Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
всезебэст
1.02.2017 - 02:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 1.02.2017 - 02:14)
Цитата (VIPbaron @ 1.02.2017 - 02:08)
Цитата (Maksimus702 @ 1.02.2017 - 02:03)
. В двух словах, о чем там? Если можно. Это видео из старт поста?

Вкратце резюме - уже при 8 -10 м \ сек ветра палатку Дятлова сорвет.
Ну и ясно, что согреться там нельзя будет. Чувак сам чуть не замерз.

Ну а откуда палатка на склоне? Фальсификация? Зачем?

Буянов утверждает-да.Насколько я его прочитал))Потому и обнаружить ее дали студентам,они и спирт выпили и натоптали-что с них возмешь?А где-то нестыковки-так студенты-поисковики переворошили.

[^]
oldcrazydad
1.02.2017 - 02:47
12

Философ-похуист

Цитата (vohmenog @ 31.01.2017 - 21:50)
Цитата (oldcrazydad @ 31.01.2017 - 18:45)
Цитата (vohmenog @ 31.01.2017 - 21:40)
И глаза, и глаза тоже потеряли  gigi.gif Вы хоть думайте, чего пишете. Ну ведь реально же, лишь бы написать чего. faceoff.gif

Я, мил человек, всегда думаю, когда пишу, и когда говорю. Работа, знаете ли, такая, обязывает. В СМЭ про глаза сказано примерно так: Глазные яблоки глубоко запавшие. А не выдавлены, и не выколоты. И даже не отсутствуют. Вы настоящие документы читайте, а не бредни конспирологов.
Ну и на посошок - ДАЕРМУАЗАЯ!

Вы хоть один документ читали вообще? Вот протокол осмотра трупа - где там ГЛУБОКО ЗАПАВШИЕ? Я читаю - "Орбиты зияют, глазные яблоки отсутствуют" - вы хоть прочтите для разнообразия хоть что -нибудь gigi.gif https://sites.google.com/site/hibinaud/home...trupa-dubininoj

Колеватов
Глазные яблоки сморщены, глубоко запавшие в полость глазниц.
https://sites.google.com/site/hibinaud/home...rupa-kolevatova
Тибо-Бриньоль
Глаза закрыты. Глазные яблоки далеко запали в глазницы.
https://sites.google.com/site/hibinaud/home...upa-tibo-brinol
С чего вы решили, что я о Дубининой? Я как раз писал, что там стадия приличного разложения.
Четверо свежемороженых дятловцев было найдены 26 февраля, пятый - 2 марта. Все положенные органы у них были на месте. Остальная четверка отыскалась 4 мая, когда солнце уже стало греть, снег – сходить, а тела, понятно, разлагаться. Поздние трупы были обнаружены в частично скелетированом состоянии.
Скелет в шкафу на уроке биологии видели? Отсутствие у него глазных яблок им не казалось подозрительным? Можно посмотреть на приобщенные к делу фотки http://murders.ru/Dyatloff_group_55.jpg, http://murders.ru/Dyatloff_group_53.jpg и убедиться, что в том состоянии, в каком их откопали, проваленные или отсутствующие глазные яблоки не являются чем-то из ряда вон выходящим.
Про уши в актах судебно-медицинского исследования ничего особенного не отмечено. Судя по экспертному заключению уши у всех были на месте. Ну или что там от них к тому времени осталось.
Языка у Дубининой действительно не было. В заключении сказано: язык в полости рта отсутствует. Был выдернут не язык, а фраза из контекста. Она пошла гулять по Интернету, наводя ужас на впечатлительных барышень. В действительности, никакой сенсации нет. В документе отмечено также: отсутствие глазных яблок, отсутствие мягких тканей верхней губы справа с обнажением верхней челюсти и зубов, отсутствие мягких тканей в области надбровных дуг, переносицы, глазницах и левой височно-скуловой области. Кости лицевой части черепа частично обнажены. Далеко зашедшая мацерация пальцев рук и стоп обеих ног. Проще говоря, кожа с пальцев сползает вместе с ногтями и т.д. Зрелище так себе, поэтому ее и остальных подснежников хоронили в закрытых гробах.
Посмотрите на фото обнаружения трупа http://murders.ru/Dyatloff_group_52.jpg – все согласуется. Очевидно, что травмы получены здесь же, на месте. Не будем всерьез воспринимать лавинщиков, рассказывающих про то, как она с трудом брела от палатки, опираясь на товарищей, и конспироложников, уверяющих, что трупы подложили. Дубинина стоит на коленях в ручье, опираясь грудью на выступ, об который она, вероятно, и травмировала грудную клетку. Здесь же при падении (сползании) напоролась под нижнюю челюсть на торчащий корень или просто обледенелую неровность обрыва. Отсюда подвижность рожков подъязычной кости, и не нужен точечный удар диверсанта. (Хотя с ним, понятно, интереснее). Лица не видно, видно только левую половину, правой она привалилась к склону, по которому несется поток талых вод. Той стороны лица, которой не видно, у нее нет.
http://perdyat.livejournal.com/1462.html

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 1.02.2017 - 03:04

[^]
Касатка
1.02.2017 - 03:10
-2

Княжна

oldcrazydad
Согласна, сама перечитала и вспомнила, последние ребята были найдены уже в мае, тела их были в стадии разложения. Тут и языка и прочих деталей может не хватать. А если учесть что маленькие грызуны активно проснулись к весне и кушали все подряд, то совсем не удивительно. И вода, активный ручей, в совокупности сделали свое дело. Эти тела уже начали разлагаться, неудивительно что ткани лица и прочих частей тела просто уплывали вниз по ручью.

Это сообщение отредактировал Касатка - 1.02.2017 - 03:11

[^]
Tala13
1.02.2017 - 04:33
7

Ярила

Сначала все убегают от палатки, не захватив необходимых, жизненно!!! необходимых вещей, лезут за ветками на кедр, жгут костер, роют в снегу голыми!!! (прощения просим за !!!, по-другому не получается) руками здоровенную ямину, делают настил, и спустя несколько часов все-таки направляются к палатке обратно. И все это - ночью.
Кто испытал на себе, что такое мороз да еще с ветром и вьюгой знает: вещь это убийственная.
Потому могу сказать точно: крепкие это были ребята, бойцы, выносливые с самой большой буквы, но...
В лавину не верю, в то, что с проломленным черепом и раздавленной грудной клеткой можно передвигаться-тоже.
Конечно, были страшно напуганы эти бесстрашные покорители всяческих вершин настолько, что убежали голы-босы в белый свет, зная по опыту, что это-верный путь к гибели.
Да и какая теперь, собственно, разница, что или кто их так напугал.
Главное, что ушли во цвете неплохие ребята, и о них помнят до сих пор.
Побывав в переходе через Клухорский перевал в возрасте 13 лет в составе организованной группы с проводниками какими-никакими, летом, по дороге, проложенной в годы войны, и вполне себе сносной, поняла, что хуже гор могут быть только горы. на которых и т.д.
Настрадались, лишили здоровья навсегда своих родителей, загадок назагадывали.
Только - горькое сожаление от их гибели и пусть покоятся с миром.

Это сообщение отредактировал Tala13 - 1.02.2017 - 04:36

[^]
oldcrazydad
1.02.2017 - 04:37
14

Философ-похуист

Цитата (Ворррон @ 31.01.2017 - 22:18)
Да вы тут не один такой. Вон Тутошний ещё все ерничает,что то себе доказать хочет своими подъебками.

Если толку нет,так может вам где то в другой теме потусить....Вот,честно,как то подзаебали уже подобные романтики...сорри,за тон.

Забавно.
А почему вы полагаете, что Гуинплен, Тутошний и ваш покорный слуга только троллят, ерничают и, пардон, подъебывают? А может быть, это внесение необходимых скептических элементов в ваш стройный конспирологический междусобойчик? Или все, кто с вами не согласен, должны непременно выйти вон? А оставшиеся единомышленники будут дружно со слезами умиления агукать друг другу.
Тогда следовало бы поставить подзаголовок: "Иеговистам, собакам и противникам конспирологии вход воспрещен". И делов-то.
Понимаете, я довольно плотно сидел на этом деле сколько-то лет тому. И все эти версии - упавшие с неба ракеты, аэростаты с гептилом, зеки, манси, золотоискатели, лоси и прочие агенты империализма - уже обсосаны на 100 рядов и высмеяны. Но, однако, появился Ракитин и все заверте....
А вот если я не верю во всю эту конспирологическую муть, так теперь и слова поперек не можно сказать? Или думаете, что в ЦРУ и КГБ сидели полные идиоты (на манер нынешних мажоров на Гелендевагенах), чтобы организовать операцию в жопе мира с вероятностью провала 99%? Там, где каждый человек на виду? Или вы полагаете, что прокуратура не делала опросы местного населения на предмет появления чужих, рассматривая версию беглых?
Заметьте, я никому не хамил. А ваше (то есть превалирующее в данной ветке) неприятие чужого мнения (причем обоснованного с той же долей вероятности, что и конспирологическая гипотеза) отдает инфантилизмом. Поведением, то бишь, капризного дитяти.

[^]
Diana21
1.02.2017 - 06:37
2

Гуматехнариус

Цитата (всезебэст @ 1.02.2017 - 02:43)
Цитата (Maksimus702 @ 1.02.2017 - 02:14)
Цитата (VIPbaron @ 1.02.2017 - 02:08)
Цитата (Maksimus702 @ 1.02.2017 - 02:03)
. В двух словах, о чем там? Если можно. Это видео из старт поста?

Вкратце резюме - уже при 8 -10 м \ сек ветра палатку Дятлова сорвет.
Ну и ясно, что согреться там нельзя будет. Чувак сам чуть не замерз.

Ну а откуда палатка на склоне? Фальсификация? Зачем?

Буянов утверждает-да.Насколько я его прочитал))Потому и обнаружить ее дали студентам,они и спирт выпили и натоптали-что с них возмешь?А где-то нестыковки-так студенты-поисковики переворошили.

Уже и палатка не палатка у главного лавинщика? Да, давненько я Буянова не читала. Он мастер жонглировать фактами, но в последний раз, года два назад, он все же настаивал, что на палатку съехал вооот такой огромный пласт снега. На все логичные вопросы и факты, прямо опровергающие такую версию, приводил невразумительные доводы, либо просто уклонялся от ответа. Видимо, уже сосем его кто-то припер к стенке, раз он стал лепить невразумительную чушь.

[^]
sur111
1.02.2017 - 06:55
0

Шутник

2.2 Снежные мини и микролавинные аварии экстремалов

01.02.1959 Гибель 9 туристов-лыжников на Северном Урале в районе горы Холатчахль или "Тайна непризнанных лавин Горы Мертвецов"

http://www.snowway.ru/

[^]
Виктор1957
1.02.2017 - 07:30
10

Шутник

Версия Ракитина правдоподобнее всех.

[^]
Гуинплен
1.02.2017 - 07:47
0

Ярила

Цитата
и спустя несколько часов все-таки направляются к палатке обратно. И все это - ночью.

Почему вы решили что Дятлов и те двое что замёрзли на склоне шли к палатке ?
Я вот считаю что они пошли на поиски пропавшего Тибо (того что с пробитой головой на склоне)и группы которая погибла в ручье не дойдя до костра (Дружининой) .

[^]
АбрекЪ
1.02.2017 - 07:56
5

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 1.02.2017 - 04:37)
Цитата (Ворррон @ 31.01.2017 - 22:18)
Да вы тут не один такой. Вон Тутошний ещё все ерничает,что то себе доказать хочет своими подъебками.

Если толку нет,так может вам где то в другой теме потусить....Вот,честно,как то подзаебали  уже подобные романтики...сорри,за тон.

Забавно.
А почему вы полагаете, что Гуинплен, Тутошний и ваш покорный слуга только троллят, ерничают и, пардон, подъебывают? А может быть, это внесение необходимых скептических элементов в ваш стройный конспирологический междусобойчик? Или все, кто с вами не согласен, должны непременно выйти вон? А оставшиеся единомышленники будут дружно со слезами умиления агукать друг другу.
Тогда следовало бы поставить подзаголовок: "Иеговистам, собакам и противникам конспирологии вход воспрещен". И делов-то.
Понимаете, я довольно плотно сидел на этом деле сколько-то лет тому. И все эти версии - упавшие с неба ракеты, аэростаты с гептилом, зеки, манси, золотоискатели, лоси и прочие агенты империализма - уже обсосаны на 100 рядов и высмеяны. Но, однако, появился Ракитин и все заверте....
А вот если я не верю во всю эту конспирологическую муть, так теперь и слова поперек не можно сказать? Или думаете, что в ЦРУ и КГБ сидели полные идиоты (на манер нынешних мажоров на Гелендевагенах), чтобы организовать операцию в жопе мира с вероятностью провала 99%? Там, где каждый человек на виду? Или вы полагаете, что прокуратура не делала опросы местного населения на предмет появления чужих, рассматривая версию беглых?
Заметьте, я никому не хамил. А ваше (то есть превалирующее в данной ветке) неприятие чужого мнения (причем обоснованного с той же долей вероятности, что и конспирологическая гипотеза) отдает инфантилизмом. Поведением, то бишь, капризного дитяти.

Человек, который внезапно появляется на маршруте и начинает вести переговоры с одним из туристов, чтобы не слышали остальные - это подозрительнее, чем если бы АбрекЪ приехал в Москву и в кожаном плаще, тёмных очках и шляпе фотографировал здание советского Генштаба.

О маршруте знали милиция и местные органы власти. Такие вещи согласовываются на уровне вуза и парторганизаций и рассылаются уведомления на места: мало ли чего в горах может случится?

"Радиоактивный свитер" можно было передать сотнями способов, причём с помощью посредников, которые были бы и не в курсе о цели операции.

Я бы так свитерок передал: устроил бы пьянку с шашлыками на природе где-то в пригороде. В её разгар пошёл бы "до ветру", оставил под условным кустиком Х. И всё, дело сделано! Если бы кто и заметил пропажу, можно сказать: "Бля, прое..л!Вот же ж синька довела!". Изящно и просто! И не надо 9 человек валить!

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 1.02.2017 - 07:56

[^]
Гуинплен
1.02.2017 - 08:27
4

Ярила

Цитата
Я бы так свитерок передал: устроил бы пьянку с шашлыками на природе где-то в пригороде. В её разгар пошёл бы "до ветру", оставил под условным кустиком Х. И всё, дело сделано! Если бы кто и заметил пропажу, можно сказать: "Бля, прое..л!Вот же ж синька довела!". Изящно и просто! И не надо 9 человек валить!

А я б его просто в помойку выкинул ,пусть шпион под видом бомжа забирает его себе якобы случайно найдя в мусоре .Вообще не доебаться . biggrin.gif

[^]
Alwolf
1.02.2017 - 08:32
7

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 1.02.2017 - 10:27)
Цитата

А я б его просто в помойку выкинул ,пусть шпион под видом бомжа забирает его себе якобы случайно найдя в мусоре .Вообще не доебаться . biggrin.gif

БОМЖи тогда привлекали бы к себе внимание не меньшее, чем человек с парашютом, волочащимся за спиной. А про "радиоактивность" - тогда "светящуюся" краску делали из радиоактивных материалов - те же стрелки "командирских" часов покрывали, например. Так что, могли и случайно следы на свитере оказаться.

[^]
Гуинплен
1.02.2017 - 08:34
5

Ярила

Цитата
БОМЖи тогда привлекали бы к себе внимание не меньшее, чем человек с парашютом,

Да я к примеру пизданул ,что есть миллионы способов проще и надёжнее чем переться уй знает куда .

[^]
Alwolf
1.02.2017 - 08:39
5

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 1.02.2017 - 10:34)
Цитата
БОМЖи тогда привлекали бы к себе внимание не меньшее, чем человек с парашютом,

Да я к примеру пизданул ,что есть миллионы способов проще и надёжнее чем переться уй знает куда .

Согласен целиком и полностью - крайне глупый способ передачи - на Красной площади, в толпе менее заметно было бы.

[^]
АбрекЪ
1.02.2017 - 08:40
1

Ярила

К тому же, чем больше участников и очевидцев на ограниченном пространстве, тем больше вариантов проколоться - это азы любой операции любых спецов. Неизбежно пошли бы вопросы - "А это кто? А чего он тут делает?". После экспедиции руководитель пишет отчёт, где подробно описывает увиденное. Как ни крути - одни минусы от такой операции и сплошное палево.

[^]
oldcrazydad
1.02.2017 - 08:42
1

Философ-похуист

АбрекЪ
Гуинплен

agree.gif Выражаю солидарность. Абсолютно нежизнеспособная версия, нет, для шпионского рОмана оно самое то, в реалиях - нереальна. Я бывал там, правда давненько, но с другой стороны - достаточно близко по времени к событиям.
PS Агентура всего мира передает документы в контейнерах, замаскированных под ветки, консервные банки и прочую чепуху. Причем нарочито в самых людных местах. gigi.gif

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 1.02.2017 - 08:57

[^]
Meganom
1.02.2017 - 08:45
6

Ярила

Цитата (CtrlX @ 30.01.2017 - 02:50)
Ах,  какую шикарную ссылку в соседней теме один товарищ оставил.  Всем конспирологам советую почитать и подумать что такое снег,  даже на небольшом склоне.  И действия по ссылке происходят днем,  можно подумать,  что испытывает человек ночью,  да еще когда спит.  Надеюсь,  пропадут вопросы о том,  почему Дятловцы постарались подальше от палатки уйти,  а не остались там утра ждать.
Вот ссылка: http://www.snowway.ru/lavinnyie-avarii-sta...-horonim-druzey

Действительно, шикарная ссылка.
После схода лавины, народ спокойно по ней ходит, кричит, копает, никто никуда не бежит.
Там тоже были не новички, что бы полуголыми убегать от уже сошедшей лавины.
Теорию лавины можно окончательно вычеркивать.

Это сообщение отредактировал Meganom - 1.02.2017 - 08:46

[^]
Гуинплен
1.02.2017 - 08:48
2

Ярила

Про лосей это ПЯТЬ ! lol.gif
ВИПбарон ,ты это серьёзно написал ?Про лосейто ?

[^]
VP123
1.02.2017 - 08:49
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 1.02.2017 - 01:45)

Особенно,Золотарев на боку и Дубинина на коленях с их то травмами постепенно засыпали. Что вы за хрень цитируете ? Мамаду ? [/QUOTE]
Дубинина стояла на коленях упираясь лицом в ручей, в ручей, которого в эту пору зимнюб не было, а появился ручей весной.
Колеватова и Золотарёва нашли обнявшимися около ручья. Не было их в ручье, они замерзли в обнимку рядом с ручьем, которого зимой не было, ручей появился весной, при оттепели.

В ручье их нашли.

Перевал Дятлова. Конец истории

[^]
Palic
1.02.2017 - 08:50
1

Шутник

Давайте размусолим тему с радиоактивными вещами (кроме ракитинской) причём радиоактивны были не все вещи. Какие будут версии?

[^]
dgdog
1.02.2017 - 08:50
2

Ярила

Спасибо! Все перечитал. Ну собственно как и в прошлом году. Все остались при своих мнениях. Чтож ждем на будущий год новое кино "тайна перевала Дятлова раскрыта"

[^]
Гуинплен
1.02.2017 - 08:57
2

Ярила

Цитата
Давайте размусолим тему с радиоактивными вещами (кроме ракитинской) причём радиоактивны были не все вещи. Какие будут версии?

Не надо её размусоливать ,просто отложи её в сторону как не самую правдоподобную версию .Радиактивность свитера - случайность ,просто кто одел в поход свитер в котором работал с радиактивным матерьялом ,даже не подозревая что тот "светится".
ПС Про версии инопланетян ,йети ,лосей ,упавшую ракету ,предлагаю вообще забыть .

[^]
oldcrazydad
1.02.2017 - 08:59
2

Философ-похуист

Цитата (Гуинплен @ 1.02.2017 - 11:48)
Про лосей это ПЯТЬ ! lol.gif
ВИПбарон ,ты это серьёзно написал ?Про лосейто ?

Про лосей еще давненько на перевале1959 некий NordSerg с пеной у рта доказывал

[^]
VP123
1.02.2017 - 09:00
2

Ярила

Цитата (Palic @ 1.02.2017 - 08:50)

Работал на ящике там хапнул.
Гуинплен сори опередил.

Это сообщение отредактировал VP123 - 1.02.2017 - 09:01

[^]
phenoz
1.02.2017 - 09:00
1

Приколист

Цитата (vohmenog @ 31.01.2017 - 23:23)
Цитата (Танкред @ 31.01.2017 - 23:18)
Цитата (vohmenog @ 31.01.2017 - 23:06)
Цитата (Танкред @ 31.01.2017 - 22:52)
Цитата (Злыдень63 @ 31.01.2017 - 20:09)
вобще многие исследователи везде делают акцент на палтку. а по моему - главный вопрос это то, почему они ушли от этой палатки так далеко? вот это вопрос. даже если что то происходило, не связанное с присутствием посторонних живых людей или не людей, то вещи то не пострадали, их можно было забрать, не доходя до этого злосчастного леса, ибо это слишком далеко. по моему один - возвращаться назад не было никакого смысла, ибо там был живой враг, и враг этот - человек, и туристы все как один знали это..

У меня в походах два раза были такие ситуации: нежданно-негаданно вся группа начинала слышать какой-то странный и очень неприятный звук. Звук необычный, обволакивающий, на одной и той же ноте, что ли, не знаю, как описать. И, чем дольше слышали, тем напряженнее становилась обстановка, тем нервнее становились люди, раздражительнее, агрессивнее. Но, ели прошлым летом на Кольском все кончилось достаточно быстро - около часа длилось - и все выдохнули, то в 96, под Харьковом, в районе Эсхара, мы слышали звук полночи и до нескольких ожесточенных драк дошло. Драк из ниоткуда - не так посмотрел, не то сказал - как порох вспыхивали.
Потом недоумевали и извинялись - когда утихло.
Что это было, какого происхождения - я черт его знает. Но мозги плавятся, может случиться что угодно.

А чего не записал сей звук? Или села батарейка?

в 96м и не на что было, а этим летом с собой были только простые телефоны - в автономке на две недели смарфон нафиг не уперся.
Да, и , знаешь, просто в голову не пришло. Вот не до того было - говно всякое в голову лезло. Мне, например, все казалось, что война началась, я психовал , что мне домой надо и на службу. Наш начальник потом сказал, что ему всякое дорьмо про родителей в голову лезло. Он, как прошло, место повыше нашел и звонить кинулся (мужику под пятьдесят!)
А уж что наша группа говорила и о чем между собой шепталась я промолчу - вообще мрак.
Мы подростоково-юношескую группу вели - трезвые были, на глюки не спишешь.

Ультразвук. Такая версия и с Дятловым была. Вроде как ветер через каменные изломы так начинает звучать. Отсюда паника и страх

Только не ультразвук, а инфразвук, низкие частоты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374631
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх