Очередной плевок в сторону СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Balazs
24.09.2021 - 13:30
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vanvovan @ 24.09.2021 - 06:55)
Сегодняшние "коммунисты" это тоже плевок в сторону СССР.

И тогдашние тоже. Никто не смог настолько успешно обосрать идею социализма, как это сделала КПСС.

[^]
vetal777
24.09.2021 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Гуноп @ 22.09.2021 - 19:22)
Цитата (Silver867 @ 22.09.2021 - 11:38)
Цитата (Гуноп @ 22.09.2021 - 11:37)
А вот что в газете от 1937 года разъясняют по поводу того, сколько кандидатов может участвовать в выборах. МНОГО. Единственное условие - они должны быть своевременно зарегистрированы и внесены в бюллетень.

Остальные, видимо, зарегистрироваться просто не успели lol.gif

Совершенно верно. Остальные кандидаты не смогли пройти бюрократические барьеры и зарегистрироваться согласно всем требованиям закона. Законы надо исполнять, с этим надеюсь никто спорить не будет?

Ага, млять.

Т.е. когда один Сталин в СССР - это млять, по закону.

А когда у нас несколько партий и можно хоть кому выдвигаться - это кровавый Мордор и беспредел.

Вы ничего не путаете?

[^]
Valdark
24.09.2021 - 14:50
1

Ярила

Мне вот всегда было интересно почему такая "прекрасная" страна развалилась? Неужели один шпионы и предатели были вокруг? А может просто дело в том, что член Верховного Совета СССР, имеющий доступ к спецраспределителю, фигеет от изобилия американской Пятерочки?

Это же ненормально.

Почему партию, которая "ум, честь и совесть нашей эпохи" не вышли защищать 19 млн. ее членов?

У меня начальник рассказывал, как он был горд, когда его принял в кандидаты в члены партии!

Для справки численность партий:
«Единая Россия» — более 2 миллионов человек
ЛДПР — около 300 тысяч человек
КПРФ — более 160 тысяч человек
«Справедливая Россия» — более 150 тысяч человек

[^]
Silver867
24.09.2021 - 14:53
7

Ярила

Цитата (взлетчик @ 24.09.2021 - 11:15)
Цитата (AntonioKiev @ 24.09.2021 - 12:28)
Цитата (взлетчик @ 24.09.2021 - 09:06)
А если оттолкнуться от студентов и перейти на быт, социалку, медицину, здоровье, образование - то теперешняя Россия  проигрывает  СССР в разы. Это в целом. а не в сравнении с жизнью в "почтовых ящиках". Это мое мнение, и думаю, что оно не единично

Давай перейдем на медицину - когда обкомовских коммунистов лечили в "центральных лечебных комплексах", а остальным - мази прямо в аптеках готовили, из лекарств там же - мятные таблетки, витаминки и аспирин. Когда дед умирал от рака после Чернобыля - хваленая советская медицина заключалась в диагностике финальной стадии и уколах морфина, чтобы не орал и не тревожил соседей. Замечательная школьная стоматология с бормашинами с ременным приводом, на которой тебе сверлили зубы и залепливали цементом, надо это или не надо, но на ком то же надо студентов обучать? По итогу - только относительно недавно заменил разрушенные этими Менгеле от стоматологии зубы на импланты. Быт? А какой у меня был бля быт - въебываешь в заводской столовой, моешься, потом едешь в троллейбусе (а к тебе принюхиваются люди, потому что ебучий меланж въедается в кожу и от тебя несет дохлятиной) в общагу, где спишь до утра и потом пиздуешь опять работать. Про хваленую "социалку" вообще не хочу дискутировать, как и лучшее в мире образование, адепты которого заряжали воду от телевизора.

люди были добрее, и жили дружнее. и как бы над этим сейчас не сарказмировали - оставить ключ под ковриком было вполне себе нормальным явлением. и не потому что выносить из квартир было нечего. Родители могли например вызвать сантезника,на то время, когда дома был только пацан второклассник. И он приходил, делал свою работу, говорил, что передать родителям и уходил.
Идеология, да присутствовала, да объединяла. Была цель.
Про детей бесплатные секции и кружки - мои родители за это не платили. А мы сейчас водим дочку младшую (4 года скоро) на всякие развивалки-развлекалки, которые во всяких домах культуры и построены в СССР, но все за бабки.
Про купить квартиру и получить квартиру - можете сколько угодно спорить но была схема - молспец - место в общаге, женился - давали малосемейку, появлялись дети - расширение на квартиру, кому-то не сразу в новостройку, но всё это было.
Для особопридирчивых: было в нашем городе точно . Стопудово.
Я кстати в 6-ти летнем возрасте ходил через полгорода в 6 утра на тренировки в бассейн, как и остальные. и родители не ссали, что с детьми может что-то случиться.

А что с тобой могло случиться в вашем закрытом городке, Чикатило через кордоны и КПП просочился бы?
Или гопники из соседнего посёлка через колючую проволоку перелезли бы?

[^]
FimaSoback
24.09.2021 - 15:18
8

Ярила

Цитата (взлетчик @ 24.09.2021 - 10:14)
Цитата (mrnemo @ 24.09.2021 - 12:06)
1. Картошку на дачах сажали только те, у кого дача была. И сажали не из любви к "искусству". а от нехватки этой самой нормальной картошки в продаже.
2. Хранить в яме в гараже - в принципе плохая затея. Ибо потом жрать картошку с гсм. Хранить жратву надо в погребе для жратвы. Впрочем. гаражи были и не у всех советских граждан.

У нас не было дачи. Было так же принято давать участи земли без разрешения на квозведение построек. Моим родителям дали такой участок. 3 сотки на косогоре. Картошку сажали, ну и было там на нем 3-4 грядки под зелень и клубнику. Картошка росла.

От ибись ты провались, снова проклятущий Горбачев. Это же именно при нем стали раздавать участки под огороды "без права постройки". До него для горожан такой опции не предусматривалось. Вот жеж, гад-то какой, нехороший человек, редиска прозападная fight.gif

[^]
EVM
24.09.2021 - 15:37
4

Ярила

Цитата (взлетчик @ 24.09.2021 - 11:15)
люди были добрее, и жили дружнее. и как бы над этим сейчас не сарказмировали - оставить ключ под ковриком было вполне себе нормальным явлением. и не потому что выносить из квартир было нечего. Родители могли например вызвать сантезника,на то время, когда дома был только пацан второклассник. И он приходил, делал свою работу, говорил, что передать родителям и уходил. 

Опустим методичку аберрацию вашей памяти в той части советских будней, которая касается примелькавшегося ошибочного утверждения "люди были добрее, и жили дружнее".
Интересно другое.

Цитата

Какая идеология объединяла вас, ваших родителей и семью из Таджикистана, например? А из Эстонии?
И у вас была одна цель? Какая?

[^]
maugly47
24.09.2021 - 16:00
1

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 24.09.2021 - 15:18)
1. Картошку на дачах сажали только те, у кого дача была. И сажали не из любви к "искусству". а от нехватки этой самой нормальной картошки в продаже.
2. Хранить в яме в гараже - в принципе плохая затея. Ибо потом жрать картошку с гсм. Хранить жратву надо в погребе для жратвы. Впрочем. гаражи были и не у всех советских граждан.

У нас не было дачи. Было так же принято давать участи земли без разрешения на квозведение построек. Моим родителям дали такой участок. 3 сотки на косогоре. Картошку сажали, ну и было там на нем 3-4 грядки под зелень и клубнику. Картошка росла.

От ибись ты провались, снова проклятущий Горбачев. Это же именно при нем стали раздавать участки под огороды "без права постройки". До него для горожан такой опции не предусматривалось. Вот жеж, гад-то какой, нехороший человек, редиска прозападная fight.gif

А при чем здесь Горбачев ?Девочка не знает, но может придумать? Поскольку мои родители были инженерами в первом поколении, они по своей крестьянской натуре без копания в земле обойтись не могли. И везде где мы жили в СССР, у них был клочок земли под огороды. Хоть в Крыму, подсолнечник и кукуруза, в НабЧелнах, картошка, помидоры огурцы,морква, свекла, в Питере, картошка, помидоры огурцы,морква, свекла,клубника. Как меня в детстве эти сельхозработы доставали, кто бы знал. Что характерно везде мы были городскими жителями и земля каким то образом выделялась предприятиями где они работал. И уже мне 1985 году на заводе предлагали, если будет желание, влиться в ряды заводских огородников. Я тогда не захотел, а зря.

[^]
Кахабар
24.09.2021 - 16:42
-3

Гость

Цитата (Silver867 @ 24.09.2021 - 01:30)
Цитата (Кахабар @ 24.09.2021 - 00:52)
Цитата (Buzeval @ 23.09.2021 - 20:58)
Цитата (lukaM @ 23.09.2021 - 20:05)
взлетчик,
> У них была та же трехкомнатная квартира, которую им дали за бесплатно

Опять пошли сказки про бесплатные квартиры и кружки. Неужели непонятно,
что ничего из того на что был потрачен человеческий труд, бесплатным не бывает?

Просто много людей оплатили квартиры нескольким.

За " бесплатные " секции и кружки платили деньги, стройматериал, труд строителей, врачей, учителей, да даже технички в школе тоже оплачивался...
Как в том анекдоте про Рабиновича и деньги, что его жена берёт из тумбочки gigi.gif brake.gif

Нам сейчас про олигархов такое же рассказывают, типо если он разбогател, то не за счёт того что остальные обеднели.

Про кружки, понятно что всё в СССР из госкармана, в который складывали трудящиеся.

Но есть нюанс.

Если советский, например дворник, с зарплатой 80 рублей устраивал дитё в секцию футбола, то у него оставалось в семейном бюджете 80 рублей.

Если РФный, например дворник, с зарплатой 20т рублей устраивает дитё в секцию футбола, то у него в семейном бюджете на 3т меньше. А мож ну его этот футбол?

Устраивает в детскую спортивную школу, где всё бесплатно (как в СССР).
В Питере таких школ десятка два точно.

Найдите мне в Питере секцию плаванья, для детей.
Меня родители отдали в 10 лет, (учится плавать, жили в местности где даже пруда не было). Потом переехали в большой город. В итоге пять лет был в спортивных классах, 30 человек, это отдельный класс в обычной школе.
С утра шли плавать два часа, потом в школу, уже к второму уроку, расписание под нас меняли, обед, вторая тренировка тоже два часа, домой. Причём города были в разных республиках, а схема была одна.
Пять км за день плавали, и так до восьмого класса, потом тех кто получше, двоих, в городской спецкласс ( в Москву в итоге никто не попал, там надо уровень ещё больше), а нас разогнали распустили и набрали новых, стране нужны чемпионы.

Найдите бесплатную в Питере с таким же количеством "воды", чтоб брали прям любого, с улицы, как меня, и четыре часа воды ему, плавай не хочу.
Гугл вам в помощь.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 24.09.2021 - 16:51

[^]
Crispin
24.09.2021 - 16:47
-4

Ярила

Цитата (lukaM @ 22.09.2021 - 21:18)
Crispin,
> Поправлю - Период СССР это период роста.

Поправлялка не выросла. Темпы роста относительны. Если ты растёшь медленнее,
чем сосед или ты сам при других обстоятельствах, то ты отстаёшь.

Сравни например развитие Финляндии, на момент революции бывшей частью РИ, т.е.
стартовавшей с того же уровня, и СССР.

Нет такой сверхдержавы Финляндия. Аргумент не принимается. Какие бы у неё "фантастичные" темпы не были, это не отменяет факта что период СССР это рост во всех отношениях, а вот обратный переход к капитализму период упадка. 500 миллионов русских и освоение космоса в 40х это мрии булкохрустов.

[^]
Crispin
24.09.2021 - 16:49
-1

Ярила

Цитата (Ligov @ 22.09.2021 - 21:19)
Цитата (Замполлитр @ 22.09.2021 - 21:09)

Я при капиталистах осознанные школьные годы проводил, некогда было книжки читать, выживать нужно было.

А ничего, что так называемые тобою капиталисты это бывшие рулевые совка? Что спрашивается они могли построить ранее и что строят после смены масок? cool.gif

Эти ничего не строили, но сейчас строят капитализм.

[^]
Crispin
24.09.2021 - 16:52
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.09.2021 - 22:45)
Цитата (Crispin @ 22.09.2021 - 22:23)
Цитата (DDDmitry @ 22.09.2021 - 09:15)
Цитата (Rishat @ 22.09.2021 - 08:57)
Да и по хрен, зато теперь Россия будет третьесортной страной, это по приколу.))) Космос мы считай просрали, цены не перестают расти, жилье дорогое и некачественное, демография в ауте, зарплаты грошовые, пенсии такие, чтобы 10 раз в магазин сходить. Всё теперь заебись, и такое красочное, разноцветное))), а при совке вон тусклое всё, с атмосферой видимо что-то не то или люди дальтоники?

А кому он всрался, твой космос?
Ты сначала накорми граждан 100 сортами колбасы, одень в джинсы и дай туалетную бумагу со жвачкой, а потом можешь и космос осваивать.
А тащиться по космическим достижениям, подтираясь при этом мятой газетой правда- может только конченый олегофрен.

"А кому он всрался, твой космос?" - Книгу почитай "я познаю мир", поймешь...Или не поймешь.

Ты ещё предложи собрание сочинений Ленина почитать, вместо обеда. cool.gif

Не порекомендую. Гои должны читать преимущественно развлекательные ресурсы.

[^]
Crispin
24.09.2021 - 16:56
-2

Ярила

Цитата (Кахабар @ 23.09.2021 - 01:22)
Цитата (Silver867 @ 22.09.2021 - 22:45)
Цитата (Crispin @ 22.09.2021 - 22:23)

"А кому он всрался, твой космос?" - Книгу почитай "я познаю мир", поймешь...Или не поймешь.

Ты ещё предложи собрание сочинений Ленина почитать, вместо обеда. cool.gif

Тут и спорить нечего.
Одним подавай устремления, достижения, быт не так важен, зато у нас Гагарин. Если спросить такого зачем жил? Страна великая, Победили, Спутник, Гагарин, Братская ГЭС.

Другим личные удобства, комфорт, мягкая туалетная бумага, много сортов колбасы. Если спросить такого зачем жил? Жрал-Срал.

И оба правы, просто у них разные представления о жизни.

На склоне лет будут рассказывать своим потомкам - "Зато как жрал... как срал... Не то что совки...ыыы совок".

[^]
Змеенов
24.09.2021 - 16:56
2

Подколодный

Всё именно так и было,ога.
Его потом в гулаг отправили,а там на катлеты пустили и сьели. dont.gif

[^]
ValeriyPopov
24.09.2021 - 16:57
7

Ярила

Цитата (Crispin @ 24.09.2021 - 16:47)
Нет такой сверхдержавы Финляндия. Аргумент не принимается. Какие бы у неё "фантастичные" темпы не были, это не отменяет факта что период СССР это рост во всех отношениях, а вот обратный переход к капитализму период упадка. 500 миллионов русских и освоение космоса в 40х это мрии булкохрустов.

Два вопроса к тебе, любитель сверхдержав:
1. Где такая сверхдержава ссср?
2. Когда ссср достиг уровня Российской Империи 1913 года?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ValeriyPopov
24.09.2021 - 16:59
3

Ярила

Цитата (Кахабар @ 24.09.2021 - 16:42)
Меня родители отдали в 10 лет, (учится плавать, жили в местности где даже пруда не было). Потом переехали в большой город. В итоге пять лет был в спортивных классах, 30 человек, это отдельный класс в обычной школе.
С утра шли плавать два часа, потом в школу, уже к второму уроку, расписание под нас меняли, обед, вторая тренировка тоже два часа, домой. Причём города были в разных республиках, а схема была одна.
Пять км за день плавали, и так до восьмого класса, потом тех кто получше, двоих, в городской спецкласс ( в Москву в итоге никто не попал, там надо уровень ещё больше), а нас разогнали распустили и набрали новых, стране нужны чемпионы.

Найдите бесплатную в Питере с таким же количеством "воды", чтоб брали прям любого, с улицы, как меня, и четыре часа воды ему, плавай не хочу.
Гугл вам в помощь.

А с какого должно быть «бесплатно»?

[^]
Crispin
24.09.2021 - 17:01
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 23.09.2021 - 13:28)
Цитата (взлетчик @ 23.09.2021 - 08:47)
Цитата (Andrxx @ 22.09.2021 - 23:41)
Много ли ты купил на рынке при СССР?

Я 1972 года выпуска. На базар с родителями поездил в возрасте когда уже все помнишь. Родители - были инженеры на оборонном заводе. Деревень вокруг хватало. Мысо было всегда.

При царе инженер на оборонном заводе за мясом кухарку на базар посылал. За парным.

А она его послать не смела. Потому что он был один на всю губернию

[^]
EVM
24.09.2021 - 17:05
5

Ярила

Цитата (Crispin @ 24.09.2021 - 16:47)
Цитата (lukaM @ 22.09.2021 - 21:18)
Crispin,
> Поправлю - Период СССР это период роста.

Поправлялка не выросла. Темпы роста относительны. Если ты растёшь медленнее,
чем сосед или ты сам при других обстоятельствах, то ты отстаёшь.

Сравни например развитие Финляндии, на момент революции бывшей частью РИ, т.е.
стартовавшей с того же уровня, и СССР.

Нет такой сверхдержавы Финляндия. Аргумент не принимается.

А "сверхдержава СССР" есть?
Где?
В рифму?

Цитата
Какие бы у неё "фантастичные" темпы не были, это не отменяет факта что период СССР это рост во всех отношениях

Угу. СССР так рос во всех отношениях, так рос, что 30 лет назад просто тихо исчез.
И никто из его граждан тогда не почесался, чтобы хотя бы вслух пожалеть о его кончине.
По крайне мере, я таких не встречал.

В декабре 1991-го народ был озабочен грядущим Новым годом, ёлкой и что поставить на стол. А Советский Союз так заёб людей, что те отнеслись к его исчезновению с эмоциями от "всё равно" до "ну, наконец-то".

[^]
Ligov
24.09.2021 - 17:07
3

Человек

Цитата (AntonioKiev @ 24.09.2021 - 09:44)

Союз уничтожила усталость от пиздежа старых маразматиков верных ленинцев, которые требовали "затянуть пояса" на пути к коммунизму, в то время как сами жрали балыки и колбасы из спецраспределителей.

Э, нет. Верных ленинцев перебил под чистую самый верный ленинец Гуталин.
А совок уничтожила им созданная в неимоверном количестве и зажравшаяся партноменклатура, решившая что лучше миллиарды в кармане, чем дубленка в спецраспределителе. И таки они получили даже больше...

[^]
Crispin
24.09.2021 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 23.09.2021 - 18:54)
Цитата (Crispin @ 23.09.2021 - 18:51)
Цитата (DDDmitry @ 22.09.2021 - 10:07)
Цитата (Silver867 @ 22.09.2021 - 10:05)

Видимо, там король недавно коллективизацию провёл, а мы не в курсе cool.gif

ну это в очередной раз подтверждает то что адепты социализма/коммунизма просто сектанты религии веры в светлую и счастливую жизнь, с набором всеразличных клише, где хорошо живется- там значит и социализЬм shum_lol.gif

Надо сказать что адепты рынка, так же являются сектантами, причем банальными - со своей верой, идолами и наборами различных клише, и даже лозунги есть - "капитализм, щасье, заибиз". Хорошо живется? - значит капитализм. А если в капиталистической стране жопа? - у них не капитализм.

Назови капиталистическую страну, где жопа у всех её жителей вместе взятых?

Только не Сомали, там не капитализм, а первобытно-общинный строй.

А чё условия то ставишь, жопа у всех вместе взятых. Капстраны третьего мира в которых такое же Сомали с войнами банд показывают, что капитализм не равно счастье и достаток.

[^]
Silver867
24.09.2021 - 17:13
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 24.09.2021 - 16:00)
Цитата (FimaSoback @ 24.09.2021 - 15:18)

А при чем здесь Горбачев ?Девочка не знает, но может придумать? Поскольку мои родители были инженерами в первом поколении, они по своей крестьянской натуре без копания в земле обойтись не могли. И везде где мы жили в СССР, у них был клочок земли под огороды. Хоть в Крыму, подсолнечник и кукуруза, в НабЧелнах, картошка, помидоры огурцы,морква, свекла, в Питере, картошка, помидоры огурцы,морква, свекла,клубника.

Где вы в Питере это всё сажали, на клумбе у подъезда?

[^]
Silver867
24.09.2021 - 17:17
4

Ярила

Цитата (Crispin @ 24.09.2021 - 17:01)
Цитата (Silver867 @ 23.09.2021 - 13:28)
Цитата (взлетчик @ 23.09.2021 - 08:47)
Цитата (Andrxx @ 22.09.2021 - 23:41)
Много ли ты купил на рынке при СССР?

Я 1972 года выпуска. На базар с родителями поездил в возрасте когда уже все помнишь. Родители - были инженеры на оборонном заводе. Деревень вокруг хватало. Мысо было всегда.

При царе инженер на оборонном заводе за мясом кухарку на базар посылал. За парным.

А она его послать не смела. Потому что он был один на всю губернию

Хватит врать-то, один только Политехнический институт в Санкт-Петербурге за 15 лет, с 1902 по 1917 выпустил 2500 инженеров.
Вузов, выпускавших инженеров, в Российской империи было несколько десятков.

[^]
Silver867
24.09.2021 - 17:18
3

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 24.09.2021 - 16:59)
Цитата (Кахабар @ 24.09.2021 - 16:42)

Гугл вам в помощь.

А с какого должно быть «бесплатно»?

Есть и бесплатные - городские спортшколы при городском комитете по физической культуре и районные, при районных администрациях.
Бассейнов вообще построено после 1991 года больше, чем при коммунистах.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24.09.2021 - 17:19

[^]
Crispin
24.09.2021 - 17:21
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 23.09.2021 - 19:43)
Crispin,
> Потому что плохие коммуняки не заложили в них потенциал на сто лет вперед

Скорее заложили потенциал назад. Построенные вдали от поставщиков и потребителей,
с устаревшими технологиями.

Пишите ерунду из-за личной неприязни которую испытываете - про непреодолимые расстояния в 20 веке. Потенциал вам отрицательный заложили (типа вместо завода вырыли котлован, и рабочих туда кинули?)). Стройте сами с нуля в чистом поле, рядом с поставщиком, на границе, с оборудованием новейшим. Что мешает? - тоже что мешает проебалтам и плохому танцору.

[^]
ValeriyPopov
24.09.2021 - 17:21
1

Ярила

Цитата
Есть и бесплатные - городские спортшколы при городском комитете по физической культуре и районные, при районных администрациях.
Бассейнов вообще построено после 1991 года больше, чем при коммунистах.

Я не спорю, но эти спортшколы воспитывают не всех подряд, а талантливых и способных детей. Товарищ выше хочет «бесплатно» для всех. У меня вопрос, с какого?

У друга дочь ходила на троеборье. Сначала платно, потом ее «заметили». И теперь она бесплатно ходит в школу олимпийского резерва по бегу. Бесплатно только бег, а на плаванье они по-прежнему ходят за деньги.

[^]
Crispin
24.09.2021 - 17:26
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 23.09.2021 - 19:49)
Цитата
Раз именно против коммунистов они ролики спонсируют, значит боятся, даже удивительно.

Кого бояться у коммунистов? 90 летнего Горбачева или 77-летнего Зюганова. Для последнего следующие выборы станут лебединой песней как и для Жииновского. Миронов еще потарахтит. Но большего труса чем Миронов русская политика еще не знала... Десантник блять который в штаны кладет при звонке из администрации президента.

Голосовали не за Зюганова, а за идеологию, которая понятна большинству. Горбачев каким боком к КПРФ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37171
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх