Ох, ща минусов огребу.
Замечаю одну интереснейшую вещь: чем старше мы становимся, тем выше требования предъявляем к фильмам. В 90-е порой такую нелогичную или наигранную лажу по видикам смотрели и радовались. Тогда эти фильмы нам казались шедеврами, игра актёров - вершиной актёрского мастерства. А сейчас мы избалованы спецэффектами, нам круть крутяцкую подавай. Каждый ляп подмечаем.
С мужем периодически пересматриваем старые фильмы, по которым в детстве тащились. И сейчас они реально кажутся фуфлом. Вот на днях "Муху" пересмотрели. В детстве это было супер-кино, а сейчас - минус полтора часа из жизни. Таких фильмов, которые одинаково хорошо смотрятся и тогда, и сейчас, и при этом не теряют своей актуальности - их считанные единицы! Тогда все мы дружно тащились по боевикам с Ван Даммом. На днях я тут села Самоволку пересматривать. Было ощущение, что сценарий писал пятиклассник. Я не говорю, что фильм плох. Он хорош, но для своего времени. Та же фигня с Газонокосильщиком. Раньше меня этот фильм в дикий восторг приводил, а недавно пересмотрела - такая несуразица. Дань уважения к фильмам прошлого - это очень хорошо. Но сейчас другие времена, другие требования, даже другой контингент в кинотеатрах.
Не спорю, сейчас порой те ещё шедевры снимают, где логикой и не пахнет и ляп на ляпе. Но ведь есть и вполне зачетные фильмы, которые пересматриваешь с удовольствием не по одному разу.
Я смотрю, тут собралось дофига критиков, которым какой трейлер не покажи - всё "Фу! Бяка!" Но подумайте вот над чем. Есть мнение, что существует всего 36 основных сюжетов. И все они давно уже кем-то написаны и отсняты. В разных интерпретациях, с разными декорациями и спецэффектами, но всё же. Придумывать что-то новое - как изобретать колесо. А народ требует хлеба и зрелищ, сценаристам приходится крутиться. Наверняка молодняк, который рос в 2000-е, а не в золотое время Т2, оценит фильм очень высоко, потому что Т2 для них не стал культовой картиной века, на которой они росли и воспитывались.
Да, возможно, что фильм окажется не самым хорошим. Возможно, наоборот нормальную вещь наснимали. Но вот неприятно как-то на каждый новый трейлер читать миллион "Фу!". Избаловался народ, ИМХО. То им сюжет не нравится, то машина некрасиво взорвалась, то актёра не того на главную роль взяли... Проще надо быть, ИМХО.
И конкретно по сабжу. Меня новинка заинтересовала, смотреть буду. Из всех вышедших на данный момент терминаторов почему-то больше всего нравится Т4, хотя росла и воспитывалась в эпоху Т2 и в те времена по нему тащилась.
Всё, можете закидать тапками.