Дедушка решил не тормозить на пешеходном переходе...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskatel2015
13.08.2016 - 16:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Voviks77 @ 13.08.2016 - 15:32)
Но я, на 3й раз когда как этот дед не среагировал должным образом и понял что водить это не для меня.

Вот именно поэтому твое мнение по вопросам дорожного движения второстепенно.
Потому что любой водитель - 100% еще и пешеход, и может оценить организацию движения С ОБЕИХ сторон.
А пешеход - он просто пешеход, и многих вещей не понимает и никогда не поймет.
Для пешехода идеал - это когда машина едет 5 км/ч и впереди нее идет глашатай с колокольчиком, при таком раскладе, наверное, смертей на дорогах и правда станет меньше, но и жить все станут гораздо хуже.
Надо тогда еще подумать чтобы и поезда тоже до 20 км/ч притормозить - там тоже много гибнет на рельсах.
При российской протяженности дорог и прохождении 100% междугородних трасс через многочисленные села, 40 км/ч на территории населенных пунктов - это автоматическая смерть автомобильного движения как такого, просто не будет смысла перевозить грузы и пассажиров автотранспортом ввиду критического снижения скорости. 1000 км будет занимать более суток, что опережает разве только речной транспорт. Это автоматически значит перераспределение потоков на уже итак перегруженную ЖД (это значит, что твой с семье билет в Сочи станет ЕЩЕ дороже и ЕЩЕ труднодоступнее).
В городах же возможность быстро куда то приехать, например, на том же такси или маршрутке, даже по пустому городу, просто исчезнет как класс, максимально возможная скорость перемещения сравняется с велосипедом, а с учетом светофоров и пр. - и вовсе с бегом трусцой.
Следующим шагом надо тогда отказываться от электричества (сколько людей погибает от поражения электротоком), ну или напряжение снизить до 12В (это ничего, что потери возрастут - зато безопасно, правда ведь?), химической, нефтяной и газовой промышленности, само собой, любого оружия. В общем, сектантские "эко-поселения" - это, по развитию твоей логики, то, что надо.
А как альтернатива - то, что предлагают водители - просто убрать нерегулируемые пешеходные переходы, что в масштабах ЛЮБОГО миллионника не так уж и дорого. Почему то на иллюминацию по любому поводу денег у городов хватает, а на копеечные уже светодиодные светофоры - нет.

[^]
nikituk
13.08.2016 - 16:32
-4

Приколист

Цитата (Marenga @ 13.08.2016 - 07:42)
А велосипедист, наверное, не в курсе, что на пешеходе положено с велосипеда слезть, перейти дорогу, катя его рядом, и только потом ехать?
Все хороши. ПДД для того и придуманы, чтобы такого не было. Кровью писаны.
Пересмотрела 4 раза, сразу и не видно, кого сбили.
Мда. Дедуля явно не прав, явно.

что значит не видно? ты ебанутая?

[^]
KakDvaRublya
13.08.2016 - 16:38
1

Шутник

Бл*, очень жесткий видос, меня порадовало, что упавший потом вроде даже признаки жизни подал, надеюсь с ним все нормально. А то досталось ему знатно, а старый хер его еще и по асфальту протащил мордой в пол под колесом..Мало удара было.

Я прям помню как меня дрочили,что пешеходово всегда надо пропускать, даже если это велосепедист на велике и он типа транспартное средство, даже если пешеход только подходит - ПРОПУСТИ. А не видишь пешеходный переход-СБАВЬ.

Лучше пускай пешеход не прав,чем потом такие последствия.

А вообще не садитесь за руль,если с реакцией херово.

[^]
D0XTUR
13.08.2016 - 16:41
3

ДокМед

по данным новостного портала - парни живы, в больнице. подробностей нет..

[^]
aleks4g
13.08.2016 - 16:51
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Макавели54ру @ 13.08.2016 - 04:58)
сука,уже давно пора всех пенсов гнать на хуй из за руля!
что ни дед, то дибил за рулем

Ну вроде взрослый человек пишет,а мысли как у ребёнка.Ты думаешь,что вечно будешь молодым ?
Очень скоро,оглянуться не успеешь,а вот он-твой полтинник.Глазом моргнул,оппа,а уже 60!
А ты не понимаешь-как так,и йух стоит и деньги есть а девченки молодые уже не смотрят на тебя.Как так,я же ещё огого,я ещё орёл.А тебе салажата кричат-уйди с дороги,пенс,не мешайся.
По сути происшествия,по моему мнению, виновата невнимательность.Возраст ,в этом случае,не причем.Зевнул мужик,отвлекся на мгновение и сломал две жизни,пострадавшего и свою.

[^]
Voviks77
13.08.2016 - 16:58
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 13.08.2016 - 16:06)

Вот именно поэтому твое мнение по вопросам дорожного движения второстепенно.
Потому что любой водитель - 100% еще и пешеход, и может оценить организацию движения С ОБЕИХ сторон.
А пешеход - он просто пешеход, и многих вещей не понимает и никогда не поймет.
Для пешехода идеал - это когда машина едет 5 км/ч и впереди нее идет глашатай с колокольчиком, при таком раскладе, наверное, смертей на дорогах и правда станет меньше, но и жить все станут гораздо хуже.
Надо тогда еще подумать чтобы и поезда тоже до 20 км/ч притормозить - там тоже много гибнет на рельсах.
При российской протяженности дорог и прохождении 100% междугородних трасс через многочисленные села, 40 км/ч на территории населенных пунктов - это автоматическая смерть автомобильного движения как такого, просто не будет смысла перевозить грузы и пассажиров автотранспортом ввиду критического снижения скорости. 1000 км будет занимать более суток, что опережает разве только речной транспорт. Это автоматически значит перераспределение потоков на уже итак перегруженную ЖД (это значит, что твой с семье билет в Сочи станет ЕЩЕ дороже и ЕЩЕ труднодоступнее).
В городах же возможность быстро куда то приехать, например, на том же такси или маршрутке, даже по пустому городу, просто исчезнет как класс, максимально возможная скорость перемещения сравняется с велосипедом, а с учетом светофоров и пр. - и вовсе с бегом трусцой.
Следующим шагом надо тогда отказываться от электричества (сколько людей погибает от поражения электротоком), ну или напряжение снизить до 12В (это ничего, что потери возрастут - зато безопасно, правда ведь?), химической, нефтяной и газовой промышленности, само собой, любого оружия. В общем, сектантские "эко-поселения" - это, по развитию твоей логики, то, что надо.
А как альтернатива - то, что предлагают водители - просто убрать нерегулируемые пешеходные переходы, что в масштабах ЛЮБОГО миллионника не так уж и дорого. Почему то на иллюминацию по любому поводу денег у городов хватает, а на копеечные уже светодиодные светофоры - нет.

Вы меня отчасти не верно поняли.
С какой стати мое мнение по вопросам дор. движения второстепенно.
Для пешехода и водителя идеально когда они не пересекаются, у Вас свои дороги у нас свои.
Я тоже могу загнуть: отчасти решение проблемы в запрете частного транспорта в городах, этим мы снижаем в 2 раза смертность на дорогах, освобождаем дороги для грузов и пассажиров, воздухом в городской черте можно будет дышать, рассосутся пробки. Это сохранит невъебическое количество человеческих жизней. Рай а не жизнь!

[^]
felony
13.08.2016 - 17:11
-2

Ярила

Это не люди, а бараны, идут по сторонам не смотрят. Итог закономерный

Это сообщение отредактировал felony - 13.08.2016 - 17:11

[^]
КакойтоЛысый
13.08.2016 - 17:46
0

Ярила

После таких вот видео я всегда предельно внимателен за рулем и пешком.

[^]
oldmeh
13.08.2016 - 18:21
1

Хохмач

Все таки не все наши соотечественники небезучастны. Все все бросили и старались помочь кто как. Молодцы! а водятел настоящий дятел.....хотя на дороге всякое бывает к сожалению....

[^]
Urgat
13.08.2016 - 18:34
1

Ярила

Цитата (bozel @ 13.08.2016 - 07:58)
недавно так же чуть не сбили на пешеходном ,переходил с великом подруки первый ряд пропускает смотрю в даль второго ряда летит приора вижу что скорость великовата и не собирается тормозить переднее колесо велосипеда выставил немного из-за машин и только тогда она начала тормозить но все равно всем корпусом была на зебре за рулем сидела мадам лет 45,если бы на моем месте был ребенок он бы даже не увидел из-за роста что во втором ряду машина летит и не собирается тормозить

это тупой ребенок не увидит. нормальный - перейдет одну полосу и выглянет из за остановившейся машины. впрочем это фантастика. так делают только те у кого есть авто ну или мозги...

[^]
jerryjo
13.08.2016 - 18:39
0

Ярила

У деда остановка вообще не конек.

[^]
letniy
13.08.2016 - 18:47
1

Юморист

Не в первый раз пытаюсь вспомнить источник, но не могу, требования о том, что если есть две полосы в одну сторону - то на переходе только с в е т о ф о р н о е р е г у л и р о в а н и е!!!

[^]
Glumik
13.08.2016 - 18:54
0

Безработный москвич

жива ?

[^]
andy505
13.08.2016 - 19:25
2

Ярила

Что происходит с мудаком,когда он стареет?Он становится старым мудаком.
Это на 100% про этого дедушку.
Не видел,что два ряда встали?Знака не видел?

[^]
murgab
13.08.2016 - 19:41
0

Грустный весельчак

Цитата (artlion @ 13.08.2016 - 07:44)
Цитата
А велосипедист, наверное, не в курсе, что на пешеходе положено с велосипеда слезть, перейти дорогу, катя его рядом, и только потом ехать?
Все хороши. ПДД для того и придуманы, чтобы такого не было. Кровью писаны.

Со второго раза досмотрел. Там не велосипедиста сбили а пешехода перед ним.

Пешеходов. Там шли двое. Один или одна в белой футболке. Второй в синем. Он потом под колесами виден.

Это сообщение отредактировал murgab - 13.08.2016 - 19:41

Дедушка решил не тормозить на пешеходном переходе...

[^]
SocketP
13.08.2016 - 19:42
2

Ярила

Цитата (Voviks77 @ 13.08.2016 - 07:03)
недавно так же чуть не сбили на пешеходном

Таже хрень, но водитель уже двигался по встречке. А у меня нет рефлекса смотреть налево при пересечении половины дороги.

А у меня есть. И на встречку, и на тротуары, во все стороны одновременно. Причем как пешком, так и за рулем. Видимо жить хочется cool.gif

[^]
murgab
13.08.2016 - 19:47
1

Грустный весельчак

Цитата (SocketP @ 13.08.2016 - 19:42)
Цитата (Voviks77 @ 13.08.2016 - 07:03)
недавно так же чуть не сбили на пешеходном

Таже хрень, но водитель уже двигался по встречке. А у меня нет рефлекса смотреть налево при пересечении половины дороги.

А у меня есть. И на встречку, и на тротуары, во все стороны одновременно. Причем как пешком, так и за рулем. Видимо жить хочется cool.gif

Я верчу головой во все стороны. Так как оцениваю свой переход глазами водителя. А стаж у меня за 30 лет. С армии (ВУС 837). Но к сожалению просчитать все варианты очень сложно. Кажется все предусмотрел. Но иногда находится чудак на букву "м".

[^]
zorger
13.08.2016 - 19:47
0

Ярила

Да , натворил дед дел на старости лет!

[^]
mydogandi
13.08.2016 - 19:58
0

Ярила

Смотреть, всё же, в сторону потенциальной опасности надо. Несколько раз так спасся. Недавно одно чувырло тоже чуть на меня не наехало, хотя все остальные полосы стояли. Ещё и посигналил, пидор!

[^]
murgab
13.08.2016 - 20:01
1

Грустный весельчак

Цитата (aleks4g @ 13.08.2016 - 16:51)
Цитата (Макавели54ру @ 13.08.2016 - 04:58)
сука,уже давно пора всех пенсов гнать на хуй из за руля!
что ни дед, то дибил за рулем

Ну вроде взрослый человек пишет,а мысли как у ребёнка.Ты думаешь,что вечно будешь молодым ?
Очень скоро,оглянуться не успеешь,а вот он-твой полтинник.Глазом моргнул,оппа,а уже 60!
А ты не понимаешь-как так,и йух стоит и деньги есть а девченки молодые уже не смотрят на тебя.Как так,я же ещё огого,я ещё орёл.А тебе салажата кричат-уйди с дороги,пенс,не мешайся.
По сути происшествия,по моему мнению, виновата невнимательность.Возраст ,в этом случае,не причем.Зевнул мужик,отвлекся на мгновение и сломал две жизни,пострадавшего и свою.

Мне скоро полтинник. И чего? Я с 18 лет за рулем и е..анутых и среди более молодых не мало вижу. А мужик поломал жизни двоих парней. На его насрать. Свою сломал. Сам ей хозяин. А вот на чужие жизни права не имел.

Цитата
ГИБДД сообщила об аварии, случившейся вечером 12 августа на проспекте Ленина. Напомним, в пятницу на «зебре» легковушка сбила двух пешеходов. Жуткое видео оказалось в распоряжении нашей редакции.

По данным Госавтоинспекции, около 18 часов 55 минут на Ленина около д. 49 водитель автомобиля Шевроле Авео 1948 года рождения совершил наезд на двух пешеходов: несовершеннолетнего 2000 года рождения и молодого человека 1991 года рождения, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля.

В результате ДТП пешеходы получили телесные повреждения.

Это сообщение отредактировал murgab - 13.08.2016 - 20:02

[^]
drOpium
13.08.2016 - 21:04
-1

Хохмач

старый пидорас!

[^]
ацикловир
13.08.2016 - 21:20
1

плохой и злой русский

Цитата (merc75 @ 13.08.2016 - 07:45)
У деда с реакцией уже совсем плохо. Нельзя за руль, хуже чем пьяный.

У доблоеба дедушки с реакцией все нормально.
Задавив пешехода он автомобиль поставил на ручник ((

[^]
iskatel2015
13.08.2016 - 21:36
1

Ярила

Цитата (Voviks77 @ 13.08.2016 - 16:58)

Я тоже могу загнуть: отчасти решение проблемы в запрете частного транспорта в городах, этим мы снижаем в 2 раза смертность на дорогах, освобождаем дороги для грузов и пассажиров, воздухом в городской черте можно будет дышать, рассосутся пробки. Это сохранит невъебическое количество человеческих жизней. Рай а не жизнь!

А как ты в текущих условиях отличишь "частный" транспорт от "нечастного"?
Чисто по тому, на юрлицо, физлицо или ИП он зарегистрирован?
Людей то за дебилов не держи.
Так то сейчас каждый может за 6000 рублей и 10000 рублей в год зарегистрировать как минимум ИП, и вот твой прадик уже "нечастный", а самый что ни на есть коммерческий, необходимый для малого, охраняемого государством, бизнеса.
Только способный перевозить грузы?
Хорошо, отечественная и зарубежная автопромышленность наделала 100500 приемлимых и недорогих пикапов, способных перевозить грузы.
А такси же можно будет? Ну так и лицензию такси купить то не проблема для адекватного человека, и как ты отследишь, по частным вопросам такси ездит или работает?
А кто-то купит 7-8 местный автомобиль, и типа "перевозит пассажиров для своей фирмы".
В общем, таким методом ты если и кого отсечешь с дороги, то это малолеток и малоимущих пенсов, а остальные просто начнут ездить быстрее из-за свободных дорог. Итог - никакая не убыль смертности.
А ты за экологию радеешь? Ну тогда 40 км/ч - это не то, что тебе надо, т.к. на 30-40 км/ч выхлопы вреднее, чем на 50-60, гугли, факт общеизвестный.
Нет, можно конечно глобально запретить - только грузовики и большие автобусы (мне лично кстати так будет только лучше, т.к. машины с улиц уйдут, а я как езжу, так и буду ездить, т.к. у меня будет соответствующий пропуск), но этим самым ты просто убьешь города вместе с их важной функцией, т.к. смысл то жить в городе, если ни такси не вызывать, ни продукцию на пикапе в магаз не завезти, ни за город выехать (от дома до загорода ты на машине никак не доедешь). А за экологию и ДТП не волнуйся - возросшее количество тяжелых грузовиков быстро все вернет по местам, т.к. там где раньше ездил пикап - поедет МАЗ с полуприцепом.
А насчет "количества жизней" - так подавляющее большинство людей за пределами Москвы погибает ВНЕ крупных городов.
У нас например в провинции в крупных городах по всему субъекту суммарно погибает может 3-5 человек в месяц (и половина из них сами водители), что конечно неприемлемо, но по сути то составляет статистическую погрешность от общего числа погибших и умерших.
А если ты хочешь убить преимущества города - так смысл то, тебе в селе жить никто не запрещает, выбирай не стоящее на трассе - и покупай там дом, машин много точно не будет.

[^]
iskatel2015
13.08.2016 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Voviks77 @ 13.08.2016 - 16:58)

Для пешехода и водителя идеально когда они не пересекаются, у Вас свои дороги у нас свои.

И что в этом нереального?
Зачем вместо этого нормального решения подсовывать суррогаты типа "40 км/ч" и пр.?
То, что ты говоришь, если кому и хорошо, так это муниципалитетам и субъектам, т.к. больше штрафов соберут.
А вот строить переходы, светофоры и перенастраивать имеющиеся - это невыгодно для муниципалитетов и субъектов, т.к., во первых, деньги надо тратить на дело, которое легко отследить, а не на мутные "городские праздники" и "иллюминацию", где хрен ты посчитаешь, сколько потратили, а сколько ушло, а во вторых, меньше станет почвы собирать штрафы и эвакуировать машины.

[^]
Cпец
13.08.2016 - 21:42
0

Ярила

ебанутые переходы без светофора. Такие только с одной полосой, для многополосных только светофоры!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34322
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх