пешехода закрывает боковая передняя стойка. Вот казалось бы и скорость сбросил, и башкой крутишь, а он, падла, прям перед капотом возникает.

А все потому, что твоя скорость была такой, что пешехода постоянно не было видно, стойка и он одинаково смещались. Такие вот дела. Приходится как страусу выглядывать в стороны. А кто-то и проебать может, причем не со зла.

Я это к тому, что пешеходам в глаза ебаться тоже нельзя, ибо сказано в Заветах Дорожных, удостовериться в безопасности, если со сломанным позвоночником потом в коляске ехать не хочешь. Водила может потом платить и каяться, и даже отсидеть, но срать под себя будет не он.

[^]
Cargobul
21.09.2016 - 14:21
1

Приколист

Цитата (ehsimatsur @ 30.08.2016 - 10:36)
Вина водителя очевидна, но я НИКОГДА не перехожу, если не убедился, что меня пропускают! Мало ли кто едет! Может пьяный, может наркоман... Не хочу надпись на могиле, о том, что я был прав!

Правильно Вы делаете, в правилах п 4.5 ПДД гласит (На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств) И самый главный аргумент-свое здоровье дороже.

[^]
KsandrPRO
21.09.2016 - 14:24
2

Ярила

Водитель может и слепой (хотя дорога мокрая и секло могло быть забрызгано)... и пешеход конечно прав тоже...
Но каждый человек должен помнить, что если он пешеход, то безусловно он прав на пешеходном переходе, но правым он может оказаться посмертно! Когда ты не в железной коробке, то надо как бы беспокоиться хоть чуть чуть о своем бренном теле... Другая железная коробка переедет и все! Алес капут!

[^]
Nickkh
21.09.2016 - 14:25
1

ДВ Россия

если пешеход ступил на зебру, его надо пропускать. Водитель обязан был пропустить, но не понятно почему не сделал этого.

[^]
КАНАПЭ
21.09.2016 - 14:26
1

Балагур

Да водитель не прав... Но одно но, пешеходы в такую погоду, когда смеркается, идет дождь, а уличное освещение хренового работает Вас нехуя не видно. Да вы будите правы, водитель слепошарый олень, но Вам лежать скорей всего в больнице, а ему мазаться годами по судам.

[^]
KsandrPRO
21.09.2016 - 14:29
1

Ярила

Цитата (Nickkh @ 21.09.2016 - 14:25)
если пешеход ступил на зебру, его надо пропускать. Водитель обязан был пропустить, но не понятно почему не сделал этого.

Вы водитель? Имеете машину? Выезжаете на ней в непогоду? Нет?
Я лично и водитель и пешеход! Понимаю и тех и тех! Ночью, в мокрую погоду можно тупо не увидеть пешехода смотря через мокрое лобовое стекло. А дворники очищают его не полностью. Так что конечно водитель ОБЯЗАН! Но беспокоиться о своей жизни должен каждый человек в первую очередь сам!
Маклауды, млин!

У меня был случай... затормозил в последнюю очередь... Освещение по улице было такого светло-коричневого цвета. И девушка переходила переход в каком то костюме такого же цвета. Плюс волосы тоже светлые. Т.е. слилась с окружением. Я ее разглядел буквально только за 3 метра, ударил по тормозам. Она испугалась и я испугался тоже. Хотя зрение у меня "единица"! Но ее реально не было видно!

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 21.09.2016 - 14:33

[^]
QUAZARoj287
21.09.2016 - 14:38
0

конспиратор

Повнимательнее на дорогах dont.gif

Это сообщение отредактировал QUAZARoj287 - 21.09.2016 - 14:45

[^]
Odiaaey
21.09.2016 - 14:39
1

Ярила

gluksat
Цитата
Со скоростью бывает такие хуевые совпадения, особенно это касается переходов на поворотах, когда пешехода закрывает боковая передняя стойка. Вот казалось бы и скорость сбросил, и башкой крутишь, а он, падла, прям перед капотом возникает.

У нас такой переход есть, прямо возле кольца. Есть хитрость, еще до сьезда кольца голову поворачиваешь, и тогда видно. А когда уже почти сьехал с него, тогда да, нифига не поймешь, есть там кто, или нет.
Я заранее смотрю и торможу вслепую, а те кто в левый ряд сворачивают, обычно уворачиваются от пешиков, или тормозят истошно. Бывало пешеходам сигналил зазевавшимся, чтоб не сшибли

По видео единственное что может слегка смягчить водителю, это то, что в современных попсовых машинах печка ни в пи_ду не греет, и чуть мороз-дождь проливной, окна потеют так, что едешь как в танке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25417
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх