Девочка Таня из русской глубинки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Valuj
14.02.2019 - 13:51
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (druzek @ 14.02.2019 - 13:37)
кормить ты блять чем этих кур будешь?  lol.gif  заебали блять, люди, вот чесслово.
Раньше можно было спиздить того же зерна в колхозе. Сейчас колхозов нет, всё! Только за наличку покупать. Да мне в месяц в магазине яйца и курицу покупать - дешевле обходится, чем содержать свое dont.gif
Ты реально думаешь, что заведешь пару кур (как ты советуешь), и они начнут как из пулемета херачить тебе яйцами, а раз в неделю мясо давать?  это пиздец

С детства помню как моя бабка держала в деревне кур. И это уже было после развала СССР. На своем огороде даже пшеницу сама растила для них. Бабка жила одна и было ей под 80 лет. Понятно, что тебе такое не под силу.

[^]
Чатланен
14.02.2019 - 13:53
0

Ярила

Цитата (AйAй @ 14.02.2019 - 13:43)
С первых страниц понятно что на девочку Таню всем похуй, она нужна лишь для борьбы с кровавым режимом. Особенно доставляют комменты "бутерброд не лезет в рот, слёзы катятся ручьём...".

На Площади победы моего, славного трудовыми традициями города, проросли скрепы, свертницы главы государства, определяющего и возглавляющего внутреннюю экономическую политику государства.

Девочка Таня из русской глубинки

[^]
dumspero
14.02.2019 - 13:55
1

Ярила

С первых страниц понятно что на девочку Таню всем похуй, она нужна лишь для борьбы с кровавым режимом. Особенно доставляют комменты "бутерброд не лезет в рот, слёзы катятся ручьём...".

Потому что проблема носит системный характер.
Вот спокойно, без слез " Вся правда о путинской деревне" - 4 серии
Но офисному планктону про это неинтересно

[^]
burialrat
14.02.2019 - 13:56
2

Ярила

Цитата (druzek @ 14.02.2019 - 13:37)
кормить ты блять чем этих кур будешь?  lol.gif  заебали блять, люди, вот чесслово.
Раньше можно было спиздить того же зерна в колхозе. Сейчас колхозов нет, всё! Только за наличку покупать. Да мне в месяц в магазине яйца и курицу покупать - дешевле обходится, чем содержать свое dont.gif
Ты реально думаешь, что заведешь пару кур (как ты советуешь), и они начнут как из пулемета херачить тебе яйцами, а раз в неделю мясо давать?  это пиздец

Старая проверенная схема . пиздишь корма с колхоза на это откармливаешь скотину и продаешь ее на рынке плюс к зарплате механизатора . затрат ноль , только цыплят , поросят . да пару бычков по весне купить . да помошника иметь чтоб мешки с комбикормом в тракторную телегу закидывать , в 88 году на Кубани у родственников только так и делали , да яблоки с колхозных садов на откорм свиньям за бутылку по пол телеги накидывали. родственники жили обзавидуешся в хозяйстве Нива и Волга была , дом 2х этажный с кирпича . огород как колхозное поле , под домом бункер с банками лет на 10 жрать

[^]
печник99
14.02.2019 - 13:57
6

Ярила

Цитата (SOOHOY7 @ 14.02.2019 - 12:36)
Судя по комментариям два лагеря, те кто посмотрел и написал и те кто посмотрел, подумал и написал!

Лагерь первый, Вы идеальная аудитория для российского телевидения.
Из разряда еслиф чё у меня есть голова я в нее ем!

Есть еще третьи: Те, кто в таких условиях выживает!druzek например! Которому "вторые" уже насоветовали и скотину завести, и в город переехать.
Заебись вам со своей колокольни другим советы давать! Нашли в интернете видео одного удачливого, который из города в село переехал и все у него хорошо, свинина растет, сама кормится и продается, и живет он на 1500 в месяц, а девочку за 450 р заклевали! Деревенский труд- ад! Скотину кормить чем то надо, подсобное хозяйство может стабильно скромно кормить очень ограниченное число человек, а о прибыли вообще речи нет. Вы еще Стерлигова в пример приведите!

[^]
Valuj
14.02.2019 - 13:57
-1

Ярила

Цитата (Чатланен @ 14.02.2019 - 13:53)

На Площади победы моего, славного трудовыми традициями города, проросли скрепы, свертницы главы государства, определяющего и возглавляющего внутреннюю экономическую политику государства.

Можно для тупых, вроде меня, пояснить как деревья в твоем городе относятся к "450 рублей в месяц"?

[^]
Daimond1984
14.02.2019 - 13:59
1

Ярила

будет интересно, если этот пост перетащат на другие порталы, в соц сети и в итоге это дойдет до однокашников этой уже девушки и кто нибудь из них возьмет у нее уже новое интервью.
вот это я бы посмотрел.

[^]
NIKITOZ
14.02.2019 - 14:01
1

Фотогид

Цитата (Daimond1984 @ 14.02.2019 - 12:59)
будет интересно, если этот пост перетащат на другие порталы, в соц сети и в итоге это дойдет до однокашников этой уже девушки и кто нибудь из них возьмет у нее уже новое интервью.
вот это я бы посмотрел.

Так я об этом и говорил выше! Необходимо ехать и общаться, сейчас ситуация может быть совершенно другой.

[^]
dumspero
14.02.2019 - 14:02
6

Ярила

Цитата
С детства помню как моя бабка держала в деревне кур. И это уже было после развала СССР. На своем огороде даже пшеницу сама растила для них. Бабка жила одна и было ей под 80 лет. Понятно, что тебе такое не под силу.

И тебе это не под силу.
Бабка - да, эти могут.
А вам надо ж и в отпуск сгонять, и Лексус/Шмексус, ну, и далее по-списку.
Давай, вырасти пшеницу на огороде, продай 2десятка яиц - и купи на эти деньги 5 литров бензина.
Иксперт жеж faceoff.gif

[^]
SeaUrchin
14.02.2019 - 14:02
0

Ярила

Цитата (vdgdfg @ 14.02.2019 - 13:23)

Не сравнивай те времена и энти. Тогда всегда были доброхоты которые могли разгрузить кормовоз вечерком на базу всего за литрок дымочки. А если работал еще в колхозе-совхозе, помимо того, что начальство разрешало украсть самому, можно было спокойно выписать корма по бросовой цене или вообще бесплатно. А сейчас? Сейчас найти того кто продает сено, пусть и за конские бабки уже проблематично.

Наверное нужно было специализацию совхоза написать.Совхоз выращивал зверьков, норок, соболей. Они вообще то хищники их корма точно травоядные есть не будут. И вроде ясно написал,что тесть с тещей работали не в совхозе,а в тарном цехе филиале СМЛК (мебельно- лыжный комбинат).Поэтому ваши инсинуации насчет спизженного комбикорма не в тему. Тесть сам обкашивал лесные полянки и берега речки.На тележке вывозили.

[^]
hector15
14.02.2019 - 14:03
4

Ярила

Цитата (burialrat @ 14.02.2019 - 13:56)
Старая проверенная схема . пиздишь корма с колхоза на это откармливаешь скотину и продаешь ее на рынке плюс к зарплате механизатора  . затрат ноль , только цыплят , поросят . да пару бычков по весне купить . да помошника иметь чтоб мешки с комбикормом в тракторную телегу закидывать , в 88 году на Кубани у родственников только так и делали , да яблоки с колхозных садов на откорм свиньям за бутылку по пол телеги накидывали. родственники жили обзавидуешся  в хозяйстве Нива и Волга была , дом 2х этажный с кирпича . огород как колхозное поле , под домом бункер с банками лет на 10 жрать

еще потом кто-то удивляется почему СССР развалился

[^]
blondex
14.02.2019 - 14:04
2

Свестулёчек

Цитата (Daimond1984 @ 14.02.2019 - 13:59)
вот это я бы посмотрел.

Ты имеешь ввиду ту, вторую выпускницу этой школы? ))
С которой Таня скорее всего на фото ))

да откуда вы лезете то, утырки диванные

[^]
serajdy
14.02.2019 - 14:04
-3

Ярила

репортаж из какой вселенной? Достали эти расследования "псевдокоммунистов"
адрес этого места че не удосужились опубликовать?
даже название деревни держат в секрете, это чтоб народ не смог помочь?

Это сообщение отредактировал serajdy - 14.02.2019 - 14:07

[^]
Algrael
14.02.2019 - 14:05
-1

Бодидилдер

Это очень печально.

[^]
vdgdfg
14.02.2019 - 14:08
2

Юморист

Цитата (sergyx @ 14.02.2019 - 13:34)
и это к тебе еще за налогами на подсобное хозяйство не приходили.

Потому еще и не отсвечиваю. В сельсовете ничего не регистрирую. Прививки делает по дружбе земляк-ветеринар, с которым тоже договоренность меня не засвечивать.

[^]
burialrat
14.02.2019 - 14:11
-1

Ярила

Цитата (hector15 @ 14.02.2019 - 14:03)

Старая проверенная схема . пиздишь корма с колхоза на это откармливаешь скотину и продаешь ее на рынке плюс к зарплате механизатора . затрат ноль , только цыплят , поросят . да пару бычков по весне купить . да помошника иметь чтоб мешки с комбикормом в тракторную телегу закидывать , в 88 году на Кубани у родственников только так и делали , да яблоки с колхозных садов на откорм свиньям за бутылку по пол телеги накидывали. родственники жили обзавидуешся в хозяйстве Нива и Волга была , дом 2х этажный с кирпича . огород как колхозное поле , под домом бункер с банками лет на 10 жрать [/QUOTE]

Именно , кабы руководство страны к этому ни какого отношения не имело все развалилось от спиженого мешка комбикорма ,
Единственное что дали спижженые корма , это впечатление от успешности крестьянских хозяйств против колхозов и совхозов , во гляди рачительный хозяин у него все растет куры кирпичами несутся он из них дом строит . но колхозы развалились и пиздец пустые сараи у успешных крестьян
Это относится и к другим областям и профессиям , когда все нахаляву чистая 100% прибыль со всего .

[^]
asteelrat
14.02.2019 - 14:12
0

Ярила

Цитата (druzek @ 14.02.2019 - 12:55)
Цитата (asteelrat @ 14.02.2019 - 12:36)

У меня сосед по деревне из города перебрался - уже года 3 живет: спутниковый канал организовал для работы, ульи, хозяйство развел. Но это пока неженат и детей нет. Но он очень правильный парень.

Хорошо, поясню для непонимающих: чтобы что-то организовать (те х же пчел завести), нужно вложить Н-сумму денег. Минимум ульи сколотить - дерево нужно. а чтобы забросить работу (а ее придется забросить, пчелы сами по себе мед приносить не будут, за ними уход нужен), нужно дохуя ульев иметь. И не факт в итоге, что твой продукт покупаться будет, если че.
Про зайцев: клетки сколоти, зайцев закупи, сено/бураки/морковку/зерно заготовь и т.д. А знаешь как они болеют? Могут вымирать десятками одновременно. Делать прививки регулярно. а они недешевы. Проебал вспышку - всё поголовье полегло. Я знаю о чем пишу - у меня дед до самой смерти кроличью мини-ферму держал. Дальше объяснять?
Любое подсобное хозяйство требует СЕРЬЕЗНЫХ денежных вливаний.
Ничто не берется из ниоткуда. И, если денег на счету хуй, то и не получится ничего. Умники..."ферму кроликов открой",- говорят они мне....пиздец.... посчитай сколько кролик один стоит.

Так я это все знаю. Часть ульев от деда остались, часть сами сделали, часть купили - получилось порядка 30 ульев. Я вот одного не понимаю - зачем работу полностью забрасывать? Человек - удаленщик, работает прямо из деревни. Продукт великолепно покупается местными - все друг друга знаем, нет нужды куда-либо мед везти. Про кроликов мне тоже ничего объяснять не нужно - в курсе. Я пока отважился только на курей - курятник нужен, корм - нужен. Ухаживать за ними каждый день нужно.

Но, как мне кажется, посыл был несколько иной - под лежачее тело вода не течет. И ежели что-то хочешь - все сам.

[^]
SeaUrchin
14.02.2019 - 14:12
1

Ярила

Цитата (serajdy @ 14.02.2019 - 14:04)

В теме уже был адрес,можно и повторить деревня Ручьевая
Дедовичский район, Псковская область, Россия

[^]
Хитрый
14.02.2019 - 14:13
0

Ярила

Цитата (serajdy @ 14.02.2019 - 14:04)

Деревня Ручейки. Псковская область

[^]
pol71
0

Приколист

На ЯПе было много тем когда в начале жалели, жалели, потом появлялись разоблачения, и "желельщики" исчезали, или пивали это бы сарказм. Пишут не читая себя выше.

[^]
Valuj
-2

Ярила

Цитата (dumspero @ 14.02.2019 - 14:02)
Цитата

И тебе это не под силу.
Бабка - да, эти могут.
А вам надо ж и в отпуск сгонять, и Лексус/Шмексус, ну, и далее по-списку.
Давай, вырасти пшеницу на огороде, продай 2десятка яиц - и купи на эти деньги 5 литров бензина.
Иксперт жеж faceoff.gif

Мне не под силу. Я вообще деревню не люблю. Вот только почему человек, если ему это тоже не под силу, решил не получить нормальную специальность и уехать в город. А решил завести семью и ребенка в деревне. Это мне не понятно.

[^]
vdgdfg
14.02.2019 - 14:17
1

Юморист

Цитата (hector15 @ 14.02.2019 - 14:03)

Нет. Не по этому. Потому как совхозная живность не голодала, а все излишки фуража просто напросто посгнивали бы. Все таки начальство тогда было по умнее нынешнего. Жили сами и другим давали жить. Еще по Казахстану помню, когда успешность совхоза вполне сочеталась с успешностью домашних усадеб его жителей. Более того это негласно даже поощрялось. В 1988 году мы сдали совхозу своих бычков откормленных на "спижженное" на тонну чистым весом и за это вне очереди бате подогнали "шестерку"...

[^]
Daimond1984
14.02.2019 - 14:18
-1

Ярила

Цитата (NIKITOZ @ 14.02.2019 - 14:01)
Цитата (Daimond1984 @ 14.02.2019 - 12:59)
вот это я бы посмотрел.

Так я об этом и говорил выше! Необходимо ехать и общаться, сейчас ситуация может быть совершенно другой.

да она 100% другая, девушка в коледже(или техникуме) сейчас учится.
я про то, что было бы интересно послушать как бралось интервью, все ли там правда, подробнее про родителей и прочие такие вопросы.
а то часто бывает так, что инфа совсем иначе переворачивается.

[^]
elkimotalki
14.02.2019 - 14:19
0

Ярила

...Кто нить видел полный фильм ? upset.gif
...Посмотрите

https://www.youtube.com/watch?v=8Lw-Q8fWtLA

[^]
Daimond1984
14.02.2019 - 14:20
0

Ярила

Цитата (blondex @ 14.02.2019 - 14:04)
Цитата (Daimond1984 @ 14.02.2019 - 13:59)
вот это я бы посмотрел.

Ты имеешь ввиду ту, вторую выпускницу этой школы? ))
С которой Таня скорее всего на фото ))

да откуда вы лезете то, утырки диванные

нет, я про эту девушку, ибо выложили фото что она в коледже сейчас учится и ее однокашники могут у нее спросить подробности этого видео.

и не надо бомбить, вроде не вчера на япе общаетесь, чтоб так быстро пукан горел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 204571
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх