Девочка Таня из русской глубинки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
druzek
14.02.2019 - 13:25
5
Статус: Offline

Захватил рынок — поднимай цены

Цитата (vdgdfg @ 14.02.2019 - 13:23)
Не сравнивай те времена и энти. Тогда всегда были доброхоты которые могли разгрузить кормовоз вечерком на базу всего за литрок дымочки. А если работал еще в колхозе-совхозе, помимо того, что начальство разрешало украсть самому, можно было спокойно выписать корма по бросовой цене или вообще бесплатно. А сейчас? Сейчас найти того кто продает сено, пусть и за конские бабки уже проблематично.

а откуда им это знать? диванным то экспертам.
Только и умеют - советы раздавать. При этом сами в этой каше ни разу не варились.
Кота сраного завести - консилиум семейный собирают. А мне советуют из нихуя высрать прямо аж целую кроличью ферму. И искренне недоумевают, что я не могу это реализовать в виду плохого финансового положения, лентяем обзывают...тьху...

[^]
vdgdfg
14.02.2019 - 13:27
1

Юморист

Цитата (hector15 @ 14.02.2019 - 13:23)
Предполагается, что скотина летом буде пастись, а если нет такой возможности, то конечно затратно содержать.

Ну не держите меня за дебила... Разумеется весной летом на пастбище. Но, если не в курсе, грубые и белковые корма необходимы еще и летом. Иначе привеса не будет и зиму тяжелей будут переносить. Овцы звери капризные если отсутствует свободный выпас...

[^]
lex56
14.02.2019 - 13:29
3

Юморист

Цитата (Маламуть @ 14.02.2019 - 15:03)
Блядь,  и как там люди работают...Там каждый третий работающий - хохол,  и вполне себе работают водителями, механиками, строителями, охранниками, электриками.
Да что там север,  не знаю как щас,  но пару лет назад у нас в Тюмени в "Юниксе" вахтовиков работала вагон и маленькая тележка. И не откуда-нибудь,  а из Саратова, Калининграда, Белоруссии.
Кто хочет, тот найдет выход.
Про хозяйство. Если даже не заниматься им в промышленных масштабах, огород и кур держат хотя бы для того, чтобы были свои овощи и мясо.

Для себя каждый в деревне держит и курочек и поросят и огород! Кто-то даже коров или бычков, для себя, если в семье есть кому помочь. И все выращенное уходит на пропитание. Можно это даже превратить в фермерство, но деревня при этом должна быть зажиточная, т.е. как минимум нужна техника, трактор, косилка, телега, а в идеале и комбайн, корма заготовить. Про сопутствующие,я молчу.
Про вахту, в том то и дело, что каждый третий хохол их же проще кинуть объебать и отправить домой как нелегала гастера. Тут человек без спец. образования, посмотри кто на подряде работает и как живут.

[^]
dumspero
14.02.2019 - 13:30
10

Ярила

Мой коллега (после инфаркта ) купил в тех краях шикарнейший дом - за 25 тыс
На все лето туда уезжает, работает на удаленке.
Раньше совхоз был богатый, ферма, тракторная станция, лесопилка, почта, парикмахерская, 2магазина - сейчас в деревне только 3 семьи и 5 стариков одиноких. Поля заросли, трактора стоят ржавеют, здания, дома пустые. Народ даже если и вырастит что-то - кому это продавать?
Коллега-то очень доволен: тишина, благодать, грибы прямо около дома растут, на удаленке свои денежки зарабатывает + пацанов своих на все лето забирает, сарайку вместе строят, колодец сами выкопали, водопровод в дом провели. В городе пацанов мужской работе не обучишь, а там - самое то. Пацанам это строительство нравится, + заготовки всякие на зиму делают.
Но это коллеге хорошо. Дача.
А как местным?

[^]
Valuj
14.02.2019 - 13:31
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (NIKITOZ @ 14.02.2019 - 13:24)
Люди, вы ебанулись вобще? Материалу год или больше! За это время может все что угодно произойти. Но это так к слову...
Самое удивительное, что ее обвиняют в том, что на нее были потрачены искрение слезы ЯПовчан. Вы нормальные вобще? Ясен пень, что не впроголодь живет, сестра помогает, да клюкву продает. Вы поймите, она заложник ситуации в 14 лет то. Мать не работает, видать бухает, а может инвалид, а может элементарный журналистский монтаж, выдать все так как им нужно. Да вариантов миллион. Осуждать ребенка это зашквар! Тем более она, как я понял, уже и в техникуме учится, что не может не радовать! Хочется вам помочь, да закинье денег молча, считаете что она аферист, проходите мимо, если нет доказательств. Если хочется узнать правду, езжайте на место и проводите собственное расследование, и тогда уже с фактами сюда. А огульно обвинять в чем то это пиздец.

А тут осуждают не ребенка, а того кто сделал явный вброс. Ну и тех, кто с радостью на него повелся. Я уже писал в прошлой теме. Поставь заголовок "Путин - вор" и дальше можешь лить любую хуйню, схавают и добавки попросят.

[^]
hector15
14.02.2019 - 13:32
0

Ярила

Цитата (vdgdfg @ 14.02.2019 - 13:27)
Ну не держите меня за дебила... Разумеется весной летом на пастбище. Но, если не в курсе, грубые и белковые корма необходимы еще и летом. Иначе привеса не будет и зиму тяжелей будут переносить. Овцы звери капризные если отсутствует свободный выпас...

Причем тут -- за дебила, например в Оренбургской области с пастбищами большая проблема, порой даже домашний скот негде пасти.

[^]
sergyx
14.02.2019 - 13:34
3

Ярила

Цитата (vdgdfg @ 14.02.2019 - 12:11)
Гыыы.... Не выгодно. Не окупаются затраты на корма даже если не учитывать труд. У меня 22 овцы, куры и утки и чистая прибыль на руки после вычета затрат на сено, комбикорм, овощи и витамины по итогам прошлого года тыдымм... 4000 руб. Охуительно выгодно. Держу только за тем чтобы было чем заняться и потешить себя домашним мяском. Это первое. А второе это рынок сбыта. Приходиться крутиться и сбывать мясо через родню, знакомых и по работе и отвечать за качество своей репутацией. Выползешь в город в какой нибудь двор, тут же найдутся доброжелатели которые позвонять пентам и сообщат, что некий немецкий шпиен травит электорат непроверенной продукцией. Мне это надо? Магазины и мясные лавки как правило берут только у своих, а если еще и оформлять все как положено со всеми справками, можно однозначно сливаться и путь все это дело идет к херам. Учитывайте, что у меня имеется личный транспорт и живу относительно недалеко от людей. Как быть тем у кого этого нет? И это не считая еще последнего движа, а то вдруг окажусь самозанятым или 30 килорублей потребуется для патента.

и это к тебе еще за налогами на подсобное хозяйство не приходили.

[^]
Маламуть
14.02.2019 - 13:35
0

Ярила

Цитата (druzek @ 14.02.2019 - 13:12)
Цитата (Vежливый @ 14.02.2019 - 12:56)
А ты как хотел с хозяйством,там въябывать надо,что бы была отдача,тебе ли не знать,если всю жизнь в деревне прожил,но судя по всему ты этого сам не хочешь,хочешь как городской белый воротничек получать за нихуянеделанье,о чем можно дальше разговаривать? faceoff.gif  Но многие живут в деревне и держат хозяйство и ни,чего,не плачут тут. cool.gif

А зачем мне хозяйство? кажется, это вы всем скопом советуете мне его заводить shum_lol.gif
Серьезно, нахуя мне эта кабала, если я семью прокормить НОРМАЛЬНО не могу?! Вы в своем уме там, блять, горожане

Ясен пень, 15 дней в месяце на диване лежать гораздо проще, чем хотя бы попробовать завести пару курей для начала.
У тя огород-то хоть есть? Что выращиваете?

[^]
NIKITOZ
14.02.2019 - 13:35
3

Фотогид

Цитата (Valuj @ 14.02.2019 - 12:31)
Цитата (NIKITOZ @ 14.02.2019 - 13:24)
Люди, вы ебанулись вобще? Материалу год или больше! За это время может все что угодно произойти. Но это так к слову...
Самое удивительное, что ее обвиняют в том, что на нее были потрачены искрение слезы ЯПовчан. Вы нормальные вобще? Ясен пень, что не  впроголодь живет, сестра помогает, да клюкву продает. Вы поймите, она заложник ситуации в 14 лет то. Мать не работает, видать бухает, а может инвалид, а может элементарный журналистский монтаж, выдать все так как им нужно. Да вариантов миллион. Осуждать ребенка это зашквар! Тем более она, как я понял, уже и в техникуме учится, что не может не радовать! Хочется вам помочь, да закинье денег молча, считаете что она аферист, проходите мимо, если нет доказательств. Если хочется узнать правду, езжайте на место и проводите собственное расследование, и тогда уже с фактами сюда. А огульно обвинять в чем то это пиздец.

А тут осуждают не ребенка, а того кто сделал явный вброс. Ну и тех, кто с радостью на него повелся. Я уже писал в прошлой теме. Поставь заголовок "Путин - вор" и дальше можешь лить любую хуйню, схавают и добавки попросят.

Да и ребенку тут нормально так досталось, я ж тоже читаю ветку )

[^]
AlexPiter
14.02.2019 - 13:36
4

Ярила

Кому то Сирийские дети ближе наших Российских! sad.gif
К сожалению таких Тань очень много в глубинках. Очень надеюсь что всё у неё наладится.

[^]
Spmskv
14.02.2019 - 13:36
-1

Приколист

Цитата (dumspero @ 14.02.2019 - 13:30)
Раньше совхоз был богатый, ферма, тракторная станция, лесопилка, почта, парикмахерская, 2магазина - сейчас в деревне только 3 семьи и 5 стариков одиноких. Поля заросли, трактора стоят ржавеют, здания, дома пустые. Народ даже если и вырастит что-то - кому это продавать?
Коллега-то очень доволен: тишина, благодать, грибы прямо около дома растут, на удаленке свои денежки зарабатывает + пацанов своих на все лето забирает, сарайку вместе строят, колодец сами выкопали, водопровод в дом провели. В городе пацанов мужской работе не обучишь, а там - самое то. Пацанам это строительство нравится, + заготовки всякие на зиму делают.
А как местным?

У местных удалёнку отключили? lol.gif Есть такая офигенная фраза - "каждый волен угробить свою жизнь любым доступным ему способом". Не надо забывать, что жизнь одна. Я помню ещё те времена, когда кляли Брежнева и ждали светлой победы коммунизма. Одни ждут, ищут виноватых и вечно ноют. Другие поднимают жопу с дивана, получают образование, к чему-то в жизни стремятся. У каждого свой выбор.

[^]
druzek
14.02.2019 - 13:37
12

Захватил рынок — поднимай цены

Цитата (Маламуть @ 14.02.2019 - 13:35)
Ясен пень, 15 дней в месяце на диване лежать гораздо проще, чем хотя бы попробовать завести пару курей для начала.

кормить ты блять чем этих кур будешь? lol.gif заебали блять, люди, вот чесслово.
Раньше можно было спиздить того же зерна в колхозе. Сейчас колхозов нет, всё! Только за наличку покупать. Да мне в месяц в магазине яйца и курицу покупать - дешевле обходится, чем содержать свое dont.gif
Ты реально думаешь, что заведешь пару кур (как ты советуешь), и они начнут как из пулемета херачить тебе яйцами, а раз в неделю мясо давать? это пиздец

[^]
Маламуть
14.02.2019 - 13:40
2

Ярила

Цитата

Для себя каждый в деревне держит и курочек и поросят и огород!

Не каждый. druzek вон не хочет, говорит, нафига мне этот геморрой.
Цитата
ро вахту, в том то и дело, что каждый третий хохол их же проще кинуть объебать и отправить домой как нелегала гастера.

Они сами кого хошь наебут. Раюотают годами и перетаскивпют сюда своих родичей.

[^]
blondex
14.02.2019 - 13:43
2

Свестулёчек

Цитата (Spmskv @ 14.02.2019 - 13:36)
А как местным?

У местных удалёнку отключили? lol.gif Есть такая офигенная фраза - "каждый волен угробить свою жизнь любым доступным ему способом". Не надо забывать, что жизнь одна. Я помню ещё те времена, когда кляли Брежнева и ждали светлой победы коммунизма. Одни ждут, ищут виноватых и вечно ноют. Другие поднимают жопу с дивана, получают образование, к чему-то в жизни стремятся. У каждого свой выбор.

Ты ещё скажи, что при прочих равных житель деревенской глубинки и городской обыватель находятся в одинаковых условиях. cool.gif

[^]
AйAй
4

Ярила

С первых страниц понятно что на девочку Таню всем похуй, она нужна лишь для борьбы с кровавым режимом. Особенно доставляют комменты "бутерброд не лезет в рот, слёзы катятся ручьём...".

[^]
dumspero
6

Ярила

Цитата
Бля, если в деревне живешь, какие макарошки?
Для чайников: в нашем суровом климате на огороде прекрасно растут: картошка, капуста, лук, морковка, свекла, репа, тыква, кабачки, патиссоны, огурцы, помидоры, болгарский перец, горох, бобы,, зелень, яблоки, груши, вишня, слива, смородина, ирга, клубника, малина и прочая хрень, которую я даже не сажу. И это не центральный регион.
Но нет же, блядь, мы будем ныть про макарошки

Галоши!!
Про галоши забыл, они тоже на березе растут, лапти называются
А джинсы ? - можно лен посадить, и самим спрясть, заебись, чо?
А вместо електричества, за которое платить надо - лучина жеж cheer.gif
Машину - нахрен, ОСЕЛ - рулит

[^]
Occupier
14.02.2019 - 13:45
3

Приколист

Цитата (InnaI @ 14.02.2019 - 09:10)
У 15 летней деревенской девочки есть банковская карта? Каким образом она вдруг появилась? Пособие государство перечисляет маме, а не ей.

Уважаемый! Читайте комменты! Написали же, что ролик 18го года. И что люди откликнулись. Соответственно карту девочка и открыла. С 14 лет можно открыть карту.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vdgdfg
14.02.2019 - 13:45
3

Юморист

Цитата (druzek @ 14.02.2019 - 13:37)
кормить ты блять чем этих кур будешь?  lol.gif  заебали блять, люди, вот чесслово.
Раньше можно было спиздить того же зерна в колхозе. Сейчас колхозов нет, всё! Только за наличку покупать. Да мне в месяц в магазине яйца и курицу покупать - дешевле обходится, чем содержать свое dont.gif

Про свиней и коров можно вообще умолчать... У нас на селе осталось только несколько бабок, которые держат скотину, скорей по привычке, нежели для необходимости. А свиней дома держат только повара из школьной столовой ибо отходы халявные. да, что простой народ... У нас фермеры. которые держались в 90-е схлопываются один за другим. Мой земляк дядька Слава, сказал, что все, еще будет работать год, потолок два и все, хорош... Уже сейчас ломаю голову где буду сено брать.

[^]
burialrat
14.02.2019 - 13:46
1

Ярила

Цитата (Пяточкин @ 14.02.2019 - 13:23)
estrix003
адепт, сразу понял. вна....
вам специально после 2013 такую установку? причём тут моя страна если речь в посте о вашей? пиздец, что у людей в голове.... везде хохлы?

Хохлы везде , если не хохол то сочувствующий.

Тут кабы информацию не подтвердили но жалеющих море . есть люди несклонные что то менять в своей жизни для них достаточно найти виноватых . я уже писал если живут значит устраивает на столько что не уезжают .

Потом есть масса людей которые живут странно по современным городским меркам . например кочевые народы севера , дети в интернатах годовой круг закончил стадо на забой привел 2.000.000-5.000.000 получил купил технику топливо и опять в тундру , хотя у большинства квартиры от государства имеются .
На Кольском хибара по окна в землю вросла , электричество от генератора . вода из колодца или с реки . в гараже два снегохода БРП под домом на берегу лайбы по 250 сил на транце , народ ходит в кирзачах и куртках засаленых , не плачут на работу по реке , рекой и морем подрабатывают . ну или в Мурманске на сейнерах.
Очень по разному в стране живут и оценивая своей категорией хер поймешь хорошо или плохо.

[^]
palaroda
3

Ярила

заебали блять, люди, вот чесслово.
Ты реально думаешь, что заведешь пару кур (как ты советуешь), и они начнут как из пулемета херачить тебе яйцами, а раз в неделю мясо давать? это пиздец

Ты нам тут не заливай про тяжести и лишения. Недавно вот тема на япе была, мы теперь всё про сельское хозяйство знаем! rulez.gif

Девочка Таня из русской глубинки

[^]
Bizels
4

Kein Problem

кормить ты блять чем этих кур будешь?  lol.gif  заебали блять, люди, вот чесслово.
Ты реально думаешь, что заведешь пару кур (как ты советуешь), и они начнут как из пулемета херачить тебе яйцами, а раз в неделю мясо давать?  это пиздец

пффф пшеница. ну ты буржуй.
комбикорм для кур от 500 до 800р за 30-40кг. в зависимости от производителя и оптовой цены. + у тех кто в деревне живет есть еще огород. они в этот кобикорм добавляют и очистку от картохи-моркови-сухари остались и пр. и кормят кур.
дорого, пздц. я бы понял еслиб так рассуждал человек с зп хотяб 50к. а в твоем положении это смешно

[^]
dumspero
3

Ярила

Цитата
У местных удалёнку отключили? Есть такая офигенная фраза - "каждый волен угробить свою жизнь любым доступным ему способом". Не надо забывать, что жизнь одна. Я помню ещё те времена, когда кляли Брежнева и ждали светлой победы коммунизма. Одни ждут, ищут виноватых и вечно ноют. Другие поднимают жопу с дивана, получают образование, к чему-то в жизни стремятся. У каждого свой выбор.

Мадам Гладская - перелогиньтесь

[^]
sergyx
14.02.2019 - 13:47
3

Ярила

Цитата (Маламуть @ 14.02.2019 - 12:35)

безотносительно, а ты пробовал держать кур у себя на балконе?
много они у тебя яиц несут, они хотя бы на 10-20% (я не говорю уже про 100% - выход в ноль) покрывают издержки на их содержание?

Или ты думаешь - раз деревня, так сразу всю живность можно держать на вольном выпасе, ходи и собирай яйко/млеко/мяcко?

Ты хотя бы попробуй подержать какое-никакое хоз-во. И сразу поймешь, что если нет возможности где-то дыбать халявное зерно и т.п., то в лучшем случае ты выйдешь в ноль - минус все твои затраты по времени и силам на уход и содержание (заготовка сена, чистка говна и т.д.)

Обычно советы завести пару курочек/коз/коров/бычков и т.д., и тем самым решить проблемы вымирающей деревни, дают организмы, видевшие курочек исключительно на прилавке магазина. cool.gif

ps
на хозяйство ты будешь убивать всё свое время, и максимум что ты от него получишь - это только-только не сдохнуть с голоду, не более!

Ну, конечно, если ты майор в отставке, с нормальной пенсией, с возможностью прикупить домик в деревне, то тут конечно можно и хозяйство держать, и за грибами ходить. Ведь независимо сколько куры снесли яиц, каждый месяц смс-очка о поступлении на карту дзинь-дзинь. В этом случае да, можно учить других как жить в деревне.

[^]
Маламуть
14.02.2019 - 13:50
1

Ярила

druzek
Ясно, с курями у тебя никак, не прокормишь.
Огород есть?
Как насчет вахты?
Че у тебя жена дома целыми днями делает, раз ребенок в садике и вы со своих доходов платите еще и за сад?
Что вы делаете дома с утра до вечера каждые два дня через два, два взрослых человека?

[^]
NIKITOZ
14.02.2019 - 13:50
4

Фотогид

Цитата (Spmskv @ 14.02.2019 - 12:36)
А как местным?

Прием прием, как слышно! Уже писали же, что она "оторвала свою жопу" и учится в техникуме. И дальше уже, как в том анекдоте про два путя)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 204540
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх