Японский поварский ножик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saharov
5.12.2015 - 15:27
0
Статус: Offline

Ярила

А что за салат, "Буквоед"?

[^]
Alex0053
5.12.2015 - 15:30
1

Ярила

Цитата (Котикс @ 4.12.2015 - 18:18)
Для тех, кто знает толк в готовке, хороший шеф-нож — это святое. У меня есть, наверное, не самый крутой, но неплохой. Zwilling, немецкий. Затачиваю крайне редко, но приходится возить на специальную заточку.

Согласен АБСОЛЮТНО! pray.gif
У меня дешевая Трамантина Карбон... Но сталь хороша, геометрия - великолепна. Точу сам, правлю об обух более твердого ножа, никому в руки не даю. rulez.gif

[^]
seecrab
6.12.2015 - 09:51
0

Приколист

Цитата
Я запилил точилку дома, что-то типа того, что на фото. Подскажите под каким углом режущую кромку затачивать для остроты?

Смотря что собираешься резать. Нежные по конситенции продукты - от 7 до 15 градусов, рыба, мясо - 10-18 градусов, тонкие кости и хрящи у рыбы или курицы, например - 15-22 градуса. Посему большой нож точится 7-8 град на кончике с плавным переходом до 20-22 у гарды или ручки, чтобы можно было приложить большое усилие на коротком рычаге и прорезать или расколоть косточку. Про разруб кости разговор отдельный.

[^]
NoelChaze
7.12.2015 - 08:51
0

Шутник

Цитата
Откуда ты узнал ккой у меня нож ))
з.ы. Именно такой, только с светлой ручкой. Так же не плохо режет кааак нож на видео.

Banzy, у самого такой есть, =) за свои деньги режет как надо,отличный вариант. beer.gif

Цитата
У меня Tojiro TJ-35
Цена его около 50$ сталь VG10, режет отлично до сих пор, ему уже лет 8. основной нож на кухне.

paparazzo, ну VG10 это уже совершенно другой уровень! Такие ножики, да за 50 баксов это, я считаю, просто копейки)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33233
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх