Пункт назначения на М4

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AkDi
18.11.2013 - 13:48
2
Статус: Offline

Ярила

не понимаю фуроводов которые видят, что у них тормоза отказали, начинающих тормозить об машины, ебись в отбойник, да и судя по времени сколько прошло с начала видео до момента удара, у него была возможность уйти в кювет не убив никого.

[^]
john198
18.11.2013 - 13:51
2

Шутник

от отбойника тебя стопудово отбросит и крутить начнет, если рядом кто идет - хана

Добавлено в 13:51
а если ты его пробьешь, то тут полно вариантов, и все хреновые

[^]
Sanya14
18.11.2013 - 13:59
0

Весельчак

01.09.2013 в 15:45 на телефон диспетчера «01? поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в Воловском районе, на 263-м километре трассы М-4, где произошло столкновение трёх грузовых автомобилей: «Вольво» (71 регион), «Скания» (61 регион) и «Фредлайнер» (93 регион). К месту происшествия незамедлительно были направлены: оперативная группа и пожарный расчёт ПЧ-46, сотрудники ГИБДД и работники скорой медицинской помощи. В результате ДТП пострадали водители всех трёх автомобилей, с различными травмами и переломами они госпитализированы в Ефремовскую Центральную районную больницу

Это сообщение отредактировал Sanya14 - 18.11.2013 - 13:59

[^]
Sanya14
18.11.2013 - 14:00
2

Весельчак

раз

Пункт назначения на М4

[^]
Sanya14
3

Весельчак

два, кстати нива вон стоит вроде всё нормально

Пункт назначения на М4

[^]
Sanya14
1

Весельчак

три

Пункт назначения на М4

[^]
Atlon
18.11.2013 - 14:01
7

деструктивный обструктор

Цитата (john198 @ 18.11.2013 - 14:42)
когда читаешь сообщения псевдопрофессионалов-водителей, типа товарища атлона, хочется башкой об монитор стукнуться (или стукнуть кого-нить) от тупизны происходящего. малость о себе - за рулем 7 лет, из них 4 катаюсь по далям. на фурах не ездил, валдай, маз, хёндаи, газели. в ситуации отказа тормозов был трижды, все разы благополучно окончились опачканными трусишками и вменяемым ремонтом. Хрен знает, чего там за 25 лет стажа на ум намотал тов атлон, но походу, не дохрена, ибо несет ересь и не реагирует на тексты вменяемых. хрен ты двигателем, не то что фуру, маза 5-т груженого остановишь. не включишь ты передачу, если воздуха нет, еще раз НЕ ВКЛЮЧИШЬ. а по поводу уйти в кювет - друган, а тебе наверно так жить насрать, что ты по любому поводу сразу в канаву прыгаешь с дороги, чтобы, не дай бог кто посторонний не пострадал. инстинкт выживания - основной у человека, а в данной ситуации, когда все происходит за секунды, взять и автоматом принять решение сдохнуть (а сдохнешь ты скорее всего, или переломаешься весь) могут единицы с железобетонной психикой.

Родной, я как и ты, фуры не водил. Но как с самого начала научили двигателем тормозить, так я и делаю! Перечислять марки авто не стану, к чему? Сейчас езжу на Газели, на дальняк тоже. Так вот, гружёная Газель (а я больше 1500 кг не беру принципиально), как бы вообще тормозами, тормозить не желает! Так что ТОЛЬКО движком! Тормоза уже потом, для полной остановки. За рулём (официально, с правами) с 1988 года. Неофициально - с детства. Поэтому свои измышления о моём уровне профессионализма, оставь при себе! Кстати, за всё время попадал в ДТП всего один раз (въехали мне в жопу), с тех пор перед торможением ещё и за задними слежу (успеет, не успеет?).
Насчёт "уйти в кювет" и "на жизнь насрать" это как соотносится? Если ты за рулём 7 лет (что сомнительно), должен знать, что падение в кювет, даёт значительно больше шансов выжить, чем удар "лбом" о стоящее препятствие... dont.gif

пысы
Башкой об монитор постучись! Может полегчает, ну и умнее станешь! Хотя, вряд ли... Это врождённое... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Atlon - 18.11.2013 - 14:03

[^]
Алакар
18.11.2013 - 14:07
6

Беспардонный Критикун

Цитата (john198 @ 18.11.2013 - 14:42)
когда читаешь сообщения псевдопрофессионалов-водителей, типа товарища атлона, хочется башкой об монитор стукнуться (или стукнуть кого-нить) от тупизны происходящего. малость о себе - за рулем 7 лет, из них 4 катаюсь по далям. на фурах не ездил, валдай, маз, хёндаи, газели. в ситуации отказа тормозов был трижды, все разы благополучно окончились опачканными трусишками и вменяемым ремонтом. Хрен знает, чего там за 25 лет стажа на ум намотал тов атлон, но походу, не дохрена, ибо несет ересь и не реагирует на тексты вменяемых. хрен ты двигателем, не то что фуру, маза 5-т груженого остановишь. не включишь ты передачу, если воздуха нет, еще раз НЕ ВКЛЮЧИШЬ. а по поводу уйти в кювет - друган, а тебе наверно так жить насрать, что ты по любому поводу сразу в канаву прыгаешь с дороги, чтобы, не дай бог кто посторонний не пострадал. инстинкт выживания - основной у человека, а в данной ситуации, когда все происходит за секунды, взять и автоматом принять решение сдохнуть (а сдохнешь ты скорее всего, или переломаешься весь) могут единицы с железобетонной психикой.

По поводу "прыгнуть в кювет" - это кто как обучен, сам прыгал в прошлом году, уходя от лобового удара, кроме того, выжить при прыжке, что легковушке что фуре, шансов гораздо больше чем при прямом ударе - доказано...

Это сообщение отредактировал Алакар - 18.11.2013 - 14:14

[^]
john198
18.11.2013 - 14:25
0

Шутник

я на титул супергения не претендовал и претендовать не собираюсь. вы, любезнейший либо с температурой лежите, либо от менингита не отошли до конца. Газель-движком? вам, наверно, совсем дряхлые особи попадались, раз вы движком их останавливали. я с двумя тоннами абсолютно беспроблемно работал тормозами, да, грех скрывать, бывало момент упускал и экстренно тормозил, и нормально тормозил, с выключенным сцеплением. при нормальных колодках она тормозит отличненько. по поводу кювета, начинать срач в принципе бессмысленно, поскольку каждая ситуация индивидуальна, и в большей степени зависит от машины, скорости и дорожных условий. если одиночку можно (теоретически) попробовать увести и не положить (при наличии хоть какого свободно места, а не в деревья или канаву), то с прицепом ваши шансы зажмуриться многократно превосходят шанс выжить. с начавшим гулять прицепом далеко не каждый справится, но это уже вопрос личного профессионализма. Насчет удара лбом, или в канаву, зависит от скорости происходящего, каждый надеется на лучшее до последнего, опосля можно до хрипоты обсуждать, что и как надо было сделать. по поводу моего стажа и опыта, можешь обсомневаться до соплей, мне параллельно, я встречал дибилов которые и после нескольких сот тысяч намотанных километров (на чем угодно и куда угодно) оставались дибилами, несущими бред

[^]
Witaly
18.11.2013 - 14:27
7

Ярила

У догнавшего воздух в тормозах кончился?
Вот я не понимаю. У меня отец когда то на Мазе работал. Пердящая колымага. Он (Маз) всегда пердел, когда лишнее давление в пневмосистеме сбрасывал. Так там система была такая, что если давления в пневмосистеме нет, то уже никто никуда не едет, тормоза блокируются. А у современных грузовиков по другому? Там давление в пневмосистеме наоборот на колодки нажимает? Просто не первый раз уже вижу что у грузовиков тормоза отказывают. Раньше то тормоза не могли отказать впринципе, они могли только заклинит... Или я чего то не понимаю???

[^]
john198
18.11.2013 - 14:28
2

Шутник

кстати, лично видел ситуацию, когда водила успел перепрыгнуть на спальник при лобовом. редко, стремно, но остался жив и непокалечен. у оппонента фургон был в хлам, но сам в порядке

Добавлено в 14:30
Witaly на стоящей машине - да, блокируются, и никуда не едешь, пока не накачаешь.

Это сообщение отредактировал john198 - 18.11.2013 - 14:34

[^]
Atlon
18.11.2013 - 14:34
1

деструктивный обструктор

Цитата
вы, любезнейший либо с температурой лежите, либо от менингита не отошли до конца.

Ясно в общем.... Хотите пообсуждать моё здоровье?

Цитата
Газель-движком? вам, наверно, совсем дряхлые особи попадались, раз вы движком их останавливали.

Нет, не дряхлая. Машина личная. Слежу постоянно. Пустая тормозит вплоть до блокировки ВСЕХ колёс. Полная тормозит значительно ленивей... отсюда, выбираешь скоростной режим и дистанцию.

Цитата
я с двумя тоннами абсолютно беспроблемно работал тормозами, да, грех скрывать, бывало момент упускал и экстренно тормозил, и нормально тормозил, с выключенным сцеплением. при нормальных колодках она тормозит отличненько

Вот поэтому Газелистов не любят, бояться и ненавидят! Из за таких оленей... Коих, к сожалению БОЛЬШИНСТВО!

Цитата
то с прицепом ваши шансы зажмуриться многократно превосходят шанс выжить.

Давай так... Ты фуры не водил, я не водил, так что завязывай рассказывать о том, чего в принципе не знаешь! То есть обсуждаем устриц, с теми кто их ел. Ок?

Это сообщение отредактировал Atlon - 18.11.2013 - 14:34

[^]
m554
18.11.2013 - 14:36
5

Юморист

Цитата
В результате аварии госпитализированы водители всех трех фур.

Я так понял, что без трупов? Особенно рад, что Шнива в замес не попала.

[^]
Чернобелый
18.11.2013 - 14:50
4

конкретный мизантроп

Цитата (SawL @ 18.11.2013 - 14:32)
Цитата (Atlon @ 18.11.2013 - 14:29)
Цитата
п.с. повторюсь отбойники справа,на прямых участках - ЗЛО

Тоже повторюсь... ЗЛО, стоящие на левой (скоростной) полосе любопытствующие, или пытающиеся пролезть через затор ИДИОТЫ!

все верно вышло классическое бутылочное горлышко .
А если представить , что следом летело бы ещё чтото подобное ?

Это не горлышко, а реальный затор, самими фураводами и созданный. Смотрите полное видео на 3-й странице:
- Берем в "коробочку"...
- Всё, тормозим, тормозим..

[^]
john198
18.11.2013 - 14:50
0

Шутник

ваше здоровье мне до фонаря, немного заинтересовало здоровье умственное. не люблю людей, которые ведут себя как лавочные бабки, разговор ради разговора, особенно в ситуациях, когда обсуждаются некоторые технические моменты. Кто там кого ненавидит и боится - мне без интересу, нет идеальной категории водителей, предъяв любому накидать можно, никто не водит идеально, а кто говорит, что водит, пардон, пи**т, или искренне считает себя самым оху***ным. фуры, не водил, но на трассе практически живу месяцами и в ситуациях бывал разных и с людьми общался, поэтому судить о многом все-таки могу. так что насчет "в принципе незнаешь" - это вы погорячились. но дискуссию с вами согласен свернуть. так как уже успел понять к какой категории людей крикунов вы относитесь

[^]
ЗлобныйРыб
18.11.2013 - 15:28
0

Юморист

Цитата (Atlon @ 18.11.2013 - 10:36)
Добавлено в 10:37
Цитата (ЗлобныйРыб @ 18.11.2013 - 10:37)
Цитата (Колдырек @ 18.11.2013 - 07:59)
Ездил этим летом в отпуск по М4 Дон - прямая многополосная дорога с ровным покрытием, как там можно собраться, я х/з.

Ты, поди, выспанный и с чаем в термосе ездил, а многие фуроводы до сих пор херачат сутки напролет без передыха. Засыпают от монотонности и складываются кто-куда. До кучи еще и неполадки в системах различных.

Ты своим постом пытаешься оправдать алчность, жадность, и тупость фуроводов?

Я уже несколько лет мотаюсь по М4 до Воронежа и дальше много раз в год. Вижу, что и как там ездит, кто ездит и их манеры. Без рации ходить на дальняк привычка отпала очень давно.
Так что суть наезда мне исключительно непонятна. Из ответа следует, что ты решил выгородить кого-то.
Кто виноват в ДТП? Стечение потоков разностороннего распиздяйства.
В то время как основная масса становится на отдых, трасса пустеет, а в эфире слышны лишь "маленькие", остаются единицы, которые продолжают херачить дальше тупо на износ себя и техники.

[^]
john198
18.11.2013 - 15:36
0

Шутник

мне лично рация жизнь спасла, не далее чем этой зимой. на м7 был просто нереальный лед, я в гору стал разгонятся, а с горы внизу две фуры стукнулись и дорогу перекрыли. в рацию кричат, парни тормозите. я газ бросил, толку ноль несет прям на них. причем машина едет 40, но млин, едет! тюкнулся в отбойник, раз другой, хрен, думаю с ними, с крылом и бампером. остановился как в кино, за метр.а вот сзади, далече, кто то не остановился и собрал народец в кучку. если б не крикнули я бы с горы в них на 80 наверно вошел

Добавлено в 15:37
часто ездить по трассе и без рации?фиг знает

[^]
vades1983
18.11.2013 - 15:43
2

Шутник

Цитата (Косяныч @ 18.11.2013 - 00:38)
Скорее всего что-то с тормозами, хотя можно было двигателем тормозить upset.gif

это в игре дальнобойщики можно двиглом тормозить,а груженой фуре под 20 тонн,в реале это мало помогает,поверь.

[^]
Gurin707
18.11.2013 - 15:43
4

Балагур

Насчет того, почему не ушел вправо ломая отбойник.
В реальной обстановке видится несколько по другому, не так как с монитора.
Издалека трудно угадать, глухой затор или нет. Поставьте три машины в шахматном порядке на расстояние 20 метров друг от друга, издалека будет казаться что трасса перекрыта, а на самом деле места буран проехать.
Здесь клавиатурные герои все бы на всякий случай сами бы убились, лишь бы других не покалечить.
А он и так притирался к отбойнику. Не повезло просто охуенно, у него тормоза отказали и как раз в это время два мудака кого-то в"коробочку" зажимали и затор глухой устроили.
Стечение обстоятельств.
Так-то на такой трассе 99% при отказе тормозов что под горку съедешь, а потом в гору остановишься. Убиваться как бы смысла нет.
Насчет торможения двигателем.
Машины разные, даже легковые. У меня "копейки" первые были, там двигателем можно было тормозить, с 60 на вторую переключаешься, задние колеса даже в занос срывались. Сейчас ренуха, просто движок раскручивается и все. Никакого торможения.
И вот здесь умные сидят, все у них дебилы, они учат фураводов тормозить двигателем.

[^]
Piko
18.11.2013 - 16:36
2

Ярила

Очень много умных.

Диагнозы ставят, учат, как правильно двигателем тормозить. На основании водительского стажа 7 лет. Смешно.

Вы лучше скажите, вот виновник аварии - тот, благодаря кому неисправная фура вообще попала на маршрут. Он как, найден? За ойцы уже подвешен? А будет?

[^]
kosmosvt
18.11.2013 - 16:36
0

Невгамовний

Цитата (iluzion @ 17.11.2013 - 23:09)
Вот баянистое кино с похожей обстановкой... Все слышно по радио.... Человек долго упрашивает и предупреждает до последнего надеясь на нормальный исход.. НО обычно когда понимаешь что ничего не получится - ничего не получается

видел когда то это видео.

просто пиздец, других слов не подобрать

[^]
Алексей419
18.11.2013 - 16:39
0

Ярила

Да уж...надо что-то менять в логистике

Это сообщение отредактировал Алексей419 - 18.11.2013 - 17:05

[^]
Шпильман
18.11.2013 - 17:00
2

Шутник

Вожу автомобиль примерно 20 лет, фурами и вообще большегрузами никогда не управлял так, что судить не берусь. Но подумайте люди, если бы Вам пришлось выбирать, куда в данной (ни дай господь) ситуации деваться, что бы Вы выбрали, лобовой удар в глухо стоящий впереди большегруз, что = бетонная стена или просторный кювет, где шансы на выживание думаю выше ???????? Наверное были определенные обстоятельства и водитель (если он не камикадзе) делал выбор согласно им сложившимся. Так что не судите……. И водители разные бывают, 7 лет назад один из них мне возможно жизнь спас, на бетонке между ярославкой и дмитровкой в кювет улетел, чтобы меня о другую фуру не сплющить, его тоже с горы несло, дело правда зимой было. СПАСИБО ЕМУ, от меня и моих родных.

[^]
antoshash
18.11.2013 - 17:05 [ показать ]
-12
idcybernet
18.11.2013 - 17:15
-5

Хохмач

Ебанутые фуроводы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63028
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх