Как нас разменяли при Горбачеве!, что было при СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IngBar
3.05.2013 - 17:12
6
Статус: Offline

Шутник

Политика Рейгана была очень проста, и в то же время эффективна -
военный бюджет США должен быть больше всех доходов СССР. С их точки зрения получалось так: "если мы тратим на вооружение больше чем у них есть вообще, то они не могут тратить на вооружения столько как мы".
И мы такой гонки вооружений не выдержали, надорвались. Это печально, но факт.

[^]
Lirik28
3.05.2013 - 17:21
0

едробот

Что за мнера переворачивать все с ног на голову и приписывать собеседнику чужие мысли и слова?
Цитата
Значит америкосы белые и пушистые? Или они перестали "нести демократию туда где есть нефть"?

Где я такое написал? Я написал - оба хороши. Если двое дерутся из-за дамы в тесном помещении, ломают мебель и еще окружающих цепляют - оба виновты в равной мере. И не нужно пытаться кого-то оправдать.

Дама в данном случае - мировое влияние и даже господство. Этим бредили обе стороны. Восточная Европа, Карибы, Латинская Америка, Африка, Ближний восток, Индия и даже Китай по началу - все это сфера интересов СССР. Причем постоянно пытались её расширить. Соответственно НАТО имело подобные геополитические интересы, и тут уж кто кого.
Цитата
Оружие нападения, в данном виде вооружений это ракетные шахты.

Отличительная особенность БЖРК - это его неуязвимость, точнее его трудно обнаружить и соответственно уничтожить, а это подразумевает, что он задействуется уже в разгар конфликта, вроде как козырный туз из рукава.

Да ладно, в разгар))) Сами то себя слышите? Сложность обнаружения, это как раз сложность защититься. Хрен знает, откуда шмальнут. А о возмездии при ядерной войне никакой речи даже и не велось. Накопленных ядерных вооружений хватало на то, что бы полностью уничтожить землю три раза. А разбомбить шахты не представляется возможным при раннем обнаружении старта ракет. Времени не хватит. Так что шмальнули бы в обе стороны одновременно.

Вот раннее обнаружение - то да. И перехват ракет в космосе. А это СОИ и есть. И наши, хоть и главенствовали в космосе, такую дорогостоящую программу уже не потянули. И все эти БЖРК и прочие пусковые перестали бы быть актуальными. Что толку стрелять, когда противник в бронежелете. А вот если он стрельнёт!

Я еще раз говорю, я не оправдываю пиндосов. Просто после драки кулаками не машут. А хороши были оба, не нужно выдавать желаемое за действительное. И внешняя политика была весьма агрессивной (особенно при Сталине-Хрущеве) и амбиции имперские (Восточную Европу вспомним) и аппетиты соответствующие. Совок не был белым, и пушистым не был. Игра на таком уровне не может быть вялой. Или ты силен и тебя уважают, или ты слабак, тебя будут гнобить. Пытались мышцой поиграть, но сам дистрофичный советский строй кроме грыжи ничего путнего родить не смог. Вот и рухнуло все.

Это сообщение отредактировал Lirik28 - 3.05.2013 - 17:29

[^]
Andrey1967
3.05.2013 - 17:26
0

Ярила

Только национальное сознание и появление своей национальной элиты вкупе с образованием и культурой которую надо воспитывать помогут нам. Больше никто.

[^]
Andrey1967
3.05.2013 - 17:34
3

Ярила

Читая очередное послание потомкам от русской эмиграции (Е.И.Балабин “Далекое и близкое”) наткнулся на интереснейший факт:

“Во время пребывания Государя в Париже президент Французской республики Фор уговаривал своего высокого гостя хоть на несколько минут посетить большой бал еврея Ротшильда.

Государь долго не соглашался, но потом поехал. Там президент стал уговаривать Государя поговорить с Ротшильдом. Государь согласился. Ротшильд сразу задал вопрос Государю: “Как велик русский дол Франции?” Государь ответил: “Столько-то миллиардов”. Ротшильд сказал: “Я весь этот долг беру на себя, если вы согласитесь дать в России равноправие евреям”. Государь отказал, говоря, что русский народ еще темный и очень доверчивый и при равноправии он немедленно попадет в кабалу евреям. Отойдя от Ротшильда, Государь сказал: “Сейчас я подписал себе смертный приговор”.

Из мемуаров Е.И.Балабина “Далекое и близкое”, кадрового офицера лейб-гвардии Казачьего Иго Императорского Величества полка. А именно: глава 19, выдержки из доклада “О Государе Императоре Николае Александровиче и Его Августейшей семье по случаю 35-летия со дня их смерти"

http://5kolonna.ru/12-smertnyj-prigovor-ni...i-ot-rotshilda/

[^]
Zihuatanejo
3.05.2013 - 17:42
1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 3.05.2013 - 16:34)
Читая очередное послание потомкам от русской эмиграции (Е.И.Балабин “Далекое и близкое”) наткнулся на интереснейший факт:

“Во время пребывания Государя в Париже президент Французской республики Фор уговаривал своего высокого гостя хоть на несколько минут посетить большой бал еврея Ротшильда.

Государь долго не соглашался, но потом поехал. Там президент стал уговаривать Государя поговорить с Ротшильдом. Государь согласился. Ротшильд сразу задал вопрос Государю: “Как велик русский дол Франции?” Государь ответил: “Столько-то миллиардов”. Ротшильд сказал: “Я весь этот долг беру на себя, если вы согласитесь дать в России равноправие евреям”. Государь отказал, говоря, что русский народ еще темный и очень доверчивый и при равноправии он немедленно попадет в кабалу евреям. Отойдя от Ротшильда, Государь сказал: “Сейчас я подписал себе смертный приговор”.

Из мемуаров Е.И.Балабина “Далекое и близкое”, кадрового офицера лейб-гвардии Казачьего Иго Императорского Величества полка. А именно: глава 19, выдержки из доклада “О Государе Императоре Николае Александровиче и Его Августейшей семье по случаю 35-летия со дня их смерти"

http://5kolonna.ru/12-smertnyj-prigovor-ni...i-ot-rotshilda/

Раза 3 перечитывал, если правда то это пи.....ц. Спасибо за интересную инфу

[^]
IngBar
3.05.2013 - 17:54
0

Шутник

Государь ...хи-хи... какие-то рискованные вложения в этих государей.
(Хи-хи - сарказм) - но сами знаете, чем у нас государи кончились.

[^]
SeaCat
3.05.2013 - 17:55
2

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 3.05.2013 - 15:22)
Цитата (Salagin @ 3.05.2013 - 13:16)
Цитата
Вроде того. Подавать, подавать, подавать и подавать. Снова и снова.

Цитата
Работающему человеку - либо бросай работу и судись, либо работай и не судись.

Кстати, да... часто посещают мысли подать в суд или досудебные дела вести (переписки, жалобы), но времени реально нет. По тому же ЖКХ реально достали, нужно методично и массово долбить их жалобами, письмам, подавать в суд при отсутствии действий. Собрались с подъезда 5% народа, остальные, проходя мимо - а, собрание, а, по жкх.. да не мне некогда, да фигня это все... В итоге - большинству - похуй. Большинству даже похуй, как у них подъезд выглядит страшно и убого, а мы тут про государственные дела. А если бы большинство массово долбило запросами и жалобами инстанции, мы бы совсем не так херово жили, я уверен.

Лови + такая же херня в парадном. ЖЭК согласился выделить рабочих, но материал наш, на материалы сбросился я и ещё 2 квартиры и усё))))) У всех остальных нэма грошей. Так и живём

Ребята я с вами. В моём доме 45 квартир. ЖКХ Починило крышу в 2010 за 30,000 зелени. Советская не текла, новая потекла. Так три года залитый подъезд и стоит а ВСЕМ похуй! Я им заявление написал в 2010 до сих пор жду ответа. На прямой вопрос где ответ, секретарша сказала - Ой грешим,грешим. Ремонт на кухне делать, а смысл? В общем, с прошлой недели снова в атаку пошёл. Заебало! moderator.gif А насчёт страны и высокопарных слов, то с себя надо начинать.

[^]
nrtrash
3.05.2013 - 18:16
2

Шутник

Какая лживая мерзость. Опять у коммуняк обострение?

[^]
Zihuatanejo
3.05.2013 - 18:20
2

Ярила

Цитата (nrtrash @ 3.05.2013 - 17:16)

В чём же лживая? И в чём мерзость? Аргументируйте пожалуйста

[^]
IngBar
3.05.2013 - 18:35
0

Шутник

Хочу такую историю рассказать. У нас обычный подъезд. 9-ти этажка. Где-то в 1995 году пенсионеры с 8-го этажа стали собирать по 10-тке, потом по 20-ке, чтобы убираться. И они убирались. Я курю, и с утра когда выхожу вижу как бабка драит. Она мне: "Игорешь, не мусори", я ей: "Не буду". Мне реально было стыдно мусорить, я же знал, что она это увидит. Ко мне друзья приходили - я просил их бычки выкидывать в баночку. Это ведь не сложно. К соседям гости пришли - оказывается, это сложно, весь подъезд засран и обоссан. Хуякс, промахнулся. Мы около 10-ти лет гордились нашим чистым подъездом. Пока эти пенсионеры совсем не обессилели.
Стою, курю. Какой-то хуй заносит вещи новых жильцов. Ну ладно, коцанул разок по стене. Но, блять, когда слыжишь, что хлобыжет по стенам на каждом этаже уже не выдержал. Подымаюсь, аккуратно говорю: "Совесть имей, не ты делал ремонт чтоб кромсать." Он: "А я где чё, там так было! - "Да нихуя ничё, и не было так".
Будьте человеками в самом деле уже, а не только как по биологии научили гомосапиенсами.

© моё

Это сообщение отредактировал IngBar - 3.05.2013 - 18:38

[^]
piromidon
3.05.2013 - 18:41
0

Приколист

Цитата (evadamova @ 3.05.2013 - 17:25)
Цитата (Camden @ 3.05.2013 - 13:31)
Цитата (GavE @ 3.05.2013 - 13:27)
Горбачев-Горбачевым, а подписи-то этих деятелей ставились.

Горбач основу заложил, а эти подписали приговор стране.
В чем проблема-то?

Так че не сопротивлялись то????а так сидя на руинах можно сидеть и сетовать еще долго.

А Вы думаете простые люди знали чем это закончится? 70 лет советской власти, целое поколение выросло, никто и не знал что можно жить по другому.

[^]
Bumchik
3.05.2013 - 18:51
1

Ярила

Цитата (nrtrash @ 3.05.2013 - 18:16)

А при чем тут коммуняки? Люди тут беседуют по поводу будущности России.
Что за люди??? cry.gif

[^]
Libresto
3.05.2013 - 18:53
-5

Трансгуманист и технократ

Цитата (Zihuatanejo @ 3.05.2013 - 17:08)

Потому лично я в него верю и не важно как его называют и какая религия. А высшая сила есть. Всё написанное ИМХО

Она есть только в вашем воображении.

Цитата

Не знаю как у вас в жизни, а у меня бывали ситуации когда реально Он спасал.

Разверзлись небеса и он сошёл вам на помощь в виде рыцаря в сияющих доспехах?

[^]
radiopilat
3.05.2013 - 18:54
0

Ярила

Цитата (tretei @ 3.05.2013 - 11:50)
Цитата (Libresto @ 3.05.2013 - 11:47)
Цитата (tretei @ 3.05.2013 - 14:45)
сшп не успокоится пока окончательно не раздавит нас...

Один вопрос: зачем?

огромная территория + природные ресурсы + окончательная единоличная власть в мире

п.с. мы единственные кто хоть както может вставлять палки в колеса амеровскому беспределу в мире

Ну не совсем единственные. Индию Китай и часть стран Лат Америки со счетов сбрасывать не стоит. У них тоже и ноги и руки чешутся, но рот как обычно важнее.
Но в целом вы правы, мы единственный народ за лет двести кто в лихих геополитических встрясках, успешно отстаивал свои интересы. Несмотря на происки врагов и на зависть союзникам.

[^]
Libresto
3.05.2013 - 18:55
0

Цитата (Cabasset @ 3.05.2013 - 20:10)
С каких пор местная аудитория яро плюсует пропагандистские высеры?

Вирус мозга распространяется. Скоро начнут ходить строем и славить Императора.

[^]
qnoize
3.05.2013 - 18:55
0

Ярила

Такую страну просрали ... грёбанные евреи! на кол!

[^]
EGORR
3.05.2013 - 19:00
-2

читатель

всё равно бахнем!весь мир в труху! alik.gif

[^]
yurby81
3.05.2013 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Libresto @ 3.05.2013 - 13:32)
Цитата (Bumchik @ 3.05.2013 - 15:29)
Цитата (TopHlop @ 3.05.2013 - 10:51)
Потом появились "славные" продолжатели, и наша страна превратилась в мертвого льва со своими шлюхами и блек джеком

Учи историю хотя бы. С этого мудака Горбачева начался закат СССР.

Закат начался намного раньше. Горбачёв хотел исправить ситуацию, но из-за недостатка ума только подтолкнул падающую ымперию.

Ээээх,такую страну просрали.Ну вот как-то так

Это сообщение отредактировал yurby81 - 3.05.2013 - 19:14

Как нас разменяли при Горбачеве!

[^]
radiopilat
3.05.2013 - 19:13
1

Ярила

Цитата (Lirik28 @ 3.05.2013 - 12:32)
Цитата (Garret @ 3.05.2013 - 13:21)
были лишь противодействиям действий США - америкосы строят новый авиносец, значит нам нужен новый корабль который будет в состоянии его потопить, а не наоборот, что мы строим корабль и они за нами.

А можно где-нибудь увидеть такую информацию? Ну вот конкретные расклады: в ответ на постройку США авианосца такого-то СССР построил то то и то то. Что то иначе такие заявления смотрятся как минимум голословными, а как максимум лживыми, как и вся совковая пропаганда...

А не надо документов. Создания и применения атомной бомбы хватит?
Если чё, то не СССР её первыми применило против мирных городов. И эти города не были опорными пунктами или сверхмобилизованными центрами.
Так, что давно все в мире знают что СССР давно уже не существует. Но вот "империей зла" не ту страну назначали!

[^]
atman12
3.05.2013 - 19:17
1

Весельчак

Чё за страна, чтоза люди? Царь плохой - на хуй его; Камуняки и СССР полный пиздец - тоже на хуй этих ебланов с их республиками-иждевенцами; Демокртия так ето вообще пиздец.... Не угодить... Без новой, свеженькой идеологии и ахуенной чистки мозгов&революции (это с расстрелами уебанов, которых каждый день показывают в СМИ и инете, ни одна сука не уйдет) нихуя не будет. Хотя.. о чем это я... пойду пивка въебу, как меня научили... alk.gif

[^]
Zihuatanejo
3.05.2013 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Libresto @ 3.05.2013 - 17:53)
Цитата (Zihuatanejo @ 3.05.2013 - 17:08)

Потому лично я в него верю и не важно как его называют и какая религия. А  высшая сила есть. Всё написанное ИМХО

Она есть только в вашем воображении.

Цитата

Не знаю как у вас в жизни, а у меня бывали ситуации когда реально Он спасал.

Разверзлись небеса и он сошёл вам на помощь в виде рыцаря в сияющих доспехах?

Я же сказал что это лично моё мнение которое я никому не навязываю

[^]
Maxor
3.05.2013 - 19:29
5

Балагур

Горбатый, конечно, предатель, но мы и сами молодцы, бля. Скорее наши родители. Это благодаря им я зачитывался в свое время буковским, лженициным и прочей мразотой. Это каким надо мудаком быть, чтобы самостоятельно воспитать в себе ненависть к своей стране. До сих пор смотрю на своего батю, который 20 лет нихуя не делает, сидит на шее у жены, зато ХутинПуй и всепросрали! И вот с одной стороны вроде это отец мой, а с другой стороны понимаешь, что бля, а ведь полно таких еще! :-(

Это сообщение отредактировал Maxor - 3.05.2013 - 19:31

[^]
сергей31
3.05.2013 - 19:33
-1

Ярила

американцы борзеют потому что чувствуют подержку. в свое время россия создала модель общества которая заставила менятса или гибнуть другие модели обществ. пример гибели- фашиские режимы. а америка представила свою модель. большинство стран приняло эту модель. и они нас пересилили. вот причина развала. мы тоже воткнем америку. но сперва мы должны предложить модель общества которая подойдет для большинства стран. тогда и про нас можно фильм снимать как мы рисовали план по развалу штатов. а бухать мы все равно будем. при любом строе.

[^]
Бугагаше4ка
3.05.2013 - 19:33
0

Ярила

Такую страну проебали.

[^]
Libresto
3.05.2013 - 19:35
-4

Цитата (Zihuatanejo @ 3.05.2013 - 22:21)

Я же сказал что это лично моё мнение которое я никому не навязываю

Тогда вам следует воздрежаться от громких заявлений в стиле "вы в него не верите, а он есть".

Добавлено в 19:36
Цитата (сергей31 @ 3.05.2013 - 22:33)
а бухать мы все равно будем. при любом строе.

Продолжайте бухать. Вы - лучшие слуги Америки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27365
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх