Обзор финальной Windows 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexNovus
29.07.2015 - 10:05
0
Статус: Offline

.

evgen7806
Цитата
Раньше выхода первого сервис пака даже дергаться не буду...

Сервис паков не будет, мягкие давно отошли от этой практики, вспомните как все ждали СП2 на семерку...
Это последняя ось(10) - так говорят мягкие, зачем паки? качаешь образ исо и офф сайт с последней сборкой и накатываешь на хард... а если купил в магазине коробку догружаешь из нета...
Вообщем как я понял сборки будут, как это было с В8, потом В8.1 и т д

Psyman
Цитата
Жаль не могу тебе сразу зеленки оптом отсыпать, пойду посыплю в твои темы и сообщения, спасибо за ссылку, бро

Посмотрим, что там наобновляеться...

[^]
Shambler
29.07.2015 - 10:08
1

Юморист

У меня все переходы между осями были вынужденными с МЕ на ХП перешел потому что драйвера для видях перестали делать.
С ХП на 7 перешел потому что нужен был софт который только на 7.
Участвовал в техническом тесте десятки. Остался доволен.
Но! Я - технический специалист. Мне все эти новые функции (модифицированные средства управления, расширенные функции копирования, улучшенный диспетчер задач и т.д.) действительно нужны, а за сапером скучать не буду.

[^]
Bambezia
29.07.2015 - 10:09
0

Любитель ананасового сока

Ребят, у кого есть WP, кто знает когда выйдет WP 10 ? Или стоит установить Insider Preview а потом уже с нее ждать Final Build?

[^]
BadMuzzy
29.07.2015 - 10:11
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (boyboyboy @ 29.07.2015 - 10:04)
там круче фичи есть)) эффект "сопли" у окна когда его перетягиваешь например.. да туча в общем - а самое прикольное это "куб рабочих столов" - всё жду когда ж это спиздят и назовут своим.. или запатентуют яблочники.

Да это я так, для небольшой наглядности. На Тытрубе куча видео есть сравнений интерфейсов той же Убунты с Виндой. Винда точно никогда свой продукт не облегчит и не сделает более удобным для пользователей. Идут по одной и той же дороге, начиная с Win95.

P.S. Compiz это вещь (ну ты понял о чем я ;) ) rulez.gif

[^]
Psyman
29.07.2015 - 10:12
1

Весельчак

Цитата (alexNovus @ 29.07.2015 - 10:05)
evgen7806
Цитата
Раньше выхода первого сервис пака даже дергаться не буду...

Сервис паков не будет, мягкие давно отошли от этой практики, вспомните как все ждали СП2 на семерку...
Это последняя ось(10) - так говорят мягкие, зачем паки? качаешь образ исо и офф сайт с последней сборкой и накатываешь на хард... а если купил в магазине коробку догружаешь из нета...
Вообщем как я понял сборки будут, как это было с В8, потом В8.1 и т д

Psyman
Цитата
Жаль не могу тебе сразу зеленки оптом отсыпать, пойду посыплю в твои темы и сообщения, спасибо за ссылку, бро

Посмотрим, что там наобновляеться...

Ноут почти обновился, системник в процессе

[^]
BadMuzzy
29.07.2015 - 10:16
2

Ярила

Katarhey вот тебе немного мануала покурить;)

32-битные версии операционных систем Windows XP SP2, Windows Vista и Windows Server 2003 Standard Edition принципиально не могут использовать более 4 Гб оперативной памяти в силу внутренних архитектурных ограничений.

Однако на практике при установке одной из этих ОС на компьютер с 4Гб оперативной памяти доступный ей объём оперативной памяти (Его можно посмотреть, кликнув правой кнопкой на значке «Мой компьютер» и выбрав «Свойства» ) оказывается существенно меньшим – обычно от 2.7 до 3.75Гб.

Это происходит из-за того, что существенная часть адресного пространства используется в нуждах установленных периферийных устройств (основной потребитель – видеокарты) , при этом сама оперативная память никоим образом ими не используется. Конкретная цифра доступного адресного пространства зависит от чипсета, особенностей BIOS и конфигурации конкретного ПК (например, эта величина зависит от интерфейса и количества видеокарт, но никоим образом не зависит от того, каким количеством модулей и какого объёма у вас получен такой общий объём памяти. )

Радикальное решение данной проблемы существует только одно – замена ОС на 64-битную и включение в BIOS материнской платы опции «Memory Remap Feature» (или «H/W Mem Remap», обычно находится в разделе «Chipset Settings» или «NorthBridge Settings», некоторые современные платы включают эту функцию автоматически) . Только при соблюдении обоих этих условий вы сделаете доступным для ОС весь объём установленной памяти. Предупреждение - не все чипсеты поддерживают аппаратный ремаппинг, в первую очередь это касается чипсетов cемейства Intel 915/945, на системе с таким чипсетом сделать доступными все 4Гб установленной памяти нельзя в принципе. Со всеми серверными чипсетами, более новыми десктопными (965/P35 и выше) и системами на базе 64-битных процессоров AMD такой проблемы нет. Если вы включите Memory Remap с 32-битной ОС, то доступный ей объём оперативной памяти будет ограничен 2Гб, поэтому такого делать не надо.

[^]
Vouger
29.07.2015 - 10:17
0

Ярила

Цитата (BadMuzzy @ 29.07.2015 - 10:11)
Цитата (boyboyboy @ 29.07.2015 - 10:04)
там круче фичи есть)) эффект "сопли" у окна когда его перетягиваешь например.. да туча в общем - а самое прикольное это "куб рабочих столов" - всё жду когда ж это спиздят и назовут своим.. или запатентуют яблочники.

Да это я так, для небольшой наглядности. На Тытрубе куча видео есть сравнений интерфейсов той же Убунты с Виндой. Винда точно никогда свой продукт не облегчит и не сделает более удобным для пользователей. Идут по одной и той же дороге, начиная с Win95.

Только радует он первые полчаса, потом пох а потом отключаешь все эти красивости нах, так как не нужны.

[^]
RusBaton
29.07.2015 - 10:18
4

Гость

не бывает бесплатной халявы
с чего вдруг МС дала всем желающим возможность с пиратки перескочить на лицензию?
cranky.gif

Это сообщение отредактировал RusBaton - 29.07.2015 - 10:44

[^]
Ktoto
29.07.2015 - 10:19
0

Ярила

Цитата
Эта операционная система обновляет себя сама, и она не терпит ожидания. Windows 10 делает это каждый раз, когда получает сигнал о том, что это можно сделать. Если другие операционные системы позволяли подождать, прежде чем обновляться, почитать комментарии других пользователей о качестве работы новой сборки, то в этом случае — ничего подобного. Установив Windows 10, вы становитесь пользователем, который ждет каждый новый патч. Тем, кто регулярно, хоть уже и не по своей воле, интересуется, у всех ли после обновления появилась та или иная ошибка. И тем, кто бьется в истерике из-за того, что какие-то программы или даже периферия «отвалились».

установилась 10-ка, и по этому поводу скажу, эксперты пиздят! Есть выбор установки обновлений, а кто это писал, лишь бы в сети посрать.... выбираешь сам, когда, во сколько устанавливать, в какой сети ты находишься, и нужны ли вообще тебе обновления, всё это включается и выключается.
Пока особо не рассматривал ось, только что установилась, и нужно отойти из дому, позже буду рассматривать...

[^]
lordua
29.07.2015 - 10:20
1

Владыка

с месяц стоит. вроде, ниче такая, но дрова на видео часто слетают

[^]
pircuser61
29.07.2015 - 10:23
1

Шутник

Цитата (RusBaton @ 29.07.2015 - 10:18)
с чего вдруг МС дала всем желающим возможность с пиратки перескочить на лицензию?
cranky.gif

А халяву никто не обещал, об пиратках много раз говорилось.

[^]
OTMOPO3OK
29.07.2015 - 10:23
0

Ветеран Япа

У меня ноут утром тоже обновился, только потестить не успел, на работу ушёл. Правда до этого стояла предварительная сборка, не думаю что сильные
различия есть.

ЗЫ. Тестовая сборка ставилась в надежде нахаляву получить лицензию на винду. Вроде всё получилось.

[^]
FHD
29.07.2015 - 10:24
1

Читайте этот пост

как все эти аляпистые веселости заебали..
а маячащий маил.ру заебал особенно..

[^]
Alexeykov
29.07.2015 - 10:24
7

Ярила

Цитата (regik @ 29.07.2015 - 09:12)
Цитата (prum @ 29.07.2015 - 03:43)
Цитата (Пешеход86rus @ 29.07.2015 - 03:28)
Я понимаю когда люди покупают более мощное железо. Но новая ось со старыми функциями + рюшечки будет прожорливей старой.что движет людьми  - любопытство?

win 3.0
win 95
"Я понимаю когда люди покупают более мощное железо. Но новая ось со старыми функциями + рюшечки будет прожорливей старой.что движет людьми - любопытство?"
win me
"Я понимаю когда люди покупают более мощное железо. Но новая ось со старыми функциями + рюшечки будет прожорливей старой.что движет людьми - любопытство?"
win 2k
win xp
win 7
win 8
win 10

да чтоб тебе под терминалом всю жисть сидеть, простихоспади hacker.gif

Че ты тут херню гонишь, дядя? Раньше я с удовольствием переходил на новую Винду, потому что там всегда было видно улучшение и внешнего вида и функций. Сейчас после Семерки в обновлении системы нет никакого смысла. Внешний вид восьмерки и десятки - унылое говно, а-ля винда 3.1 верните блеать виндовс аэро!!!
Так что проявляй своё остроумие в команде Петросяна, там оценят.

Ой ну давай, расскажи мне как ты с удовольствием переходил с 98 на XP сразу как она вышла. lol.gif
Я тебя с чистой совестью назову пиздоболом, бо до SP2 хрюша была дико глючна, тормозна и нестабильна.

[^]
YetiMax
29.07.2015 - 10:25
2

Ярила

Ну так что, никто еще не поставил и не сссыца кипятком? Какая она эта десятка, чтоб её...?!

[^]
boyboyboy
29.07.2015 - 10:25
1

Приколист

Цитата (Vouger @ 29.07.2015 - 10:17)
Цитата (BadMuzzy @ 29.07.2015 - 10:11)

Только радует он первые полчаса, потом пох а потом отключаешь все эти красивости нах, так как не нужны.

да почему же - то что нужно всё равно остаётся, прозрачность например, удобно набирать код и на фоне что-то мониторить или просто смотреть новости.
а такие плюшки как кубы и т.д. у мя жена попросила оставить - ей это больше восторга доставляет. ну а лишнее действительно быстро надоедает - или тупо в силу жалости к ресурсам отключается.

[^]
RusBaton
29.07.2015 - 10:27
1

Гость

Цитата (Alexeykov @ 29.07.2015 - 10:24)
бо до SP2 хрюша была дико глючна, тормозна и нестабильна.

вот не надо петь военных песен
хр с сп1 была и есть, очень стабильная, рабочая система
в сп2 добавились мелкие фичи не влияющие ни на что

[^]
BadMuzzy
29.07.2015 - 10:28
1

Ярила

Цитата (Vouger @ 29.07.2015 - 10:17)

Я скажу больше...дело даже не в красивостях, а в скорости и удобстве в работе. Если комп нужен только лишь для игрушек, то зачем напрягать его этой новой виндой? Чисто из любопытства? Танунах! Я уже говорил выше, что для игрушек мне и 7ки хватает. Для всей остальной работы и даже интернета я предпочитаю линукс-систему. С дровами парится не надо ни на одно из устройств, софт есть любой в Центре приложений, опять же повторюсь, что не надо и антивирусников никаких, которые лишний раз мозги забивают. А так, что еще надо именно ДЛЯ РАБОТЫ(!!!)???? gentel.gif Поправь, если я в чем-то ошибаюсь.

[^]
boyboyboy
29.07.2015 - 10:29
11

Приколист

Цитата (RusBaton @ 29.07.2015 - 10:18)
cranky.gif

вооооот об этом я и говорил.. в этом вся замануха и есть в виде халявного апдейта с нелицензионной винды..
они акцент сделали на аналог АПП-стора, то есть как у эпл.. то что не куплено ты просто не запустишь на проигрывателе.
выше писал, что теперь не нужно бороться с лицензиями за винду, теперь будут иметь бабло и с производителя софта и с юзера..
а если взглянуть с точки зрения рекламы - то бишь в магазине будет появляться в топах только тот кто больше проплатил - так это вообще золотая жила.

Это сообщение отредактировал boyboyboy - 29.07.2015 - 10:31

[^]
Jozheek
29.07.2015 - 10:32
-7

Просто Йожык

Те, кто до сих пор пользуются Win7, а уж тем более ХР. Вы не представляете, насколько быстрее и отзывчивее работает 8.1, причем даже на старом говне. У меня Pentium D десятилетней давности - все просто летает. 10-ку жду с нетерпением.

[^]
Ktoto
29.07.2015 - 10:34
0

Ярила

Цитата (YetiMax @ 29.07.2015 - 13:25)
Ну так что, никто еще не поставил и не сссыца кипятком? Какая она эта десятка, чтоб её...?!

поставил, ничего особого не заметил
да и времени нет пока разглядывать...
Кста, красивостей тоже не шибко навалено. Изменения есть конечно, но не глобальные(на первый взгляд, разглядывал пока чисто из любопытства, минут 7 а теперь надо бежать, позже досмотрю)

[^]
BadMuzzy
29.07.2015 - 10:34
0

Ярила

Что-то я у мелкомягких нигде не увидел даже бесплатной закачки. Только обнова на уже купленные устройства с лицензией, либо покупайте новое и обновляйтесь :)

[^]
Ktoto
29.07.2015 - 10:36
-4

Ярила

boyboyboy
Цитата
вооооот об этом я и говорил.. в этом вся замануха и есть в виде халявного апдейта с нелицензионной винды..

хуйню не пори, у меня ни копейки не запросила, а если у тебя пиратка, то проблемы твои....

[^]
va3610
29.07.2015 - 10:37
1

Ярила

Сидю на сёмке, будем посмотреть.

[^]
RusBaton
29.07.2015 - 10:38
5

Гость

начинается перепись владельцев пираток hz.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65912
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх