Отчаянный плавила Евгений.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shitcatapult
6.11.2013 - 22:34
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (SashaGerych @ 6.11.2013 - 21:51)
Да идите вы в жопу, господа, называющие плавильщика долбоебом! Пока он хуярит ночами на производстве за 15 - 30 т.р., вы спите в мягкой кроватке!

В моём городе 15руб на производстве это жыр.

[^]
varvar600
6.11.2013 - 23:00
2

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 6.11.2013 - 07:46)
У него что подошвы вольфрамовые, что не плавятся?

он в начале ролика лист асбеста заносил туда,и стоял на нем.и как бы он в спец одежде,подошва толстая должна быть

[^]
ANDREY1975
7.11.2013 - 02:05
1

Вятский-хватский

Обед грел,проверить полез наверное.

[^]
waranta
7.11.2013 - 06:12
1

Приколист

Операция по спасению Арни )

[^]
grayfolk
7.11.2013 - 07:19
1

Шутник

Телефон уронил... biggrin.gif

[^]
fayvasya
7.11.2013 - 08:52
0

Юморист

Цитата (Bananoteh75 @ 6.11.2013 - 12:51)
Цитата (Дмитрийz @ 6.11.2013 - 10:51)
Наверное чтоб "козел" не получился (металл не застыл)

bravo.gif судя по всему первый комментарий по делу

разбирал я в свое время вагранку после маленького такого козлеца

ЗЫ Вагранка у нас коксовая была

для не посвященных малый список литейных профессий:

- модельщик
- формовщик
- шихтовщик
- заливщик
- обрубщик
- стерженщик

Разливщик стали
Ковшевой

[^]
Qwaz
7.11.2013 - 09:30
0

Приколист

Электрод поломали, полез вылавливать.

[^]
crocodile
7.11.2013 - 12:03
0

Весельчак

Терминатор.

[^]
diskka
7.11.2013 - 12:14
0

Весельчак

Мужик сцуко, Мужииик!!!

[^]
FilinBY
7.11.2013 - 13:39
1

Шутник

Вашу ж мать! Человек жизнью рискует..А в комментах развели срач, что мол это нормально, это во всей Рашке такая ситуация

[^]
ParazitM
7.11.2013 - 16:06
0

Весельчак

Металлург, хуле... Самое неприятное, это подскользнуться на той железной фанерке shit.gif

[^]
Crazyfist
7.11.2013 - 17:55
0

Шутник

Главное в каске) безопасность соблюдена)

[^]
gurver
7.11.2013 - 21:32
0

Шутник

Цитата (shhh @ 6.11.2013 - 10:39)
Металлурги! Ваша сила в плавках!!!

Из своего опыта, когда работал на алюминиевых электролизерах - если действительно прилично жарит - то сукно обугливается (коричневеет и рассыпается). Так же на голове щиток на все лицо. Если работаешь на сильно "больном электролизере" - щиток тоже может оплавиться.
Этот парень, думаю, пылался вытащить упавший электрод. Почему именно так - пока не знаю. Почему-то... why.gif
Желательно услышать бывалых.

Будучи ИТР у меня постоянно очко сжималось, потому что работяги, хоть и были проинструктированы под роспись, постоянно нарушали ТБ. Где-то по мелокому, где-то по крупному. Постоянно депремировал процентов по 10 профилактически, а особо одаренных и на 50% и на 100% с выговором. На ликвидациях аварий работали или самые опытные мужики или ИТР.

После устранения стебался, конечно: кому не хватает профессионализма поддерживать технологию - тот будет проявлять героизм на производстве.
А сам понимал, что другой раз сырье такое говенное подают(например, обожженные аноды), что экономическая целесообразность вряд ли получится экономить на сырье. Электролизер болеет, электроэнергия, сырье тратятся, Народ ибёцца( хотя, кто обсчитает труд рабочего на аварии? ) а наработки металла - нихрена.

Жаль было прощаться с металлургией, но русал и без меня хорошо справляется. Вон скока пафоса на сайте.
Сибсталь тоже похоронена. Но это уже другая история.

Залк?

[^]
Segment
7.11.2013 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Hkiper @ 6.11.2013 - 16:56)
Все просто за простои в производстве ебут мозг и ебут не хило. При каких либо инцидентах просто назначают виновного, поиска реальных причин, с целью предотвартить инцидент в будущим нету.
В случаи остановки производства куча работников ИТР начинает бегать и паниковать.

Речь чувачка отстаявшего смену, а дальше похуй что. А ИТР потом сутками без сна ебошат решая проблемы, которые возникают из-за распиздяйства сменного персонала, так еще и премии режут.

[^]
zemlecop
7.11.2013 - 21:49
0

Юморист

Цитата
- модельщик- формовщик- шихтовщик- заливщик- обрубщик- стерженщик

А земледел где !!!!

[^]
Ingenieur
7.11.2013 - 21:52
1

Ярила

Цитата (Jugulator @ 6.11.2013 - 06:42)
Инженер по ТБ в отпуске был в это время?

Нет, он это видео снимал )

[^]
zemlecop
7.11.2013 - 21:53
0

Юморист

Цитата
и все же че за говно, неужто у проектировщика печки не было мыслей о ломающихся стержнях? или нет каких либо агрегатов, что бы это дерьмо вытаскивать наружу?

Никто на такую ситуёвину не рассчитывает. Просто электроды закупили подешевле,вот с трещиной и попал один.

Добавлено в 21:59
Цитата
Да идите вы в жопу, господа, называющие плавильщика долбоебом! Пока он хуярит ночами на производстве за 15 - 30 т.р., вы спите в мягкой кроватке! На таких людях Россия держится. Каждый может продавать, но таких, кто способен залезть в печь - единицы. Сам херачу на подобном производстве. И скажу я вам, то, что вы здесь увидели - вполне рядовой случай. В кабине крановщика температура достигает 200 град. Сегодня наблюдал запись с камеры наблюдения, где коллега чудом остался жив, убежав от многотонной струи расплава. КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ???

Хорошо сказал,правильно.

[^]
pp0002973
7.11.2013 - 22:26
0

Приколист

за такими Евгениями сила!

[^]
itmeans
7.11.2013 - 23:45
0

Юморист

Это больше похоже на установку подогрева Ме. То куда он залезал-крышка, под ней ковш, в крышке дырки, через которые засовывают электроды. Видимо на предыдущей плавке образовался козел на дырке и не вставлялся электрод, вот козла он стропом и цеплял, чтоб отогнуть. И печь в данный момент не работает. У нас когда ее включают гул дикий и цех трясется) если б обломался электрод, то его никто не доставал бы, он будет плавать в металле, а после разливки сольют его вместе со шлаком.

[^]
Pusistik
8.11.2013 - 05:47
1

Хохмач

За родной Новокузнецк всегда плюс, чот история вспомнилась.

Гости смотрели нам вслед с пониманием. Все были в курсе, Коля родился и вырос в мартеновской печи. При виде тазиков он дуреет. В нём просыпается огненный монстр, демон веника и пара. А я ж не знал. Я шёл просто мыться и говорить о женской вредности.

Он надел шапку, перчатки. По глазам было видно, надел бы и валенки, не было. Сказал, надо поддать. Поддавал, пока не взорвался градусник.
- Ну вот, теперь хорошо, - обрадовался Коля.

Меж тем, в парилке настало ядерное лето, всё вокруг сделалось лиловым и малиновым как на Венере в середине августа.
На всякий случай я показал Коле жестами, какой я несчастный. Как бы намекнул что сдаюсь и готов уже перейти к пьянству, самолёту и Барбаре Брыльской.
Коля сказал, сейчас мы восстановим мне оптимизм. С трогательной заботой к моим неурядицам он взмахнул веником каким-то самурайским способом. Примерно на втором ударе из меня выбежали все микробы, в том числе полезные. Тогда же открылась разница между баней и процессом распада ядра. И ещё я понял, кого из гостей планировали подать на стол с яблоком во рту.

На третьем ударе я отрёкся от гелиоцентрческой модели мира в пользу плоской земли, плывущей на черепахе. Всё, говорю, Коля, никто нигде уже не вертится, только не надо больше вот этого.
В ответ Коля показал как делают «припарки». Ну, которые мёртвым ни к чему. Конечно, ни к чему. Кому ж надо чтоб мёртвые бегали по бане, жалуясь на ожоги.

Потом, когда я всё-таки выжил и ел пирожки с черникой, складывая их в столбики по три, и все гости казались мне одной сплошной Барбарой Брыльской, Коля рассказал Очень Короткую Историю.

- Однажды я мылся со сталеварами. Думал, сдохну. Было очень жарко, ужасно. Они вообще беспредельщики. Один выбежал с тазиком под дождь, его ударила молния, он ничего, дальше мыться пошёл.

Так сказал Коля и тревожно посмотрел на закат.

[^]
Plumbum3010
8.11.2013 - 06:19
0

Шутник

Плавилы сделаны иначе)))
что мы видим: первый раз парень залазит под колпак РТП (рудно-термической печи) в каске, растегнутый в костюме для защиты от повышенных температур "Металлург" - значит температура под колпаком градусов 100, потом все-таки уши припекло принесли шляпу со щитком, скорее всего он чалит обломок электрода, один из трех обломлен по ниппелю, который потом вытягивают лебедкой))) плохо что без респиратора((( Работает спокойно, без паники, яйца есть... Добро пожаловать в бригаду))) В цехе чисто у вас, у нас похуже.
а для сказочных долбоебов: инженера по ОТ на таких предприятиях как говно - пока не трогаешь, не пахнут. Раз в квартал им разрешают обойти територию и написать что-то вроде сломанного вентиля на пожарном гидранте)) Если конечно не Ростехнадзор - тогда конечно все подметено и никто ни чего не робит, так если бы ИТР по ОТ появился был бы послан трижды: мужиками, нач. цеха и директором завода. Потом парня бы наказали процентиков на 10 - за респиратор)))

[^]
zaetsz38
8.11.2013 - 11:08
0

Юморист

Цитата (Segment @ 7.11.2013 - 22:48)
Цитата (Hkiper @ 6.11.2013 - 16:56)
Все просто за простои в производстве ебут мозг и ебут не хило. При каких либо инцидентах просто назначают виновного, поиска реальных причин, с целью предотвартить инцидент в будущим нету.
В случаи остановки производства куча работников ИТР начинает бегать и паниковать.

Речь чувачка отстаявшего смену, а дальше похуй что. А ИТР потом сутками без сна ебошат решая проблемы, которые возникают из-за распиздяйства сменного персонала, так еще и премии режут.

ох-ох-ох. Бедные несчастные ИТР "решают проблемы" gigi.gif
Не вопрос, надо было плавку слить и всего-то делов. Потом этот же доблестный ИТР, отодранный начальником, будет решать другие проблемы на другой работе.

[^]
denimus
9.11.2013 - 14:02
0

Весельчак

У плавильщиков вся одёжа пропитана асбестом...нет повода для волнения...

[^]
Whale
9.11.2013 - 18:04
2

Юморист

Эй вы, долбоебы пишущие про уронятый айфон или телефон! Вы на реальном производстве хоть раз бывали ? Планктон офисный, менегеры и мИрчЕндайзеры хреновы! Это вам блядям не в офисе сидеть! Суки!

[^]
ОперацияЫ
14.11.2013 - 18:16
0

внештатный опер

такое ощущение, что он туда слиток золото на нескольок килограмм уронил, другого объяснения не нахожу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30212
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх