Очередной плевок в сторону СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
взлетчик
24.09.2021 - 10:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 24.09.2021 - 11:46)
Соберись, тряпка. Что ж ты так??? Ты же получил лучшее в мире образование, а в логику не можешь. Как так-то???

Еще раз другими словами попытаюсь объяснить.

Ты рассказывал, как хорошо тебе и твоим родителям жилось в ссср, какая это была замечательная страна. При этом скрываешь, где жили и кем работали твои родители, но это фиг с ним. Тебя мордой несколько раз ткнули, что твои рассказы про сытый ссср связаны лишь с тем, что жил ты "на спецпайках". Остальная страна жила совсем по-другому. Я привел пример двух студентов, у которых стипендия 8-10 тыс. И представил этот частный случай, как общее для всех студентов. А вот с этим ты стал спорить.

Вопрос: ПОЧЕМУ твой частный случай ты размазываешь на весь ссср, а мой нельзя на всех студентов?

давай пруф где я утверждаю, что в СССР было везде как в закрытых городах , работавших на оборонку. это первое

второе: я утверждаю, что студент в СССР при стипендии 40 рублей жил гораздо лучше, чем нынешние студенты, со стипендией 1500 рублей в месяц.
А если студента еще пустить в автономку , и отрезать от родителей, то сдудент в СССР на эти 40 рублей в месяц мог питаться, а нынешние студенты на 1500 рублей если и проживут, то будут питаться куда скуднее студента СССР-овского.
И вот этот второй пункт я экстраполирую на всех студентов Советсского Союза, и также на всех стуждентов России.

ЗЫ
А если оттолкнуться от студентов и перейти на быт, социалку, медицину, здоровье, образование - то теперешняя Россия проигрывает СССР в разы. Это в целом. а не в сравнении с жизнью в "почтовых ящиках". Это мое мнение, и думаю, что оно не единично

[^]
mrnemo
24.09.2021 - 10:12
4

Ярила

Цитата (Klientt @ 24.09.2021 - 09:26)
взлетчик, мужик. Ты заврался. То 50%, то 30. То ты прекрасно живёшь на 55 руб в месяц с полётами в столицы за пивом, то мама на это денежку даёт и картошкой снабжает.

Скажи, какой такой сермяжный смысл так врать себе и окружающим? Особенно, там, где твою ложь могут запросто опровергнуть? Или ты, как рыбак иначе никак не можешь? shum_lol.gif

Очень просто: жил он хорошо - и стипендию получал повышенную, и родители подкидывали денег и жратвы. Плюс к этому оптимизм молодости влиял на мировосприятие.

[^]
взлетчик
24.09.2021 - 10:14
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 24.09.2021 - 12:06)
1. Картошку на дачах сажали только те, у кого дача была. И сажали не из любви к "искусству". а от нехватки этой самой нормальной картошки в продаже.
2. Хранить в яме в гараже - в принципе плохая затея. Ибо потом жрать картошку с гсм. Хранить жратву надо в погребе для жратвы. Впрочем. гаражи были и не у всех советских граждан.

У нас не было дачи. Было так же принято давать участи земли без разрешения на квозведение построек. Моим родителям дали такой участок. 3 сотки на косогоре. Картошку сажали, ну и было там на нем 3-4 грядки под зелень и клубнику. Картошка росла. Потом эти участки отобрали.Но уже не при Советах. Теперь к примеру на том месте организовано кладбище.

Картошка в погребе в гараже отлично хранилась, как и морковка и прочие соленья варенья. Какое ГСМ в той картошке? Я и сейчас также храню все корнеплоды с сада в погребе в гараже. Свеклу, морковку, картошку, чеснок не покупаем. Все лето на столе экологически (насколько это применимо для Урала) чистая зелень. Помидоры, огурцы. И есть где мясо пожарить. Плохо что-ли ?

[^]
взлетчик
24.09.2021 - 10:16
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 24.09.2021 - 12:12)
Очень просто: жил он хорошо - и стипендию получал повышенную, и родители подкидывали денег и жратвы. Плюс к этому оптимизм молодости влиял на мировосприятие.

Оптимизм да. Тут ты на 100% прав. Студентам он присущ. Надежды юношей питают.
Это потом мы стали циниками. Человек человеку волк. И тому подобное. А в молодости такой фигни не было.

[^]
ValeriyPopov
24.09.2021 - 10:17
4

Ярила

Цитата (взлетчик @ 24.09.2021 - 10:06)
давай пруф где я утверждаю, что в СССР было везде как в закрытых городах , работавших на оборонку. это первое

второе: я утверждаю, что студент в СССР при стипендии 40 рублей жил гораздо лучше, чем нынешние студенты, со стипендией 1500 рублей в месяц.
А если студента еще пустить в автономку , и отрезать от родителей, то сдудент в СССР на эти 40 рублей в месяц мог питаться, а нынешние студенты на 1500 рублей если и проживут, то будут питаться куда скуднее студента СССР-овского.
И вот этот второй пункт я экстраполирую на всех студентов Советсского Союза, и также на всех стуждентов России.

ЗЫ
А если оттолкнуться от студентов и перейти на быт, социалку, медицину, здоровье, образование - то теперешняя Россия проигрывает СССР в разы. Это в целом. а не в сравнении с жизнью в "почтовых ящиках". Это мое мнение, и думаю, что оно не единично

Советую, не рассказывать никому про лучшее в мире советское образование. Ты доказываешь обратное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
24.09.2021 - 10:26
5

Ярила

Цитата (взлетчик @ 24.09.2021 - 10:06)

А если оттолкнуться от студентов и перейти на быт, социалку, медицину, здоровье, образование - то теперешняя Россия  проигрывает  СССР в разы.

Малыш, не смеши. Сходи хотя бы к стоматологу и сравни разницу - кто там проигрывает.
Ну а если у тебя быт сейчас хуже, чем в совке, значит, ты или маргинал, или бомж.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24.09.2021 - 10:26

[^]
AntonioKiev
24.09.2021 - 10:28
6

Киевлянин

Цитата (взлетчик @ 24.09.2021 - 09:06)
А если оттолкнуться от студентов и перейти на быт, социалку, медицину, здоровье, образование - то теперешняя Россия  проигрывает  СССР в разы. Это в целом. а не в сравнении с жизнью в "почтовых ящиках". Это мое мнение, и думаю, что оно не единично

Давай перейдем на медицину - когда обкомовских коммунистов лечили в "центральных лечебных комплексах", а остальным - мази прямо в аптеках готовили, из лекарств там же - мятные таблетки, витаминки и аспирин. Когда дед умирал от рака после Чернобыля - хваленая советская медицина заключалась в диагностике финальной стадии и уколах морфина, чтобы не орал и не тревожил соседей. Замечательная школьная стоматология с бормашинами с ременным приводом, на которой тебе сверлили зубы и залепливали цементом, надо это или не надо, но на ком то же надо студентов обучать? По итогу - только относительно недавно заменил разрушенные этими Менгеле от стоматологии зубы на импланты. Быт? А какой у меня был бля быт - въебываешь в заводской столовой, моешься, потом едешь в троллейбусе (а к тебе принюхиваются люди, потому что ебучий меланж въедается в кожу и от тебя несет дохлятиной) в общагу, где спишь до утра и потом пиздуешь опять работать. Про хваленую "социалку" вообще не хочу дискутировать, как и лучшее в мире образование, адепты которого заряжали воду от телевизора.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 24.09.2021 - 10:34

[^]
realtek1985
24.09.2021 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Алиевич @ 22.09.2021 - 01:38)
Цитата (wmz100500 @ 22.09.2021 - 01:31)
А что не так то ? Как бы исторически все верно отобразили )

Ага, верно-верно... По реалиям 1946-го года.

ну так у всех видение того, что возврат к СССР - это перемещение во времени в 1946, где нет айфонов, тойот, интернетов и гамбургеров.

[^]
Периндоприл
24.09.2021 - 10:42
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 24.09.2021 - 09:28)
а остальным - мази прямо в аптеках готовили

Ну ладно-ладно, насчёт мазей-то. И правильно их готовили прямо в аптеках.
Сейчас это дело помаленьку начали возрождать.
В ЕС, по крайней мере...

[^]
Buzeval
24.09.2021 - 11:03
3

Ярила

Цитата (взлетчик @ 24.09.2021 - 08:47)
Цитата (Периндоприл @ 24.09.2021 - 10:02)
55 рублей....В ЧПИ и универе было то ли 40, то ли 45. ЧИМЭСХ? Там для колхозников базовая степуха вроде 55 была...

Москва -Челябинск Аэрофлотом 32 рубля. Скидка 50% по студенческому.
И в ЧИПе и в Универе были стипендии по 55 рублей. Не на всех специальностях но были. За сельхоснавоз не скажу.

Туда и обратно по студентческой скиде те самые 32 рублика ( погуглил, молодец gigi.gif ), накинем минимум трояк на пивас, остаётся двадцать рубликов на пропитание в месяц..
Короче сели вы товариш в лужу с этими полётами попить пивка, впрочем как и ваш соратник lol.gif

[^]
Sidorini
24.09.2021 - 11:05
-8

Балагур

Цитата (AntonioKiev @ 23.09.2021 - 23:28)
А если оттолкнуться от студентов и перейти на быт, социалку, медицину, здоровье, образование - то теперешняя Россия  проигрывает  СССР в разы. Это в целом. а не в сравнении с жизнью в "почтовых ящиках". Это мое мнение, и думаю, что оно не единично

Давай перейдем на медицину - когда обкомовских коммунистов лечили в "центральных лечебных комплексах", а остальным - мази прямо в аптеках готовили, из лекарств там же - мятные таблетки, витаминки и аспирин. Когда дед умирал от рака после Чернобыля - хваленая советская медицина заключалась в диагностике финальной стадии и уколах морфина, чтобы не орал и не тревожил соседей. Замечательная школьная стоматология с бормашинами с ременным приводом, на которой тебе сверлили зубы и залепливали цементом, надо это или не надо, но на ком то же надо студентов обучать? По итогу - только относительно недавно заменил разрушенные этими Менгеле от стоматологии зубы на импланты. Быт? А какой у меня был бля быт - въебываешь в заводской столовой, моешься, потом едешь в троллейбусе (а к тебе принюхиваются люди, потому что ебучий меланж въедается в кожу и от тебя несет дохлятиной) в общагу, где спишь до утра и потом пиздуешь опять работать. Про хваленую "социалку" вообще не хочу дискутировать, как и лучшее в мире образование, адепты которого заряжали воду от телевизора.

Голубчик, вы не зря скрываете свой год рождения.

Нести такую хкуйню может только чувачек заставший СССР на горшке. С педератическими наклонностями. lol.gif

[^]
Buzeval
24.09.2021 - 11:05
3

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 24.09.2021 - 10:33)
Цитата (Алиевич @ 22.09.2021 - 01:38)
Цитата (wmz100500 @ 22.09.2021 - 01:31)
А что не так то ? Как бы исторически все верно отобразили )

Ага, верно-верно... По реалиям 1946-го года.

ну так у всех видение того, что возврат к СССР - это перемещение во времени в 1946, где нет айфонов, тойот, интернетов и гамбургеров.

Можно не уходить так далеко, уберите весь импорт, и оставьте всё то что было изобретено /произведено исключительно в СССР/ РФ, добавьте цензуру хотя бы позднего Союза, и вы увидете возможный вариант сегодняшнего СССР,

[^]
Buzeval
24.09.2021 - 11:09
2

Ярила

Цитата (взлетчик @ 24.09.2021 - 10:14)
Цитата (mrnemo @ 24.09.2021 - 12:06)
1. Картошку на дачах сажали только те, у кого дача была. И сажали не из любви к "искусству". а от нехватки этой самой нормальной картошки в продаже.
2. Хранить в яме в гараже - в принципе плохая затея. Ибо потом жрать картошку с гсм. Хранить жратву надо в погребе для жратвы. Впрочем. гаражи были и не у всех советских граждан.

У нас не было дачи. Было так же принято давать участи земли без разрешения на квозведение построек. Моим родителям дали такой участок. 3 сотки на косогоре. Картошку сажали, ну и было там на нем 3-4 грядки под зелень и клубнику. Картошка росла. Потом эти участки отобрали.Но уже не при Советах. Теперь к примеру на том месте организовано кладбище.

Картошка в погребе в гараже отлично хранилась, как и морковка и прочие соленья варенья. Какое ГСМ в той картошке? Я и сейчас также храню все корнеплоды с сада в погребе в гараже. Свеклу, морковку, картошку, чеснок не покупаем. Все лето на столе экологически (насколько это применимо для Урала) чистая зелень. Помидоры, огурцы. И есть где мясо пожарить. Плохо что-ли ?

Вот именно, я помню когда уже после развала СССР начали давать участки просто под картоху, так уж случилось что оба школьных товарища росли без отцов, почти автоматом шло , без гаража, без дачи, без погреба - с покупной картохой ( до сих пор помню этот запах с овощного ). Сажать свою картоху начали уже в 90е, договарилвались с соседями на хранение картохи у них в гаражах.

[^]
взлетчик
24.09.2021 - 11:15
-4

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 24.09.2021 - 12:28)

люди были добрее, и жили дружнее. и как бы над этим сейчас не сарказмировали - оставить ключ под ковриком было вполне себе нормальным явлением. и не потому что выносить из квартир было нечего. Родители могли например вызвать сантезника,на то время, когда дома был только пацан второклассник. И он приходил, делал свою работу, говорил, что передать родителям и уходил.
Идеология, да присутствовала, да объединяла. Была цель.
Про детей бесплатные секции и кружки - мои родители за это не платили. А мы сейчас водим дочку младшую (4 года скоро) на всякие развивалки-развлекалки, которые во всяких домах культуры и построены в СССР, но все за бабки.
Про купить квартиру и получить квартиру - можете сколько угодно спорить но была схема - молспец - место в общаге, женился - давали малосемейку, появлялись дети - расширение на квартиру, кому-то не сразу в новостройку, но всё это было.
Для особопридирчивых: было в нашем городе точно . Стопудово.
Я кстати в 6-ти летнем возрасте ходил через полгорода в 6 утра на тренировки в бассейн, как и остальные. и родители не ссали, что с детьми может что-то случиться. Другое было время, и не потому , что я тогда был молодой и ничего не понимал. А просто было другое время.
Про медицину кстати: мать периодически гоняла на всякие МинВоды в санатории - давали путевки на лечение. Врачи лечили. а не выписывали таблетки по контракту.
И не было такого, чтоб перед операцией денег с родных требовали. Ни разу такого не припомню. А сейчас - да кругом. Даже на плановых операциях бывают бабло вытрясти пытаются. Те же платные роды в том же роддоме теми же врачами. То что сейчас лучше стало в техническом плане - так прогресс идет вперед, этого не отнять.
Только он и в Китае идет точно также, и коммунистическая идеология им не мешает.
А воду заряжали ебанутые, зачем равняться на ебанутых. Но это уже было в середину и конец перестройки кстати. В доперестроечное время этой ебанины не было.

[^]
взлетчик
24.09.2021 - 11:17
1

Ярила

del

Это сообщение отредактировал взлетчик - 24.09.2021 - 11:20

[^]
Sidorini
24.09.2021 - 11:25
-6

Балагур

Цитата (взлетчик @ 24.09.2021 - 00:15)
Цитата (AntonioKiev @ 24.09.2021 - 12:28)

люди были добрее, и жили дружнее. и как бы над этим сейчас не сарказмировали - оставить ключ под ковриком было вполне себе нормальным явлением. и не потому что выносить из квартир было нечего. Родители могли например вызвать сантезника,на то время, когда дома был только пацан второклассник. И он приходил, делал свою работу, говорил, что передать родителям и уходил.
Про детей бесплатные секции и кружки - мои родители за это не платили. А мы сейчас водим дочку младшую (4 года скоро) на всякие развивалки-развлекалки, которые во всяких домах культуры и построены в СССР, но все за бабки.
Про купить квартиру и получить квартиру - можете сколько угодно спорить но была схема - молспец - место в общаге, женился - давали малосемейку, появлялись дети - расширение на квартиру, кому-то не сразу в новостройку, но всё это было.
Я кстати в 6-ти летнем возрасте ходил через полгорода в 6 утра на тренировки в бассейн, как и остальные. и родители не ссали, что с детьми может что-то случиться. Другое было время, и не потому , что я тогда был молодой и ничего не понимал. А просто было другое время.
Про медицину кстати: мать периодически гоняла на всякие МинВоды в санатории - давали путевки на лечение. Врачи лечили. а не выписывали таблетки по контракту.
И не было такого, чтоб перед операцией денег с родных требовали. Ни разу такого не припомню. А сейчас - да кругом. Даже на плановых операциях бывают бабло вытрясти пытаются. Те же платные роды в том же роддоме теми же врачами. То что сейчас лучше стало в техническом плане - так прогресс идет вперед, этого не отнять.
Только он и в Китае идет точно также, и коммунистическая идеология им не мешает.
А воду заряжали ебанутые, зачем равняться на ебанутых. Но это уже было в середину и конец перестройки кстати. В доперестроечное время этой ебанины не было.

Товарищ, вынужден повторить.

Вы обьясняете это людям у которох В СССР ничего небыло.

Им не давали квартиры, путевки, не продавали колбасу и джинсы, не пускали за границу и платили 120 рублей ( при йщтом они ещо ныли что им не продавали автомобили)

Это другой мир. Не советский.

Их жизнь наладилась только тогда когда отменили уголовную ответственность за педерастию, тунеядство и спекуляцию.

Можете спросить любого голубчика из этих на какое бало он живёт. Ни один не занимается продуктивным трудом.

Спекуляция, жизнь за счет чужого труда, политическая и физическая педерастия.

[^]
Azirov
24.09.2021 - 11:33
-4

Waciak

Цитата (SpaceNASA @ 22.09.2021 - 01:44)
Ну я хз, жути конечно по нагнали, но я это ещё застал а вот большенство сейчас уже либо сидело либо работали на стройках коммунизма с последующей возможность поселится за 101вым километром.

Ник у тебя хороший. Как раз такой же несуразный как и твой высер. В космос наса на которую ты так надрачиваешь летает на "совковых" движках...

[^]
Buzeval
24.09.2021 - 11:54
1

Ярила

Цитата (взлетчик @ 24.09.2021 - 10:16)
Цитата (mrnemo @ 24.09.2021 - 12:12)

Оптимизм да. Тут ты на 100% прав. Студентам он присущ. Надежды юношей питают.
Это потом мы стали циниками. Человек человеку волк. И тому подобное. А в молодости такой фигни не было.

Не совсем так, мы попросту повзрослели, обзавелись семьями, а это автоматом отвецтвенность, обязанность за решение тех проблем, которые раньше решались родителями, причём о которых дети были даже и не в курсе.

[^]
Buzeval
24.09.2021 - 12:41
8

Ярила

Цитата (взлетчик @ 24.09.2021 - 11:15)

Ога, знакомая мантра..
Преступности не было вообще, люди писали радугой, и пукали бабочками.
Пъяных не обирали, гопота на окраинах вежливо здоровалась, приподнимая кепочку, человека в меховой шапке почтительно обходили стороной, а вдруг сам скинет с головы, да ударится о что то твёрдое. brake.gif
А братков из 90х марсиане прислали, клофелинщицы за проститутки, исключительно в Мосаде создавались.
Даже сегодняшние алигархи, не выпускники партийных школ, а исключительно агенды БНД lol.gif

[^]
AntonioKiev
24.09.2021 - 12:43
4

Киевлянин

Цитата (Sidorini @ 24.09.2021 - 11:05)

Нести такую хкуйню может только чувачек заставший СССР на горшке. С педератическими наклонностями.

А здорово тебе анальную фиксацию в ОБХСС провели, раз свалил к гомогеям в Калифорнию и оттуда вещаешь про педерастов

[^]
vakaL
24.09.2021 - 12:43
5

Ярила

Цитата (Azirov @ 24.09.2021 - 11:33)
Цитата (SpaceNASA @ 22.09.2021 - 01:44)
Ну я хз, жути конечно по нагнали, но я это ещё застал а вот большенство сейчас уже либо сидело либо работали на стройках коммунизма с последующей возможность поселится за 101вым километром.

Ник у тебя хороший. Как раз такой же несуразный как и твой высер. В космос наса на которую ты так надрачиваешь летает на "совковых" движках...

Летает только первая ступень «Атласа», на двух других стоят американские RL-10A-4-2.
Да и купили их, в основнм просто из-за низкой цены. Настолько низкой, что в 2008—2009 годах чистый убыток «НПО Энергомаш» от поставок РД-180 в США составил 880 миллионов рублей, или почти 68% всех убытков предприятия. Счётная палата России выявила, что двигатели продавались только за половину стоимости затрат на их производство.

[^]
AntonioKiev
24.09.2021 - 12:54
3

Киевлянин

Цитата

Им не давали квартиры, путевки, не продавали колбасу и джинсы, не пускали за границу и платили 120 рублей ( при йщтом они ещо ныли что им не продавали автомобили)

Их жизнь наладилась только тогда когда отменили уголовную ответственность за педерастию, тунеядство и спекуляцию.

Можете спросить любого голубчика из этих на какое бало он живёт. Ни один не занимается продуктивным трудом.

Я тебе больше скажу, мне платили не 120 рублей, а 105, на самолёте я пива попить в Москву не летал, квартиру и машину смог купить после развала СССР, родители жилье получили только после того, как великая и прекрасная родина решила на месте нашего дома построить многоэтажку. Если бы дед с бабушкой не устроили бы фиктивный развод, а тетка на тот момент не устроилась в управление капитального строительства, то жили бы одной большой счастливой семьёй в трёхкомнатной квартире, а так - все разъехались по своим квартирам. Но в вашем СССР всем давали квартиры, причём сразу в Москве, каждому после школы выдавали по машине, все получали высокие зарплаты, а студенты летали на выходные пивком размяться в "культурную столицу" на стипендию. Ну и да, гомогеев с тунеядцами садили, поэтому все были духовные

[^]
ViktorZ
24.09.2021 - 12:56
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 24.09.2021 - 14:25)

Если человек работал библиотекарем в городской библиотеке, или медсестрой городской поликлиники в областном городе, о каких квартирах, путевках вы говорите? Просто очередь представили?

Колбаса, продавалась, например после пяти, что бы успели купить идущие с работы. Отстояв две очереди, за колбасой и в кассу.

Джинсы, сколько угодно, на толкучке по двести сорок за штуку. Учитывая. что зарплата библиотекаря, учителя младших классов, медсестры, от 80 до 100 руб... и для жизни нужны не только джинсы...

За границу, ну как бы что решит треугольник, говорю же мою учительницу биологии не пустили по турпутевке в Румынию, курила в туалете, а следовательно могла продать Родину!!! Кстати, путевку, уже оплаченную, отобрали и передали более достойному члену коллектива.

Где-то так все в реальности было.

Впрочем вас и меня это касалось мало. Закрытые отделы универмагов и спец.клиники...

[^]
vakaL
24.09.2021 - 12:56
4

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 24.09.2021 - 12:43)
Цитата (Sidorini @ 24.09.2021 - 11:05)

Нести такую хкуйню может только чувачек заставший СССР на горшке. С педератическими наклонностями.

А здорово тебе анальную фиксацию в ОБХСС провели, раз свалил к гомогеям в Калифорнию и оттуда вещаешь про педерастов

Тоже всегда интересно было, чего Сидор в Калифорнии забыл? Ехал бы к гомофобным реднекам в Техас, там, кстати, до сих пор есть закон «о борьбе с содомией».

[^]
AntonioKiev
24.09.2021 - 13:02
3

Киевлянин

Цитата (vakaL @ 24.09.2021 - 12:56)
Тоже всегда интересно было, чего Сидор в Калифорнии забыл? Ехал бы к гомофобным реднекам в Техас, там, кстати, до сих пор есть закон «о борьбе с содомией».

Судя по различиям в лингвистике его постов, есть много шансов того, что под этим логином вещает коллектив авторов из одного бизнес-центра в СПб

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37171
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх