Тезисно.
1. СМИ. Украинские СМИ все гонят в одну калитку.
Ну тут все очень просто. Видимо, товарищ гоблин этим утверждением намекает на то, что российские СМИ все независимы, честны и чисты. Видимо по этой причине ни одного полит. шоу у вас в прямом эфире не идет. Дабы можно было при монтаже сделать еще более честно и независимо.
2. Провокации майдановцев против милиции.
Товарищ гоблин яро их осуждает. Видимо провокации русскими солдатами Украинских солдат (блокирование частей, захваты аэропортов) - это норма и дело благое.
3. По словам гоблина нацисты чувствуют себя великолепно.
Ну что тут сказать. Даже не знаю, смеяться, или плакать. Ибо слова про нацистов от человека, живущего в стране, где убивают за цвет кожи на улице - это верх цинизма. Если бы гоблин был чуточку умнее и оседомленнее, то он бы знал, что фашистами среди националистов является такой мизер, который обсуждать даже нельзя. Хотя, конечно довольно удобно называть нацистом любого националиста, не видя в этом разницы. Российские националисты, по мнению гоблина, видимо, фашистами конечно же не являются. Это прерогатива только их украинских коллег. Собственно, вообще не понятно о каких фашистах идет речь, если на восточной украине их никто никогда в глаза не видел ни разу. Ну, спорить не стану, гоблину, конечно же виднее из Питера, как на самом деле дела обстоят в Украине.
4. Никто не собирал независимых комиссий для расследования убийств, которые сделали якобы сами майдановцы.
Тут хочется задать встречный вопрос. А кто-нибудь собирал независимые комиссии по вопросу притеснения (о большем я даже не говорю) русских в Украине. Или сначала вводим войска, а потом собираем комиссии? Ну что же, видимо товарищ гоблин полагает, что независимые комиссии - это дело выборочное и не всегда полезное. Тут - собираем, тут - не собираем.
5. Пытки и убийства после победы майдана.
Пруф?
6. Бандеровцы имеют большой опыт в убийстве поляков.
Может и так, хз какой опыт есть у бандеровцев. Но тогда давайте говорить и про Катынь, и про то, что путин признал данный факт. Хотя я понимаю, про Катынь гоблин просто запамятовал, иначе бы обязательно сказал.
7. Захват администраций националистами.
Тут полуправда. Ибо в захватах участвовали разные люди. И простые граждане и радикалы. Но товарищ гоблин, конечно же, ничего не знает о десятках автобусах с русскими номерами и людьми с русским акцентом, которые приезжают в те города, в которых происходят ответные захваты администраций и установка российского флага. Когда "простые горожане" даже не знают, как пройти к этой администрации.
http://image.tsn.ua/media/images2/original...4/383948260.jpg8. Запрет русского языка.
Вот тут очень тяжело что-либо писать. Это равносильно спорить с утверждением, что земля стоит на трех китах. Настолько нелепая брехня, что просто слов нет. Я попробую достучаться до людей разумных, хотя без особой надежды.
Никто никогда не запрещал в Украине русский язык. Поверьте, я бы знал, т.к. сам - русскоговорящий. Была фишка с расширениями полномочий русского языка, чтобы мол люди могли бумажки заполнять удобнее. Этот закон приняли, после майдана хотели отменить, но Турчинов наложил вето и все оставили как было. Т.е я хочу, чтобы адекватные русские просто понимали, что "запрет русского языка" по вашим новостям на самом деле означает неудачную попытку вернуть старый закон, по которому бумажки в инстанциях нужно было заполнять на Украинском. Никто и никогда за русский язык в Украине никого не преследовал. Это просто смешно, т.к. бОльшая половина жителей страны - русскоговорящие. Т.е получается, что десять бандер бегают за 40 000 000 людей и заставляют их говорить на Украинском. Это - БРЕД и наглая ложь. Тут даже нет полутонов и полуправды. Это бессовестный пиздеж.
9. Русскоязычные школы.
Тут хочется спросить товарища гоблина о том, сколько же в россии построено украинских школ для миллионов украинцев в россии? Сколько выходит газет и журналов на украинском?
10. Одна сотая процента решила идти в ЕС.
Вот это правда. Тут спорить не стану. Было еще две сотые, которые хотели идти в ТС. Остальным было похуй.
11. Посягательства на русских.
Языком пиздеть - не мешки тягать. Где пруф? А пруфа нет. Никто тут русских не трогает. Их не могут тут трогать по определению, т.к (повторюсь) русскоговорящих намного больше, чем украиноговорящих. Эта наглая ложь, которой бы позавидовал даже Геббельс.
Ок, почему бы не создать международную комиссию наблюдателей, которая будет оценивать правомерность таких претензий? Если будет решение, что были посягательства на русских - путь эти люди отвечают.
Вы поймите, что если начнется заваруха, то с автоматами погонят не только и не столько идейных бандер, сколько простых (русскоязычных!) пацанов. Хотите наказать бандер - найдите тех, кто притесняет русских и пусть их наказывают по закону.
Бандеры к власти не пришли. Еще никто к власти не пришел, т.к. выборы преза и парламента только будут. Те люди, которые сейчас при власти - это еврей Яценюк, Кличко родившийся в Киргизии и Тягнибок с минимальнейшим количеством депутатов в парламенте и такой же поддержкой в народе.
Это сообщение отредактировал Burnzzzz - 5.03.2014 - 03:06