Редкостный негодяй

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
купол
20.08.2016 - 14:45
2
Статус: Offline

Хохмач

Помню недавно тут все возмущались недопущением параолимпийцев к олимпиаде.
Вот он пример отношения к инвалидам прямиком из жизни.

[^]
zizarik
20.08.2016 - 14:59
3

Ярила

Цитата (vanillaru @ 20.08.2016 - 12:24)
Флаг на аватарке казахский, а пользуясь случаем, обсираете русских, не порядочно имхо.

В Латвии тоже инвалиды относятся к остальным как к слугам, обязанных им угождать по первому требованию?

Батенька, купите книжку по истории Советского Союза, про интернационал погуглите на худой конец, это раз.

И два: в моей немецкой деревне как раз таки от водителей требуют обслуживать инвалидов. Точнее коммунальные политики от имени населения (см. "демократия") требуют от коммунального оператора общественного транспорта, а он уже от частных субподрядчиков. Там и подъезд к бордюрам оговорён, и откидывание рампы тоже. Впрочем, рампу часто откидывают пассажиры, так и быстрее, и водитель спасибо скажет. Но водитель именно обязан(!) обслужить!
Дополнительно на остановках бордюры поднимают...

А вот на очень народном российском ЯПе видно, что даже в условиях действующей коммунальной демократии колясочникам достался бы хуй...

[^]
vanillaru
20.08.2016 - 15:04
-1

Ярила

Цитата (zizarik @ 20.08.2016 - 14:59)
Цитата (vanillaru @ 20.08.2016 - 12:24)
Флаг на аватарке казахский, а пользуясь случаем, обсираете русских, не порядочно имхо.

В Латвии тоже инвалиды относятся к остальным как к слугам, обязанных им угождать по первому требованию?

Батенька, купите книжку по истории Советского Союза, про интернационал погуглите на худой конец, это раз.

И два: в моей немецкой деревне как раз таки от водителей требуют обслуживать инвалидов. Точнее коммунальные политики от имени населения (см. "демократия") требуют от коммунального оператора общественного транспорта, а он уже от частных субподрядчиков. Там и подъезд к бордюрам оговорён, и откидывание рампы тоже. Впрочем, рампу часто откидывают пассажиры, так и быстрее, и водитель спасибо скажет. Но водитель именно обязан(!) обслужить!
Дополнительно на остановках бордюры поднимают...

А вот на очень народном российском ЯПе видно, что даже в условиях действующей коммунальной демократии колясочникам достался бы хуй...

Я тоже удивилась, вроде казахи русофобией не страдают, а вы из сваливших, соболезную, комплекс иммигранта и все такое... Особенно когда ничего не получилось. Дикарские посты ваши это хорошо показывают (Знаете, как в Германии какахи сдаютъ?)

Это сообщение отредактировал vanillaru - 20.08.2016 - 15:05

[^]
ПризракОперы
20.08.2016 - 16:33
1

Шутник

посмотрел первый сюжет, потом второй. и как-то мерзко на душе стало... как обгадил кто

[^]
iris11
20.08.2016 - 19:04
2

Хохмач

Цитата (drunik23 @ 20.08.2016 - 11:49)

Я вам говорю  о том,что вам не кто не должен!
И полезный коэффициент (кПд ) в социальной жизни на стороне водителя,нежели тому, кто  считает ,что ему должны!
Должно общество в моральном и материальном плане за то,что он инвалид ,Государство ,а так же должен водитель метнуться хомячком перед ним!
А раз водитель не метнулся, то его нужно наказать и лишить работы?
Как будто он за все платит?
Сам то водитель не отказывает ему в помощи, но тот требует,что бы водитель сделал так как он сказал ,а иначе  его нужно уволить!

Водитель не должен метаться хомячком. Водитель должен подъехать, так, чтобы инвалиду просить помощи не пришлось и эта ситуация вообще не возникала. В конце концов, если он водит такой автобус, то и инструктаж на этот счет получил соответствующий. Возможно и оплату? ( знающие Яповчане тут точнее скажут) И с чего ты взял, что ты или водитель знаешь как правильно брать и заносить коляску в 270 кг с электроприводом, это тебе не простая коляска.

Насчет КПД и всего такого прочего. Тут можно говорить долго. Есть такая поговорка - "Хотите помочь - дайте мне не ложку, а сошку". Чем более мобильны будут инвалиды ("доступная среда") тем больше шансов для них, особенно для молодых, на обучение, на возможность зарабатывать самостоятельно и платить те же налоги, на обслуживание себя, а это плюс для всех и для инвалидов и для общества. Так что не все так однозначно. Мы все связаны невидимыми ниточками. Сегодня ты здоров, а завтра ногу сломаешь зимой из-за нерадивых коммунальщиков, и задашься вопросом - почему вход в магазин или в автобус сделан так, что ты даже на коляске въехать в него не можешь чтобы пожрать себе купить.

Это сообщение отредактировал iris11 - 20.08.2016 - 19:12

[^]
kottt69
20.08.2016 - 19:41
4

Ярила

Я одно скажу. У меня товарищ в ПАТП работает в руководстве, так вот, только звонка от инвалида хватило бы, что бы водила лишился премии и получил выговор (после того как посетил бы этого инвалида и принес личные извинения при руководстве ПАТП), а после такого видео - он бы поехал на таком же автобусе, в службу занятости, только уже пассажиром...

Это сообщение отредактировал kottt69 - 20.08.2016 - 19:52

[^]
KaBuChA
20.08.2016 - 20:20
-2

Ярила

Цитата (iris11 @ 20.08.2016 - 05:29)
Цитата (griny29 @ 19.08.2016 - 14:24)
И куда этот инвалид на своей коляске весом в 200 кг без сопровождения??? надеется на добрых людей--так их не везде и не всегда штабелями по кругу! Сам инвалид не ходячий,на себе испытываю 3й год.

Если бы доступную среду строили нормально, а не абы как, и водителей , паркующихся кое-как было как можно меньше, то и сопровождающий тебе понадобился бы как можно реже. Сам бы вышел на улицу и съездил бы туда, куда нужно, никого не прося и не унижаясь. Парень все правильно делает, ибо требует то, на что имеет право.

Слишком борзо он требует, на мой взгляд. когда у мня ребенок был грудничком, я не расталкивала очередь, хотя имела на это законодательное право, потому что понимала, что то, что у меня маленький ребенок - это моя проблема, а не их.
Когда полгода ездила на коляске тоже не требовала к себе особого отношения. Потому, что окружающие не виноваты, что со мной это произошло, это только моя проблема. Да, я просила о помощи, никто не отказал, водители автобусов в том числе. Позиция "я болен теперь мне все должны" не правильная на мой взгляд. А по поводу конкретного водителя, если б ко мне так обратились, я б на йух послала, доброе слово и собаке приятно

[^]
zizarik
20.08.2016 - 20:57
1

Ярила

Цитата (vanillaru @ 20.08.2016 - 13:04)
Я тоже удивилась, вроде казахи русофобией не страдают, а вы из сваливших, соболезную, комплекс иммигранта и все такое... Особенно когда ничего не получилось. Дикарские посты ваши это хорошо показывают (Знаете, как в Германии какахи сдаютъ?)

Деффачка, я тебе ещё раз повторяю, хотя и сомневаюсь, что поможет: из Казахстана могут быть не только казахи, погугли всё-таки про Советский Союз и интернационал. (Бля, я то думал, что поколение ЕГЭ нихуйа не умеют, кроме как гуглить, но и тут наверное ошибаюсь.)

Приплела зачем то мою статью про какахи, где я с юморком описывал техпроцесс сдачи анализов в Германии, причём ни слова не приврав. Где же ты, скудоумное лоно, там выискала какие-то комплексы?

То, что к маломобильным людям в России на уровне общества относятся зачастую, кхм... ну взять хотя бы пандусы, которые сплошь и рядом построены для галочки и на отъебись, причём как на уровне планировки, так и на уровне реализации. В общем ещё хуже, чем "нормальным" людям...

Это сообщение отредактировал zizarik - 20.08.2016 - 21:12

[^]
iris11
20.08.2016 - 20:59
3

Хохмач

Цитата (KaBuChA @ 20.08.2016 - 20:20)
И куда этот инвалид на своей коляске весом в 200 кг без сопровождения??? надеется на добрых людей--так их не везде и не всегда штабелями по кругу! Сам инвалид не ходячий,на себе испытываю 3й год.

Если бы доступную среду строили нормально, а не абы как, и водителей , паркующихся кое-как было как можно меньше, то и сопровождающий тебе понадобился бы как можно реже. Сам бы вышел на улицу и съездил бы туда, куда нужно, никого не прося и не унижаясь. Парень все правильно делает, ибо требует то, на что имеет право.

Слишком борзо он требует, на мой взгляд. когда у мня ребенок был грудничком, я не расталкивала очередь, хотя имела на это законодательное право, потому что понимала, что то, что у меня маленький ребенок - это моя проблема, а не их.
Когда полгода ездила на коляске тоже не требовала к себе особого отношения. Потому, что окружающие не виноваты, что со мной это произошло, это только моя проблема. Да, я просила о помощи, никто не отказал, водители автобусов в том числе. Позиция "я болен теперь мне все должны" не правильная на мой взгляд. А по поводу конкретного водителя, если б ко мне так обратились, я б на йух послала, доброе слово и собаке приятно

Он имеет право требовать. Если скажем на обычной автостоянке у дома, один дятел регулярно ставит машину, перекрывает тебе тыл, несмотря на твои просьбы и этим регулярно мешает выехать, то бишь ограничивает твою свободу передвижения - ты еще и не так бы у этого дятла потребовала бы ставить машину нормально и наконец дать тебе возможность проехать. И любой бы из ветки.

Требовать того, для чего предназначен автобус - не означает требовать ОСОБОГО отношения.

Вы ездили на коляске, но Вы надеялись встать с нее. Вы знали, что просить помощи Вам не придется всю жизнь, лишь изредка. А ему в этой коляске жить. Всю жизнь - работать, учиться, покупать продукты, дома что-то делать в ней. Сегодня водила и пассажиры могут помочь ему подняться в автобус (еще не факт что могут - коляска непростая у него) , а через год водила с больной спиной окажется и из пассажиров - одни женщины и что - ему тогда на остановке оставаться? Вся эта ситуация не случилась бы, если бы водила встал нормально.

Это сообщение отредактировал iris11 - 20.08.2016 - 21:00

[^]
MOZGOTRAX
20.08.2016 - 21:45
0

Приколист

Прочитав название сложилось впечатление незаслуженной дискриминации, но посмотрев... провокация! Инвалид борщит, автобус не vip карета

[^]
KaBuChA
20.08.2016 - 23:51
0

Ярила

Цитата (iris11 @ 20.08.2016 - 20:59)
Цитата (KaBuChA @ 20.08.2016 - 20:20)

Он имеет право требовать. Если скажем на обычной автостоянке у дома, один дятел регулярно ставит машину, перекрывает тебе тыл, несмотря на твои просьбы и этим регулярно мешает выехать, то бишь ограничивает твою свободу передвижения - ты еще и не так бы у этого дятла потребовала бы ставить машину нормально и наконец дать тебе возможность проехать. И любой бы из ветки.

Требовать того, для чего предназначен автобус - не означает требовать ОСОБОГО отношения.

Вы ездили на коляске, но Вы надеялись встать с нее. Вы знали, что просить помощи Вам не придется всю жизнь, лишь изредка. А ему в этой коляске жить. Всю жизнь - работать, учиться, покупать продукты, дома что-то делать в ней. Сегодня водила и пассажиры могут помочь ему подняться в автобус (еще не факт что могут - коляска непростая у него) , а через год водила с больной спиной окажется и из пассажиров - одни женщины и что - ему тогда на остановке оставаться? Вся эта ситуация не случилась бы, если бы водила встал нормально.

Видимо я совсем не умею выражать мысли...
Я не говорю, что он требовал чего-то особенного, меня возмутило то как он это требовал.
Для меня то, что я увидела на видео сродни поведению бабок в автобусах, которых мы так дружно хаем.Если человек - мудак дожил до старости это же не значит, что его за это на руках должны носить? как у Воли было в монологе: "пернул в лифте, а вы нюхайте и уважайте, я же дед"
Вот и здесь так же.Что за позиция такая "мне все должны, раз я инвалид"???
Мама с папой должны, а остальным, как мне кажется, не лишним будет сказать "пожалуйста" и "спасибо". а вот такое отношение, как к прислуге... Если Вы считаете это правильным, видимо мы совсем по-разному воспитаны. Кстати, когда я была на коляске, я понятия не имела, чем это кончится, но отдавала себе отчет, что окружающие меня люди не обязаны прогибаться под меня только по факту того, что я в коляске. А по поводу Вашего примера, в первую очередь я бы вежливо попросила, если б это не подействовало, наверное привлекла бы компетентные органы, но не стала бы хамить и качать права, тем более на данном видео все готовы были пойти на встречу, но автору, видимо, этого показалось мало

Это сообщение отредактировал KaBuChA - 21.08.2016 - 00:01

[^]
iris11
21.08.2016 - 00:53
0

Хохмач

Цитата (KaBuChA @ 20.08.2016 - 23:51)
Цитата (iris11 @ 20.08.2016 - 20:59)

Он имеет право требовать. Если скажем на обычной автостоянке у дома, один дятел регулярно ставит машину, перекрывает тебе тыл, несмотря на твои просьбы и этим регулярно мешает выехать, то бишь ограничивает твою свободу передвижения -  ты еще и не так бы у этого дятла потребовала бы ставить машину нормально и наконец дать тебе возможность проехать. И любой бы из ветки.

Видимо я совсем не умею выражать мысли...
Я не говорю, что он требовал чего-то особенного, меня возмутило то как он это требовал.
Для меня то, что я увидела на видео сродни поведению бабок в автобусах, которых мы так дружно хаем.Если человек - мудак дожил до старости это же не значит, что его за это на руках должны носить? как у Воли было в монологе: "пернул в лифте, а вы нюхайте и уважайте, я же дед"
Мама с папой должны, а остальным, как мне кажется, не лишним будет сказать "пожалуйста" и "спасибо". а вот такое отношение, как к прислуге... Если Вы считаете это правильным, видимо мы совсем по-разному воспитаны. Кстати, когда я была на коляске, я понятия не имела, чем это кончится, но отдавала себе отчет, что окружающие меня люди не обязаны прогибаться под меня только по факту того, что я в коляске. А по поводу Вашего примера, в первую очередь я бы вежливо попросила, если б это не подействовало, наверное привлекла бы компетентные органы, но не стала бы хамить и качать права, тем более на данном видео все готовы были пойти на встречу, но автору, видимо, этого показалось мало

Цитата

А что у Вас за позиция - "ты инвалид, поэтому я могу плохо делать свою работу, за которую мне оплачено или вообще ее не сделать, а ты еще должен в ножках у меня за это поваляться?"

Он гражданин этой страны и имеет право на проезд в этом автобусе, который приспособлен под его нужны. Если Вы не хотите отстаивать свои права, то он - хочет и имеет полное право на это. И он отстаивает свое порушенное право, а не тыкает Вам в нос , что "я инвалид, падайте ниц мне прям щас и тут же".

Просмотрите ролик еще раз: парень сказал, "Вам надо сюда подъехать, я не спущусь с лестницы". То есть парень даже с бордюра не мог спуститься, чтобы подъехать к пандусу автобуса и объяснил, почему нужно подъехать ближе, Вам надо было, чтобы он еще в ногах каждый раз валялся у водителя?

Цитата
А по поводу Вашего примера, в первую очередь я бы вежливо попросила, если б это не подействовало, наверное привлекла бы компетентные органы,

.. и уехала в тот же день на общественном транспорте на работу, а не на машине, а вот он не уедет ни на чем. Поэтому ты обратишься в компетентные органы, а он будет требовать подъехать автобус так, чтобы он мог в него проехать.

Это сообщение отредактировал iris11 - 21.08.2016 - 01:05

[^]
KaBuChA
21.08.2016 - 01:09
0

Ярила

iris11
Вообще на разных языках мы говорим... Я про Фому, Вы про Ерему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21511
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх