Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
vohmenog
1.02.2017 - 01:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VIPbaron @ 1.02.2017 - 01:06)
Цитата (vohmenog @ 1.02.2017 - 01:00)
НЕТ там никакого зверя и не охотились они там никогда. Даже в фильме на этом акцентируется внимание.

Зверей там навалом было . О кедре, как о удобном месте охоты рассказывали местные.
А вот следов от лосей было так много, что они мешали поискам в начальной фазе работ.
Описано журналистом Григорьевым , принимавшем участие в поисках.

Где тут про лосей? http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/bloknotgrigoriev.shtml Пишет, что следов волков нет. И все. Откуда вы взяли?

Это сообщение отредактировал vohmenog - 1.02.2017 - 01:26

[^]
olegm
1.02.2017 - 01:28
0

вот так вот

Цитата (всезебэст @ 1.02.2017 - 01:25)
Цитата (GиперборЕя @ 1.02.2017 - 01:19)
Цитата (olegm @ 1.02.2017 - 01:12)
Думаю валить студентов за пролетающие ракеты нет смысла. Возможно они шли другим маршрутом и нашли какой то секретный объект. Их там завалили.И потом уже привезли на гору мертвецов(на нее кстати Дятлов и не планировал идти-она в стороне от маршрута) и там все обустроили...хотя непонятно зачем-проще было совсем спрятать.

Их бы просто похоронили. Ну пропали и пропали в тайге. На кой ляд трупами отсвечивать было?

Писал я уже-тогда бы под Семипалатинском валили бы народ пачками,не говоря уж про Арзамасы и тд.Увидел-валить,услышал -валить,уволился с предприятия или дембельнулся боец с охраны-валить однозначно!))
Они так то в почтовых ящиках работали-допуск имели по роду служебной деятельности.

смотря какой объект видимо-есть и сверхсекретные

[^]
vohmenog
1.02.2017 - 01:30
8

Ярила

Цитата (Касатка @ 1.02.2017 - 01:17)
Цитата (vohmenog @ 1.02.2017 - 00:50)
Цитата (Касатка @ 1.02.2017 - 00:38)
vohmenog
Вы не нервничайте:)
Я тут на япе четвертую волну о перевале Дятлова наблюдаю и все одно и тоже перетирают. И все равно никто  друг с другом не согласится. Будет и пятое и шестое обсуждение...
Дубинина лежала лицом в ручье, для зимы не принципиально, а по весне и глазные яблоки и язык был вымыт напором воды из ручья.
Язык при жизни удалить невозможно, речь не об отрезанном кончике, а о всем органе. Чтобы удалить весь язык у животного, к примеру, надо резать гортань.
А вот вода и камень точит. Ну и зверушек никто не отменял, глаза могло вымыть водой, могли и мелкие зверушки растащить. Насколько помню, дятловцев нашли ближе к весне. Или ошибаюсь?

Феерично. Только не лежала она в ручье, а стояла на коленях. Со сломанной шеей. Сломанными ребрами. Глаза и язык у нее якобы "вымыло водой". Хорошо. А у Золотарева - чем глаза вымыло? Он то не стоял головой в ручей

Не дыми тебе говорю...
У Золотарева, как и у Дубининой, глаза могли выесть обычные зверушки. Их нашли в марте.
Если объяснишь мне с медицинской точки зрения, как можно вырвать или вырезать язык из гортани, не делая разрез, буду тебе благодарна.
Не кончик языка, который ты высунув можешь рассмотреть в зеркало, а весь орган.

Где сказано про "весь орган"? Сказано - "отсутствует". Отсутствует точно так же, как и твоя культура общения.

[^]
Касатка
1.02.2017 - 01:33
-2

Княжна

Цитата (Ворррон @ 1.02.2017 - 00:57)
Цитата (vohmenog @ 1.02.2017 - 01:10)
Цитата (тЯПщик @ 31.01.2017 - 23:08)
Днесь прочёл, что Золотарёв был якобы не той ориентации, которая традиционная - вот она опасность внутри палатки:)

Это где ты такое прочел? Пруф, Билли... dont.gif

Видимо этот вывод исходит из того,что Семен Золотарев был не женат.... В те то годы и в его возрасте...
Ну и татуировки тоже...:Гена, Г+С

Цитата (Касатка @ 1.02.2017 - 02:38)
Дубинина лежала лицом в ручье, для зимы не принципиально, а по весне и глазные яблоки и язык был вымыт напором воды из ручья.
Язык при жизни удалить невозможно, речь не об отрезанном кончике, а о всем органе. Чтобы удалить весь язык у животного, к примеру, надо резать гортань.
А вот вода и камень точит. Ну и зверушек никто не отменял, глаза могло вымыть водой, могли и мелкие зверушки растащить. Насколько помню, дятловцев нашли ближе к весне. Или ошибаюсь?

В этом же ручье лежал Колеватов с полуоткрытым ртом. Язык остался на месте.
Не думаю,что из за того,что курил.

"В ожидании товарищей, ушедших к палатке за вещами, тройка раненых и Колеватов постепенно заснули и умерли от замерзания. Колеватов обнял Золотарёва сзади, со спины, - так они и погибли, согревая друг друга."

[^]
VIPbaron
1.02.2017 - 01:34
0

Шутник

--

Это сообщение отредактировал VIPbaron - 1.02.2017 - 01:34

[^]
Ysop
1.02.2017 - 01:34
-2

Юморист

Цитата (vohmenog @ 31.01.2017 - 16:52)
Цитата (soberR @ 31.01.2017 - 13:39)
Версия Ракитина близко к истине.но где следы тогда убийц группы дятлова

У Ракитина есть про следы. Плюс есть предметы, не опознанные, как принадлежащие членам группы "Во время изучения следовых дорожек внимание поисковиков привлёк след ноги в ботинке с каблуком. К сожалению, этот след оказался единичным и ценность его никем по достоинству оценена не была. По крайней мере, в тот момент. Никто не задумался над тем, почему следов ног в носках и валенках много, а след в ботинке - всего один? По общему мнению, в ботинке спускался кто-то из членов тургруппы и это предположение устроило всех. Лишь много позже выяснилось, что никто из девяти туристов не имел на ногах ботинок... След не был должным образом зафиксирован, его даже не измерили линейкой. Остался только единственный фотоснимок, объективно подтверждающий существование отпечатка ноги в ботинке рядом с дорожкой отхода туристов".

В таком советском безалаберном бардаке, при котором искали группу Дятлова все можно ожидать. То что то нужно было фиксировать, было скорее всего не замечено и уничтожено. Поэтому и столько вопросов и ВЕРСИЙ теперь. Нужно было всего то, тот фотоаппарат(фотоаппараты), которым было что то важное снято, где то повесить или под палатку положить. Раскрытие гибели было намного ближе, чем сейчас гадание на кофейной гуще.

[^]
VIPbaron
1.02.2017 - 01:35
0

Шутник

Цитата (vohmenog @ 1.02.2017 - 01:26)
Где тут про лосей?Пишет, что следов волков нет. И все. Откуда вы взяли?

... Концентрация животных в период глубокоснежья достигала в отдельных районах Северного Урала , например, неслыханной величины — более 1000 голов на 1000 га лесопокрытой площади.
ОХОТА НА КОПЫТНЫХ
Издательство «Лесная промышленность», 1976

... Когда спускались мы с Мантвеевской Пармы то видели след широких лыж, который шел по следу лося….

Материалы УД.

... Примерно в 10 км от места аварии их пути разошлись: охотник ушел в сторону по следу лося…

Материалы УД.

…Когда мы охотились в лесах около р. Ауспии, то видели следы лосей, волков и росомах….

Показания манси.

…Последний подъём, срезаем петлю и длинный спуск до самого Ивделя.
Лоси, россомахи, рыси проторили множество тропок по реке, по которым идти значительно легче, чем по целине….

Из отчёта Дятлова «По хребтам Уральским».
Поход второй категории. Зима 1957 г.

…Глубокие снега иногда вынуждают лосей в ноябре покидать западные склоны Урала, леса Пермской области и переходить за перевал на восточную сторону Урала, где снега меньше. Весной они обычно преодолевают Уральский хребет в обратном направлении...

Охота на копытных животных
И.И. Дебрин
http://ihunter.msk.ru/news/1332.html

К реке Ауспии от поселка Ушма нас на снегоходе подвозил охотник-манси Савва Анямов. Савва рассказал: «Возле того самого кедра под перевалом Дятлова проходит звериная тропа. По ней дикие олени и косули мигрируют с западных склонов Уральского хребта на восточный склон...

Сергей Баталов, февраль 2009 г. поход на гору Отортен и перевал Дятлова (годовщину 50 летия гибели группы).

Сравниваем материалы УД и современные материалы:

Первое -

... их внимание привлёк высокий кедр...
... пеньки срезанных молодых пихточек оказались обнаружены и на некотором удалении от места костра...
... часть молодого ельника, пошедшего на сооружение настила, была срезана именно там...

Второе -

... при этой охоте лосей следует искать или в так называемых «жировках», или в «вывалках», или в ельниках и пихтачах.
... Дело в том, что в ельники, пихтачи (также и в кедровники) лось заходит, главным образом, в сильные ветры и холода, т. к. леса этого типа почти всегда расположены в низинах, в долинах между гор или на горных склонах...

Охота на лося с лайкой.
http://laikiural.ru/hunting-laiki-menu/elf...1-03-25-50.html

Третье -

... Около того времени когда погибли туристы даже в поселке Вижай был сильный ветер и метель, от которой дети падали...

Ну и на конец -
Из записок Григорьева. участника поисков группы Дятлова:

... В лесу очень много следов лосей, которые первое время сбивали с толку...
http://samlib.ru/editors/p/piskarewa_m_l/b...grigoriev.shtml

Это сообщение отредактировал VIPbaron - 1.02.2017 - 01:36

[^]
всезебэст
1

Ярила

Цитата (olegm @ 1.02.2017 - 01:28)
Цитата (всезебэст @ 1.02.2017 - 01:25)
Цитата (GиперборЕя @ 1.02.2017 - 01:19)
Цитата (olegm @ 1.02.2017 - 01:12)
Думаю валить студентов за пролетающие ракеты нет смысла. Возможно они шли другим маршрутом и нашли какой то секретный объект. Их там завалили.И потом уже привезли на гору мертвецов(на нее кстати Дятлов и не планировал идти-она в стороне от маршрута) и там все обустроили...хотя непонятно зачем-проще было совсем спрятать.

Их бы просто похоронили. Ну пропали и пропали в тайге. На кой ляд трупами отсвечивать было?

Писал я уже-тогда бы под Семипалатинском валили бы народ пачками,не говоря уж про Арзамасы и тд.Увидел-валить,услышал -валить,уволился с предприятия или дембельнулся боец с охраны-валить однозначно!))
Они так то в почтовых ящиках работали-допуск имели по роду служебной деятельности.

смотря какой объект видимо-есть и сверхсекретные

а они на каких работали?

[^]
remos
2

Хохмач

Цитата
всезебэст

Цитата (remos @ 1.02.2017 - 01:06)
Цитата
Упали в овраг и поломались, а пара тонн снега доделали свое дело. Что не так?

Третий раз пишу,--нет там оврагов и лавин снега,ну не те там горы и не та местность.Был я там...

Лавинщики не согласны-почему-не знаю Вообще-ветер сочетается с лавиной?Т.е. и ветер с ног валит и лавина в это время сходит? Просветили бы,кто в курсе..Чет не верю я.

Дружище,я просто хотел объяснить,что Северный Урал,граница ХМАО и Коми-Пермяцкий,тот что Перевал Дятлова,это не горы Северного кавказа...или Эвереста...

[^]
Maksimus702
1.02.2017 - 01:37
5

Ярила

Цитата (Касатка @ 1.02.2017 - 01:14)
Цитата (Maksimus702 @ 1.02.2017 - 00:48)
Цитата (Касатка @ 1.02.2017 - 00:31)

Такое же мнение. Возможно что то и испугало Дятловцев, сильный звук, ультразвук, что то жуткое, или сходящей звук лавины им показался намного ближе, чем было в действительности.
А дальше паника, хаос и нелогичные действия ребят.

Ну и сколько паника длилась? Разжечь костер. Соорудить настил. Снять с кого-то одежду, одеть на себя. Вполне логичные действия. Правда это уже после истечения какого то времени. В лавину не верю, потому что они бы поняли, что им ничего не угрожает, через несколько минут. Вернулись бы к палатке. Оделись бы, подготовились к ночевке в лесу, если уж на то пошло. Но нет, нельзя им было к палатке. Там явно угроза жизни была.

Ну как то так:
"Группа попыталась силами трёх участников вернуться к палатке за вещами и бивачным снаряжением, пытаясь использовать этот шанс на спасение, но сил и тепла им не хватило: Дятлов, Колмогорова и Слободин погибли, идя и передвигаясь ползком против ураганного ветра, но не смогли преодолеть и половины расстояния до палатки. Стихия ночной пластовой лавины, сложенная со стихией арктического циклона, вызвавшего резкое падение температуры и ураганный ветер, оказались сильнее возможностей ослабленной травмами и потерей снаряжения группы. )."

Да я не спорю, пытались. Но сколько времени то прошло до этой попытки. Минут 40 до кедра только шли. Неужели за это время невозможно было понять, что нет никакой лавины. Они бы поняли это через несколько минут. И вернулись бы. Что заставило не вернуться? Снег? Ветер? А потом всё равно возвращались.
У палатки шанс на спасение был, в отличии от спасения в лесу, ночью. Без какого либо снаряжения, одежды. Ну не дураки они. Бывалые.

[^]
VIPbaron
1.02.2017 - 01:38
3

Шутник

Цитата (Касатка @ 1.02.2017 - 01:25)
Зимой вроде у лосей нет гона. Ближе к весне возможно и затоптали все что можно.

Февраль самый дурогонский месяц у самцов лося . Корма мало. Они и у нас под Москвой в феврале особо буйные.

https://news.rambler.ru/incidents/17565686-...skovskom-parke/

[^]
Ворррон
1.02.2017 - 01:39
3

длинный шмель

Цитата (Касатка @ 1.02.2017 - 03:33)

"В ожидании товарищей, ушедших к палатке за вещами, тройка раненых и Колеватов постепенно заснули и умерли от замерзания. Колеватов обнял Золотарёва сзади, со спины, - так они и погибли, согревая друг друга."

Мда...это мощный аргумент,почему у Колеватова не вымыло напором воды язык.

Особенно,Золотарев на боку и Дубинина на коленях с их то травмами постепенно засыпали. Что вы за хрень цитируете ? Мамаду ?

Это сообщение отредактировал Ворррон - 1.02.2017 - 01:42

[^]
olegm
1.02.2017 - 01:39
6

вот так вот

Вот представил-сидишь в палатке, что-то напугало-выбежишь в чем мать родила-но вернешься через 5мин за вещами по-любому. Будешь выкапывать их и помрешь скорее за этим занятием. Ходил в походы-знаю костер развести дело очень непростое без топоров. Практически нереальное.

[^]
Касатка
1.02.2017 - 01:41
1

Княжна

Цитата (vohmenog @ 1.02.2017 - 01:30)
Цитата (Касатка @ 1.02.2017 - 01:17)
Цитата (vohmenog @ 1.02.2017 - 00:50)
Цитата (Касатка @ 1.02.2017 - 00:38)
vohmenog
Вы не нервничайте:)
Я тут на япе четвертую волну о перевале Дятлова наблюдаю и все одно и тоже перетирают. И все равно никто  друг с другом не согласится. Будет и пятое и шестое обсуждение...

Феерично. Только не лежала она в ручье, а стояла на коленях. Со сломанной шеей. Сломанными ребрами. Глаза и язык у нее якобы "вымыло водой". Хорошо. А у Золотарева - чем глаза вымыло? Он то не стоял головой в ручей

Не дыми тебе говорю...
У Золотарева, как и у Дубининой, глаза могли выесть обычные зверушки. Их нашли в марте.
Если объяснишь мне с медицинской точки зрения, как можно вырвать или вырезать язык из гортани, не делая разрез, буду тебе благодарна.
Не кончик языка, который ты высунув можешь рассмотреть в зеркало, а весь орган.

Где сказано про "весь орган"? Сказано - "отсутствует". Отсутствует точно так же, как и твоя культура общения.

Смысл вот мне хамить?
'Кожные покровы лица желтоватоскоричневого цвета, мягкие ткани в области надбровных дуг, на переносице, глазницах и левой височно-скуловой области отсутствуют с обнажением костей лицевого черепа. Орбиты зияют, глазные яблоки отсутствуют. Кости спинки носа целы, хрящи носа сплющены. Отсутствие мягких тканей верхней губы справа с истончением ее краев и обнажением альвеолярного края верхней челюсти и зубов. Зубы ровные. Язык в полости рта отсутствует. Слизистые полости рта серо-зеленоватого."
В гортани языка, судя по медэкспертизе нет, бо было бы описано на бумаге. Следовательно нет органа как такового.
Ну хорошо, кто по вашему лишил языка девушку? Да так, чтоб под корень вырезать? У вас же есть версия?

[^]
всезебэст
2

Ярила

Цитата (remos @ 1.02.2017 - 01:35)
Цитата
всезебэст

Цитата (remos @ 1.02.2017 - 01:06)
Цитата
Упали в овраг и поломались, а пара тонн снега доделали свое дело. Что не так?

Третий раз пишу,--нет там оврагов и лавин снега,ну не те там горы и не та местность.Был я там...

Лавинщики не согласны-почему-не знаю Вообще-ветер сочетается с лавиной?Т.е. и ветер с ног валит и лавина в это время сходит? Просветили бы,кто в курсе..Чет не верю я.

Дружище,я просто хотел объяснить,что Северный Урал,граница ХМАО и Коми-Пермяцкий,тот что Перевал Дятлова,это не горы Северного кавказа...или Эвереста...

Так и я о том же.Сколько опытных людей говорило,что Урал не Кавказ,не типичны для него лавины-но теория схода лавины на палатку живет.
У же сход снежного пласта подтянули,раз лавина под вопросом.

[^]
olegm
-2

вот так вот

Цитата (всезебэст @ 1.02.2017 - 01:35)

а они на каких работали?

Видимо работник-это одно. А когда становишься свидетелем, чего знать не должны-это другое. moderator.gif

[^]
всезебэст
1.02.2017 - 01:43
1

Ярила

Цитата (Ysop @ 1.02.2017 - 01:34)

В таком советском безалаберном бардаке, при котором искали группу Дятлова все можно ожидать. То что то нужно было фиксировать, было скорее всего не замечено и уничтожено. Поэтому и столько вопросов и ВЕРСИЙ теперь.

Не приходило в голову,что бардак умело организован?

[^]
Ysop
1.02.2017 - 01:44
1

Юморист

Цитата (olegm @ 31.01.2017 - 18:34)
Цитата (vohmenog @ 31.01.2017 - 15:27)

Говорят, что манси не могли не взять и не выпить спирт. Просто физически не могли. Спирт для них действует так же, как на котов валерьянка

Это общее понятие. Может непьющие были.

Это не Манси, это их отражение Язвенники видимо. Но их все еще ищут.

[^]
всезебэст
1.02.2017 - 01:44
1

Ярила

Цитата (olegm @ 1.02.2017 - 01:41)
Цитата (всезебэст @ 1.02.2017 - 01:35)

а они на каких работали?

Видимо работник-это одно. А когда становишься свидетелем, чего знать не должны-это другое. moderator.gif

Да не видимо ничего.

[^]
Касатка
1.02.2017 - 01:45
0

Княжна

Цитата (Ворррон @ 1.02.2017 - 01:39)
Цитата (Касатка @ 1.02.2017 - 03:33)

Мда...это мощный аргумент,почему у Колеватова не вымыло напором воды язык.

Особенно,Золотарев на боку и Дубинина на коленях с их то травмами постепенно засыпали. Что вы за хрень цитируете ? Мамаду ?

Дубинина стояла на коленях упираясь лицом в ручей, в ручей, которого в эту пору зимнюб не было, а появился ручей весной.
Колеватова и Золотарёва нашли обнявшимися около ручья. Не было их в ручье, они замерзли в обнимку рядом с ручьем, которого зимой не было, ручей появился весной, при оттепели.

[^]
VIPbaron
1.02.2017 - 01:47
0

Шутник

Цитата (olegm @ 1.02.2017 - 01:39)
1. Вот представил-сидишь в палатке, что-то напугало-выбежишь в чем мать родила-
2.но вернешься через 5мин за вещами по-любому.

1. Их ничего особо не пугало. Первая четверка случайно напоролась на лежку лося. Там вся борьба это пара минут до финала. Взрослый лось - идеальнамя машина для убийства.
Пятеро , оставшихся на дежурстве у кедра , до 17-18 вечера ничего не знали о случившемся. Рыпнулись когда вышли сроки возвращения четверки.
Прошли малость по ручью и увидели троих при смерти. Четвертый - Слободин потерялся. Для него и жгли сигнальный костер у кедра.
Дело завершила сильная пурга с сильным морозом до 50 .
2. Если в пургу выбежать из палатки , то помрешь в 50 метрах. Дорогу назад просто не найти.

[^]
Ворррон
1.02.2017 - 01:48
1

длинный шмель

Цитата (Ysop @ 1.02.2017 - 03:44)
Цитата (olegm @ 31.01.2017 - 18:34)
Цитата (vohmenog @ 31.01.2017 - 15:27)

Говорят, что манси не могли не взять и не выпить спирт. Просто физически не могли. Спирт для них действует так же, как на котов валерьянка

Это общее понятие. Может непьющие были.

Это не Манси, это их отражение Язвенники видимо. Но их все еще ищут.

Там поисковики,которые совсем не манси...фляжку спирта сразу умыкнули из палатки и в тот же вечер распили. Так что на манси нечего пальцами показывать.

[^]
olegm
1.02.2017 - 01:50
1

вот так вот

Еще какие будут идеи новые?

Перевал Дятлова. Конец истории

[^]
VIPbaron
1.02.2017 - 01:53
14

Шутник

Цитата (Maksimus702 @ 1.02.2017 - 01:37)
У палатки шанс на спасение был, в отличии от спасения в лесу, ночью. Без какого либо снаряжения, одежды. Ну не дураки они. Бывалые.

У палатки на перевале никаких шансов на спасение не было.
Там ее просто не было и вот по какой причине. Смотреть с 11 минуты.

Это сообщение отредактировал VIPbaron - 1.02.2017 - 01:55

[^]
Касатка
1.02.2017 - 01:54
-2

Княжна

Цитата (VIPbaron @ 1.02.2017 - 01:47)
Цитата (olegm @ 1.02.2017 - 01:39)
1. Вот представил-сидишь в палатке, что-то напугало-выбежишь в чем мать родила-
2.но вернешься через 5мин за вещами по-любому.

1. Их ничего особо не пугало. Первая четверка случайно напоролась на лежку лося. Там вся борьба это пара минут до финала. Взрослый лось - идеальнамя машина для убийства.
Пятеро , оставшихся на дежурстве у кедра , до 17-18 вечера ничего не знали о случившемся. Рыпнулись когда вышли сроки возвращения четверки.
Прошли малость по ручью и увидели троих при смерти. Четвертый - Слободин потерялся. Для него и жгли сигнальный костер у кедра.
Дело завершила сильная пурга с сильным морозом до 50 .
2. Если в пургу выбежать из палатки , то помрешь в 50 метрах. Дорогу назад просто не найти.

Не уверена, что именно лось их напугал, еще раз, я склоняюсь к какому то возможному ифразвуку, который пугает и выводит из себя многих людей в пещерах. Природный звук, но мог напугать, ибо на уровне подсознания действует.
В остальном согласна, попытка вернуться к палатке была невозможна, кромешная темнота, ребята пошли больше наугад. Не дошли, что вполне объяснимо погодой. 30 градусов мороза точно присутствовал. Просто не дошли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374631
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх