Переход.... Ну я пошел... Меня обязаны пропустить!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Оружейник
21.09.2016 - 12:47
0
Статус: Offline

Тульский пряник

Цитата (bfr @ 30.08.2016 - 10:47)
Вечер, дождь, отблески света на мокром дорожном покрытии, фонари и фары встречных машин. Пешеход одет в темно-серое. Если на одежде не было светоотражающих полосок, могли тупо не видеть.

Пешеходы! Имейте в виду - иногда вас практически не видно!
Самое опасное время - вечер. Самое "слепое" место - разделительная между встречными потоками. Дождь усугубляет.
Когда самому приходится переходить дорогу в подобных условиях, стараюсь быть особенно осторожным.

Согласен, если бы парень был в такой жилетке может, всё было бы по другому:

Переход.... Ну я пошел... Меня обязаны пропустить!

[^]
Fodin
21.09.2016 - 12:47
-1

Ярила

Цитата (Asteris @ 30.08.2016 - 10:39)
На видео нихуя не зима,пешика видно было хорошо,он не выскочил из-за автобуса или машины,не бежал.

На видео ночь, дождь и асфальт. По лобовухе течет вода, фары не освещают дорогу, а слепят встречных водителей, т.к. свет отражается от гладкой поверхности воды и не возвращается в глаз водителю, а уходит вперед. Пиздец, короче, а не условия, хуже только туман и метель.
Поэтому пешехода в темном видно стало только тогда, когда его осветило фарами сбившей машины.

[^]
Throttle
21.09.2016 - 12:48
2

Хохмач

Такой здоровый перекрёсток, по две-три полосы в каждом направлении. Какого хрена там нет светофора? Интересно, что там творится в час пик. upset.gif
Онлайн камера

[^]
altronut
21.09.2016 - 12:48
2

Ярила

Цитата (rugo @ 21.09.2016 - 13:24)
Цитата (Mazar @ 30.08.2016 - 10:41)
Пешик шёл и в мобилу тупил. Видно как она из рук вылетела.
Ебанько.
А водиле теперь гимор в группе разбора.

водятел чё, не ожидал выхода пешика? Он его на середине дороги сбил.

Конечно нет. Откуда он возьмется на переходе, вы что?

[^]
Карбофос62
21.09.2016 - 12:49
-2

Хохмач

Пешеход должен убедиться, что его пропускают, а водитель должен уступить. Так что оба хороши. Виноват почти всегда водитель (авто -повышенный источник опасности)

[^]
ПростоВася
21.09.2016 - 12:52
2

Балагур

водитель тут 100 % виноват, по новым правилам он обязан пропустить пешехода на переходе, и тут никого не ебет дождь там был, снег, утро день или ночь, парень шел четко по зебре, ни справа, ни слева, а по зебре, так что хз че тут пытаются придумать, водитель его сбил даже не у тротуара, а на середине дороги, причем никаких других транспортных средств там явно не было, и не снижало обзор.

еще на перекрестках бесят водители, ты поглядел по сторонам, убедился что никого нет, начинаешь переходить, тут сзади вылетает это чудо, поворачивает в твою сторону, и еще начинает орать - типа хуйти ты прешься... или с другой стороны со встречки так же в твою сторону выворачивает, причем когда ты начинал переходить, его там еще не было, но теперь он летит, тебе же еще и бибикает и в окно орет, долбоебы сук...

[^]
OneHalf66
21.09.2016 - 12:59
1

Ярила

Цитата (EraserEx @ 30.08.2016 - 12:11)
Цитата (MArsssMax @ 30.08.2016 - 10:53)
Но пешеход! Слабоумие и отвага!

Ну как люди не разумеют, что "зебра" - это не силовой щит и даже не заборчик.

Это пока закон на стороне водятлов. Если за убийство пешехода на переходе будут сажать пожизненно, обнаружится, что зебра - это и силовой щит и заборчик.

Ну, собственно в УК и так неплохое наказание за убийство пешехода на переходе - от шести до пятнадцати (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Только не пойму причём тут пешеход и причём тут переход lol.gif Попробуй убить кого-нибудь (и не обязательно на переходе), и ты прилипнешь лет на 8.

Или ты имеешь в виду ч. 3 ст. 264 УК РФ? Ну так это не убийство, а нарушение, повлекшее смерть. Где ты увидел тут "закон на стороне водителя"? Водитель может схлопотать до 5 лет.

А! Я понял! Ты имеешь в виду, что надо ужесточить? lol.gif За "Нарушение ... правил дорожного движения ... , повлекшее по неосторожности причинение смерти человека" ты предлагаешь сажать пожизненно? Ну ОК, давай так и сделаем.

Но только при одном условии. За переход проезжей части (по пешеходному переходу) пешеходу, не убедившемуся в том, что он безопасно доберётся до противоположного берега (нарушение п. 4.5 ПДД), тоже сразу пожизненное присуждать.
А если при этом пешеход под машину попадёт - то законодательно разрешить его добивать, чтобы не мучился.

А уж если пешик не по переходу попёрся, то сразу расстреливать на месте.

Так пойдёт?

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 21.09.2016 - 13:09

[^]
rcio
21.09.2016 - 13:04
0

Хохмач

Цитата (Asteris @ 30.08.2016 - 10:39)
Цитата (Garrik @ 30.08.2016 - 10:36)
Вот не люблю таких нагло идущих, которые не понимают что они весят 50 кг а машина 1000 кг и что особенно зимой тонна останавливается не сразу....

Вот не люблю таких слепошарых,которые не смотрят на знаки,не соблюдают необходимый скоростной режим и еще считают себя правыми.

На видео нихуя не зима,пешика видно было хорошо,он не выскочил из-за автобуса или машины,не бежал.

Видно сверху. Когда за рулем, блики от мокрой дороги, грязь на стекле, фары встречных... Самая мерзкая погода, реально очень плохо видно. Зимой кстати, видно гораздо лучше.

Это сообщение отредактировал rcio - 21.09.2016 - 13:05

[^]
Gyrvinek
21.09.2016 - 13:05
3

Юморист

Судя по отбликам на асфальте водитель тупо не видел пешика. Темнота, фары встречные слепят (11-я секунда), блики, пешик без фликеров искатель покемонов... Де-факто виновны оба. Один за невнимательность, второй за отсутствие мозгов. Де-юро: водитель. Благо обошлось.

[^]
chuk74
21.09.2016 - 13:10
2

Приколист

Водила виноват.
Но!!! Пешеход в темном, дождь, встречный свет.
Пешеходам предписано убеждаться в безопасности и рекомендовано носить светоотражающие повязки(в Белоруссии даже обязательно вроде).
Ну и еще с позиции водителя хотелось бы ответить на реплики пешеходов, типа трудно пропустить?
Да впринципе не трудно, если переходы не через каждые 200 метров, да еще с полицейскими лежачими, а пешеходы то прыгают как ниндзя на дорогу, то идут один за одним с разрывом меньше 3 метров. Машина она же для ускорения перемещения придумана, а тут дрочилово.
По моему надо вводить типа ГОСТа на расположение переходов.
Убрать дальше от остановок общественного транспорта, минимальное расстояние между двумя переходами 500 м и кнопочные светофоры с задержкой 5 минут например вне перекрестков. Ну штрафовать пешеходов так же жестко как водителей, за нарушения.
Еще для пешеходов аргумент, чем чаще машина делает старт-стоп, тем больше выбросов в атмосферу в данном районе. Так что возможный комфорт при переходе дороги, оборачивается плохой атмосферой.

[^]
rcio
21.09.2016 - 13:11
0

Хохмач

Цитата (MisClerical @ 1.09.2016 - 12:55)
Цитата
Да обязаны останавливаться, но если не остановится, то пешеход умирает, а водила дальше живет. Неужели пешеход настолько не ценит свою жизнь, что не смотрит по сторонам, а идет зная, что водитель обязан остановиться?

Цитата
Посадят года на 2-3 в колонию поселение- нихуя не строгий режим со злыми урками. Через год выйдет по амнистии и будет дальше жить, а пешехода похоронили. Так кто больше рискует?

Неважно, кто больше рискует и кто что насколько ценит - пешеход свой выбор сделал и несет за него ответственность (здоровьем и жизнью). Водитель также сделал свой выбор и также несет ответственность.
В противовес могу привести такие же "душевные страдания": он сдох и все, лежит в земле и ему уже ничего не надо, а ты постоянно терзаешься (ну, если не обмороженный наглухо, конечно), сидишь в тюрячке, твои родные страдают, его (пешехода) родные страдают, ты им еще денег торчишь до конца своей никчемушной жизни, сам страдаешь, в долгах, с подорванным здоровьем и нервами, будешь жить дальше (сколько получится) - а надо было всего-то пропустить. Равноценный размен? Несколько секунд - и пизда твоей жизни, всё, амба! Сам изговнякал, никто не заставлял, насрал на всех вокруг, "да я успею, да он пропустит, не хочет же помирать", нормально? И поделом, заслужил.
Может, ради спасения своей жизни проще посмотреть по сторонам да притормозить, а не уповать на то, что кто-то вам обязан? Да, они могут и пропустить тебя, перейти попозже, но по разным причинам могут этого и не делать. Да и не обязаны, а водитель - обязан.

Пешеходцы никогда под колеса не выскакивали? Мне выскакивали... Поверь, очень неприятное ощущение собственного бессилия что-то изменить... А пешик что, он всегда прав, и пох ему, что до перехода всего 10 метров, а перед пешиком ограждение и все равно придется шкандыбать вдоль ограды до перехода... только по проезжей части.

[^]
joke1976
21.09.2016 - 13:11
0

Ярила

Как можно было не заметить пешехода, как? А пешеход при таком несильном ударе станет богаче на энное количество рублей, подав иск к водителю.

[^]
rcio
21.09.2016 - 13:12
0

Хохмач

Цитата (pavelrus @ 21.09.2016 - 11:31)
Вот такие штуки исправят ситуацию)

Пешики будут идти там, где белых полосочек нету.

[^]
Sannyspb
21.09.2016 - 13:14
0

Юморист

7w фонарик с али экспресс за 260 руб и тебя заметят с 200 метров, а в режиме моргания еще и подсветят переход горящими обломками ^_^

[^]
ElninYO
21.09.2016 - 13:17
-1

Ярила

Пешиходы делятся на быстрых и мертвых dont.gif

[^]
rcio
21.09.2016 - 13:18
1

Хохмач

Цитата (Mille @ 21.09.2016 - 12:37)
Пешеход может быть тысячу раз прав. Но я лучше пропущу машины ДАЖЕ на пешеходном переходе. Потому, что мне здоровье дороже. И как кузнечик потом, со сломанными ногами, я не хочу всю жизнь скакать. Минусите )

Золотые слова! Только про это почему-то знают только водители...

[^]
BaalBes
21.09.2016 - 13:18
-4

Агент 0.7

Переходя по зебре всегда внимательно смотрю на дорогу. Правда не столько для того, чтобы убедиться что меня пропускают, сколько для того чтобы въебать с берца по крылу слепошарому или борзому долбоёбу который рискнёт не пропустить.

Это сообщение отредактировал BaalBes - 21.09.2016 - 13:19

[^]
viviandr
21.09.2016 - 13:21
1

Шутник

У меня водительский стаж 22 года, но мне жутко стрёмно ездить ночью в дождь, когда дебилы понаделали НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ пешеходных переходов на 4-х полосных дорогах. Особенно, когда едешь по незнакомому району.
Слепит встречка. Пытаешься высматривать знаки, а тут еще самоуверенные пешеходы вылетающие из-за припаркованных не по правилам машин.
Приходится плестись 10 км/ч и тормозить перед каждым переходом.
В этом видео ОБА виноваты. По факту: водитель может получить уголовку, а пешик переломы и больничку.

[^]
koshelev
21.09.2016 - 13:23
0

Ярила

Водятел, эх водятел!!! Но пешик перед переходом не сохранился!!

[^]
OneHalf66
21.09.2016 - 13:25
1

Ярила

Цитата (BaalBes @ 21.09.2016 - 13:18)
Переходя по зебре всегда внимательно смотрю на дорогу. Правда не столько для того, чтобы убедиться что меня пропускают, сколько для того чтобы въебать с берца по крылу слепошарому или борзому долбоёбу который рискнёт не пропустить.

Да ты герой, однако!

Беги уроки делать, герой, а то мамка заругает lol.gif

[^]
rcio
21.09.2016 - 13:26
2

Хохмач

Цитата (kazakru @ 30.08.2016 - 21:17)
я куею от отмазывающих водятеля всякими бликами, дождями и тд и тп.. нехуй за руль садиться если не в состоянии в любой погодной обстановке замедлить ход у пешеходного перехода! и не звиздите про пешика, у это водятела в рукахъ техника повышенной опасности и это его обязанность это учитывать!
я сука 20 лет за рулем, мне один раз 18 лет назад хватило на тормозах в дождь юзом по ПП прокатится и я на всю жизнь запомнил - пох на погоду - притормози у перехода!

А я куею от таких правильных. Ничего, что пешик перед переходом должен убедиться, что его пропускают? Почему водители всем обязаны? Может быть все-таки ВСЕ обязаны соблюдать ПДД?
З.Ы. Уверен, если бы водители несли ответственность только в случае реальной вины, через год-другой количество наездов на пешеходов снизилось бы как минимум на порядок...

[^]
gskm
21.09.2016 - 13:27
0

Ярила

Если не брать во внимание ПДД,
все таки водитель в данной ситуации больше не прав чем пешеход,
а если бы на месте пешехода был ребенок, какого адеквата можно ждать от ребенка
а ты управляешь средством повышенной опасности, да еще при плохой видимости

[^]
yurgen077
21.09.2016 - 13:30
1

alikant

Цитата (Higler @ 30.08.2016 - 10:43)
Asteris На том свете не спросят, а на могиле напишут ты был прав....

1. того света нет
2. трупу похуй, что напишут на могиле.

[^]
yurgen077
21.09.2016 - 13:32
-1

alikant

Цитата (rcio @ 21.09.2016 - 13:26)
Цитата (kazakru @ 30.08.2016 - 21:17)
я куею от отмазывающих водятеля всякими бликами, дождями и тд и тп..  нехуй за руль садиться если не в состоянии в любой погодной обстановке замедлить ход у пешеходного перехода! и не звиздите про пешика, у это водятела в рукахъ техника повышенной опасности и это его обязанность это учитывать!
я сука 20 лет за рулем, мне один раз 18 лет назад хватило на тормозах в дождь юзом по ПП прокатится и я на всю жизнь запомнил - пох на погоду - притормози у перехода!

А я куею от таких правильных. Ничего, что пешик перед переходом должен убедиться, что его пропускают? Почему водители всем обязаны? Может быть все-таки ВСЕ обязаны соблюдать ПДД?
З.Ы. Уверен, если бы водители несли ответственность только в случае реальной вины, через год-другой количество наездов на пешеходов снизилось бы как минимум на порядок...

Если бы водители соблюдали ПДД, то их бы не гибло больше чем пешеходов - при том, что пешеходы у нас все, а водители лишь некоторая часть.

[^]
Мансурчик
21.09.2016 - 13:35
2

Юморист

Как водитель говорю: Ночью в дождь не видно нихера, отблески встречных фар, витрин и фонарей слепят шо песец. Да и пешик в тёмной одежде, не сразу заметишь. Водителя не оправдываю, но и пешик ОБЯЗАН убедиться в безопасности перехода.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25418
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх