Фильм называется Terminator Genisys, то есть именно через букву Y. А еще вика пишет, что это будет трилогия, перезапуск франшизы.
Цитата: " Skydance Productions снимет новую трилогию Терминатора, наметив вторую часть на 19 мая 2017 года, а третью на 29 июня 2018 года. Это будет перезапуск всей франшизы. Второй и третий фильмы будут сниматься одновременно в течение 9 месяцев."
И таки Кэмерон будет.
Цитата: "Продюсеры Меган и Дэвид Эллисоны просили Джеймса Кэмерона вернуться в проект. На просьбу новых владельцев Терминатора режиссёр-новатор частично согласился. Он не стал творчески включаться в процесс, предложив лишь проконтролировать, что создатели точно изобразят Терминатора, не изменяя ему, а также пригласят Арнольда. После нескольких встреч с Дэвидом Эллисоном, персонаж Арнольда оказался одной из ключевых фигур нового фильма. «Кожа Терминатора не синтетическая, а органическая и поэтому может стареть. То есть теоретически, Терминатор, упустивший свою цель в прошлом, останется жить в обществе. Как нам прекрасно известно, центральный процессор способен к самообучению, поэтому Терминатор может стать более человечным и избежать разоблачения.» Так что Кэмерон действительно направил фильм в нужное русло. «Но все финансовые и творческие решения принимали они, я на себя брать ничего не хочу, поэтому моего имени в титрах не будет», — подытожил в одном из интервью режиссёр оригинальной дилогии."