Ну как же Вы не поймете. Ведь сами же об этом пишите.
Никто не запрещает сомневаться. Это, даже, правильно. Но!
Это не значит, что надо озвучивать первую пришедшую на ум идею и продвигать ее, как "альтернативный взгляд", без всяких на то доказательств или, хотя бы, теоретических построений. И еще обижаться, когда над вами из-за этого смеются.
Вы всерьез думаете, что упомянутый Вами Галилей, просто озвучивал пришедшую ему на ум гелиоцентрическую систему?
Нет, у него была база. Были определенные наблюдения, были выводы из них, была теория. Вот почему он настаивал и считал себя правым.
А то, что ТС озвучил - это просто первая пришедшая на ум мысль, которая не стоит ничего и не является "альтернативным" взглядом. Потому что таких мыслей человеческое воображение может породить тысячи.
Причем это не плохо, но вот чтобы выйти на следующий уровень, а не просто остаться "воображением", надо провести определенную теоретическую и практическую работу.
Вот почему все над ТСом смеются и Вас минусят, потому что он себя как ребенок сейчас ведет, но претендует на нечто большое.
И такое вот отношение к предмету приносит намного больше вреда, чем теоретическая польза от "сомнений" и "альтернативных взглядов". Потому что приучает людей верить в абсолютно любую хрень без всяких на то проверок. И это зло.
P.s.
У меня вон тоже после наблюдения за луной в телескоп определенные мысли появились, но, учитывая, что мне лень этим заниматься и проверять, озвучивать я их себе не позволяю.
Это сообщение отредактировал Odindvatri - 24.08.2014 - 16:59