В Москве водитель сбил школьницу и уехал, Видео

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kikunak
29.11.2014 - 12:08
2
Статус: Offline

Ярила

Перед главной дорогой проблем остановиться не возникает? Гололед не мешает? Темное время суток и дождь не мешают? А почему же с зеброй столько проблем?
Я по Москве езжу постоянно с превышением скорости, только почему-то проблемы пропустить пешехода у меня нет. Наверное потому что я убеждаюсь в отсутствии пешеходов на каждом переходе и снижаю скорость, если видимость недостаточна (например обзор закрыт припаркованной машиной). А многие почему-то нагло едут мимо людей.

[^]
gelezo131
29.11.2014 - 12:09
3

Ярила

Цитата (WZ33 @ 28.11.2014 - 22:18)
девчЁнке здоровья,водила пидор,что сьебался,но-
"пешеход,помни,когда тебя сбили на переходе-ты был прав

как ни странно в правилах написано по другому, если ты сбил пешехода, неважно где, ты не прав!
ведь права выдают не для того что бы просто ездить, а подразумевают еще то, что ты несешь отвественность за здоровье других участников движения и пешеходов (которым права не выдают кстати)

[^]
iskatel2015
29.11.2014 - 12:11
2

Ярила

Цитата (AlexandrExt @ 29.11.2014 - 11:54)
пешеходы, велосипедисты и т. д. главнее на пешеходных переходах, на дороге - главнее автомобили.

Велосипед - это транспортное средство, нихрена он на пешпереходе не главнее, особенно в новой редакции ПДД.
На переходе он обязан спешиваться и вести велосипед рядом с собой, вот тогда он главнее.

[^]
Dobrovey
29.11.2014 - 12:11
0

Юморист

Цитата (iskatel2015 @ 29.11.2014 - 12:01)
Нет бы признать, что ситуацию описал как двоечник-пятиклассник в плохом сочинении - ан нет, проще пля свалить все на непонятливость читателей)
Написал набор слов - дорога шириной 2 м, какой-то красный для машин, потом зеленый - ты вообще в курсе, что переходы и перекрестки бывают регулируемые и нет, и светофоры могут регулировать как перекресток, так и переход?
Под твое описание идеально подходит частая ситуация, когда пешеходы на красный переходят дорогу, с которой с правой полосы под стрелку направо можно уходить. Есть у нас такой один перекресток, с подземным(!) переходом, где пешеходы когда основному потоку красный прут переходить, хоть в правом ряду стрелка направо зеленая - типа все ж стоят, всем красный, пойду перейду, а потом еще матерятся на тех, кто под свою законную стрелку направо поворачивает.

Стрелки там нет.
Если не включил поворотник дуй прямо.
Вот и вся мораль басни.

[^]
vol13
29.11.2014 - 12:20
0

Юморист

Водила конечно гад, но как пешеходы себя ведут.. пепец иногда. Недавно тетка рассказывала про свою знакомую: стоит мадам на тротуаре, рядом мафынка задом разворачивается и наезжает на тротуар, ну тетка знает что это нарушение и не двигается типа "я же права" .. итог: Сломанная нога..
Думаете она права?

[^]
iskatel2015
29.11.2014 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Dobrovey @ 29.11.2014 - 12:11)

Стрелки там нет.
Если не включил поворотник дуй прямо.
Вот и вся мораль басни.

Какая то не такая мораль.
Так то поворотники - это все для водителей.
А пешеходу до них параллельно.
Если ты переходил по нерегулируемому переходу и даже без него (если в зоне видимости переходов нет), но на перекрестке - то машина поворачивающая должна тебя пропустить в любом случае, с поворотниками или без.
А если ты шлепал в запрещенном для перехода месте, или в месте, где есть переход регулируемый и режим светофора пешеходный, но на другой сигнал - то нарушитель ты, вне зависимости от поворотников.

[^]
chabh
29.11.2014 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Parrot @ 28.11.2014 - 22:36)
Пешеход всегда прав, ВСЕГДА, ПРАВ. Тем более на пешеходном переходе, тем более обозначенном, и ТЕМ БОЛЕЕ С ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИМ ЖЕЛТЫМ СИГНАЛОМ!!!

Водителю привести к заключительному этапу проблемы с его здоровьем (прервать существование здоровья у него)!

Тем, кто считает, что пешеход должен обладать зрением и живучестью мухи, чтобы перейти дорогу - годовой абонемент к психиатру.

P.S. За рулем 20 лет. Из Минска. У нас за такое распнут водителя на месте.

P.P.S. Тем, кто думает, что девушка шла в наушниках/зырила в телефон - 100% водитель набирал СМС/дрочил на свои лайки в соцсети во время движения, т.к. тормозить начал ТОЛЬКО ПОСЛЕ столкновения. Соотв. на дорогу он НЕ СМОТРЕЛ.

Верно конечно.. Но, так слепо доверять свою жизнь и здоровье неизвестно кому , как доказывает видео, рискованное занятие. Ну не представляю я , что движет человеком добровольно заходящим под движущиеся 1,5 тонны металла

[^]
skosinov
29.11.2014 - 12:42
1

Хохмач

Конечно, пешеходы щас отупели, совсем не думают о здоровье своем.
Я вот недавно так таджика сбил одного на пешеходном - ночь почти, неосвещенная улица, дождь, ебашит по пешеходному, закрыв пол ебла телефоном, как раз за стойкой левой был. Я на джипе лифтованном для покатух - трудно незаметить, но хер с ним. Разговор важнее. Еле увернул - в скользячку прошел по левой стороне машины.
Но я не уехал! Так разошлись. При всем раскладе признаю, что виноват.
Как же блядь можно так просто взять и укатить?
Отдайте мне его, мне на ферме за животными для присмотра нужен чел на постоянке. Посажу его на цепь и буду кормить птичьим говном.
А то утилизация отходов жывотноводства нынче муторное дело, на ветконтроль не встанешь... сложности, короче.

[^]
nuegonah
29.11.2014 - 12:47
6

И Швец и Жнец и ваще ПИЗДЕЦ

Я сбил пешеходов через 2 недели после получения прав. Двигался по Пролетарскому проспекту в сторону Каширского шоссе, после пересечения с улицей Москворечье есть подземный переход. На Пролетарском проспекте разделительный газон с заборами. Дело было в 1999 году на Пасху. Сбил деда и бабку. Я был по всем статьям прав и меня оправдали, никаких последствий для меня не было, кроме моральных переживаний, с которыми я, кстати, вполне удачно справился в кратчайшие сроки. Вот только после этого я, если вижу человека, приближающегося к обочине, либо в дальний от него ряд перестраиваюсь, либо ваще нахуй торможу. Не пешеходы должны озадачиваться своей безопасностью, а водители их. Мне не повезло, такой урок мог навсегда меня самого пешеходом сделать, но вместо этого научил правильно себя вести. Люди, бойтесь пешеходов, они всегда сознательно и нарочно нарушают ПДД, даже года этого и не делают.

[^]
Impulse89
29.11.2014 - 12:49
-2

Ярила

Пешеход всегда прав, ВСЕГДА, ПРАВ. Тем более на пешеходном переходе, тем более обозначенном, и ТЕМ БОЛЕЕ С ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИМ ЖЕЛТЫМ СИГНАЛОМ!!!

Водителю привести к заключительному этапу проблемы с его здоровьем (прервать существование здоровья у него)!

Тем, кто считает, что пешеход должен обладать зрением и живучестью мухи, чтобы перейти дорогу - годовой абонемент к психиатру.

P.P.S. Тем, кто думает, что девушка шла в наушниках/зырила в телефон - 100% водитель набирал СМС/дрочил на свои лайки в соцсети во время движения, т.к. тормозить начал ТОЛЬКО ПОСЛЕ столкновения. Соотв. на дорогу он НЕ СМОТРЕЛ.

Да пусть хоть там блять 100500 доп. сигналов висит - пешеход должен убедиться "в безопасности своего маневра"! А если допустим там скорая с проблесковыми маячками и звуковым сигналом несется?

[^]
Igor5
29.11.2014 - 12:50
1

Приколист

Есть опыт с чем сравнивать. В Канаде водители намного более внимательны к пешеходам. Даже если начинаешь переходить вне пешеходного перехода, все равно пропускают и останавливаются. А у нас даже на зебре начинаешь переходить и хрен кто пропустит. Вот людям и приходится бросаться под колеса или ждать по пол часа.

Необходимо повышать культуру вождения.

А вообще умиляет, как здесь пытаются и пешехода сделать виноватым. Эталонное лицемерие

[^]
nuegonah
29.11.2014 - 12:52
0

И Швец и Жнец и ваще ПИЗДЕЦ

Когда этого не делают

[^]
iskatel2015
29.11.2014 - 13:04
1

Ярила

Хотя и за рулем много лет, но сам много хожу пешком и бегаю по городу, жена и дети соответственно тоже пешеходы, поэтому всегда на стороне прав пешеходов, в пределах ПДД.
Но все время удивляюсь агрессивной реакции многих на ЯПе на простые советы ДАЖЕ ПРИ СВОЕЙ ПРАВОТЕ СМОТРЕТЬ ПО СТОРОНАМ.
Почему то все нормально воспринимают советы, как не упасть на гололеде - что надо смотреть под ноги, набойки на обувь ставить, не держать руки в карманах.
Хотя так то гололеда на тротуарах быть не должно, это следствие НАРУШЕНИЯ коммунальщиками своих норм законодательства.
Однако почему то никто не пишет "да вы охренели, с фига ли я должен под ноги смотреть - это оправдание мерзопакостных нарушителей-коммунальщиков" и т.д.)

[^]
MITOMITO
29.11.2014 - 13:04
1

Приколист

Сам боюсь таких ситуаций шо пипец(отведи Господи!),
но как у нас гоняют по городу-это же ахтунг какой-то .
Перед каждой зеброй смотрю предварительно в зеркало заднего вида-очень очкую за свой(машины в смысле)зад и за пешехода,которого я могу даже не по своей вине засандолить ,если меня от удара сзади вынесет на него.Как говорил в небезызвестном фильме Ролан Быков"В бой идут одни старики"-крути башкой на 360*градусов!
brake.gif

[^]
Phanya
29.11.2014 - 13:05
0

Хохмач

Вот урод

[^]
Ashbringer
29.11.2014 - 13:06
0

Ярила

Блять как так сука? КАК Блять так? Водитель конечно пиздец, оправдания нет ему. Но блин, школьница куда глаза пялит йобанаврот???? Просто тупо прет через дорогу не смотря вообще по сторонам. Дарвин все таки был прав.

[^]
mcgowan
29.11.2014 - 13:17
1

Ярила

Цитата (Brigadir00 @ 28.11.2014 - 22:20)

Нравится мне вот это оправдание мразотности!

А в данном случае тут очень хороший пример - мужик, который шёл рядом посмотрел налево, остановился и остался цел. А уверенная в себе молодая особа, которая считает что раз пешеходный переход, то ей все должны и она при этом никому ничего не должна пошла вперёд. В результате она лежит на асфальте и судя по всему не слабо так приложилась головой. Повезло ей ещё, что регик успел остановиться.

Добавлено в 13:19
Цитата (MITOMITO @ 29.11.2014 - 13:04)
Сам боюсь таких ситуаций шо пипец(отведи Господи!),
но как у нас гоняют по городу-это же ахтунг какой-то .
Перед каждой зеброй смотрю предварительно в зеркало заднего вида-очень очкую за свой(машины в смысле)зад и за пешехода,которого я могу даже не по своей вине засандолить ,если меня от удара сзади вынесет на него.Как говорил в небезызвестном фильме Ролан Быков"В бой идут одни старики"-крути башкой на 360*градусов!
brake.gif

Чтобы не очковать перед такими переходами за свой зад, то можно просто слегка касаться тормозов чтобы загорелись стопы. Едущего позади это предупредит о возможной остановке, но не гарантирует 100% сохранности зада.

Добавлено в 13:22
Цитата (Impulse89 @ 29.11.2014 - 12:49)

Да пусть хоть там блять 100500 доп. сигналов висит - пешеход должен убедиться "в безопасности своего маневра"! А если допустим там скорая с проблесковыми маячками и звуковым сигналом несется?

по злой иронии скорая должна убедиться, что ей уступают дорогу, а не нестись сломя голову.

[^]
VampirBFW
29.11.2014 - 13:24
-1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (WZ33 @ 28.11.2014 - 22:21)
Цитата (Brigadir00 @ 28.11.2014 - 22:20)

Нравится мне вот это оправдание мразотности!

а ты когда переходишь,тож по сторонам не смотришь?

Да она то если что СМОТРЕЛА! А вот куда смотрел уебан на КИА непонятно.
Вот бесит меня такое, если я случайн она охоте подстрелю человека, мне дадут непредумышленное убийство. А если видя пешеходный переход и людей на нем снесу насмерть 8-х дадут причинение смерти по несоторожности.
И да все вопиющие "Пешеход прав но мертв" А еслиб это была Ваша дочь, мать или близкий родственник, вы бы ему так же заявляли?

[^]
mcgowan
29.11.2014 - 13:25
2

Ярила

Цитата (Igor5 @ 29.11.2014 - 12:50)
Есть опыт с чем сравнивать. В Канаде водители намного более внимательны к пешеходам. Даже если начинаешь переходить вне пешеходного перехода, все равно пропускают и останавливаются. А у нас даже на зебре начинаешь переходить и хрен кто пропустит. Вот людям и приходится бросаться под колеса или ждать по пол часа.

Необходимо повышать культуру вождения.

А вообще умиляет, как здесь пытаются и пешехода сделать виноватым. Эталонное лицемерие

А с чьей стороны лицемерие то? Я вижу его только со стороны пешеходов. Не многие видимо знают, что в ПДД РФ есть помимо обязанностей водителей и обязанности пешеходов.

ПДД 4.5 Обязанности пешеходов
Цитата
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств

Мы хорошо видим на видео, что данное требование не было выполнено со стороны пострадавшего.

А вот ещё разъяснение от ГИБДД
Цитата
Согласно пункту 14.1 Правил на нерегулируемом пешеходном переходе водитель транспортного средства, приближающегося к такому переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступающих на нее для осуществления перехода. Однако и пешеходы обязаны принимать все возможные меры предосторожности и не создавать для водителей критических ситуаций, выходя на проезжую часть перед находящимся близко транспортным средством.
Считается, что ситуация становится критической, если водитель во избежание наезда на неожиданно вышедшего на проезжую часть пешехода прибегает к экстренному торможению. Перед выходом на проезжую часть пешеход должен убедиться в отсутствии приближающегося транспортного средства. В противном случае пешеход вправе выходить на проезжую часть только после того, как убедится, что водитель его видит и снижает скорость или что расстояние до транспортного средства и скорость последнего позволяют совершить переход не переходя на бег, равно как и не заставляют водителя экстренно тормозить во избежание наезда.

Это сообщение отредактировал mcgowan - 29.11.2014 - 13:29

[^]
dumas
29.11.2014 - 13:35
0

Балагур

Прав то он прав, токо вот против физики не попрешь. Машина не может застыть на месте. при скорости 60 км/ч- скоростной путь мин 20м-25м.
P.S у меня опыт вождения 18 лет и сцука всегда ВСЕГДа, будучи пешеходом останавливаюсь, перед тем как переходить дорогу и убеждаюсь что меня пропускают, даже на блеать на светофоре!

Это сообщение отредактировал dumas - 29.11.2014 - 13:36

[^]
Полуумыч
29.11.2014 - 13:40
-1

Балагур

Цитата (matyga70 @ 28.11.2014 - 22:23)
Цитата (DjMS @ 28.11.2014 - 22:17)
Регик молодец. Окружающие молодцы. Надеюсь со школьницей всё хорошо. А эту суку посадить.  rupor.gif

...на хуй! old.gif

И проворачивать на оси весь срок наказания.

[^]
apprico
29.11.2014 - 13:42
0

Темный лорд хаоса

А свидетели секты вращение пешеходом головы на 360 градусов пробегали уже ????
А то я из секты, панимаешь, ответственности за управление средством повышенной опасности...

[^]
ssshell
29.11.2014 - 13:45
-1

Приколист

Каким бы гандоном не был водитель, девчонка - действительно курица глупая! По сторонам посмотреть религия не позволяет? Что-то парень который шел за ней тормознул, потому как смотрел по сторонам. Зебра, пешеходный переход - это не подземный и не надземный переход, где смотреть по сторонам не нужно. А так, конечно да, пешеход прав, но сильно легче от этого самой школьнице. Я одного не понимаю, сейчас что в школе не учат основам пдд для пешеходов, да и сами родители куда смотрят. Да и в эпоху интернета наверное каждый видел в сети подобный ролик, это тоже не заставляет задумываться о своей безопасности? Девчушку жалко, не спорю, здоровья ей, а самое главное мозгов!

[^]
mcgowan
29.11.2014 - 13:47
-1

Ярила

Цитата

Это рак головного мозга. Пешеход, как самый незащищенный участник дорожного движения, как раз и должен стремиться обеспечить свою безопасность в первую очередь, а не рассчитывать на то, что чужой дядя подумает о нём.

Цитата

А что сложного посмотреть на дорогу? Тем кто считает, что этим всем должен обладать водитель - в крематорий, психиатр уже не поможет. Человек, утверждающий что у него 20 летний стаж вождения, должен понимать на сколько сужается угол зрения у водителя и сколько всевозможных факторов мешающих увидеть вовремя пешехода (и не всегда, как это бы хотелось, это смс и фап на лайки).

Цитата

А у нас действует ПДД РФ по которому довольно спорная ситуация, если конечно водитель не свинтил с места ДТП (по видео это не видно нифига).
Хотя в ПДД РБ такой пункт тоже имеется п 17.2
Цитата
переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин);

Цитата

И за такой срок не освоить правила дорожного движения.

[^]
rrrrex
29.11.2014 - 13:53
-3

Весельчак

Девочка себя поездом почувствовала перед регулируемым переездом. Как можно идти прямо под машину? Даже если бы водитель сразу заметил препятствие, то все равно мог ее задеть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45470
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх