МАЗ снес Инфинити. Внимательнее надо было быть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Last111
9.08.2016 - 11:37
0
Статус: Offline

Ярила

Как человек причастный, скажу: определение скорости ТС по видеозаписям - разбивается в суде на раз техническими ньюансами (см. например "нелинейные искажения объектива".

[^]
BalabolikOO
9.08.2016 - 11:44
2

Приколист

Цитата (Last111 @ 6.08.2016 - 09:36)
Цитата
1. Покажите пункт ПДД, где написано "в своей полосе"? Откуда вы это придумываете?

Эмоции убираем, уважаемый.
Читайте тот же п.10.1 внимательней:
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он ДОЛЖЕН принять возможные меры К СНИЖЕНИЮ СКОРОСТИ вплоть до остановки транспортного средства. Все. Никаких фантазий и "может" здесь нет, - снижать скорость. Где здесь написано, что он должен любыми способами уйти от столкновения, в том числе и катаясь по всей дороге, вплоть до встречки?
Это положение всегда трактуется однозначно. И это правильно, потому что защищает участников движения на других полосах, хоть и бывает неприятно. Ударил в своей полосе - всегда прав, в чужой - можешь стать виноватым. Не думал, что это еще новость для кого-то.

Год отработал на такой сцепке и именно с МАЗом. Несколько ответов-советов для "спецов" водителей легковых авто:
1. при экстренном торможении пустой панелевоз складывает уже при 40 км/ч (у самого было, чтобы не снести встречный поток ушел в правый кювет, благо не большой был)
2. у грузового авто тормозной путь больше и чем больше груза тем больше тормозной путь (когда обогнали фуру не тормозите резко).
3. у длинномера другой радиус поворота (не лезьте под него).

[^]
BalabolikOO
9.08.2016 - 13:42
1

Приколист

Цитата (Lekha1973 @ 8.08.2016 - 18:45)
Цитата
Согласен, мне недавно гаишник такой вопрос задал "Я буду пьяным вусмерть ехать по кольцу по главной дороге против шерсти ночью, ты выедешь на кольцо и я в тебя врежусь, как ты думаешь, кто в ДТП будет виноват? Правильно, ты будешь виноват, так как я был на главной, а ты на второстепенной, и похуй, что я был пьяный и ехал по встречке"

Странная у вас судебная практика. У нас (Украина) если пьян за рулём - полюбому виноват, даже если по ПДД прав (ну, депутатов, слуг народа и прочих мажоров выносим за скобки, понятное дело).
Хотя это тоже, наверное, далеко не всегда справедливо...

Это не судебная практика странная-это народ такой, чушь писать "моему знакомому знакомая бабка говорила" и в том же духе. Факты где?

[^]
monstric
9.08.2016 - 14:18
0

Шутник

Цитата (Last111 @ 9.08.2016 - 11:35)
Цитата
Её адвокаты опротеставали постановление повторно, мотивирую ошибками в собственной экспертизе в частности подсчет скорости(их не устроила скорость калины в 39 км в час.)

а как скорость определяли то? ) только не говори, что по регику и столбам!

Именно по расстоянию между столбами и регистратором. В первой экспертизе была ошибка на 2 метра, поэтому скорость была 39, затем пересчитали скорость стала 37.

[^]
monstric
9.08.2016 - 14:20
0

Шутник

Цитата (Last111 @ 9.08.2016 - 11:37)
Как человек причастный, скажу: определение скорости ТС по видеозаписям - разбивается в суде на раз техническими ньюансами (см. например "нелинейные искажения объектива".

У всех причастных к этому делу с моей стороны возникает вопрос, а не похер ли какая у калины была скорость, 37,39,50........

[^]
Last111
9.08.2016 - 14:49
0

Ярила

Цитата
У всех причастных к этому делу с моей стороны возникает вопрос, а не похер ли какая у калины была скорость, 37,39,50........

Ну, юристы тоже хотят есть ))
Но повторю еще раз, скорость более менее точно можно установить по следам торможения. По видео-записи - людей смешить, уважающие себя эксперты за такую хрень, тем более судебную - не берутся. А досудебное исследование, да за деньги клиента - все стерпит ))

п.с. упрощенно если: каждый может посмотреть на ходу в дверной глазок и пооценивать расстояния )

Это сообщение отредактировал Last111 - 9.08.2016 - 14:51

[^]
monstric
9.08.2016 - 15:02
0

Шутник

Цитата (Last111 @ 9.08.2016 - 14:49)
Цитата

Ну, юристы тоже хотят есть ))
Но повторю еще раз, скорость более менее точно можно установить по следам торможения. По видео-записи - людей смешить, уважающие себя эксперты за такую хрень, тем более судебную - не берутся. А досудебное исследование, да за деньги клиента - все стерпит ))

п.с. упрощенно если: каждый может посмотреть на ходу в дверной глазок и пооценивать расстояния )

Тормозной путь незамерялся, дождь, снег, да и гаишники на замерах её сразу указали на знаки, она сначала кивала что понимает что наделала, а потом приехал брат и сказал нам пох на знаки, ни с чем не соглашайся, пусть разбираются эксперты и юристы.

[^]
omich55
9.08.2016 - 16:14
0

Шутник

Вот это ВМАЗАЛ!

[^]
Fruity
10.08.2016 - 23:54
0

Балагур

Цитата (monstric @ 9.08.2016 - 13:40)
Цитата (Fruity @ 8.08.2016 - 17:12)
Цитата (monstric @ 8.08.2016 - 19:11)
Вот подобное кино.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1344615.html?hl=
итогов нет.
ГИБДД три раза объявляли мадам за рулем Q7 виновной в ДТП. Её и адвокатов не устраивает. Вывод в сентябре суд.

как так то :)))))).
А какие уровни судов уже прошли?

Это первый суд будет. Она подала иск своей страховой, так как они отказали в выплате по решению ГИБДД. Сначала они просто опротестовали постановление, затем заказали экспертизу, ГибДД почитали экспертов и вынесли ей повторно виновность. Её адвокаты опротеставали постановление повторно, мотивирую ошибками в собственной экспертизе в частности подсчет скорости(их не устроила скорость калины в 39 км в час.). Также вынесли жалобу на следователя ГИБДД ведущего дело. По их просьбе делом начал заниматься начальник отдела дознания ДПС, провели с его участием повторную экспертизу. Вывод экспертизы калина ехала со скоростью 37 км в час, начальник вынес её постановление в виновности в третий раз, на 6 листах написал объяснения и сказал отстаньте от ГИБДД, идете а гражданские суды. Вот в сентябре суд.

это пипец какой то. И самое главное сколько времени теряется. Я так понимаю ремонт все еще не оплачен виновницей?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22908
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх