Задачка к Дню Победы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Griffinkuban
9.05.2014 - 12:20
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Rased @ 8.05.2014 - 22:40)
Слушайте, ну ладно наши юные сограждане, кричащие "Деды воевали" (хотя их деды не могли воевать по чисто временным параметрам) уверены в том, что георгиевская ленточка - символ победы в Великой Отечественной войне.
Но мы-то, те, у кого деды реально воевали, и кто их помнит, должны как-то придерживаться исторической правды. Это ж какая-то, как любит говорить "Единая Россия", фальсификация истории происходит.
Вот я совершенно нормально отношусь к георгиевской ленточке, хотя в том смысле, как её везде вяжут, мне кажется более уместным названием "гвардейская лента", но ведь она ни разу не является символом Победы и 9 мая.
Ну, вспомните как вы со своим дедушкой/бабушкой ходили на парад во времена СССР, были там георгиевские ленты?
Я вот регулярно на 9 мая с бабушкой ездил в Парк Горького, где она встречалась с однополчанами. И большую часть жизни прожил по военным городкам, где, сами понимаете, День Победы - особый праздник. Никаких георгиевских лент и близко не было.
И гвардейских, кстати, тоже. Хотя, например, Таманская дивизия, где служил отец, гвардейская. Знак "Гвардия" помню отлично - он был дефицитом, на него у бойцов, готовящихся к дембелю, можно было обменять что угодно:

Может, и были какие-то ленты, похожие на георгиевские, на полковых знамёнах, этого не помню. Но НИКОГДА "георгиевская ленточка" не была сколько-нибудь значительным символом 9 мая.

читайте дальше, мои доверчивые друзья

когда мы говорим "наши деды". имеем ввиду не отца матери и отца папы...
имеем ввиду всех наших предков.. и моего и твоего, наших дедов..
а деды они, или прадеды... в данный момент тонкости восприятия.
ну будут говорить предки воевали. разве это неправильно?

[^]
Sten1978
9.05.2014 - 12:29
-2

Юморист

Цитата (Бутухан @ 9.05.2014 - 12:35)
дай я объясню тебе. для моих дедов, а твоих, исходя из возраста - прадедов, воевавших в ВОВ, Георгиевская лента - никаким символом не была, она вообще ничем для них не была, она им была - пох. вот у моего прадеда был Георгий, один, и для него это была, как я предполагаю, гордость. а тебе видимо никто не объяснил, откуда ноги растут

Зато у свастики история большая, а главное с одесским продолжением! Пусть мои дети лучше носят на груди георгиевскую/гвардейскую ленту и поздравляют ветеранов ВОВ искренне, от чистого сердца, гордясь своим происхождением, страной и народом, чем они будут кидать зигу у Дворцовой площади.
"А тебе видимо никто не объяснил, откуда ноги растут" вот не надо изображать тут своё все-знание, конечно, ты самый умный дядя, а остальные говно. Я прекрасно знаю историю России, Руси и в моём миропонимании ветераны, которые сегодня вышли заметь С ЛЕНТАМИ НА ГРУДИ знают куда больше тебя, меня и остальных умников. Заставь сейчас моего деда нацепить на себя, на его костюм с орденами какую-то "чужеродную" ленту, да он пошлёт всех на хуй прямым текстом. Пошлёт раз, а потом и второй-контрольный! Он никогда рядом с орденом, заработанным своей кровью и кровью народа не повесит что-то из фетиша и ебал он всех, кто скажет ему, что лента не имеет отношение ни к истории нашей страны ни к великим победам. У него в зеркало до сих пор воткнуты открытки 80-х годов с гвоздиками и той самой как ты говоришь не имеющей отношение к ВОВ лентой.
Добавлю открытку 1980 года, художник А. Кузечкин
(Кто-то ещё скажет, что лента придумана едросами?)

Задачка к Дню Победы

[^]
Sten1978
9.05.2014 - 12:31
0

Юморист

Продолжу:
"С праздником 9 Мая" Художник Дергилёва Е, 1979 год

Задачка к Дню Победы

[^]
Sten1978
9.05.2014 - 12:33
0

Юморист

Старая (советская) открытка СССР на 9 Мая "С праздником Победы!"
Художник И. Дергилёв, 1988 год. Издательство "Министерство связи СССР"
Скульптура "Родина-мать зовёт!", флаг СССР

Задачка к Дню Победы

[^]
DukeDuke
9.05.2014 - 12:33
7

Мизантроп-альтруист

Судя по тому, как Навального поливают говном Путинские пиарщики, делая это с каждым месяцем всё активнее и активнее - они реально его очень сильно опасаются. Значит Алексей движется в правильном направлении, так держать! =)

[^]
Sten1978
9.05.2014 - 12:34
0

Юморист

Старая (советская) открытка СССР на 9 Мая "40 лет Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов"
Открытка 1985 года.

Задачка к Дню Победы

[^]
Sten1978
9.05.2014 - 12:36
0

Юморист

Старая (советская) рисованная открытка СССР на 9 Мая "1941-1945"
Художник Ю. Ряховский, 1970 год.

Задачка к Дню Победы

[^]
ГаммаГоблин
9.05.2014 - 12:37
5

Покрошитель Батонов

Цитата
Украинская хунта отказалась от Георгиевских ленточек,

Эта ленточка называется Гвардейская лента.
Георгиевская лента - не имеет отношения к ВОВ.

Те, кто назвал общероссийскую акцию «Георгиевская ленточка», способствуют не памяти, а забвению подвига нашего народа. Георгиевским крестом в годы Великой Отечественной никого не награждали и никакого отношения к разгрому гитлеровской Германии эта награда не имеет. Она имеет отношение только к войнам Российской империи.

C 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде вплоть до восстановления ордена Святого Георгия и Георгиевского креста в 1992 году.
После упразднения наградной системы Российской Республики, Георгиевская лента продолжала использоваться в наградных системах Белых армий.

В наградной системе СССР существовала орденская лента, называемая «Гвардейская лента». Гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских объединений, соединений и частей (кораблей).

Гвардейская лента имеет отношение к СССР и Великой Отечественной, но не имеет отношения к Российской империи.

Советская гвардия родилась во время Великой Отечественной войны в ходе Смоленского сражения под Ельней в сентябре 1941 года. Приказом наркома обороны четыре мотострелковые дивизии «за боевые подвиги, организованность, дисциплину и примерный порядок» были награждены званием гвардейских». В мае 1942 года был учреждён гвардейский нагрудный знак. «Гвардейская лента представляет собой ленту оранжевого цвета с нанесёнными на ней тремя продольными чёрными полосами».

С началом акции Георгиевская ленточка в российских СМИ советскую «Гвардейскую ленту» стали также называть «Георгиевской», что неверно как с исторической, так и с геральдической точек зрения.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Георгиевская_лента

Это сообщение отредактировал ГаммаГоблин - 9.05.2014 - 12:41

Задачка к Дню Победы

[^]
ГаммаГоблин
9.05.2014 - 12:38
1

Покрошитель Батонов

"Георгиевской лентой" также награждали отличившихся военнослужащих РОА (Русской освободительной армии) и ВС КОНР (Вооруженных сил Комитета освобожденных народов России), более известных как "власовцы", воевавших в Первую мировую на стороне Германии.

Это сообщение отредактировал ГаммаГоблин - 9.05.2014 - 13:21

Задачка к Дню Победы

[^]
Sten1978
9.05.2014 - 12:42
-1

Юморист

Старая (советская) рисованная открытка СССР на 9 Мая "20 лет Победы над фашистской Германией"
Художник Е. Аносов, 1965 год.
Теперь скажите мне, вы всё ещё считаете, что для наших предков, для дедов и прадедов эта ленточка ничего не значила?
Или путинская пропаганда такая путинская, что ещё в 1965 году пиарила себя!
ГаммаГоблин да её называют и георгиевской и гвардейской. Посмотри на них и найди 10 отличий! Ну или хотя бы 3! Да блять, хотя бы 1 отличие найди! Я ещё раз повторюсь, попробуй ветерану налепить рядом с его орденом какую-нибудь чужеродную хуйню, думаю узнаешь о себе много чего нового.

Это сообщение отредактировал Sten1978 - 9.05.2014 - 12:44

Задачка к Дню Победы

[^]
ГаммаГоблин
9.05.2014 - 12:50
0

Покрошитель Батонов

Цитата
Да блять, хотя бы 1 отличие найди!

Георгиевская - желтый, Гвардейская - оранжевый. Включи картинки.

Цитата
попробуй ветерану налепить рядом с его орденом какую-нибудь чужеродную хуйню, думаю узнаешь о себе много чего нового.

Ты б внимательнее прочитал, дело в названии.
Путанница началась видимо с акции "Георгиевская ленточка" в 2005, по инициативе «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община». Вики
Возможно специально сделано, чтобы уйти от слова "гвардейский", или по глупости.

Это сообщение отредактировал ГаммаГоблин - 9.05.2014 - 13:02

[^]
Sten1978
9.05.2014 - 12:56
-1

Юморист

Ещё одну открытку запилю и поедем с женой стол накрывать, наши ветераны скоро со своих посиделок приедут, будем дома допоздна петь военные песни, хотя у нас в семье это не редкость. Как-то принято так - отец военный в отставке, связист, дед ветеран ВОВ, ушёл на фронт совсем пацаном, жена врач, её прабабушка работала в военном госпитале и именно по её стопам жена пошла в медицину. Такие дела.
Старая (советская) рисованная открытка СССР на 9 Мая "С праздником Победы!"
Художник В. Ересько, 1986 год. Награда. Орден Отечественной войны
На этой открытке 86 года лента ровным счётом такая же как у всех, кто присутствовал сегодня на Параде. И хватит сегодня даже в этом искать "зомбирование" и "путинскую пропаганду". Прекратите! Сколько можно то?

Задачка к Дню Победы

[^]
цимес
9.05.2014 - 12:59
-1

Шутник

мне не нужна ваша ленточка у меня есть своя

Задачка к Дню Победы

[^]
Sten1978
9.05.2014 - 13:03
0

Юморист

ГаммаГоблин а для тебя название так принципиально? Тогда скажи мне, запретили вот вна Украине Георгиевскую ленточку, ты хочешь сказать, что если бы одесситы были с Гвардеевскими ленточкми их бы не сожгли? Думаешь украинская хунта понимает разницу между гвардейской и георгиевской лентой? Думаешь для ребёнка 5 лет с ленточкой на груди и гвоздиками в руках принципиально важно знать отличие? А не важнее ли, что уже в 5 лет этот ребёнок понимает, что фашизм это плохо? Понимает, что его предки совершили великий подвиг во славу всего русского народа?
Бессмысленный и бесполезный спор, каждый всё равно останется при своём мнении. С Праздником, ЯПовцы!

[^]
senseyka
9.05.2014 - 13:06
0

Гражданин в широких штанинах

Цитата (avksar2014 @ 8.05.2014 - 17:58)
Бля, как Вы заебали со своими вбросами. Дайте, людям отпразновать День Победы, без Вас..
Скажите, лучше как запилить ипг файлы с размером 1мгб. на сайт. Хочу скинуть архивные документы

Ужать до допустимого предела... К примеру в том же фотошопе. Да и в инете есть несколько сервисов для этого - адресов не знаю - но дядюшка Гугль все знает.

[^]
Gulmen
9.05.2014 - 13:21
2

Ярила

Цитата
Зато у свастики история большая, а главное с одесским продолжением! Пусть мои дети лучше носят на груди георгиевскую/гвардейскую ленту и поздравляют ветеранов ВОВ искренне, от чистого сердца, гордясь своим происхождением, страной и народом, чем они будут кидать зигу у Дворцовой площади.

А чего, нужно выбирать - либо гвардейская лента, либо зига? Ибо в голове методичке так написано? Смотрю это один из любимых приёмов кремлеботов - либо православные, либо мусульмане. Либо флюдорос на гвардейскую ленту, либо ты фашист. Альтернативы партией не предусмотрены?
Цитата
ГаммаГоблин а для тебя название так принципиально?

Нет конечно, какая разница кто "победил" США или СССР, главное чтобы фашизм презирали!

[^]
ГаммаГоблин
9.05.2014 - 13:32
1

Покрошитель Батонов

Цитата (Sten1978 @ 9.05.2014 - 15:33)
Тогда скажи мне, запретили вот вна Украине Георгиевскую ленточку, ты хочешь сказать, что если бы одесситы были с Гвардеевскими

Никто ничего там не запрещал, сегодня центр Киева в "георгиевских"-гвардейских лентах, отменили только парады из за провокаций (если Россия изображает Украину фашистским государством, то сделает все, чтобы в Украине праздник победы над фашизмом не прошел гладко)

А так - по Украине выходное в честь Дня Победы, цветы, почет, ленточки, все как обычно.

Почитай новости

Цитата
Парад отменили только из за того, что возможны провокации.
В этом году на 9 Мая стоит ждать более серьезных вызовов. Логика простая: если Россия изображает Украину фашистским государством, то сделает все, чтобы в Украине праздник победы над фашизмом не прошел гладко.

Фактически, 9 Мая – это последняя возможность для дестабилизации ситуации в Украине перед первым туром президентских выборов 25 мая.
9-е – выходной день, а именно в эти выходные и праздники конфликт в восточных областях обостряется.
Каждый год именно ко Дню Победы наблюдается мобилизация российских ура-патриотов, воспевающих великодержавность, мощь и историческую роль России. Было бы странно, если бы пропагандистская машина РФ, у себя в стране, упустила возможность продемонстрировать особенную зловредность украинцев.

Для для сепаратистов с Донбасса, 9 мая важно еще и с точки зрения мобилизации массовки: ясно, что результат "голосования" уже нарисован, а вот некую картинку "голосования" обеспечить еще должны.
Это означает, что День Победы в Украине для Донбасса, должен пройти так плохо, чтобы жители востока захотели отделиться от Украины.
Захотели и выразили бы свое желание участием в так называемом "референдуме". То есть, по-моему, без жертв все-таки не обойдется.

Это сообщение отредактировал ГаммаГоблин - 9.05.2014 - 14:10

[^]
CAHEK1310
9.05.2014 - 13:50
1

Шутник

Как все просто.
Видео выложено на youtube
Youtube принадлежит компании Google
Google слово из 6 букв
А у кого фамилия из шести букв...
Правильно у Гитлера.

[^]
iCaesar
9.05.2014 - 13:53
4

Ярила

В информационной войне мне непонятно только одно: действительно ли так сложно подумать, и почитать - прежде чем орать подсунутые тобой лозунги и разделять чужие мнения.
Дело не в Украине и не в Навальном, а в том, что при правильной подаче народ жрет любое дерьмо. В штатах это уже много лет практикуется и мы, смеясь над ними, делаем шаги в том же направлении.

Никто не пробовал думать и шире смотреть на СМИ и ролики?

[^]
Автодокер
9.05.2014 - 14:14
-4

Шутник

Блоггер Навальный долбаёб ?

[^]
P0M4Hbl4
9.05.2014 - 15:05
0

какой-то статус

В целом согласен, но дополнительный вопрос, со звездочкой: Пруфы будут?

[^]
цимес
9.05.2014 - 16:08
0

Шутник

Цитата (zaeiriwka @ 8.05.2014 - 17:15)
Украинская хунта отказалась от Георгиевских ленточек, наши оппозиционеры отреагировали соответственно

1.

Задачка к Дню Победы

[^]
цимес
0

Шутник

2/.

Задачка к Дню Победы

[^]
цимес
3

Шутник

3/,

Задачка к Дню Победы

[^]
Vasya10000
9.05.2014 - 16:20
0

Цитата (цимес @ 9.05.2014 - 17:08)
Цитата (zaeiriwka @ 8.05.2014 - 17:15)
Украинская хунта отказалась от Георгиевских ленточек, наши оппозиционеры отреагировали соответственно

1.

брызги коричневой бандеровской урины слабы и в фотошопе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21686
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх